Итак цветомузыка продолжается, на газе периодические хлопки в глушитель. Выскакивает 0175, вполне объяснимо, если учесть, что 456 провода искрят в темноте. Пропуски приводят к догоранию газа в выхлопной системе. До переброски форсунки выскакивала ошибка 0305,после переброски 0306, затем после переброски на третий цилиндр этой форсунки по пропускам ошибок не было.Думаю, из за того что короткий пучёк(123) работает без искр, пропусков нет и даже льющая форсунка не может изменить процесс. Пытаюсь определить все таки неисправность. Можно предположить, что провода. Но для эксперимента покупать новые как то жаба душит. Всё таки два комплекта с одним косяком наводят на мысли о другом.Какой ещё способ есть проверить провода? Когда то нас учили проверять мегометром, но я те занятия пропустил
Свечи и провода на MPV 99- ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Re: Свечи и провода на MPV 99-
MAIKLEСпасибо, огромное. Так и предпологал.Вернулся к тому от чего пришёл.
Итак цветомузыка продолжается, на газе периодические хлопки в глушитель. Выскакивает 0175, вполне объяснимо, если учесть, что 456 провода искрят в темноте. Пропуски приводят к догоранию газа в выхлопной системе. До переброски форсунки выскакивала ошибка 0305,после переброски 0306, затем после переброски на третий цилиндр этой форсунки по пропускам ошибок не было.Думаю, из за того что короткий пучёк(123) работает без искр, пропусков нет и даже льющая форсунка не может изменить процесс. Пытаюсь определить все таки неисправность. Можно предположить, что провода. Но для эксперимента покупать новые как то жаба душит. Всё таки два комплекта с одним косяком наводят на мысли о другом.Какой ещё способ есть проверить провода? Когда то нас учили проверять мегометром, но я те занятия пропустил
или проспал. Да и мегометра у меня нет.
Пока склоняюсь к идее, купить метраж ВВ проводов, обжать провода и проверить, что из этого выдет. А уж потом можно будет и о новых подумать. А может у кого то есть коплект заведомо рабочих проводов, для эксперимента?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
юрась
- Привык

- Детей: 3
- Профессия: агроном -строитель
Здается мне , что лучше купить новый комплект и не заморачиваться, тем более ,что провода продают по три \123 и 456\.А пробить их может легко из-за неисправной свечи.Чтобы дешевле было купи аналог.А насчет замер незамер ,так сейчас при таком богатом выборе производителей наверное трудно определить какойтоГОСТ по сопротивлению.У меня по собственной глупостьи вышел из строя один провод, но чтобы ездить времени на поиски причин не было купил аналог и в путь,тыщ 30 уже и полет в норме.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
-
BUS леворукий - Расцвёл

юрась Да скока их покупать можно! У меня оригинал фоордовский полгода отходил и умер?
Ну куплю, опять заискрит, что дальше, за новым бежать?
Я менял то их не по необходимости, а за компанию со свечами.Ставлю старые симптомы те же.
Я же говорю, что свечи уже три раза заменил, катушку поменял, провода вторые
А у меня 15 не отходилна поиски причин не было купил аналог и в путь,тыщ 30 уже и полет в норме.
Я менял то их не по необходимости, а за компанию со свечами.Ставлю старые симптомы те же.
Я же говорю, что свечи уже три раза заменил, катушку поменял, провода вторые
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
юрась
- Привык

- Профессия: агроном -строитель
Странно
.Но думаю, действительно лучше тады попробовать из рабочей машины.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хотя если новые вылетают, то собака гдето порылась.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Хотя если новые вылетают, то собака гдето порылась.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
-
konkov.73 - Задержался

- Профессия: В/С
Chil
Спасибо за ответ. Вчера был на Королёвском авторынке, про наши провода и знать не знают, но после десятиминутного блуждания в инете продавцы запросили 4400 за провода, так что заказал свечи и провода в экзисте. Да к стати , заказал как раз beru. И цена вопроса за всё 2800. P.S. да спосибо про напоминание про зазор, я его буду подгонять под единицу (под газ).
Спасибо за ответ. Вчера был на Королёвском авторынке, про наши провода и знать не знают, но после десятиминутного блуждания в инете продавцы запросили 4400 за провода, так что заказал свечи и провода в экзисте. Да к стати , заказал как раз beru. И цена вопроса за всё 2800. P.S. да спосибо про напоминание про зазор, я его буду подгонять под единицу (под газ).
-
GARRYC
- Врос

- Детей: 2
Попробуй проверить МАССУ между двиглом и кузовом (кинь проводок помощьнее).BUS леворукий:MAIKLE.......
Пока склоняюсь к идее, купить метраж ВВ проводов, обжать провода и проверить, что из этого выдет. А уж потом можно будет и о новых подумать. А может у кого то есть коплект заведомо рабочих проводов, для эксперимента?
2001 MPV LX 2.5 173!!! л\с, левый, зеленая, х401кн199RUS - была
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
2004 Chrysler Pacifica AWD - яхта на колесах
-
BUS леворукий - Расцвёл

