Отопитель-кондиционер салона (печка) ⇐ Bongo. Системы отопления, охлаждения, кондиционирования, впуска и выпуска газов
-
alexk80
- Привык

- Всего сообщений: 259
- Детей: 1
Re: Перегревы, недогревы (система охлаждения)
Groovi13, я все понимаю просто уже не знаю как прокачать печку год уже так ездию а она не прокачивается
-
Корепанов Георгий
- Врос

- Всего сообщений: 507
alexk80, посмотрел твое видео, как устроена система ваша конечно не знаю, но то что увидел очень, очень напоминает работу нашей системы при прокачке воздуха. На наших бонго есть специальный шланг для прокачки воздуха который находиться в моторном отсеке, расширительный бачек находиться под капотом (понимаю не поймешь, но это в данном случае не важно). Такие качели у нас получаются когда открыт расширительный бачек и снята пробка на шланге. Если газануть (пока термостат не открылся), то антифриз гонит в расширительный, в нем подымается уровень, так как шланг связан с атмосферой. Убираешь обороты, уровень падает до нормы. Кода термостат открывается на большой круг, то при повышении оборотов, все происходит наоборот, в расширительном уровень падает, а этот объем антифриза устремляется в шланг, его приходиться подымать, чтоб не вылилось.
Я к чему. Думаю система где то не герметична, и скорее всего в самой высокой точке, наверно всего в передней печке (обычно она выше всего). Только не знание вашей системы охлаждения не позволяет сказать, что причина 100% в этом. Наверняка в системе нет давления и она связана с атмосферой, отсюда и качели получаются. Надо опрессовать, как, надо смотреть, наверно можно прямо в горловину радиатора приспособиться, и смотреть падение давления или утечки. На наших это сделать легко, я так делаю (делал, поскольку там теперь сидит манометр он лайн).
Если не в тему совсем глупости написал, не обессудьте.
Я к чему. Думаю система где то не герметична, и скорее всего в самой высокой точке, наверно всего в передней печке (обычно она выше всего). Только не знание вашей системы охлаждения не позволяет сказать, что причина 100% в этом. Наверняка в системе нет давления и она связана с атмосферой, отсюда и качели получаются. Надо опрессовать, как, надо смотреть, наверно можно прямо в горловину радиатора приспособиться, и смотреть падение давления или утечки. На наших это сделать легко, я так делаю (делал, поскольку там теперь сидит манометр он лайн).
Если не в тему совсем глупости написал, не обессудьте.
-
alexk80
- Привык

Корепанов Георгий, прекрасно тебя понимаю о каком шланчике идет речь. У самого был френди. Там да после наполнения системы со шланга воздух стравил и все дела. А как у себя прокачать уде незнаю. Есть у меня запасной радиатор на печку наверное буду пробовать его поменять. Дальше видно будет. Надо будет ещё попробовать и систему дунуть мож действительно где то подсос воздуха. Уже незнаю где копать.
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но визуально нигде подтеков на соединениях нет
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Но визуально нигде подтеков на соединениях нет
-
Groovi13 - Бью рекорды по урожаю

- Всего сообщений: 11099
- Детей: 2
- Профессия: Сварщик
alexk80: просто уже не знаю как прокачать печку
alexk80:А как у себя прокачать уде незнаю.
Groovi13: Способ исправления-развоздушить печку(пережать шланг на заднюю печь и погазовать).
Андрей 8 924 триста восемьдесят один 87 шестнадцать ватсап
8 914 четыреста девяносто семь ноль семь 61
-
alexk80
- Привык

Groovi13, так я так и делалпримастырил к задней печке краник ток незнаю на обратку или нагнетание не смотрел , но думаю это не важно. И закрыл его полностью итог не дал результатов. Возможно я так подумываю что задняя печка перетягивает переднюю. Или забит сам радиатор печки передней. Буду копать
-

Печки соеденены последовательно или паралельно? Диаметры на переходниках(трайниках) под шланги одинаковые? Окна не потеют?
-
alexk80
- Привык

Groovi13, я вот точно уже не помню как соединял. Сегодня фото сделаю куда печка соединена. Окна зимой да затягивает немного иней внутри . Но только с утра долго отходят стекла. Днем нормально
-

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Последовательно, паралельно,сколько людей столько и мнений Re: И снова печка на мазде!!!
Re: И снова печка на мазде!!!
Имею свое мнение
В норме. Фото подробнее. Подача,обратка, лучше видео.alexk80: Окна зимой да затягивает немного иней внутри . Но только с утра долго отходят стекла. Днем нормально
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:
Последовательно, паралельно,сколько людей столько и мнений Re: И снова печка на мазде!!!
Re: И снова печка на мазде!!!
Имею свое мнение
Re: И снова печка на мазде!!!Groovi13:. при паралельном соеденении(через тройники) появляется возможность завоздушить одну из печек,
-
Hant - Почетный Басовод

