Свечи и провода на MPV 99- ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
butuz - Привык

- Детей: 1
Re: Свечи и провода на MPV 99-
Когда купил тачку, она не дёргалась; даже когда поставил газ с заменой свечей на AGSF – всё было в норме. Паук собрали на старые, уже конченные прокладки, при их замене было видно места подсоса воздуха, но тачка ездила нормально, и лишь на газу на трассе были лёгкие рывки при езде «внатяг». Прокладки заменил, подсос воздуха убрал – машину не узнать – появился весь букет перечисленных на ветке проблем. Катались с газовиком с компом долго – рывки и хлопки лишь в определённых цилиндрах, когда их все или частично переводишь на бенз симптомов меньше. В общем, резюме – пропуски зажигания. На новых свечах дорожки пробоя по изолятору. Купил дешовый NGK – тоже самое. Вывод один – провода. Меняю (новые резиновые колпачки плотно облегают изолятор) – бесполезно. Остаётся только одно – катушка. И что (вопрос на засыпку) – правильно – НИЧЕГО. Со временем симптомы стали проявляться и на бензе. Рекомендованные на ветке диэлектрики не нашел, но нашел обычную силиконовую термостойкую – все симптомы сразу исчезли – ВСЕ, но после длительной поездки (500 км) стали потихоньку появляться снова. Почему искре проще на такое расстояние, не смотря на все преграды (новый колпачок + силикон) пробить вдоль изолятора, чем по штатному месту. И, главное, каково решение проблемы?
Лучше минивена может быть только минивен!
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
И вот сейчас, с заменой проводов никаких изменений. Едет нормально, но на ХХ и на бензине и на газе ощущается небольшая трясучка, и лёгкие подергивания на ровномерных режимах с оборотами около 2000. Искры по проводам в темноте как летели по всем проводам, так и летят. Периодически выскакивает 0300 и 0305. Всё как и было. Попробовал уменьшить зазоры в свечках как советовали до 1,1-НИКАКИХ изменений
. Попробовал старые свечи поставить(новые менял где то месяц назад)-ОПЯТЬ всё то же самое. осталось только модуль старый вернуть взад
Получается полтергейст какой то. Со всеми компанентами системы зажигания производились какие то манипуляции, а все симптомы остались без изменений. Где виновник? уж не прокладка ли между рулем и седением?
Вот так вот психологические комплексы и получаются.
Вот и меня волнует сей вопрос.Продолжу описание своих злоключений. Добрался до дачи, забрал и поставил свои старые пучки проводов. Напомню, что менял их не по необходимости, а потому, что они сами пришли на халяву в руки, это раз. И во вторых потому что, искал причину бахов на ХХ в драйве. Потом выяснилось, что виновник модуль зажигания, который я позже тоже поменял. Всё стало просто зашибись.butuz:И, главное, каково решение проблемы?
И вот сейчас, с заменой проводов никаких изменений. Едет нормально, но на ХХ и на бензине и на газе ощущается небольшая трясучка, и лёгкие подергивания на ровномерных режимах с оборотами около 2000. Искры по проводам в темноте как летели по всем проводам, так и летят. Периодически выскакивает 0300 и 0305. Всё как и было. Попробовал уменьшить зазоры в свечках как советовали до 1,1-НИКАКИХ изменений
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
butuz - Привык

- Детей: 1
Я пока силиконом свечи не помазал в сырую погоду (а у нас зимой всегда такая) вообще ехать не мог, лёгкие подёргивания на трассе превратились со временем в жёсткие рывки в городе, а разгон - в серию хлопков в коллектор. Но так же не должно быть. Как то же она 150 тыс.км. до меня проехала и на родные свечи страшно было смотреть. Должен быть ещё какой-то фактор дестабилизирующий систему. Может мотор так капризен к свечам?
Лучше минивена может быть только минивен!
-
BUS леворукий - Расцвёл

