magnak: ↑13 фев 2020, 18:15
Напряжение на аккумуляторе - 14,2 (это напряжение и пытается поддерживать реле-регулятор гены).
Не факт,14,2-14,8 напряжение на выходе с генератора,при включенных нагрузках напряжение на аккумуляторе может просаживаться и ниже 14.(на холостом ходу)
бросаешь на моторчик "+" сразу от гены достаточно толстым проводом, через отдельный предохранитель, получаешь больше, чем 14,2 В.
Как видишь эксперименты проводились и на столе и на машине.вчера в своих закромах,перебирая трансформаторы,нашел один более менее мощный.
Спаял на скорую руку смему выпрямителя,на холостых после диодов-17,5В,С фильтрующим конденсатором-22.
При подключении моторчика 15 В и 5.7 А больше из выпрямителя выжать не удалось.Крутит по бодрее(поток воздуха увеличился).
Отправлено спустя 44 минуты 54 секунды:
А вот. Элементарный способ, как повысить напругу на моторчике без всяких повышающих реле с Али: бросаешь на моторчик "+" сразу от гены достаточно толстым проводом, через отдельный предохранитель, получаешь больше, чем 14,2 В.
Наступает счастье.
Способ может быть и эффективный,но есть не достатки,отсутствие регулировок,то есть моторчик или выключен, или работает только на максимуме.
Среднего не дано.А если заводить этот провод на переключатель,гемор ещё тот,но при желании сделать можно всё.
И ещё,у тебя движок какой мощности? Есть предположение что БОНГИ комплектовались как 60Вт так и 90Вт движками.ИМХО..то есть варианты для южных и северных широт.В советское время работал на оборонном заводе,так вот,одно и то же изделие выпускали в треж вариантах,в обычном,тропическом и арктическом исполнении.
Че то стока букав
У меня моторчик крякнул,взял какой то от таёты,перерезал корпус пластиковый,вставил туды,донора
Крутит как бешенный
А вот хотел,от волги ,что ли,толстый такой,металический корпус,так он воще медленный,и просаживает сильно
Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
И если бы я стока времени бы тратил на писанину,я бы моторчик бы не поменял
duxone: ↑14 фев 2020, 06:27
Не факт,14,2-14,8 напряжение на выходе с генератора,при включенных нагрузках напряжение на аккумуляторе может просаживаться и ниже 14.(на холостом ходу)
Может. И что? Гена пытается держать 14,2 на проводе "S". Всё. Или тебе важно, чтобы на холостых, когда мотор у ватобуса с трудом греется, сдуть с него все тепло? Ну, будет сильный поток холодного воздуха. Смысл?
Ты в курсе, что у Бонги на моторчик печки приходит от замка зажигания "+", а дальше, после моторчика идет через резисторы, переключатель скорости и на массу? При способе, предложенном мной, ты просто приподнимаешь "+". Куда вдруг исчезнут регулировки?
Mazda Bongo, 92, 1.5, MT, RWD - пожалуй, лучшее в мире привидение с моторчиком.
Mazda E2200, 90, газотурбинный) двигатель, АТ, только RWD, только хардкор!
О себе: Youtube -> Шандарахнутые
magnak: ↑14 фев 2020, 12:38
от замка зажигания "+", а дальше, после моторчика идет через резисторы, переключатель скорости и на массу?
Согласен,здесь я неправ.Не посмотрел схему японцев,а примерил все по советскому автопрому,где управление идет по
плюсу.
magnak: ↑14 фев 2020, 12:38
Или тебе важно, чтобы на холостых, когда мотор у ватобуса с трудом греется, сдуть с него все тепло
Мне важно,чтобы при-20 и ниже в кабине было относительно тепло,а не чуть теплее чем за бортом.
Водить приходилось разные автобусики и грузовики,и как работают нормальные печки знаю.
И что на 4 дует,как на хороших авто 1-2 не есть хорошо.
.
duxone: ↑17 фев 2020, 12:21
Мне важно,чтобы при-20 и ниже в кабине было относительно тепло,а не чуть теплее чем за бортом.
Водить приходилось разные автобусики и грузовики,и как работают нормальные печки знаю.
И что на 4 дует,как на хороших авто 1-2 не есть хорошо.
Это понятно, но поверь, проходил. На R2. Если он тебе будет делать хороший поток воздуха на холостых - остынет нафиг. Даже со снятым на зиму вентилятором.
К точке в -30°С подъезжаешь, на пару минут выскакиваешь, оставляя печку на "4", возвращаешься в машину - прохладный ветер и стрелка температуры внизу шкалы.
