Отопитель-кондиционер салона (печка)Bongo. Системы отопления, охлаждения, кондиционирования, впуска и выпуска газов

RealViteK
Привык
Привык
Всего сообщений: 212
 Re: подскажите как снимается панель приборов

Сообщение RealViteK »

посмотри датчик температуры салона может быть отключен(он находится слева от руля за прорезями в панели), тогда печка дует постоянно горячим. По крайней мере у меня так было. А вообще сделай диагностику климат-контроля, он тебе все ошибки покажет.
Nissan Largo 1995 VNW30 CD20ETi 4WD - была
[ZLOY]GLB
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3156
Детей: 0
Профессия: установка на а\м систем GPS слежения
Авто: Nissan Elgrand E50 AVWE50 QD32ETi 4WD\Toyota Celica st202 3sge beams
 Re: подскажите как снимается панель приборов

Сообщение [ZLOY]GLB »

RealViteK:посмотри датчик температуры салона может быть отключен(он находится слева от руля за прорезями в панели), тогда печка дует постоянно горячим. По крайней мере у меня так было. А вообще сделай диагностику климат-контроля, он тебе все ошибки покажет.
ага, вполне возможно... вспоминаю как я когда сигналка тупила катался без приборки сутки, и печка на максимум дула тогда постоянно...
телефон 8-926-254-87-49
Makcimyc
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 26
Детей: 1
 еле дует кондей

Сообщение Makcimyc »

заправил кондей а он слабо дует на четвёртой скорости еле чувствуется но дует холодом,может забит салонный фильтр,правда я не знаю есть ли он там?
Андрей Т.
Врос
Врос
Всего сообщений: 333
Детей: 2
Профессия: Механик
 Re: еле дует кондей

Сообщение Андрей Т. »

Makcimyc:заправил кондей а он слабо дует на четвёртой скорости еле чувствуется но дует холодом,может забит салонный фильтр,правда я не знаю есть ли он там?
У меня такая же проблема. При включении кондиционера компрессор работает не постоянно, а циклично: примерно пол-минуты работы, затем около минуты отключен и всё повторяется. Если кто в курсе - объясните, что и как управляет работой электромуфты компрессора, и как это можно настроить и вылечить в домашних условиях (если можно конечно)?
Была: MAZDA BONGO 90г.в., SSF8R, R2, 4WD, МКПП
Сейчас: NISSAN VANETTE 99г.в.,SK22MN, R2, 4WD, МКПП
Андрей Т.
Врос
Врос
Всего сообщений: 333
Профессия: Механик

Сообщение Андрей Т. »

Великий ЛухСпасибо! Воистину: век живи - век учись! На днях попробую добраться до испарителя. Если там столько всякого г..., то наверное и эффективность печки тоже повышается?
Была: MAZDA BONGO 90г.в., SSF8R, R2, 4WD, МКПП
Сейчас: NISSAN VANETTE 99г.в.,SK22MN, R2, 4WD, МКПП
Великий Лух
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Великий Лух »

Естественно! Мне, честно говоря, вообще непонятно откуда там вентилятор воздух брал. :D
До такой степени там все было забито!
Деньги-я люблю Вас!!!Молчат.Не отвечают. Наверное,любят другого! Щас:Бонго2000,Форестер2000,Фит2001.
Гость
 Re: кондиционер mazda bongo f8 2002 гв

Сообщение Гость »

Фреон улетучился или давление фреона упало так низко, что датчик давления разомкнулся, чтоб не убить компрессор. Нуно ехать в сервич и искать утечку.
Константин31
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 98
 Отопитель салона (печка)

Сообщение Константин31 »

