Алкоголь за рулем – власти готовы согласиться.Человек и закон

Взаимоотношения с гос.органами: наши права и их обязанности. Криминал и защита от него.
Sol
Помним!
Re: Алкоголь за рулем – власти готовы согласиться.

Сообщение Sol »

Сколько автомобилистов не гноби разными усилениями законов, а возможность высказать своё отношение к властям всегда найдётся.
Питерские футбольные болельщики горячо поблагодарили губернатора Санкт- Петербурга за "лестный" отзыв о жителях северной столицы, после проезда по городским улицам кортежа Медведева.
http://www.gazeta.spb.ru/899527-0/
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Довбуш
Привык
Привык
Детей: 1
Профессия: Механик

Сообщение Довбуш »

Реально мнение, что ДАМ похож больше на ботануса , который до половины жизни проиграл дома в компьютерные игрухи - параллельно учась в элитном детсаде, школе, вузе, а потом папаня с маманей решили двинуть сыну во власть, а он шары продрал и ... - Оп -пля!!! Где я??? А кто это вокруг :( ??? А что делать то надо??? Ща чего замучу!!!
Короче грустно, что этот дебил даже не знает, что сейчас в РФ лишение за пьянку и предлагает - "от штрафа в 5000р. перейти к лишению" - почитайте ДРОМ мужики :lol: .
Автор темы
alexsey_bagmet
Модератор
Детей: 2

Сообщение alexsey_bagmet »

Госдума может отменить "сухой закон"

Спикер Государственной Думы РФ Сергей Нарышкин заявил, что законодатели могут вернуть минимально допустимую норму содержания алкоголя в крови водителей, отменив действующий ныне "сухой закон".

Как сообщает радиостанция Business FM, С. Нарышкин высказался за возвращение доли этилового спирта, равной погрешностям измеряющих приборов. Таким образом, по его мнению, можно будет избежать технических ошибок при определении степени опьянения водителей.

Инициативу спикера нижней палаты российского парламента, по информации радиостанции, уже поддержали некоторые депутаты, в частности, Вячеслав Лысаков, отметивший, что принятие нового закона о промилле "поможет десяткам тысяч добросовестных водителей".

"Я давал Сергею Евгеньевичу целую подборку экспертных данных. Мы не про кефир говорим, мы говорим про погрешности при измерении, которые зависят от влажности, температуры воздуха и газового состава. И вот суммарно, если погрешности учесть, то максимально допустимая концентрация, которая учитывает такую возможную погрешность – 0,2 промилле", – заявил В. Лысаков.

Между тем, как выяснил ранее портал Kolesa.RU, норма минимально допустимого содержания алкоголя принимается в развитых странах также для того, чтобы исключить так называемые ложноположительные результаты освидетельствования. Иными словами: чтобы не наказывать людей с повышенным естественным уровнем алкоголя в крови, который у принципиально непьющего человека может достигать тех самых 0,2 промилле.
http://www.gorod55.ru/news/article/show ... 1&id=18704
HiAce, 1995, LH-109, 3L, МКПП, 4WD, Part Time (сламанатый - пошел в разбор)
HiAce, 1990, LH-100, 3L, АКПП, 2WD
WhatsApp, Viber, Telegram +7 924 351 07 92
Демьян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Демьян »

Разрешенные промилле искусственно задерживают
Правительство РФ искусственно задерживает законопроект, разрешающий в России допустимую норму алкоголя в крови водителя на уровне 0,2 промилле. С таким мнением выступил автор документа глава аппарата Общероссийского народного фронта и член фракции «Единая Россия» Вячеслав Лысаков, сообщают «Известия».
По его словам, правительство делает все, чтобы не допустить поправки в законодательство до рассмотрения Госдумой. «Мой законопроект лежит в правительстве мертвым грузом, чтобы дать ему ход, нужно заключение Белого дома. Я направил свои предложения еще 15 октября. По закону ответ правительства должен прийти не позднее, чем через месяц, но до сих пор никакой реакции не было», — отмечает Лысаков.
Автор законопроекта отмечает, что даже отрицательный отзыв позволил бы рассмотреть документ в парламенте, в то время как сейчас о нем просто стараются забыть. Поправки, разрешающие водителям 0,2 промилле, прямо противоречат другому законопроекту, и дальше запрещающему даже минимальное содержание алкоголя в крови водителя и вводящему минимальный штраф за езду в пьяном виде на уровне 200 тыс. рублей. Интересно, что этот законопроект недавно получил отрицательный отзыв Верховного Суда РФ, в котором сказано, что поправки не предусматривают изменений законодательства, обеспечивающих комплексный подход.
Напомним, недавно председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев призвал как можно скорее принять закон, ужесточающий ответственность за управление автомобилем в нетрезвом виде.
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
Демьян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Демьян »

