Мотор умираетBongo Friendee, MPV I (LV). Вопросы на общую тематику

Временный подраздел, для сортировки
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

DIZEL, Ну правильно, радиатор холодный почему? Потому что в нем пробка. Из-за пробки и выдавливвает жижу и расш. бачка. Теперь вопрос - а откуда пробка в радиаторе? А вот тут либо воздух - если воздух, то его можно выгнать и все, ему туда больше не попасть. А вот если это выхлопные газы - т.е. головка или её прокладка - пробка будет образовываться постоянно, по мере поступления в систему новых порций выхлопа.
Радиатор будет холодным (или теплым) но не горячим во всех случаях.
Я бы прежде чем панику разводить, всё бы проверил.
1. На холодную открыл бы крышку радиатора. Залил бы туда антифриза по горло, интересно было б проверить, сколько зальется.
2. Проверил бы уровень в расш. бачке.
3. Завелся и наблюдал, как быстро ползет стрелка температуры, одновременно щупая шланги и радиатор. И наблюдая за уровнем в расш.бачке - Замечал бы как и что меняется.
4. Газанул бы и попросил кого-то подержать обороты порядка 2 тыс или больше минуты две-три, и наблюдать за всем вышеперечисленным. Особое внимание на уровень в расш. бачке и температуру. Если уровень сильно попер вверх - заглушиться, взять толстую большую тряпку, аккуратнейшим образом через тряпку приоткрыть крышку расш. бачка и посмотреть - булькнет в нем или нет. Если булькнет и уровень резко изменится - повторить п.4 сначала. Т.е., выгоняешь воздух.

4 пункт очень важен, поскольку на ХХ можно и не заметить многого, т.е. многое может не проявиться.
Меняю машины как перчатки
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DIZEL:Я то ведь упор делал на голову, действительно лучше тогда движок купить, првда бумажная волокита добавится, так что за день ты не уложился?
С какой бумажной волокитой? Все документы необходимые для оформления движка в ГАИ, мне сделали за 30мин. Главное паспорт свой не забыть :) ... а в ГАИ оформление не знаю сколько займёт. Я так и не оформил его. Всё что времени нет заехать.
MBF 95г. 4WD, 2,5 турбодизель. - БЫЛ!!
Toyota Hilux Surf 2000г., 1KZ - сейчас!
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

Вот я про ГАИ и имел ввиду, очередь, заявления, и т.д. и т.п. Сам ведь знаешь как у нас всё делается туго, но я всё таки склоняюсь брать двиг., сейчас пока поезжу, надо денег капытить, кстати сколько за работу берут, по времени я понял пару тройку дней, а по деньгам? Да и спецов толковых надо найти.
MAZDA MPV 1998 4WD - продал
Пока ММС Delica V-2.8 4M40
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

Borche
Только что пришол с гаража, всё делал как ты сказал, долил тосол грамм 200 в радиатор, завёл как всегда с пол тыка двигатель, начал прогревать, слежу за происходящим, в расширительном тишина, мотор уже горячий , начал теплеть радиатор, верхний патрубок, до нижнего очень трудно дотянуться, но позже всё равно добрался, темпер в раб. зоне, двиг горячий, патрубок еле еле тёплый, в рашир. тиш, держу обороты 2-3 мин на 2000 , радиатор стал погорячей, но не на столько, дотягиваюсь до нижнего патрубка, низ весь вообще почти холодный, чуть тёпленький, в расширительном так и была тиш, опять вставил шланг с расширит. в бутылку, ни пузырька не было, когда перешол на хорлостые, верх радиатора заметно стал остывать, так что это термостат, я что то с трудом понимаю, подскажите кто силён в этом деле, я так понял воздуха в системе у меня нет, раз темпер растёт нормально значит термостат работает, в чём ещё дело, народ помогите.
зосима
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение зосима »

У МПВ должно быть так - зимой верх радиатора теплый, греется он естественным образом через патрубок без циркуляции, нижняя банка (легко прощупывается через дырки в бампере) - холодная, т.к. термостат перекрывает нижний патрубок радиатора. Дуть может под нагрузкой а не на холостых, вдобавок нерегулярно, а гейзерами с выбросом антифриза,у меня так на Мицубиси с дизелем 4Д65 было когда разгонялся в гору более 100км., в этом случае на поверхности антифриза в радиаторе присутствуют маслянистые разводы и в расширительном бачке все время растет уровень. Удач...
МАзда MPV 4wd 97год с дизелем
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

DIZEL:Вот я про ГАИ и имел ввиду, очередь, заявления, и т.д. и т.п. Сам ведь знаешь как у нас всё делается туго, но я всё таки склоняюсь брать двиг., сейчас пока поезжу, надо денег капытить, кстати сколько за работу берут, по времени я понял пару тройку дней, а по деньгам? Да и спецов толковых надо найти.
Ну да... мне чё и лень ехать в ГАИ. Заявления, очереди и т.д. :(
Но на Френди номер двигателя проверить сложнее. Никто туда не полезет... надо салон разбирать. Оыбчно если хотят номера сверить, смотрят только номер кузова.
Вообщем за замену движка в наших краях берут от 250 до 300 баксов. Мне сделали за 250. Знакомые свои в боксах.
Хотя мне кажется на MPV дешевле будет замена.... т.к. кузов на ней не нужно поднимать краном, чтобы движок поменять. :)
Спецов ищи хороших... бывает не все беруться менять движок на Мазде. Почемуто бояться некоторые эти машины :(
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

