Какой поставил? Марка, номер??enigma83:Заменил датчик кислорода
Датчик кислорода (Лямбда-зонд) ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
СЕРЕГА ПАВЛОДАР - Врос

- Детей: 2
- Профессия: инженер
-
enigma83
- Врос

- Детей: 1
-
enigma83
- Врос

Re: Датчик кислорода (Лямбда-зонд)
К ошибке p0130 (не исправен датчик кислорода банк 1 сенсор 1), добавилась ошибка p0300 (случайные пропуски зажигания). Кто что скажет замена датчика кислорода может повлиять на ошибку с пропусками зажигания? Эти ошибки вроде как на просторах интернета связывают. А связь коротко такова, неисправная лямбда помогает заливать свечи, от сюда и пропуски зажигания.
зы Лямбду купил, сегодня поменяю. Банк 1 сенсор 1, это же выпускной коллектор, который ближе к салону, правильно?
зы зы Свечи выкручивал, пробоев на изоляторах нету, свечи не закопченные, двигатель работает ровно, не троит.
зы Лямбду купил, сегодня поменяю. Банк 1 сенсор 1, это же выпускной коллектор, который ближе к салону, правильно?
зы зы Свечи выкручивал, пробоев на изоляторах нету, свечи не закопченные, двигатель работает ровно, не троит.
-
СЕРЕГА ПАВЛОДАР - Врос

Правильно. Менял себе две недели назад. Поставил Denso 234-4725. Снимал сверху, из под капота.enigma83:Банк 1 сенсор 1, это же выпускной коллектор, который ближе к салону, правильно?
-
enigma83
- Врос

СЕРЕГА ПАВЛОДАР, это на AJ, а на GY сверху реально подлезть или снизу только? Ваш Denso как понял уже с фишкой и паять не нужно было?
-
СЕРЕГА ПАВЛОДАР - Врос

enigma83, как на GY не подскажу. Впускной коллектор у вас огромный!!!! Датчик с фишкой, ни чего не перепаивал.
-
enigma83
- Врос

Поменял датчик, чек потух и не загорается по истечению 4х дней езды, до замены загорался на 2 день, а то и первый. Получается, что предположение о том что лямда может помогать заливать свечи верное. Менял сам, домкратом поднял правую сторону, и не снимая даже защиты металлической двигателя заменил. Открутился легко, перепаял фишку, поставил на место, на все про все минут 40 ушло.
-
FeniksJan - Врос

- Профессия: IT спец .
enigma83, Когда отрабатывает чек на лямбду, комп переходит в аварийку, т.е. он уже не видит что "готовит", а работает по табличным усредненным данным в памяти, если по ним заливает свечи, то возможно не мешало бы почистить форсунки, по крайней мере я бы задумался . У меня когда лямбда "кончилась" то же горел чек, но ни чего не заливало, не много поднялся расход и кроме раздражающей желтой лампочки и постоянно нудящего БК о ошибке, ни чего не мешало ездить .
-
enigma83
- Врос

Так я считывал показания лямды, судя по графику лямбда работала, во-первых не сразу после запуска, а во-вторых при сравнении со вторым банком, то график отличался наличием неких полок в максимальном и минимальном значениях. Но лямбда реагировала. Да и есть еще следующие ошибки, которые говорят конкретные цилиндры, которые заливает, а ошибка моя как говорит, что есть пропуски, но где не понятно. Ну это мое мнение
Пс немного оффтопа, была ошибка как то на коробку, что нет блокировки гидротрансформатора, но никак себя не проявляла, на ходу машина вела себя правильно, признаки блокировки были, в то время боролся с хх, так когда добился ровной работы двигателя(подчеркиваю на хх, на скорости дерганий не было), ошибка и по гидротрансформатору ушла, так что алгоритмы фиксации нами наверное могут только предположительно быть разгаданы, а точно только программисты прошивки могут знать
Пс немного оффтопа, была ошибка как то на коробку, что нет блокировки гидротрансформатора, но никак себя не проявляла, на ходу машина вела себя правильно, признаки блокировки были, в то время боролся с хх, так когда добился ровной работы двигателя(подчеркиваю на хх, на скорости дерганий не было), ошибка и по гидротрансформатору ушла, так что алгоритмы фиксации нами наверное могут только предположительно быть разгаданы, а точно только программисты прошивки могут знать
-
zinur
- Привыкаю