В Ирландии хотят разрешить алкоголь за рулем
В Ирландии могут разрешить управление автомобилем в пьяном виде. Правда, речь идет не о всей стране, а только о сельской местности. Тем не менее, с таким предложением выступил депутат совета графства Керри, сообщает The Irish Times.

Автор проекта, Дэнни Хэли-Рей, отметил, что запрет на вождение в нетрезвом состоянии, приводит в провинции к затворническому образу жизни, а впоследствии — к самоубийствам. Он также добавил, что деревенский быт сильно отличается от образа жизни в городах, а потому к людям, проживающим в сельской местности, надо применять другие законы и наказания.
Согласно инициативе, провинциалам следует разрешить управлять транспортом, но только на второстепенных проселочных дорогах с низким трафиком и только в случае, если скорость во время движения транспортного средства не будет превышать 30 км/ч. Хэли-Рей также посетовал на несправедливость, когда к трактористам предъявляются более строгие требования, чем к водителям 50-местных автобусов.
Несмотря на абсурдность инициативы, законопроект одобрили в совете: пять депутатов высказались за, трое выступили против, а остальные 27 воздержались. Теперь законодательная инициатива будет направлена в Министерство юстиции Ирландии, где её рассмотрят более детально.
Отметим, что разрешенная норма алкоголя в крови водителя в Ирландии составляет 0,5 промилле, а для начинающих водителей — 0,2 промилле. Стандартное наказание за пьяную езду предполагает лишение водительских прав на 2 года и штраф 1500 евро.

Обратите внимание на количество депутатов.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Алкоголь за рулем: новая путаница

У автомобилистов может сложиться ощущение, что окончательные нормы наказания нетрезвых водителей не будут утверждены никогда. Госдума готовится рассмотреть законопроект о введении огромных штрафов для пьяных за рулем, однако теперь выяснилось, что по поводу этой инициативы есть возражения администрации президента, сообщает «Российская газета». Утверждается, что проект нуждается в доработке, так как в нем четко не прописано, что считать опьянением.

При этом наказание ожидается весьма серьезное: за алкогольное опьянение – штраф в 50 тыс. рублей и лишение прав на три года, а за наркотическое – на пять лет. Государственно-правовое управление президента рекомендует депутатам ввести в этот закон определение «состояние опьянения» и предусмотреть одинаковую ответственность для нетрезвых водителей и водителей, которые отказались от прохождения медосвидетельствования. Кроме того, в администрации президента обратили внимание на то, что новый закон позволяет нетрезвому водителю скрыться с места аварии, а протрезвев явиться с повинной и получить меньшее наказание. Эти недостатки рекомендовано устранить.

Что же касается норм определения опьянения, существует другой законопроект, согласно которому нас ждет возврат к границе в 0,2 промилле. Как выясняется теперь, депутаты должны согласовать между собой эти законодательные инициативы так, чтобы они дополняли друг друга. Напомним, что ранее обсуждались еще многие возможные новшества, касающиеся наказания нетрезвых водителей, включающие, например, конфискацию автомобиля. От этого вроде бы решено отказаться, но не исключено, что нас ждут еще новые сюрпризы по части законодательства, касающегося алкоголя за рулем.

http://auto.mail.ru/article.html?id=40650

Никак кормушку поделить не могут. Здравого решения, похоже, не найдут никогда. :facepalm:
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Демьян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Демьян »

В Москве и области вновь устроили облавы на пьяных водителей
МОСКВА, 15 мар — РИА Новости. Госавтоинспекции Москвы и Московской области в марте проведут несколько рейдов, в ходе которых будут отлавливать пьяных автолюбителей, сообщает в пятницу столичное управление ГИБДД.
«Пятнадцатого, восемнадцатого и тридцатого марта на территории Москвы и Московской области проводится операция “Нетрезвый водитель”», — говорится в сообщении.
служивый
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: Самозанятый сомелье
Авто: NISSAN NOTE HYBRID Был тойота региус KCH 46 W 1999 4ВД 1KZTE.