Добавлено спустя 59 секунд:
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пойду мерить сопротивление проводов. Перелопатил тему-нашел, что у людей такие проблемы со "свечением изнутри" были. Только решения проблемы не увидел
Но я её победю
А может и правда в мозгах проблема?Oftd:Проблема найдена. Мозги. Сгорел транзистор (?) (точно не помню, но что-то типа того) на эти 2 цилинда (3ий и 4ый). У них уже еще МПВха с такой же проблемой стояла, только похуже дело - замена свечей, катушки, проводов и ремонт мозгов.
Добавлено спустя 59 секунд:
Или это?Sol:Впрочем как и катушки зажигания, тоже бывают разные по принадлежности к году. Внешне всё выглядит одинаково и на первый взгляд взаимозаменяемо. Но существуют более ранние модели катушек расчитанные на работу с В/В проводами определённого сопротивления. Если к таким катушкам вотнуть провода от поздних моделей то не всегда можно получить желаемый результат. Сопротивление на новых проводах больше и для них нужна катушка расчитанная на работу с этими проводами. То есть надо менять и саму катушку.
Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Пойду мерить сопротивление проводов. Перелопатил тему-нашел, что у людей такие проблемы со "свечением изнутри" были. Только решения проблемы не увидел
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
BUS леворукий - Расцвёл

Итак продолжение истории. Одну неисправность обнаружил. Опять льющая форсунка. НО только теперь уже газовая. Переброска её по цилиндрам(благо это очень просто) потащила за собой ошибку-пропуска зажигания-заливало свечечку. Теперь ясен расколбас на ХХ. Поменяем и откалибруем все при случае-в движении практически не сказывается.
А вот теперь по проводам. Все равно искрять .... Ну никак в толк взять не могу почему такая хрень. На ветке звучала цифра-15 Ом на метр длины. И где они?У меня в тысячу раз больше.
на коротком пучке от 4,8 кОм до 8,1 кОм, на дилинном соответственно от 11,4 кОм до 16,8 кОм.Причём на двух комплектах. Если это смерть, то не могут все 12 умереть одновременно. Вот интересно, где тут собака порылась. Господа борцы с проводами, кто уже победил-есть ответ на сей вопрос?
А вот теперь по проводам. Все равно искрять .... Ну никак в толк взять не могу почему такая хрень. На ветке звучала цифра-15 Ом на метр длины. И где они?У меня в тысячу раз больше.
на коротком пучке от 4,8 кОм до 8,1 кОм, на дилинном соответственно от 11,4 кОм до 16,8 кОм.Причём на двух комплектах. Если это смерть, то не могут все 12 умереть одновременно. Вот интересно, где тут собака порылась. Господа борцы с проводами, кто уже победил-есть ответ на сей вопрос?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Agav - Привыкаю

- Профессия: ИТ
Буржуи ясно же написали 15,000 Ом на ...
Они любят использовать запятую для отделения каждых трёх разрядов. Для дробных частей они используют точку. Посмотрите как написаны другие числа в том сообщении.
Высокое сопротивление проводов - это средство борьбы с радиопомехами.
Всё правильно сопротивление и должно быть в 1000 раз больше, т.е. измеряться в кОмах.BUS леворукий:Итак продолжение истории. Одну неисправность обнаружил. Опять льющая форсунка. НО только теперь уже газовая. Переброска её по цилиндрам(благо это очень просто) потащила за собой ошибку-пропуска зажигания-заливало свечечку. Теперь ясен расколбас на ХХ. Поменяем и откалибруем все при случае-в движении практически не сказывается.
А вот теперь по проводам. Все равно искрять .... Ну никак в толк взять не могу почему такая хрень. На ветке звучала цифра-15 Ом на метр длины. И где они?У меня в тысячу раз больше.![]()
Буржуи ясно же написали 15,000 Ом на ...
Они любят использовать запятую для отделения каждых трёх разрядов. Для дробных частей они используют точку. Посмотрите как написаны другие числа в том сообщении.
Высокое сопротивление проводов - это средство борьбы с радиопомехами.
-
BUS леворукий - Расцвёл

