Задние тормоза. ⇐ MPV II (LW). Ходовая
-
юра23зегион - Привык

- Детей: 3
- Авто: mazda mpv 2.5v6 2000г 2wd американка левый руль, honda stepwgn RP3
Re: Задние тормоза.
Значит менял задние колодки.Т.к писали на форуме, что K3411 не подходят на левый руль,а я их чуть тоже не купил, полазил по каталогам и нашел ,что нам нужно это для американок 2000г левый руль проверенно мной. значит я себе купил колодки JFBK FN3402 встали без проблем. Выкладываю фото и также тех что стояли до этого там тоже номер k3402.
Исправлено BMV
Исправлено BMV
-
fathernet - Привык

- Детей: 2
- Профессия: IT
снимал вчера барабан, ручник отпустил барабан вращается, снимать стал он идет криво, обстукивал киянкой в итоге сняв его получил оторванное ухо у рабочего целиндра((((((
Барабаны в ужасном состоянии поэтому буду покупать Jakoparts J3233081 Цилиндр тормозной и NK 253215 Барабан тормозной. Выше прочитал про колодки..... пойду смотреть что у меня лежит уже 3-4 года))))))
Стояли к3402 а новые к3411. визуально 1:1
Барабаны в ужасном состоянии поэтому буду покупать Jakoparts J3233081 Цилиндр тормозной и NK 253215 Барабан тормозной. Выше прочитал про колодки..... пойду смотреть что у меня лежит уже 3-4 года))))))
Стояли к3402 а новые к3411. визуально 1:1
Mazda 626 GD, Mazda MPV lw5w
-
simgo83 - Врос

- Авто: MAZDA MPV, 2002, AJ, 3.0L. до этого 626(CAPELLA), 626(CRONOS)
fathernet,
когда менял тормоза на дисковые тоже оторвал ухо. Все это происходит из-за износа барабанов и как следствие оброзавание буртика на внутренней стороне барабана. Минусом конструкции в отличии от дисковых является то, что в барабанных, колодки можно только развести, тогда как на дисковых можно развести и свести для удобства демонтажа. Как выход из ситуации думаю можно смазать WD-40 внутреннюю часть барабана/колодок через щель и делать равномерный съем барабана во избежание перекоса колодок и повреждения поршня тормозного цилиндра.
-
fathernet - Привык

парни с сервиса долго ржали...... сказали что надо еще ручник ослаблять помимо его опускания....... Завтра придем мастер и все будет делать у меня на дому. Фото выложу. Что за диски.... да тоже хотел что на 626 что на этой.... но не бюджетно это и не так просто как кажется.
-
enigma83
- Врос

- Детей: 1
simgo83, ну зачем же так писать, все прекрасно сводиться, только чтобы развести нужна одна отвертка, а чтобы свести две, одной давним на стопор, второй крутим
-
fathernet - Привык

enigma83 а как свести при надетом барабане? там не подлезиш
-
fathernet - Привык

в общем все сделали. чтоб снять барабан в салоне ослабляется ручник - И ВСЕ!!!!
-
enigma83
- Врос

fathernet, именно при надетом, смотри с тыльной стороны, две заглушки резиновые, одно круглая, вторая прямоугольная, круглая для нажима на стопор. Вот только смазывал задние колодки и разводил и сводил для регулировки ручника, в книге все описано.. То что хватило ослабление ручника, говорит только о том что выработки на вашем барабане не очень много, и износ колодок близок к максимальному. А вот когда нужно просто смазать колодоки в местах где они трутся о защитный кожух, то при большой выработке и целых колодках не хватит просто ослабить ручник...
-
simgo83 - Врос

пока не сломаешь не прочтешь, я и сейчас не могу понять где там вторая заглушка, а в целом согласен, сначала нужно читать букварь, а не налетать с монтировкой и ломать механизм.
-
enigma83
- Врос

simgo83, а потом мазда плоха и т.д. и т. п. Хотя набрав в поисковике барабанные тормоза, видим что механизм не только в мазде таков... А увидеть даже подъёмник не нужен. А самое обидное и главное, в книжке написано как правильно разводить, развести до упора и свести потом до 8-10 щелчков, а в чем же обида? Так в том что развести щелчки слышны, а при сведении, то механизм то отжат и щелчков нету, а поэтому на глаз.
-
simgo83 - Врос

