Мотор умирает ⇐ Bongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику
-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
DIZEL, Ну правильно, радиатор холодный почему? Потому что в нем пробка. Из-за пробки и выдавливвает жижу и расш. бачка. Теперь вопрос - а откуда пробка в радиаторе? А вот тут либо воздух - если воздух, то его можно выгнать и все, ему туда больше не попасть. А вот если это выхлопные газы - т.е. головка или её прокладка - пробка будет образовываться постоянно, по мере поступления в систему новых порций выхлопа.
Радиатор будет холодным (или теплым) но не горячим во всех случаях.
Я бы прежде чем панику разводить, всё бы проверил.
1. На холодную открыл бы крышку радиатора. Залил бы туда антифриза по горло, интересно было б проверить, сколько зальется.
2. Проверил бы уровень в расш. бачке.
3. Завелся и наблюдал, как быстро ползет стрелка температуры, одновременно щупая шланги и радиатор. И наблюдая за уровнем в расш.бачке - Замечал бы как и что меняется.
4. Газанул бы и попросил кого-то подержать обороты порядка 2 тыс или больше минуты две-три, и наблюдать за всем вышеперечисленным. Особое внимание на уровень в расш. бачке и температуру. Если уровень сильно попер вверх - заглушиться, взять толстую большую тряпку, аккуратнейшим образом через тряпку приоткрыть крышку расш. бачка и посмотреть - булькнет в нем или нет. Если булькнет и уровень резко изменится - повторить п.4 сначала. Т.е., выгоняешь воздух.
4 пункт очень важен, поскольку на ХХ можно и не заметить многого, т.е. многое может не проявиться.
Радиатор будет холодным (или теплым) но не горячим во всех случаях.
Я бы прежде чем панику разводить, всё бы проверил.
1. На холодную открыл бы крышку радиатора. Залил бы туда антифриза по горло, интересно было б проверить, сколько зальется.
2. Проверил бы уровень в расш. бачке.
3. Завелся и наблюдал, как быстро ползет стрелка температуры, одновременно щупая шланги и радиатор. И наблюдая за уровнем в расш.бачке - Замечал бы как и что меняется.
4. Газанул бы и попросил кого-то подержать обороты порядка 2 тыс или больше минуты две-три, и наблюдать за всем вышеперечисленным. Особое внимание на уровень в расш. бачке и температуру. Если уровень сильно попер вверх - заглушиться, взять толстую большую тряпку, аккуратнейшим образом через тряпку приоткрыть крышку расш. бачка и посмотреть - булькнет в нем или нет. Если булькнет и уровень резко изменится - повторить п.4 сначала. Т.е., выгоняешь воздух.
4 пункт очень важен, поскольку на ХХ можно и не заметить многого, т.е. многое может не проявиться.
Меняю машины как перчатки
-
AlbaN - Врос

С какой бумажной волокитой? Все документы необходимые для оформления движка в ГАИ, мне сделали за 30мин. Главное паспорт свой не забытьDIZEL:Я то ведь упор делал на голову, действительно лучше тогда движок купить, првда бумажная волокита добавится, так что за день ты не уложился?
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
-
Автор темыDIZEL - Врос

Вот я про ГАИ и имел ввиду, очередь, заявления, и т.д. и т.п. Сам ведь знаешь как у нас всё делается туго, но я всё таки склоняюсь брать двиг., сейчас пока поезжу, надо денег капытить, кстати сколько за работу берут, по времени я понял пару тройку дней, а по деньгам? Да и спецов толковых надо найти.
MAZDA MPV 1998 4WD - продал
Пока ММС Delica V-2.8 4M40
-
Автор темыDIZEL - Врос