Так что получается у меня правильно работает радиатор? кто говорит горячий должен быть, кто нет, ну MPV -эшники скажите как должно быть , или у кого как на самом деле, чё делать то???
Borche
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 4

Сообщение Borche »

DIZEL, Слушай, ну раз пока все нормально - то ничего делать и не надо. Поезди пока, понаблюдай. Больше ведь не прёт из бачка?
Меняю машины как перчатки
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

Да нет сейчас вообще притензий нет, я наверное уже недели 2 езжу после того случая, и ничего не проявляется, а опасения то есть, в любое время не дай бог, и встанешь гденить, и MPV вэшники молчат ещё, какой радиатор должен то быть, горячий или нет, я всё таки думаю что должен быть горячий, короче ХЗ.
Турыч
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Турыч »

DIZEL:какой радиатор должен то быть, горячий или нет, я всё таки думаю что должен быть горячий, короче ХЗ.

DIZEL ну как однозначно ответишь, если нижн. патрубог теплеет значит термостат открывается, а стать горячим........ сам подумай, здесь обстоятельства, темпер окружающий, пример: на улице -20 соответственно в радиаторе при закрытом термостате в основном радиаторе антефрис -20, при разных нагрузках термостат позволит войти определенную дозу из основного радиатора,чтобы поддержать нужную темп. , а при -2 большую дозу, т.е. в первом варианте -теплый , в 2-м ближе к горячиму :D
ХАЙС ГРАНВИЯ 99Г. 4ВД. KZ.
WL, SGLW, 2WD, 98г. MBF (был 2.5 года)
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

DIZEL, однозначно сосед твой завидывающий наколдовал чего-то, раз на капиталку движка тогда не удалось тебя развести.
А по делу, раз больше не прет из расширительного, ездий и приглядывай. Сразу не встанешь. Если все таки трещины есть, то снова начнется подобное и постепенно будет прогрессировать, но никак не сразу.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
DVIK
Привык
Привык

Сообщение DVIK »

DIEZEL: хотел МПВ-шников, таки вот они....:-) Ну во первых поздравляю всех форумчан с Рождеством , а во-вторых по теме: ну выбросило у тебя тасол разово, больше не выбрасывает, так радуйся, сам же писал ранее, что с печки мало тепла идет, скорее всего воздух был где-то, а может и ледышка была,всетаки минусы на улице, а если уж есть подозрение на голову поведенную, тогда попробуй так/За последствия не отвечаю!!!!/1. Поставь перед радиатором картонку 2. После прогрева двигателя в движении до нормы(стрелка температуры в нормальном положении), ставь автомат на L,/ можно еще включить кнопку ХОЛД/ и ехай дальше потихоньку с оборотами за 2000,( почему неопределенно, потому что например у меня коробка около 3000 все-таки прыгает на следующую передачу, несмотря на указанные ей режимы :( задача поймать момент движения температурной стрелки к максимальной отметке, очень важно: только начало движения от нормы, а не максимум!!!!) Потом ставим коробку на Д и едем пока стрелка не вернется на место, потом открываем капот и смотрим, есть ли выброс жидкости, в общем провоцируем подогрев головки. Если ничего нет, значить можно на это забить и ездить пока еще раз подобное не повторится/тьфу 3 раза/. А продавать такую машинку за 8-10 ну на мой взгляд не серьезно, нет у нее аналогов и уже не будет, имхо конечно
MPV4wdLVLR98
ЛЕША
Привык
Привык

Сообщение ЛЕША »

Доброй ночи всех с РОЖДЕСТВОМ ХРИСТОВЫМ.Пару недель назад случилась та-же история 100%, тоже выброс с расширителя, причем заметил можно сказать поздно,бачок уже был пуст,благо рядом с магазином,три бутылки минералки 4.5л успел влить,хотя температурный датчик тоже показывал рабочую t.Тоже испугался здорово,нагрел,прокладка прогорела,и.т.д.Сразу приехал к другу в гараж, он тазики ремонтирует,капиталит.Посмотрели газы в бак не идут,и непахнет.Говорит что видно было бы и пахло бы по любому.Короче понятным языком обьяснил мне че да как почему выдавило.это пробка воздушная образовалась,уменя сразу от сердца отлегло и ты DIZEL не торопись кипишивать и продовать.
Автор темы
DIZEL
Врос
Врос

Сообщение DIZEL »

DVIK
Я кстати такой вариант пробовал, сам допёр, думаю была ни была, и ни чего, так что ладно на этом пока остановимся, буду ездить, что будет обязательно сообщу, будем общаться, всем спасибо за поддержку, DemonAV ты прав про соседа, я его уже стороной обхожу, где бы не увидел всё про машину спрашивает, достал.
AlbaN
Врос
Врос

Сообщение AlbaN »

Я про радиатор ещё хочу скачать....
То что он холодный это не плохо. Я заметил, что зимой у меня радитор вообще редко прогревается до горячего. А когда две печки работают одновременно, так можно целый день ездить и радиатор полностью холодный. На печках вообще движка оставыет, что за пол часа работы на холостых, стрелка температуры опускается до 0 почти. :)
Радиатор на этих Маздах зимой практически всегда холодный. Так что за это не волнуйся.