Сообщение служивый »

Демьян:В Москве и области вновь устроили облавы на пьяных водителей
Куй железо, стриги "капусту"
Нам не надо девятьсот - два по двести и пятьсот
Эгоист-человек, который себя любит больше чем меня
вася из одеса
Врос
Врос

Сообщение вася из одеса »

яровая в хате за три ляма (так прозвучало)уже и штрафы обозначила по 200р-а что для нее 200 р-а где то в родной стране это бюджет поселка в 50 дворов!!а ладно-гудок прогудел-прав не прав -дело десятое !!!страна должна знать своих героев !!!что у нас разведка зря -инициировать запрос на создание сайта с недвижимостью всех крупных чиновников!!!!!что кто сможет такой запрос сбацать!!интересненько
самолет свой я не брошу-потому что он хороший
pirat_ip
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: Водитель автобуса

Сообщение pirat_ip »

Алкометр Drager Alcotest 6510 Пределы доп. погрешности ±0,05 мг/л в диапазоне 0,00—0,48 мг/л/ О каком полном 0 идёт речь то? за 0,001 промилю лишение прав? :x у же кефира боюсь пить не говоря о виноградном соке :facepalm:
Я очень злюсь, когда мне говорят,Что жить вот так, как я сейчас,нельзя. Но почему?Ведь я живу! На это не ответить никому.
В.ЦОЙ
босяк
Модератор
Профессия: водитель

Сообщение босяк »

Интересный репортаж: http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1752922/

- Скажите, - беру я быка за рога, как только тестирование заканчивается (мигрант не пьян, прибор показал ноль). – Что вы думаете о норме «0 промилле»? Совершенного ноля наука не знает, а вам приходится за него лишать людей прав.

- А у нас и не действует норма «ноль промилле», - пожимает плечами врач. - В инструкции к прибору указана погрешность – 0,05 миллиграммов алкоголя на литр воздуха. В пересчете на промилле – это около 0,1. Если я дам заключение, что водитель нетрезв, указав менее чем 0,1 промилле, то мне устроят взбучку, а то и выпишут служебное несоответствие…

- Но ведь и 0,1 промилле это очень мало, - продолжаю напирать. - Что, если я объемся бананов и запью их кефиром?

- Вам придется заменить всю свою кровь кефиром, чтобы в легких проявился алкоголь, - вмешивается другой медик.

- Ну, а эндогенный алкоголь? Или, допустим, я пил позавчера и какие-то следы остались? Должен же быть «запас прочности» на такой случай.

- Послушайте, вы просто не в курсе. Промилле начинаются с запаха. От человека явственно пахнет алкоголем – не нужно и алкометра, чтобы определить, что он нетрезв. Аппарат просто подтверждает это. То есть, нет такого, что к нам приходит абсолютно трезвый человек – и у него неожиданно обнаруживается 0,1 промилле. Такого не бывает. Никто даже не отпирается, что вообще не пил – обычно врут, что валерьянку принимали, - объясняет медик.

- А если правда валерьянку?

- Так мы проводим две «продувки» - с разницей в 20 минут. Если человек пользовался освежителем дыхания или валерьянку пил, то этого достаточно, чтобы следы спирта исчезли из ротовой полости. Кстати, то же самое с квасом – да, он покажет промилле. Но через 20 минут все испарится.

- Но гаишники на трассе меряют только один раз. Значит, прощай права за квас? – допытываюсь я.

- К сожалению, да, это недочет законодательства. Но ведь вы можете написать, что не согласны результатом – и поехать на экспертизу. Более того, если вам и результаты освидетельствования не угодят, вы имеете право в течение 2 часов пройти независимую экспертизу. За это время не только остатки, но и «честные» промилле, если они у вас были, элиминируются.

- Наверное, только в том случае, если врач не заодно с инспектором.