GARRYC
Спасибо, конечно.Но уже делал! Цеплял "крокодилами" провод от комплекта прикуревателя с АКБ на движок.
Спасибо, конечно.Но уже делал! Цеплял "крокодилами" провод от комплекта прикуревателя с АКБ на движок.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Седой - Привык

- Профессия: автомобилист
Осенью поставил новый комплект проводов, зиму проездил без вопросов(14000). Позавчера опять задергалась. Метражом не нашел - купил "ЗиЛ"-овские, силикон. вчера перебрал, поставил. Пока нормально. Если опять так мало проходят попробую провода вообще убрать.BUS леворукий:Кто знает, где надыбать ВВ провода метражом?
MPV,4WD,2.5,2001. прав руль.144 000км.успешно продана 27.11.2010
MPV,FWD,3.0,2004, лев руль.ЧАЕЧКА ИЗ ШТАТОВ(118 т.миль-полет нормальный)
МАШИНА - КАК ВОЗДУХ: ПОКА ЕСТЬ - НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.
-
konkov.73 - Задержался

- Профессия: В/С
Седой
Приветствую. Подскажи пожалуйста, как ты крипился к колпочкам котрые идут на свечи, или от зила эти колпачки оставлял?
Приветствую. Подскажи пожалуйста, как ты крипился к колпочкам котрые идут на свечи, или от зила эти колпачки оставлял?
-
Седой - Привык

Разбирал родные полностью, разжимал - зажимал, садил на супер-клей, купал в диэлектрике. От зиловских брал только провода.konkov.73:или от зила эти колпачки оставлял?
-
BUS леворукий - Расцвёл

Седой
Надо тебе точно присвоить звание АРХИМЕДА!!!!!!!
ЭВРИКА! Надо же, я в уме все машины перебрал в качестве доноров. А тут ответ на поверхности.СПАСИБО тебе большое человеческое за подсказку. При разливе обязательно учту
Вот за то и любим форум.
Это эйфория
Теперь жизнь: а что у них с сопротивлением? Мерил?Раньше помнится на ЗИЛах резисторы в наконечниках стояли (я больше как то с экранированными общался).
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И ещё про жизнь. А поподробней о разборке старых. снятии наконечников. Есть секреты, типа феном погреть, поварить там что нибудь?
Надо тебе точно присвоить звание АРХИМЕДА!!!!!!!
ЭВРИКА! Надо же, я в уме все машины перебрал в качестве доноров. А тут ответ на поверхности.СПАСИБО тебе большое человеческое за подсказку. При разливе обязательно учту
Это эйфория
Теперь жизнь: а что у них с сопротивлением? Мерил?Раньше помнится на ЗИЛах резисторы в наконечниках стояли (я больше как то с экранированными общался).
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
И ещё про жизнь. А поподробней о разборке старых. снятии наконечников. Есть секреты, типа феном погреть, поварить там что нибудь?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
egorisch - Привык

Не,провода там есть,ценник тока 3200или 3700 не помню.konkov.73:Chil
Спасибо за ответ. Вчера был на Королёвском авторынке, про наши провода и знать не знают
Лучшая девченка-МПВ Мазденка!Отдана в хорошие руки
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
Опыт,как и половое бессилие,приходит с годами!!!
Теперь МВ 210 2,8 двигло 204 лошади,налоги побоку!!!
-
Седой - Привык