Я тебе не к тому, что не надо скорость моторчика увеличивать. Надо, когда твой дизель работает под нагрузкой. Но ты доковырялся зачем-то, что напряжение 14,2 не всегда, соответственно - вот тебе разъяснение, что на холостых оно тебе и не надо.
у меня когда на холостых остывает, автоматом закрывается заслонка на выхлопе и подкидывает обороты, если на газ нажать то эта система отключается, можно принудительно кнопкой включать, сам в поту а пассажиры мерзнут
Мудрость не всегда приходит с возрастом. Бывает, что возраст приходит один.
Блин, как же мне этой заслонки на R2 не хватало. Утром, пока машину на морозе загружаешь - работает на холостых полтора часа, а стрела - внизу. С грузом выезжаешь на развоз - только тогда нагревалась.
Max58: ↑17 фев 2020, 12:35
сам в поту а пассажиры мерзнут
Задней печки нет?
вообще не понятно о чем разговор, у меня на бонге стоит радиатор латунный, мотор стоит от родного кондея который сзади пассажирский, максимум в мороза за 30 включал на третьем положении, дует нормально, не понятно зачем повышать напряжение, может что нибудь сгореть , смотрите в какой сторона крутится мотор печки, у меня другу электрик в сервисе поменял на бонге мотор печки и тоже нихрена не дул печка, пока я вращение не изменил у мотора,тогда стало нормально дуть.дуть,дуть,дуть,дуть..Юрий будет дуть..
балакирев евгений, Если двигатель родной,то ни какой самый тупой сервис-мэн напартачить не сможет,разъем можно подключить только в одном положении(если конечно ,не побывали уже кривые ручки).Хотя на разъеме самого движка оба контакта обозначены "+".Это к тому ,что подключить можно и так и эдак.
Загиб лопаток назад КПД БОЛЬШЕ НА 20%,загиб лопаток вперед меньше шума.
Кто еще будет вопросы задавать по поводу моторчика
Обращаю внимание что моторчик у нас вращается ,против часовой стрелки
И крыльчатка соответственно лопостями наоборот
Ни от Френди или тает не подходит,так какну лопости в другую сторону
Владею автомобилем второй год, все время не доходят руки разобраться с климатом в салоне. Вот суть вопроса: печка спереди работает на отлично! Сзади когда включаю слышу как громко начинает работать вентилятор. При этом снизу под последним рядом сидений идет холодный воздух (такой же как и температура в машине), сверху вообще ничего ге идет. И только когда я включу спереди на торпеде температуру...
Всем привет, хочу поменять печку на 308Д, думаю как это лучше сделать, может менял кто. Дайте совет пожалуйста.
Последнее сообщение
второе положение печки а первого так и нет
там на фишке перемычка тоже сиреневый провод, раздает на два положения включателя. Если с включателя оба + есть при разных положениях, значит виновато доп. сопротивление для малой скорости внутри печки.
Всем здравствовать.
После замены термостата печка греет на пять с плюсом. Но. На холостых гонит почти холодный воздух. То есть пока движешся , приходится даже убавлять. Стоишь на месте - мерзнешь. Температура двигателя по работе термостата от 88 градусов до 93. Пока держишь обороты воздух из дефлекторов горячий, отпустил газ холод фактически. За бортом 0.
image.jpg
Пробовал выгонять воздух и...
Последнее сообщение
Всем здравствовать. Подвожу итог. В результате - краник в порядке. Но пока лазил обнаружил что надломлена вакуумная трубка управления краном. Естественно что по настроению его было то тепло , то холодно. Трубка залечена кусочком тазовского шланга что идет от трамблера к калибюратору. Придется снять куртку))) . Спасибо всем за участие.
1. При выключенной кнопке циркуляции воздуха в салоне из дефлекторов поток воздуха еле-еле, когда нажимаю эту кнопку - поток воздуха многократно усиливается. Сделал вывод, что поступлению забортного воздуха в систему что то препятствует. Может быть салонный фильтр? Есть такой? Где он расположен? Или где патрубок забора забортного воздуха в систему отопления-кондиционирования? Как до него...
Последнее сообщение
shell-на караванах нет салонного фильтра.Воздухозаборник стоит за левой фарой.Там есть небольшое углубление.И стоит там лючок,который закрывает вход в воздухозаборник.Так вот я туда вырезал сетку металлическую и обтянул в 3 слоя синтепоном.Получился не плохой фильтр воздуха в салон.А всю эту конструкцию к кузову,я прикрепил 2-сторонним скотчем. :D