- Подставить с промилле – задача нетривиальная, - отмечает врач. – Ваша братия, журналисты, пугают обывателей ватой со спиртом. Но это бред. Подумайте сами: 1 промилле это доли градуса. А спирт – 96%. Если поднести смоченную вату к мундштуку, то прибор просто зашкалит, матрица выйдет из строя.

- Хорошо. Но 0,1 промилле, о которой вы говорите, это погрешность конкретного прибора. А «на вооружение» ГИБДД принимаются все более точные алкометры. Может, лучше все-таки закрепить законодательно 0,2?

- Нет, это слишком много. К нам раз привезли женщину, которая честно призналась, что выпила два бокала вина. Так у нее оказалось меньше 0,1 – мы ее отпустили. Я бы прописал именно это значение. Но не как норму допустимого содержания алкоголя для водителей, а как погрешность, общую для всех приборов. Боюсь, что если сейчас – в пылу этого нелепого скандала с промилле – отступиться от ноля, народ и правда начнет пить за рулем. Пускай лучше официально будет 0, а в подзаконных актах – 0,1 погрешности, - решает врач.
Даже на кладбище вижу плюсы
afrikapilot
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 2

Сообщение afrikapilot »

Там, где кончается асфальт, начинается Россия.
Демьян
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение Демьян »

ГИБДД задержала водителя, лишенного прав на 203 месяца
Сотрудники ГИБДД Хакасии задержали водителя, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Случай не был бы столь примечательным, если бы не «послужной список» автомобилиста. Выяснилось, что с 2006 года нарушителя лишили прав в общей сложности на 203 месяца или почти на 17 лет.
В основном нарушителя лишали прав за управление автомобилем в нетрезвом состоянии, а дважды — за оставление места ДТП. Тем не менее, от прохождения медицинского освидетельствования житель Хакассии отказался. В результате в отношения водителя был составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ.
Даже если впредь мужчина будет законопослушным гражданином, за руль он сможет сесть только в 2023 году. Впрочем, с решением суда по конкретно данному делу это никак не связано — дело в том, что по закону такой нарушитель может получить либо 15 суток административного ареста либо штраф 5000 рублей. А в отношении хакасского нетрезвого водителя без прав судьи даже проявили чрезмерную гуманность и в камере для административно задержанных ему придется провести лишь 6 суток.
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

«Нетрезвым» водителям могут вернуть права

"В ближайшее время в России может состояться амнистия, согласно которой автовладельцам, у которых в крови обнаружили 0,2 промилле, будут возвращены водительские удостоверения. Соответствующее постановление готовится в настоящее время в Госдуме, сообщают «Известия».
«Мы готовим амнистию для тех, у кого уровень содержания алкоголя в крови был менее 0,2 промилле. Мы пропишем порядок проведения таких амнистий в Административном кодексе и внесем постановление, которое вернет права лишенцам», —рассказал один из авторов законопроекта, глава комитета Госдумы по общественным организациям Ярослав Нилов.

Уровень допустимой концентрации алкоголя в крови водителя регулярно становится предметом споров и обсуждений на законодательном уровне. После резонансных аварий с участием пьяных водителей многие заговорили о необходимости ужесточить ответственность для тех, кто садится нетрезвым за руль. С другой стороны немало и тех, кто отмечает, что надо наказывать тех, кто действительно напился перед тем, как сесть за руль, в то время как 0,2-0,3 промилле может быть погрешностью алкотестера. При этом член Совета Федерации Вадим Тюльпанов даже заявлял, что в правительстве не против вернуть допустимые 0,3 промилле, однако пресс-служба «Белого дома» опровергла его слова.

Интересно, что ранее Верховный Суд РФ признал законным приказ Минздрава, согласно которому раненый в ДТП водитель, находящийся в тяжелом состоянии, считается нетрезвым, только если у него в крови обнаружено более 0,5 промилле. Это фактически означает, что к раненым водителям и тем, кто не пострадал, применяются разные нормы."
http://auto.mail.ru/article.html?id=41289
конек-горбунок
Врос
Врос
Детей: 3
Профессия: водитель.

Сообщение конек-горбунок »

Sol:Это фактически означает, что к раненым водителям и тем, кто не пострадал, применяются разные нормы."
Вобщем если попал в ДТП, и есть слегка запах, то надо биться об стекло, или залезть на крышу машины и прыгнуть головой вниз :D