Товарищ s.serg интересовался заменой барабанов на диски, может кому еще будет из барабанщиков интересно.
Купил во Владивостоке через сайт продажи запчастей задние тормоза в сборе, в комплекте были диски, суппорта, датчики abs, тросики ручного тормоза, колодки ручного тормоза, ступичный подшипник, ступица, без полуосей, но они подходят старые, колодок не оказалось почему-то, пришлось заказывать, брал TRW GDB3406, тормозные шланги.
Было так ,
барабаны вандально сдернул, повредив на одной стороне как писал выше вилку поршня, удалил колодки, открутил тормозную трубку и шланги. Кстати шланги разные, на дисковых они идут прямиком к суппорту, без трубочек.
Открыв заглушку гайки полуоси, хотел было накинуть головку, которой откручиваю передние гайки на шрус, но был удивлен, гайки там на 35, пришлось пилить торцовый ключ на 36 и обваривать для скручивания гаек, далее лучше съемником извлечь ступицу, но у меня она на вышла без особых усилий.
Ошибка номер 1: я попытался вытащить датчик abs, но он намертво закоксовался , и я его повредил. Второй датчик не извлекал снимал от разъема уже разобрав обшивку в салоне разъединил и вынул вместе с заглушкой наружу провода, так получилось сохранить ему жизнь. Датчики на барабанах и дисковых одинаковые.
Ошибка номер 2: провод датчика abs крепится к элементам подвески и кузова через кронштейны, болт одного из них я успешно отломал, так как он заржавел внутри, следующие кронштейны я просто уже разгибал и вынимал провод.
Откручиваем крепления тросиков ручного тормоза, тросики разные, имеют другое исполнение но по креплениям подходят.
И вот открутив 4 болта которые крепят полуось к балке основная часть по демонтажу окончена.
Ошибка номер 3: перед установкой тормозного кожуха/площадки/основания дисковых тормозов нужно накинуть трос ручника на рычажок колодок ручного тормоза заранее, иначе если прикрутить полуось, места там для этого маневра не будет, что я успешно доказал, пришлось немного расточить ухо тросика что нежелательно.
Устанавливаем все на место, регулируем разводку колодок ручника, подсоединяем шланги, прокачиваем тормоза, и катаемся пока колодки притрутся, тормоза улучшились.
Купил во Владивостоке через сайт продажи запчастей задние тормоза в сборе, в комплекте были диски, суппорта, датчики abs, тросики ручного тормоза, колодки ручного тормоза, ступичный подшипник, ступица, без полуосей, но они подходят старые, колодок не оказалось почему-то, пришлось заказывать, брал TRW GDB3406, тормозные шланги.
Было так ,
барабаны вандально сдернул, повредив на одной стороне как писал выше вилку поршня, удалил колодки, открутил тормозную трубку и шланги. Кстати шланги разные, на дисковых они идут прямиком к суппорту, без трубочек.
Открыв заглушку гайки полуоси, хотел было накинуть головку, которой откручиваю передние гайки на шрус, но был удивлен, гайки там на 35, пришлось пилить торцовый ключ на 36 и обваривать для скручивания гаек, далее лучше съемником извлечь ступицу, но у меня она на вышла без особых усилий.
Ошибка номер 1: я попытался вытащить датчик abs, но он намертво закоксовался , и я его повредил. Второй датчик не извлекал снимал от разъема уже разобрав обшивку в салоне разъединил и вынул вместе с заглушкой наружу провода, так получилось сохранить ему жизнь. Датчики на барабанах и дисковых одинаковые.
Ошибка номер 2: провод датчика abs крепится к элементам подвески и кузова через кронштейны, болт одного из них я успешно отломал, так как он заржавел внутри, следующие кронштейны я просто уже разгибал и вынимал провод.
Откручиваем крепления тросиков ручного тормоза, тросики разные, имеют другое исполнение но по креплениям подходят.
И вот открутив 4 болта которые крепят полуось к балке основная часть по демонтажу окончена.
Ошибка номер 3: перед установкой тормозного кожуха/площадки/основания дисковых тормозов нужно накинуть трос ручника на рычажок колодок ручного тормоза заранее, иначе если прикрутить полуось, места там для этого маневра не будет, что я успешно доказал, пришлось немного расточить ухо тросика что нежелательно.
Устанавливаем все на место, регулируем разводку колодок ручника, подсоединяем шланги, прокачиваем тормоза, и катаемся пока колодки притрутся, тормоза улучшились.
-
simgo83 - Врос

К вопросу о том встанут ли 15" диски на дисковые тормоза, на 16" дисках расстояние между суппортом и ободом диска 2 см, поэтому 15" должны встать.
-
andr534
- Врос

simgo83, вообще-то с завода ставят диски 15 и 16 и 17'' на машины с дисковыми тормозами
-
DimonSPB - Врос

На MPV 04-мод. года, 15" диски с завода уже не ставили, но в мануале на машину, как вариант, они есть...
MPV 2004 3.0 USA
-
RafAl
- Врос

На машины с правым рулем с мотором L3, у которых передние тормозные диски диаметром 295 мм, колеса на 15" не встают.
-