Borche
Только что пришол с гаража, всё делал как ты сказал, долил тосол грамм 200 в радиатор, завёл как всегда с пол тыка двигатель, начал прогревать, слежу за происходящим, в расширительном тишина, мотор уже горячий , начал теплеть радиатор, верхний патрубок, до нижнего очень трудно дотянуться, но позже всё равно добрался, темпер в раб. зоне, двиг горячий, патрубок еле еле тёплый, в рашир. тиш, держу обороты 2-3 мин на 2000 , радиатор стал погорячей, но не на столько, дотягиваюсь до нижнего патрубка, низ весь вообще почти холодный, чуть тёпленький, в расширительном так и была тиш, опять вставил шланг с расширит. в бутылку, ни пузырька не было, когда перешол на хорлостые, верх радиатора заметно стал остывать, так что это термостат, я что то с трудом понимаю, подскажите кто силён в этом деле, я так понял воздуха в системе у меня нет, раз темпер растёт нормально значит термостат работает, в чём ещё дело, народ помогите.
Только что пришол с гаража, всё делал как ты сказал, долил тосол грамм 200 в радиатор, завёл как всегда с пол тыка двигатель, начал прогревать, слежу за происходящим, в расширительном тишина, мотор уже горячий , начал теплеть радиатор, верхний патрубок, до нижнего очень трудно дотянуться, но позже всё равно добрался, темпер в раб. зоне, двиг горячий, патрубок еле еле тёплый, в рашир. тиш, держу обороты 2-3 мин на 2000 , радиатор стал погорячей, но не на столько, дотягиваюсь до нижнего патрубка, низ весь вообще почти холодный, чуть тёпленький, в расширительном так и была тиш, опять вставил шланг с расширит. в бутылку, ни пузырька не было, когда перешол на хорлостые, верх радиатора заметно стал остывать, так что это термостат, я что то с трудом понимаю, подскажите кто силён в этом деле, я так понял воздуха в системе у меня нет, раз темпер растёт нормально значит термостат работает, в чём ещё дело, народ помогите.
-
зосима - Пустил корни

У МПВ должно быть так - зимой верх радиатора теплый, греется он естественным образом через патрубок без циркуляции, нижняя банка (легко прощупывается через дырки в бампере) - холодная, т.к. термостат перекрывает нижний патрубок радиатора. Дуть может под нагрузкой а не на холостых, вдобавок нерегулярно, а гейзерами с выбросом антифриза,у меня так на Мицубиси с дизелем 4Д65 было когда разгонялся в гору более 100км., в этом случае на поверхности антифриза в радиаторе присутствуют маслянистые разводы и в расширительном бачке все время растет уровень. Удач...
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
-
AlbaN - Врос

Ну да... мне чё и лень ехать в ГАИ. Заявления, очереди и т.д.DIZEL:Вот я про ГАИ и имел ввиду, очередь, заявления, и т.д. и т.п. Сам ведь знаешь как у нас всё делается туго, но я всё таки склоняюсь брать двиг., сейчас пока поезжу, надо денег капытить, кстати сколько за работу берут, по времени я понял пару тройку дней, а по деньгам? Да и спецов толковых надо найти.
Но на Френди номер двигателя проверить сложнее. Никто туда не полезет... надо салон разбирать. Оыбчно если хотят номера сверить, смотрят только номер кузова.
Вообщем за замену движка в наших краях берут от 250 до 300 баксов. Мне сделали за 250. Знакомые свои в боксах.
Хотя мне кажется на MPV дешевле будет замена.... т.к. кузов на ней не нужно поднимать краном, чтобы движок поменять.
Спецов ищи хороших... бывает не все беруться менять движок на Мазде. Почемуто бояться некоторые эти машины
-
Автор темыDIZEL - Врос

-
Borche - Расцвёл

- Детей: 4
-
Автор темыDIZEL - Врос

Да нет сейчас вообще притензий нет, я наверное уже недели 2 езжу после того случая, и ничего не проявляется, а опасения то есть, в любое время не дай бог, и встанешь гденить, и MPV вэшники молчат ещё, какой радиатор должен то быть, горячий или нет, я всё таки думаю что должен быть горячий, короче ХЗ.
-
Турыч - Врос

DIZEL:какой радиатор должен то быть, горячий или нет, я всё таки думаю что должен быть горячий, короче ХЗ.
DIZEL ну как однозначно ответишь, если нижн. патрубог теплеет значит термостат открывается, а стать горячим........ сам подумай, здесь обстоятельства, темпер окружающий, пример: на улице -20 соответственно в радиаторе при закрытом термостате в основном радиаторе антефрис -20, при разных нагрузках термостат позволит войти определенную дозу из основного радиатора,чтобы поддержать нужную темп. , а при -2 большую дозу, т.е. в первом варианте -теплый , в 2-м ближе к горячиму
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
-
DemonAV - Плодоношу