Но это ерунда. Ни кто не обратил внимания на
Подойдет ли эта хрень на нашу систему зажигания??? Физически она встает в свечной колодец как родная(при небольшой доработке напильником) Убиваем ТРЕХ ЗАЙЦЕВ:
1. исключаем провода
2. исключаем модуль
3. поддерживаем отечественного производителя
Обозначение: 2112-3705010-12
Индивидуальная катушка зажигания 2112 3705010-12 предназначена для работы в составе микропроцессорной системы управления двигателем внутреннего сгорания с контроллерами "М7.9.7", "МЕ17" фирмы "BOSH", или их аналогами. Катушка устанавливается на автомобили производства ОАО "АВТОВАЗ", а также поставляется в запасные части к ним.
Аналог: катушка (B 221 141020_03) производства фирмы BOSCH.
Преимущество перед производителем аналогичной катушки зажигания, поставляемой компанией “Роберт Бош”, Германия состоит в том, что при одинаковых эксплуатационно-технических показателях, за счёт ряда конструктивных улучшений, удалось добиться наилучших результатов при обеспечении требований заказчика.
Применение: ВАЗ
Вес, кг: 0.195
Технические характеристики
Напряжение на нагрузке 1МОМ+25пФ, кВ >24
Длительность индуктивной фазы разряда, мс >1,2
Энергия индуктивной фазы разряда, мДж >35
Диапазон рабочих температур, °С -40…+140
Номинальное напряжение питания, В 12
Габаритные размеры, мм 50х36х136
Масса, кг 0,19
Цена за штуку 550р
Кто че скажет на эту тему???
Не-а, не мерил. Обычный провод со стекловолоконной жилой. Взял бокорезы и отхренакал нужную длину.BUS леворукий:а что у них с сопротивлением? Мерил?Раньше помнится на ЗИЛах резисторы в наконечниках стояли
Береш свечной колпак в одну руку, провод в другую, и применяя грубую физическую силу тянешь их в разные стороны. Остатки вычищаешь стальным кручочком. Сборка почти в обратной последовательности.BUS леворукий:А поподробней о разборке старых
Но это ерунда. Ни кто не обратил внимания на
Народ!!! Кто умеет мерить всякие там Омы-шмомы? (я школе учебник физики на самокрутки пустил)Седой:Пока нормально. Если опять так мало проходят попробую провода вообще убрать.
Подойдет ли эта хрень на нашу систему зажигания??? Физически она встает в свечной колодец как родная(при небольшой доработке напильником) Убиваем ТРЕХ ЗАЙЦЕВ:
1. исключаем провода
2. исключаем модуль
3. поддерживаем отечественного производителя
Обозначение: 2112-3705010-12
Индивидуальная катушка зажигания 2112 3705010-12 предназначена для работы в составе микропроцессорной системы управления двигателем внутреннего сгорания с контроллерами "М7.9.7", "МЕ17" фирмы "BOSH", или их аналогами. Катушка устанавливается на автомобили производства ОАО "АВТОВАЗ", а также поставляется в запасные части к ним.
Аналог: катушка (B 221 141020_03) производства фирмы BOSCH.
Преимущество перед производителем аналогичной катушки зажигания, поставляемой компанией “Роберт Бош”, Германия состоит в том, что при одинаковых эксплуатационно-технических показателях, за счёт ряда конструктивных улучшений, удалось добиться наилучших результатов при обеспечении требований заказчика.
Применение: ВАЗ
Вес, кг: 0.195
Технические характеристики
Диапазон рабочих температур, °С -40…+140
Номинальное напряжение питания, В 12
Габаритные размеры, мм 50х36х136
Масса, кг 0,19
Цена за штуку 550р
Кто че скажет на эту тему???
-
BUS леворукий - Расцвёл

Пока мало скажу. Потому как не знаю ТТХ нашего родного модуля.
По механической установке надо смотреть, что пилить надо. А то при помощи напильника можно сделать путь для пробоя покороче
Это два.
Ну и три-
А опыт эксплуатации этих автомобилей, как раз говорит об обратном. Многие проблемы уходят на этих машинках, после замены Бошевскими датчиками штатных, отечественного производства.Так что если применять такой вариант, то думаю всё таки с Бошевскими катушками.
Теперь экономика-четвертое. Если суммировать стоимость, то получим 3300 руб.(в дешёвом варианте)Думаю, что в случае с бошем стоимость возрастет в 1,5 раза.Ещё прибавить стоимость двух ВАЗовских пучков с разъёмами для этих катушек. В любом случае, если необходима замена или штатного комплекта проводов или штатного модуля зажигания, получается ВЫГОДНО!
Да, хорошо бы, чтобы кто нибудь обкатал такой вариант

Вот эти данные сравнить со штатной системой-это раз.Седой:Технические характеристики
По механической установке надо смотреть, что пилить надо. А то при помощи напильника можно сделать путь для пробоя покороче
Ну и три-
-как то сомнительно. Заказчик то у нас ТАЗСедой:Преимущество перед производителем аналогичной катушки зажигания, поставляемой компанией “Роберт Бош”, Германия состоит в том, что при одинаковых эксплуатационно-технических показателях, за счёт ряда конструктивных улучшений, удалось добиться наилучших результатов при обеспечении требований заказчика.
Теперь экономика-четвертое. Если суммировать стоимость, то получим 3300 руб.(в дешёвом варианте)Думаю, что в случае с бошем стоимость возрастет в 1,5 раза.Ещё прибавить стоимость двух ВАЗовских пучков с разъёмами для этих катушек. В любом случае, если необходима замена или штатного комплекта проводов или штатного модуля зажигания, получается ВЫГОДНО!
Да, хорошо бы, чтобы кто нибудь обкатал такой вариант
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Седой - Привык

Описания и характеристики тоже не моего пера дело, вот ссылка http://www.soate.ru/catalog/category.php?category_id=17
Моя только идея, и мне кажется, что я ее и буду воплощать потому как осенью пока не поменял провода, что только не делал.
Там пилить ни чего не надо, эт я так написАл. Там надо крепеж в виде гаечки сделать, для катушки, а так - она встает как наш свечной колпак.BUS леворукий:По механической установке надо смотреть, что пилить надо
Описания и характеристики тоже не моего пера дело, вот ссылка http://www.soate.ru/catalog/category.php?category_id=17
Моя только идея, и мне кажется, что я ее и буду воплощать потому как осенью пока не поменял провода, что только не делал.
-