А я уж думал нашёл неисправность
Эх... Ползём дальше.
Господа, если не сильно напряжно, у кого возможность есть гляньте вечерком под капот. Наблюдается явление? А то может быть у многих такое наблюдается?
Эх, дядя МИША, Дядя МИША, вогнал ты меня в блудИнформация для диагностики В/В проводов.
Сопротивление проводов 16 Ом на 1 метр.
Оригинал:
HIGH TENSION WIRE RESISTANCE
All models, high tension wire resistance should measure 16,000 ohms (20 C).
per 3.28 feet (1.0M)
Источник - Mazda MPV manuals 2000, раздел - C-SPECIFICATIONS, стр.5
Из сказанного следует, что стоит обращать внимание на сопротивление В/В провода в процессе диагностики неисправностей в системе зажигания. В силу ряда причин, при изменении сопротивления в/в провода, ИМХО, возможны перебои в искрообразовании на свече.
Следовательно комплект проводов покупать необязательно, достаточно вычислить по сопротивлению (в некоторых случаях по механическим повреждениям) один или несколько проводов и в зависимости от этого решать как менять (все или один).
При покупке неоригинальных проводов я бы также обратил внимание на их сопротивление.
Эх... Ползём дальше.
Господа, если не сильно напряжно, у кого возможность есть гляньте вечерком под капот. Наблюдается явление? А то может быть у многих такое наблюдается?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
konkov.73 - Задержался

- Профессия: В/С
Chil
Здарвствуй Chil. Левый Bus подсказал, что можно обратится к тебе за имфой по медным свечам к тебе.Какие ещё есть свечи кроме как NGK TR55
Здарвствуй Chil. Левый Bus подсказал, что можно обратится к тебе за имфой по медным свечам к тебе.Какие ещё есть свечи кроме как NGK TR55
-
Sol - Помним!

P.S. Совершенно не предполагал, что моя ошибка приведёт к такому тяжкому греху с твоей стороны.
Блуд - беспорядочная интимная связь вне брака, измена. :hug:
Я не хотел, извини..
Дима, не ошибается только тот, кто ничего не делает. Информация провисела целый год рядом с оригинальными цифрами... странно, что только сейчас была обнаружена истина. Надеюсь, что никто не считает, что я сделал это сознательно? Все в то время искали причину троения, мне показалось, что я её нашёл... оказалось дело было в другом и это направление (с сопротивлением проводов) не получило дальнейшего развития. Я не такой глазастый как Agav, поэтому и сам не понял разницы между запятой и точкой.BUS леворукий:Эх, дядя МИША, Дядя МИША, вогнал ты меня в блуд
P.S. Совершенно не предполагал, что моя ошибка приведёт к такому тяжкому греху с твоей стороны.
Блуд - беспорядочная интимная связь вне брака, измена. :hug:
Я не хотел, извини..
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Agav - Привыкаю

Я человек новый на этом форуме.
Но с упоением читаю последовательно все его ветки.
Очень познавательно!!!
Всем огромное спасибо за бесценную информацию!
Если и случаются маленькие ошибки, то это не беда!!!
В дискуссии обязательно родится истина.
Но с упоением читаю последовательно все его ветки.
Очень познавательно!!!
Всем огромное спасибо за бесценную информацию!
Если и случаются маленькие ошибки, то это не беда!!!
В дискуссии обязательно родится истина.
-
konkov.73 - Задержался

