Константин31:НО НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ СТАВЬТЕ СОВЕТСКИЕ ШЛАНГИ ОТОПИТЕЛЯ
ага, такие древние и я ни кому не советую применять .
по шлангам в магазины по грузовикам хожу - там можно по метражу нужный диаметром многослойный и маслостойкий шланг приобрести. новый. нареканий не было. а паленый и так видно - зачем на каку денюжку тратить?
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Сложно очень вытащить его не снимая торпеду... Снимается панелька внизу посередине которая (два болтика с низу два с верху) Левее увидишь подвод трубочек. отркучивай их... (4 болтика на 8 с торца под отвертку) самый задний отвёрткой небольшой нужно откручивать или коротким ключем... обрати внимание на резиновые прокладочки (круглые колечки) обычно на них течь начинается... но даже если течь на них, радиатор нужно тоже вытащить чтобы продуть сначала а потом промыть.... с торца печки там где трубки отсоеденял по диогонали 2 болтика(может 4 непомню уже)... открутишь их и вытягивай как видеокассету... если во что то упрётся, открути два нижних болта крепления печки и совсем чуть чуть отведи в сторону её.... вытягивая радиатор. Если чесно я снимал торпеду, нужно было выровнять капотик после небольшого дтп.... но когда ставил присмотрелся... радиатор можно снять без снятия торпеды... а вот саму печеку (которая кстати состоит из двух частей-нагревательной турбины и воздухо-распределителя) ни то ни другое без снятия торпеды не снимешь.... а это и плохо, потому что там желательно все продуть от пыли... нагревательная турбина находится за бочком омывателя стёкол а распределитель воздуха начинается от часов в верху заканчивается внизу... соеденены они гофрой пластиковой, котороую желательно тоже и продуть...
Кран на 2-ю печку стоит за внутр обивкой с правой стороны чуть сзади водительского сиденья если у тебя праворукий привод электромеханический. у меня была та-же проблема . вскрой обивку спава от водительского сидения посвети фонариком вниз увидешь шланги к печке они подходят к крану если он повернут "флажек в сторону саклона закрыт.если в сторону стекла наружу открыт но вместе скраном должна открывать ся заслонка потока воздуха кондей или печка. отверни сверху на печке черную коробочку 3 винта под крест это електро привод исними его а флажек просто переключи вручную для проверки все заработает.если конечно в системе нет воздуха.
Удачи!!!
vitold:Подскажите есть на Bongo салонный фильтр, если есть то где?
Сними левую фару и там за ней увидишь жалкое подобие салонного фильтра. Это пластиковая сетка, и спасает в основном от мух! По крайней мере на моём авто так!
Сетка есть, естественно. Но эт ж не фильтр. Она спасет только от крупного мусора и насекомых. А пыль и грязь проходит свободно.
Эта сетка у меня, кстати, была забита. Я ее чистил зубной щеткой в мыльной воде.
У себя чистил испаритель анплогично Великий Лух за исключением промывал лёгкой струёй воды со шланга вся вода ушла через дренаж ,смылось водой без мыла и мех.воздействий до блеска .На фото выше справа виден радиатор который стоит во второй части воздуховода если его снять откроется окно 5*5 см очень близко к испарителю вот через него можно помыть испаритель струёй воды малыми нервами,не разбирая воздуховод но надо действовать аккуратно чтобы не повредить испаритель.
Я тоже столкнулся с тем,что печка еле дует,снял фару, вытащил сеточку(для чего она так и не понял, основной поток воздуха идет мимо нее). С помощью фонарика осмотрел испаритель, весь забит на мертво. Купил средство для промывания испарителя 2 штуки (т.к. один не полность все вымыл) далее по инструкции на балоне, ради любопытства подставлял тазик, после первого промывания жидкость была черная(пришлось в дренажную трубуку втавлять трубку, т.к. выпадала кусковая грязь), на 2 раз не много грязноватая. После через фару осмотрел испаритель, чистый.
Чистка обошлась в 500 руб.
Далее выкинул сеточку и сделал подобие салонного фильтра (из пластиковой сетки для раковины+ватин+колготки) .
Сетка 25 руб. все остальное нашлось дома.
Теперь на 2 дует как раньше на 4.
Владею автомобилем второй год, все время не доходят руки разобраться с климатом в салоне. Вот суть вопроса: печка спереди работает на отлично! Сзади когда включаю слышу как громко начинает работать вентилятор. При этом снизу под последним рядом сидений идет холодный воздух (такой же как и температура в машине), сверху вообще ничего ге идет. И только когда я включу спереди на торпеде температуру...
Всем привет, хочу поменять печку на 308Д, думаю как это лучше сделать, может менял кто. Дайте совет пожалуйста.
Последнее сообщение
второе положение печки а первого так и нет
там на фишке перемычка тоже сиреневый провод, раздает на два положения включателя. Если с включателя оба + есть при разных положениях, значит виновато доп. сопротивление для малой скорости внутри печки.
Всем здравствовать.
После замены термостата печка греет на пять с плюсом. Но. На холостых гонит почти холодный воздух. То есть пока движешся , приходится даже убавлять. Стоишь на месте - мерзнешь. Температура двигателя по работе термостата от 88 градусов до 93. Пока держишь обороты воздух из дефлекторов горячий, отпустил газ холод фактически. За бортом 0.
image.jpg
Пробовал выгонять воздух и...
Последнее сообщение
Всем здравствовать. Подвожу итог. В результате - краник в порядке. Но пока лазил обнаружил что надломлена вакуумная трубка управления краном. Естественно что по настроению его было то тепло , то холодно. Трубка залечена кусочком тазовского шланга что идет от трамблера к калибюратору. Придется снять куртку))) . Спасибо всем за участие.
1. При выключенной кнопке циркуляции воздуха в салоне из дефлекторов поток воздуха еле-еле, когда нажимаю эту кнопку - поток воздуха многократно усиливается. Сделал вывод, что поступлению забортного воздуха в систему что то препятствует. Может быть салонный фильтр? Есть такой? Где он расположен? Или где патрубок забора забортного воздуха в систему отопления-кондиционирования? Как до него...
Последнее сообщение
shell-на караванах нет салонного фильтра.Воздухозаборник стоит за левой фарой.Там есть небольшое углубление.И стоит там лючок,который закрывает вход в воздухозаборник.Так вот я туда вырезал сетку металлическую и обтянул в 3 слоя синтепоном.Получился не плохой фильтр воздуха в салон.А всю эту конструкцию к кузову,я прикрепил 2-сторонним скотчем. :D