Свечи и провода на MPV 99- ⇐ MPV II (LW). Электрика
-
Futurist
- Задержался

-
SM_Dima
- Ветром занесло
-
dimon31
- Привыкаю

-
Sol - Помним!
Ребят. Я не могу подтвердить достоверность полученных мною сведений, но из одного источника мне стало известно, что провода отличаются не только конструкивно, но и по сопротивлению.
Впрочем как и катушки зажигания, тоже бывают разные по принадлежности к году. Внешне всё выглядит одинаково и на первый взгляд взаимозаменяемо. Но существуют более ранние модели катушек расчитанные на работу с В/В проводами определённого сопротивления. Если к таким катушкам вотнуть провода от поздних моделей то не всегда можно получить желаемый результат. Сопротивление на новых проводах больше и для них нужна катушка расчитанная на работу с этими проводами. То есть надо менять и саму катушку.
Старые катушки в паре с новыми высокоомными проводами не смогут обеспечить должную искру. Отсуда возникающие проблемы ввиде провалов и пропусков в зажигании. А кажется, что провода сменил и всё должно работать как часы.
Ещё раз повторюсь. Это не моё утверждение, я это услышал из беседы с человеком, которому нет оснований не доверять. Сам склонен считать так же. Хочу поинтересоваться у вас. Кто нибудь слышал по этому поводу какую нибудь информацию и вообще что вы об этом думаете?
Впрочем как и катушки зажигания, тоже бывают разные по принадлежности к году. Внешне всё выглядит одинаково и на первый взгляд взаимозаменяемо. Но существуют более ранние модели катушек расчитанные на работу с В/В проводами определённого сопротивления. Если к таким катушкам вотнуть провода от поздних моделей то не всегда можно получить желаемый результат. Сопротивление на новых проводах больше и для них нужна катушка расчитанная на работу с этими проводами. То есть надо менять и саму катушку.
Старые катушки в паре с новыми высокоомными проводами не смогут обеспечить должную искру. Отсуда возникающие проблемы ввиде провалов и пропусков в зажигании. А кажется, что провода сменил и всё должно работать как часы.
Ещё раз повторюсь. Это не моё утверждение, я это услышал из беседы с человеком, которому нет оснований не доверять. Сам склонен считать так же. Хочу поинтересоваться у вас. Кто нибудь слышал по этому поводу какую нибудь информацию и вообще что вы об этом думаете?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
Иван Ярославль
- Задержался

Поставил я эти американские, через пол дня(Вечером) опять засверкали. как гирлянда, а на зад не берут. спрашивают, "вы на какую машину ставили?, а так они на другую машину ну извиняйте не поменяем!" вот козлы!
Вот так покупать не оригинал!!! :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :?
И че теперь делать!
типа скупой платит дважды!!
Ни на одной еще машине импортной я не менял провода потому что они вечером светились как гирлянда, а тут машине 6 лет и проводам кранты,-это ребята уровень наших ТАЗов.
Ни одна японка такого не допустит!
ХОНДА-НавсегдА!
Все!
Вот так покупать не оригинал!!! :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :sad: :?
И че теперь делать!
типа скупой платит дважды!!
Ни на одной еще машине импортной я не менял провода потому что они вечером светились как гирлянда, а тут машине 6 лет и проводам кранты,-это ребята уровень наших ТАЗов.
Ни одна японка такого не допустит!
ХОНДА-НавсегдА!
Все!
Mazda MPV 2.5 LX 01 год. USA gold
-
Alexeych - Врос

- Детей: 2
- Профессия: теплоэнергетик
-
dок - Врос

-
Алексей@MPV - Привык

-
KOT - Врос

- Детей: 3
Вот провода с защёлками которые я поставил и радуюсь:
-
- Хто - форд или нефорд?
- P1010001.JPG (78.04 КБ) 4392 просмотра
-
- Хрен там - это мазда оригинал!
- P1010002.JPG (76.11 КБ) 4380 просмотров
-
- Не надо на фордовские провода катить балоны, если под их упаковку наши продавцы (или ненаши) подсовывают дерьмо. Всё равно на двигатель форда - провода лучше всех сделает форд.
- P1010003.JPG (66.61 КБ) 4386 просмотров
Жить - вредно! ... от этого всегда умирают.
-
Иван Ярославль
- Задержался

-
serja
- Привык

-
TANTAL
- Привык

Обождите гнать на провода, на мазду и на форд. Проверь провода на сопротивление, посмотри в ин.нете инфу на провода для мазды - какое сопротивление должно быть. Может быть действительно провода несколько другие, так как расчитаны на работу с другими свечами или катушкой. Гирлянда может быть не только из-за проводов
Во- первых: на той хрени, из котрой выходят ВВ провода должна быть заземлена шинкой на массу (посмотри есть ли у тебя такое) и во-вторых, если одна из свечей имеет пробой на корпус, то эффект будет такой же.
Во- первых: на той хрени, из котрой выходят ВВ провода должна быть заземлена шинкой на массу (посмотри есть ли у тебя такое) и во-вторых, если одна из свечей имеет пробой на корпус, то эффект будет такой же.
MAZDA MPV 2001г. LW5W, GY 2500 куб. Японец с японского рынка
-
Иван Ярославль
- Задержался

если свечи пробиты провода ночью светятся? первый раз слышу!Иван Ярославль:что за хрень из которой выходят провода? катушка штоли!
а с со свечами вообще не понимаю
Добавлено спустя 30 минут 30 секунд:
а вот мои!
номер:
1U2Z-12259-AA
форд-кугар
Последний раз редактировалось Иван Ярославль 21 мар 2007, 08:35, всего редактировалось 1 раз.
Mazda MPV 2.5 LX 01 год. USA gold
-
Raufbold - Задержался

-
Иван Ярославль
- Задержался

-