- Профессия: В/С
Sol
Михаил я помню по ветке ты упоминал про сопротивление в/проводов. Это что получается, под каждую катушку нужно подбирать свои провода (по сопративлению) и на каждый цилиндр должен стоять провод с определённым сопративлением. Бред какой то. На сколько я знаю провода должны вкладыватся в определённые параметры по сопративлению. Или получается так что парметры (по каждему цилиндру) в катушке по сопротивлению уже заложены под длину каждого проводаих .
В двойне кажется бред.
Михаил я помню по ветке ты упоминал про сопротивление в/проводов. Это что получается, под каждую катушку нужно подбирать свои провода (по сопративлению) и на каждый цилиндр должен стоять провод с определённым сопративлением. Бред какой то. На сколько я знаю провода должны вкладыватся в определённые параметры по сопративлению. Или получается так что парметры (по каждему цилиндру) в катушке по сопротивлению уже заложены под длину каждого проводаих .
-
Sol - Помним!
Совершенно согласен. Даже не знаю, что ответить на этот бред. По-моему я постом выше всё объяснил.konkov.73:Бред какой то.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
Agav - Привыкаю

Даже разница в длине проводов в два раза (и соответственно в два раза по сопротивлению) не оказывает существенного влияния на процесс искрообразования. А распределенное сопротивление только уменьшает помехи для приемника.
Как то давным давно, когда у меня были ещё Жигули, я сам мастерил себе высоковольтные провода из подручного материала с очень малым погонным сопротивлением (медная центральная жила). Работали эти провода как часы, но в приёмнике были нехилые помехи. И только использование проводов с центральной жилой из нихрома устраняла помехи.
Для киловольтов разница в сопротивлении 5- 15 кОм несущественна.
Но нельзя сказать, что совсем не влияет!!!
ИМХО всё гораздо проще.konkov.73:Sol
Михаил я помню по ветке ты упоминал про сопротивление в/проводов. Это что получается, под каждую катушку нужно подбирать свои провода (по сопративлению) и на каждый цилиндр должен стоять провод с определённым сопративлением. Бред какой то. На сколько я знаю провода должны вкладыватся в определённые параметры по сопративлению. Или получается так что парметры (по каждему цилиндру) в катушке по сопротивлению уже заложены под длину каждого проводаих .В двойне кажется бред.
Даже разница в длине проводов в два раза (и соответственно в два раза по сопротивлению) не оказывает существенного влияния на процесс искрообразования. А распределенное сопротивление только уменьшает помехи для приемника.
Как то давным давно, когда у меня были ещё Жигули, я сам мастерил себе высоковольтные провода из подручного материала с очень малым погонным сопротивлением (медная центральная жила). Работали эти провода как часы, но в приёмнике были нехилые помехи. И только использование проводов с центральной жилой из нихрома устраняла помехи.
Для киловольтов разница в сопротивлении 5- 15 кОм несущественна.
Но нельзя сказать, что совсем не влияет!!!
-
BUS леворукий - Расцвёл

Миш, ни коим образом не считаю, что ты целенаправленно исказил инфу. Ошибся, бывает. Ты уж исправь. А то и правда:
Самое интересное, что проблема осталась, несмотря на некоторые познания в области "камасутры".
Продолжаю, в связи с продолжением выявления неисправности, есть ряд вопросов:
1. Какие функции выполняет конденсатор?
2. Кто знает, где надыбать ВВ провода метражом?
грешен, должен признаться, что была беспорядочная половая связь с автомобилемSol:P.S. Совершенно не предполагал, что моя ошибка приведёт к такому тяжкому греху с твоей стороны.
Блуд - беспорядочная интимная связь вне брака, измена.
Самое интересное, что проблема осталась, несмотря на некоторые познания в области "камасутры".
Продолжаю, в связи с продолжением выявления неисправности, есть ряд вопросов:
1. Какие функции выполняет конденсатор?
2. Кто знает, где надыбать ВВ провода метражом?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
MAIKLE - Врос

- Профессия: диагност
промерял сопротивление вв проводов, как ты просил...
длинный провод 15-16 кОм
конденсатор - подавитель радиопомех.
длинный провод 15-16 кОм
конденсатор - подавитель радиопомех.
-