- Всего сообщений: 2018
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Плохая вентиляция, снег на коврике
(на моей так лед на порожке оттаивает весной только)...
Поток воздуха на ноги стараюсь не направлять - из-за воздушного кармана в переднем отсеке вся влага на лобовом остаеться.
Так и езжу .. в валенках
, зато стекла чистые.
А может дело не в системе?alexk80:Окна зимой да затягивает немного иней внутри . Но только с утра долго отходят стекла. Днем нормально
Плохая вентиляция, снег на коврике
Поток воздуха на ноги стараюсь не направлять - из-за воздушного кармана в переднем отсеке вся влага на лобовом остаеться.
Так и езжу .. в валенках
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
-

Hant, У человека другая проблема Re: Перегревы, недогревы (система охлаждения)
Пытаемся наводящими вопросами извлеч истину. Прозвучало..
Пытаемся наводящими вопросами извлеч истину. Прозвучало..
...вот и отрабатываем эту версию.Корепанов Георгий:Думаю система где то не герметична, и скорее всего в самой высокой точке, наверно всего в передней печке (обычно она выше всего).
-
Hant - Почетный Басовод

- Всего сообщений: 2018
- Профессия: дрюкеролог
- Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Бывает и на мякине ошибаються
), но на обоих котлах помпы стоят - пробки выгоняет (если есть).
А прошлым летом на таком же штатном патрубке дырдочка появилась - антифриз паром выходил. Не мог найти (а он, зараза, под тройником на печки стоял - место гадское), пока патрубок не разорвало
- боялся вскипятить движку, но обошлось.
Тройник на печки... и ниже штатные патрубки смотреть. На моей подтекает на соединениях (ждет очереди в теплый бокс на смену оставшихся трубок с хомутамиGroovi13:скорее всего в самой высокой точке
А прошлым летом на таком же штатном патрубке дырдочка появилась - антифриз паром выходил. Не мог найти (а он, зараза, под тройником на печки стоял - место гадское), пока патрубок не разорвало
MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
-
ДенисДА - Задержался

- Всего сообщений: 11
Re: Отопитель-кондиционер салона (печка)
Спасибо всем откликнушимся.
Прошли выходные, а до машины дело не дошло.. Сегодня буду экспериментировать засучив рукава.
кнопка ксю - испаритель не стал ставить, т.к. пользоваться кондиционером пока не собираюсь, а вот заслонки и тросики сегодня проверю.
vplay - вентилятор дует во всех положениях и на всех скоростях (по крайне мере слышно) правда вяло, хотя появился подозрительный звук похожий на вибрацию.
MAZDA BONGO - на счет полярности..., интересный вопрос. Может вопрос глупый, но как могла поменяться полярность? могу ошибаться, но штекер ,который подключается к двигателю можно подключить не так как по правильному?
Прошли выходные, а до машины дело не дошло.. Сегодня буду экспериментировать засучив рукава.
кнопка ксю - испаритель не стал ставить, т.к. пользоваться кондиционером пока не собираюсь, а вот заслонки и тросики сегодня проверю.
vplay - вентилятор дует во всех положениях и на всех скоростях (по крайне мере слышно) правда вяло, хотя появился подозрительный звук похожий на вибрацию.
MAZDA BONGO - на счет полярности..., интересный вопрос. Может вопрос глупый, но как могла поменяться полярность? могу ошибаться, но штекер ,который подключается к двигателю можно подключить не так как по правильному?
-
MAZDA BONGO - Модератор
- Всего сообщений: 15018
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
чудес в технике не бывает (физика понимаете ли). а вот люди...чудят. и довольно часто. у нас не пишут срок владения авто в профиле. а зряДенисДА:MAZDA BONGO - на счет полярности..., интересный вопрос. Может вопрос глупый, но как могла поменяться полярность?
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-
MAZDA BONGO - Модератор
- Всего сообщений: 15018
- Профессия: инженер-механик СДМиО
- Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim
Корепанов Георгий:Такие качели у нас получаются когда открыт расширительный бачек и снята пробка на шланге. Если газануть (пока термостат не открылся), то антифриз гонит в расширительный, в нем подымается уровень, так как шланг связан с атмосферой. Убираешь обороты, уровень падает до нормы. Кода термостат открывается на большой круг, то при повышении оборотов, все происходит наоборот, в расширительном уровень падает, а этот объем антифриза устремляется в шланг, его приходиться подымать, чтоб не вылилось.
Я к чему. Думаю система где то не герметична, и скорее всего в самой высокой точке, наверно всего в передней печке (обычно она выше всего).
да не глупости. и не обязательно в самой высокой точке. при таких чудесах ток систему на герметичность проверять. либо на "чмок" крышки на холодную. либо компрессор и манометрКорепанов Георгий:Если не в тему совсем глупости написал, не обессудьте.
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
telegramm 79086507313
telegramm 79086507313
-
alexk80
- Привык

вот фото как соединена задняя печка. надеюсь понятно будет. уж очень неудобно снимать там
-