OTOPBA:Если до сентября не вылечу её неуёмный аппетит - буду избавляться от неё, продавать. 20 литров на сотню - плохо задница!
Не трать силы и средства. Можешь сразу продавать!
OTOPBA:Я один хрен не пойму на словах куда лезть.
OTOPBA, что такое свечные провода надеюсь знаешь? На конце каждого провода болтается по 1-й свечке. Задача твоя - дедуктивным методом вычислить куда уходят ВВ провода, но не открывая капота сделать это трудно.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Не надо нападать на Оторву. с личного опыта- уже двум сервисменам расказывал как правильно менять свечи. По поводу расхода подьедь на комп он покажет работу узлов особое внимание лямбда зондам особенно тем что на выпускных коллекторах. А по поводу смены авто , то давно известно , что лучшая машина это новая, а если б\у , то тут как повезет.
Volodya2110:Свечи понятно можно снять без откручивания колектора! А провода? Провода пойдут за свечами свободно?
Когда надумаеш менять свечи, то двиг. должен быть холодным, так как чтобы снять насвечники, надо тянуть за провода, а они на горячем двиге могут на пару мм вытянуться из насвечника и не будут доставать до свечи.За провода можно тянуть не боясь но брать их ближе к насвечнику.
Volodya2110:Свечи понятно можно снять без откручивания колектора! А провода? Провода пойдут за свечами свободно?
Пойдут пойдут, если посильнее дернуть, только осторожней а то следом можно ГБЦ вытащить или двигатель из под капота.
А если серьезно. Верно говорят надо для начала капот открыть и попробовать. И все получится. Глаза бояться а руки делают.
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Поставил оригинальные свечи!!!! Проехал 500км и.... на газу машина отказывается ехать! На бензине проблем нет! Выкрутил все свечи и.... на переднем колекторе все свечи ОК , а на заднем, все пробиты(чёрная дорожка по керамике), на бензине ещё работают, а газ взрывают. Чтобы не ждать новых под заказ поехал к автоэлектрикам и те посоветывали поставить для пробы простые, подходящие по размеру, только до установки привезти их к нему на проверку! Так и сделал... ездил на рынок три раза , какие только свечи я не привозил, все на приборе под давлением показывают не правильный поджиг или пробой по керамике. В результате всё же удалось подобрать три , которые работали идеально "Бош". Поставил и всё ОК. Как на газу так и на бензине. Не рывков и не провалов, мощность не пропадает, расход топлива не увеличился!
Volodya2110
Мне тоже один механик, который с фордами активно работал в свое время, говорил, что на Дюратек он ставил недорогие свечи(вот бумажку потерял, где он записал какие ) и все великолепно работало. Меня мои НЖК задолбали., уходит зазор и все. Через каждые 500-600 км на пару десятых. Центральный электрод тонюсенький, видимо выгорает
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Перебрал в свое время три комплекта свечей Иоторкрафт литиевы и все пошли вон , потом методом проб на приборе под давлением остановился на простых ngk - tr55. но уменшил зазор с 1,4 до 1,0. На 1,4 при 9,5 единицах свеча начинала бить по керамике, а при единице выдерживала 15 единиц. Вот отездил на одних 10000 и поменял не потому что не работали плохо, а потому что решил поменять. На тяге мои манипуляции не заметны.
Сегодня менял свечи, без откручивания колектора. Думал будет гемор, оказалось всё просто, даже не ожидал. В 1-ом, 2-ом, 3-ем цилиндрах при замене использовал зерколо, очень удобно. Катушку зажигания полностью не откручивал, только два болта. Вся работа заняла ровно 2 часа.