- Профессия: hometheaterinstaller
DIZEL, однозначно сосед твой завидывающий наколдовал чего-то, раз на капиталку движка тогда не удалось тебя развести.
А по делу, раз больше не прет из расширительного, ездий и приглядывай. Сразу не встанешь. Если все таки трещины есть, то снова начнется подобное и постепенно будет прогрессировать, но никак не сразу.
А по делу, раз больше не прет из расширительного, ездий и приглядывай. Сразу не встанешь. Если все таки трещины есть, то снова начнется подобное и постепенно будет прогрессировать, но никак не сразу.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
-
DVIK
- Привык

DIEZEL: хотел МПВ-шников, таки вот они....
Ну во первых поздравляю всех форумчан с Рождеством , а во-вторых по теме: ну выбросило у тебя тасол разово, больше не выбрасывает, так радуйся, сам же писал ранее, что с печки мало тепла идет, скорее всего воздух был где-то, а может и ледышка была,всетаки минусы на улице, а если уж есть подозрение на голову поведенную, тогда попробуй так/За последствия не отвечаю!!!!/1. Поставь перед радиатором картонку 2. После прогрева двигателя в движении до нормы(стрелка температуры в нормальном положении), ставь автомат на L,/ можно еще включить кнопку ХОЛД/ и ехай дальше потихоньку с оборотами за 2000,( почему неопределенно, потому что например у меня коробка около 3000 все-таки прыгает на следующую передачу, несмотря на указанные ей режимы
задача поймать момент движения температурной стрелки к максимальной отметке, очень важно: только начало движения от нормы, а не максимум!!!!) Потом ставим коробку на Д и едем пока стрелка не вернется на место, потом открываем капот и смотрим, есть ли выброс жидкости, в общем провоцируем подогрев головки. Если ничего нет, значить можно на это забить и ездить пока еще раз подобное не повторится/тьфу 3 раза/. А продавать такую машинку за 8-10 ну на мой взгляд не серьезно, нет у нее аналогов и уже не будет, имхо конечно
MPV4wdLVLR98
-
ЛЕША
- Привык

Доброй ночи всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.Пару недель назад случилась та-же история 100%, тоже выброс с расширителя, причем заметил можно сказать поздно,бачок уже был пуст,благо рядом с магазином,три бутылки минералки 4.5л успел влить,хотя температурный датчик тоже показывал рабочую t.Тоже испугался здорово,нагрел,прокладка прогорела,и.т.д.Сразу приехал к другу в гараж, он тазики ремонтирует,капиталит.Посмотрели газы в бак не идут,и непахнет.Говорит что видно было бы и пахло бы по любому.Короче понятным языком обьяснил мне че да как почему выдавило.это пробка воздушная образовалась,уменя сразу от сердца отлегло и ты DIZEL не торопись кипишивать и продовать.
-
Автор темыDIZEL - Врос

DVIK
Я кстати такой вариант пробовал, сам допёр, думаю была ни была, и ни чего, так что ладно на этом пока остановимся, буду ездить, что будет обязательно сообщу, будем общаться, всем спасибо за поддержку, DemonAV ты прав про соседа, я его уже стороной обхожу, где бы не увидел всё про машину спрашивает, достал.
Я кстати такой вариант пробовал, сам допёр, думаю была ни была, и ни чего, так что ладно на этом пока остановимся, буду ездить, что будет обязательно сообщу, будем общаться, всем спасибо за поддержку, DemonAV ты прав про соседа, я его уже стороной обхожу, где бы не увидел всё про машину спрашивает, достал.
-
AlbaN - Врос

Я про радиатор ещё хочу скачать....
То что он холодный это не плохо. Я заметил, что зимой у меня радитор вообще редко прогревается до горячего. А когда две печки работают одновременно, так можно целый день ездить и радиатор полностью холодный. На печках вообще движка оставыет, что за пол часа работы на холостых, стрелка температуры опускается до 0 почти.
Радиатор на этих Маздах зимой практически всегда холодный. Так что за это не волнуйся.
То что он холодный это не плохо. Я заметил, что зимой у меня радитор вообще редко прогревается до горячего. А когда две печки работают одновременно, так можно целый день ездить и радиатор полностью холодный. На печках вообще движка оставыет, что за пол часа работы на холостых, стрелка температуры опускается до 0 почти.
Радиатор на этих Маздах зимой практически всегда холодный. Так что за это не волнуйся.
-