Re: Расход бензина на Mazda MPV II
купите для начала elm327 блютус (не мини), поставьте на телефон программку torque pro, выведите графики долговременной и кратковременной коррекции, и напишите сюда что на них отображается.РОМАН17:Здравствуйте, опытные Mazdaводы, не могли бы ТКНУТЬ лицом, куда копать, расход за 20л. в городе при спокойной езде, периодически выскакивает ошибка кислородного датчика.
-
vaz21102
- Задержался

- Авто: nissan bassara, ķa24de, 2wd, гбо/ mazda mpv 2000г 2,5l
По коррекции кто нибудь может подсказать? У меня постоянно в -7-10 пробовал воткнуть контрактный дмрв с ним еще хуже -9-12. Я так понимаю смесь постоянно богатая, какие могут быть причины? Хочу попробовать Егр заткнуть как морозы спадут. И дымит что паровоз при прогреве в гараж не зайти.
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
Можно попонятнее то?? Тут не много джедаев)
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
-
dedushka05 - Привыкаю

Подскажите ....датчики что стоят до катализаторов взаимозаменяемы с датчиками которые стоят после?
| От модератора | |
| Тему точно прочли полностью? |
Mazda MPV 2,5 ES 2000г.в. была
Mazda MPV 3.0 LX 2002г.в. была
Mazda MPV 2,5 LX 2001г.в. сейчас
Mazda MPV 3.0 LX 2002г.в. была
Mazda MPV 2,5 LX 2001г.в. сейчас
-
Анатолий Шишкин - Ветром занесло
Всем здрасти
Может кому будет интересно поделюсь "горьким опытом". Менял свечи и наверное не до конца одел колпаки на них, машина начала "чихать" и сильно пахло не сгоревшим бензином из выхлопной трубы и газом, когда машина переключалась на него, решил поменять свечи, выкрутил их, смотрю все нормально с ними, уменьшил зазор до 0,6 мм. и о чудо, машина полетела как ужаленная ни рывков ни пробоев НО резко увеличился расход газа (не поверите 80 л. газа на 170-220 км.) Я в шоке легком,
. внимательно просмотрел большую часть темы и пришел к выводу что надо менять лямбду. Оговорюсь сразу что пробовал диагностику так комп подсоединяется к мозгам но ничего не видит, даже когда отключашь датчики, так что решил поменять зонд на удачу. Купил за 1800 р. бош 537. У меня японка V 2.5, два датчика, смотрел я тут но так и не понял какой из них менять надо так как стоят они на одном уровне на выхлопных трубах как я понял до катализатора, решил менять тот к которому трудней всего добраться, тот который ближе к салону, выкрутил его можно сказать без проблем, сделал прорез в накидном шестигранном обломанном ключе, затянут датчик был не очень сильно,проблема была в том чтобы отсоединить разьем зонда, снял корпус воздушного фильтра и добрался хотя и с трудом туда куда надо. Перепаял провода как описано тут выше и все поставил на место. Провозился пол дня, но думаю что не зря, машина нормально завелась прогрелась переключилась на газ, газом как раньше не пахнет и заметно увеличилась тяга процентов на 20 - 25, надеюсь расход уменьшится, очень надеюсь. Обещаю напишу позже про расход. Да хотелось сказать что по моему мнению тут очень много лишней информации которая сбивает людей с толку, может кто нибудь от резюмирует и сожмет весь блуд в две три странички полезной инфы. Всем удачи и не ругайте меня пожалуйста я весь свой опыт технический реализовал в камазе, там все проще на много

-
johnikt
- Врос

Анатолий Шишкин, не работающая лямбда даст увеличение расхода на литр, максимум два, и то если большинство на ХХ в пробках стоять. В 2 раза расход от лямбды не увеличится.
Что за народ, зачем лезть, делать не так как положено заводом??? Поставь свечи с нормальным зазоромАнатолий Шишкин: уменьшил зазор до 0,6 мм
Катушку проверь, либо визуально, либо поменяй на контракт или новую. Ты уменьшил зазор и катушку стало меньше шить, т.к. проще стало пробить зазор между электродами свечи. Еще возможно ВВ провода, но это малый % вероятности.Анатолий Шишкин: Менял свечи и наверное не до конца одел колпаки на них, машина начала "чихать"
-