Лечение печки на мазда бонго салон кузов ss28m. К сожалению в картинках помочь не смогу - но расскажу саму проблему. Передняя печка в автобусе подсоеденина латунными трубками которые закреплены там же под печкой пластиковыми держателями.
Не знаю чего думали японесы - но конструкция гоморройная до ужаса - печку просто так не снимешь мешают эти самые трубки. Причем оные же под днищем цепляються на мягкие хорошие шланги.
Теперь сама проблема - заметил уход антифриза и мокроту ковриков снял печь - заменил на концах штуцеров круглые резиновые прокладки посадил на герметик. Через 2 дня усе повторилось - снял печку сунул под воду дунул - на одном из штуцеров трещина по юбочке крепления (гребаная трубка подвода жижи разбила нафиг). Болгаркой срезал
трубки нафиг поменял на нормальные шлангочки мегкие. Аккуратно паяльником загладил щелку - далее с помошью жидкой химии холодная сварка залил с обоих сторон трещину. Крепление подводящей трубки сделал не к юбочки аварийного входа печки на хомут вокрук него - при помощи подручной железной пластины. В результате прижим трещины есть. Трещина залита и ликвидирована - печка пашет.
PS Подходят по габаритам но не подходят по длинне от газ 2410 и ваз 08 - если есть умельцы можно переделать. Кстати новая печурка под заказ у нас 3 недели и 3-4 рубля
серж
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49

Сообщение серж »

Великий Лух:Компрессор и должен работать циклично. Это предохраняет его от обмерзания.

Теперь об эффективности. Рекомендую почистить испаритель. Т.е. тот радиатор кондея, что стоит в салоне, внутри воздуховода, перед печкой. У меня он был примерно в таком состоянии:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Разобрал воздуховод. Почистил испаритель и сеточку, что перед заслонкой забора изнутри/снаружи. Чистил просто - кистью и мыльной водой. Теперь кондей работает нормально.

Как до него добраться???
Мицубиси Делика Трак 2001г., SK82TM-200356, 2WD, Двигло F8.(Мазда Бонго Трак,Ниссан Ванетт Трак).
Великий Лух
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 56

Сообщение Великий Лух »

Добраться достаточно сложно. Необходимо снять бардачок и центральную консоль(где маг и управление заслонками и вентилятором).
Потом Снять переднюю левую фару и из под нее, а также снизу, из-под бампера открутить первую часть воздуховода. Там стоит конусная сетка, ее надо очистить. Потом изнутри салона начинаем, матерясь, :D , разбирать вторую часть воздуховода, что с заслонкой "забор изнутри/снаружи). Ну а потом уже дело дойдет до короба, где стоит испаритель. Причем у меня этот короб полностью разобрать не удалось, но получившейся щели хватило для очистки.

В принципе я управился примерно за полдня. Хотя матерился сильно :oops:
Удачи!
Деньги-я люблю Вас!!!Молчат.Не отвечают. Наверное,любят другого! Щас:Бонго2000,Форестер2000,Фит2001.
серж
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 49

Сообщение серж »

Ну если за полдня то это ещё ничего.Левую фару я снимал.действительно там есть сеточка которая была забита и я её очистил.Спасибо за информацию.Как время свободное будет-займусь.А то кажется мне что кондей не вполную силу пашет.Если возникнут вопросы то обращусь.
Мицубиси Делика Трак 2001г., SK82TM-200356, 2WD, Двигло F8.(Мазда Бонго Трак,Ниссан Ванетт Трак).
Dimnet
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
 Re: Лечение печки на мазда бонго салон кузов ss28m

Сообщение Dimnet »

Как печку то снимал? Торпедо разбирал? Или снизу нормально подлезть можно?
Гость

Сообщение Гость »

Снимаеться бачок омывателя. Далее сразу видим печку. 2 ньюанса
1. Печка крепиться только одним саморезом :)
2. Один из патрубков печки закреплен под консолью и выкрутить его невозможно. :(

Лезем под машину и ослабляем хомут на патрубке подвода жижи, вытаскиваем печь - изучаем гербарий и крематорий :shock:
Dimnet
Ветром занесло
Всего сообщений: 3

Сообщение Dimnet »

Спасибо, попробую.

Печка то хорошо греет? Руку не обжигает?

А с кондиционером как? Его можно и не снимать?
Константин31
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 98

Сообщение Константин31 »

Послесловие
Все нормально работает - НО НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ СТАВЬТЕ СОВЕТСКИЕ ШЛАНГИ ОТОПИТЕЛЯ ОТ УАЗИКА/ВОЛГИ мало того что они деревянные но у меня еще и два раза менял кусочек в 10 см потому как его РАЗЬЕЛО !!!!
И я под хомут что теперь держит в обхват патрубак набил типа холодной сварки химию тем самым изменил геометрию обхвата - сейчас более плотно и надежнее
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться