Датчик кислорода (Лямбда-зонд)MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики

Cute_1
Задержался
Задержался
Детей: 2
Профессия: Горный инженер
Re: Датчик кислорода

Сообщение Cute_1 »

LeskovIG:А если серьезно, то в любом жигулевском автомагазине есть подходящие лямбда зонды.
Cute_1:Опять же следуя советам форума решил максимально сэкономить и приобрести универсальные датчики производства BOSCH или аналог... Но не учел того, что проживаю в таком месте, где ценообразование не поддается никакому логическому объяснению! Средняя цена на универсальный датчик неяпонского производства от 2500 р.
Axis1976:как лямбды могут поддерживать протокол обд2?????
Может я не правильно выразился? Хотя про эти датчики уже было где-то сказано, что они не подходят... Но не буду спорить... не умею, да и не хочу :)

Поймите, я живу в таком месте, где качественного мастер днем с огнем не сыщешь! А к этому товарищу я обратился по совету знакомого... у него точно такая же МПВшка. Вместе с номером телефона получил весьма положительный отзыв. Поеду завтра к нему на ремонт... потом отпишу :)

Кстати, бензин у нас только "чеченский" :facepalm:
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Cute_1:про эти датчики уже было где-то сказано, что они не подходят...
Про эти датчики на первой странице темы написано, что подходят. Именно их ставили и они отлично работают!
Деньги конечно ваши. Но непонятно почему вы верите сомнительным "мастерам" и в то же время советуетесь на форуме? Не в пример сервисменам, нам обманывать смысла нет. Есть ли у Вас основания не доверять вот этому сообщению - Датчик кислорода
Cute_1:Не подходят, потому что не поддерживают протокол OBD II, а в остальном самое оно.
Вы попросите его поподробнее рассказать, как датчик общается с блоком ЭБУ. Что запрашивает блок по протоколу и что отвечает/выдаёт датчик? Может ли ЭБУ управлять датчиком о2? Намекните "мастеру", что нагревательный элемент не требует протокола! А в остальном все универсальные циркониевые датчики похожи, как близнецы.
Интересно послушать аргументы "мастера" и умные мысли в пользу Denso. :facepalm:

P.S. Я бы не стал называть "серьёзным мастером" того, кто заявляет, что...
Cute_1:...они не поддерживают протокол OBD II и компьютер даже после их замены будет работать в аварийном режиме, и расход никак не изменится... вместо них нужно покупать Denso... "Еще куда ни шло"
Это либо развод, либо мастер глуп. :hats_off:
Не ведитесь на эти сказки, устанавливайте купленные датчики NGK. Всё будет работать. Заодно утрёте нос "серьёзному мастеру". :D
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Cute_1
Задержался
Задержался

Сообщение Cute_1 »

Естественно, что я советам форумчан доверяю больше, чем какому-то мастеру... вы же денег не требуете за информацию :D
А если серьезно, то датчики я уже сдал обратно... и настроился на ремонт... вот только не решил где. Хочется сэкономить.
Единственное, что настораживает, почему компьютер не выдал повторно ошибки касающиеся работы кислородных датчиков после сброса? :pardon:
Axis1976
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: черный копатель

Сообщение Axis1976 »

Cute_1 привет коллега)) я тож по образованию горный инженер)) Не выдаёт ошибку это временно. похолодает сильнее-медленнее будет прогрев- в параметры не попадёт и выскочит ошибка
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
Cute_1
Задержался
Задержался

Сообщение Cute_1 »

Axis1976:Cute_1 привет коллега))
Привет )))))))
Axis1976:Не выдаёт ошибку это временно. похолодает сильнее-медленнее будет прогрев- в параметры не попадёт и выскочит ошибка
Кхе-кхе... а на сколько должно похолодать? У нас в краю вечных оленей уже второй месяц снег лежит и температура ночью ниже 20 опускается :facepalm:
Roosleek
Задержался
Задержался
Авто: Mazda mpv, 2000г lw5w GY 2500, toyota town ace noah 98г 3s-fe 4wd

Сообщение Roosleek »

Доброго всем времени! Ошибки 031, 051, хочу купить denso DOX-0109, цена вопроса 1600р, есть у кого опыт использования оных кислородников?
Andreaskovalski
Задержался
Задержался
Профессия: SEO

Сообщение Andreaskovalski »

народ, подскажите, откуда лучше добраться до верхней лямбды банк 1 . Снимать впускной коллектор и сверху, или снизу с ямы?
Mazda MPV 2000г 2,5 GY
dinamo07
Привык
Привык
Профессия: driver

Сообщение dinamo07 »

сверху ... а ключик для кислородника есть ??????????
Andreaskovalski
Задержался
Задержался
Профессия: SEO

Сообщение Andreaskovalski »

а вот ключика нету
Mazda MPV 2000г 2,5 GY
Vladik71
Ветром занесло
Детей: 3

Сообщение Vladik71 »

берём накидной на 22делаем пропил (чтобы провода завести) укорачиваем накидок до 10 см и с ямы применяя брусок 50-60см откручиваем все 4 датчика ставим 4-х проводный от bosch от жигулей (сам себе менял)
goga20032
Задержался
Задержался

Сообщение goga20032 »

Тоже сбросил весной ошибку- до сих пор не зажглась. Датчик менял раньше на универсальный ,мастер говорит:"может бенз плохой был, может грязь..."
юра23зегион
Привык
Привык
Авто: mazda mpv 2.5v6 2000г 2wd американка левый руль, honda stepwgn RP3

Сообщение юра23зегион »

Andreaskovalski:откуда лучше добраться до верхней лямбды банк 1
я снизу с ямы менял повозится правда пришлось,просто срезал провода,накинул ключ на 22 и легким движением руки открутил,чуть не попутал как он легко мне дался,желаю всем такого.я очень долго подбирался к нему там ваще места нет.поставил бош 537 за 1200 р ошибка пропала и до сих пор молчит.с этой ошибкой я ездил 8месяцев,короче после замены по расходу и динамики не увидел ни какой разницы,
Alex@nder
Ветром занесло

Сообщение Alex@nder »

Здравствуйте, форумчане!
Решил обратиться к Вам со своей проблемой, в надежде на Ваши советы и рекомендации.
Излазил наверное весь форум, но, либо не увидел, либо не нашел ответа...
Предыстория:
Начала периодически загораться лампочка «Check-Engine». Обратил внимание, что это происходит после заправки на "Лукойле". Поменял заправку, вливал "промывку, все пропало, но полом опять загорелась эта желтая неприятная лампочка. Особенных изменений в работе двигателя не замечал, только, (как показалось) чуть-чуть уменьшилась мощность.
Тут вышел с работы, завел машину, вместе с «Check-Engine» загорелось и «ABS». Двигатель начал дергаться при разгоне, ABS - не "долбит" в ногу. Решил поехать на сервис. Сделали комп. диагностику, показало неисправность зад.левый датчик АБС и код неисправности P 0031. На другом сервисе подтвердили код неисправности. Посмотрели катализаторы - они все осыпались.
Короче, в Экзисте купил датчик кислородный (Denso DOX-0333), выбил катализаторы на сервисе с установкой механических "обманок", установили датчик. Думал, что пришло и в мой дом счастье, но не тут-то было. Тяга появилась, провалы в разгоне остались, «Check-Engine» молчал не долго и со следующего завода двигателя напомнил о себе той же ошибкой. Автосервис и я задумались и предложили мне искать проблему дальше. Ребята с автосервиса, после работы и всю ночь искали причину ошибки: проверили старый и новый датчик (рабочие), проверили всю цепь от датчика до "мозгов" - рабочая. Причем, делали они это все бесплатно. Пришли к выводу, что у меня накрылся ЭБУ двигателя, т.к. все рабочее, а ошибка не скидывается (сбрасывается, но возвращается).
Вот и решил зарегистрироваться и обратиться к Вам на форум по поводу вариантов решения данного вопроса. Неужели накрылись "мозги" в машине и надо искать новые, либо надо уже себе мозги менять? :o Мне кажется, что если накрывается ЭБУ, то машина просто не заводится. Или я не прав? Подскажите, плиз, что делать? Как вылечить "маздочку"?
Кстати, может кто подскажет в Москве хороших специалистов по ремонту и диагностике Mazda MPV II? (Желательно в ЮВАО или рядом)
Прошу сильно не глумиться над темой профана, а просто помочь хорошим советом.
А то впереди - Новый Год, и не хочется оставлять семью без машины, подарков и новогодних поездок :facepalm:
Спасибо!
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Alex@nder:код неисправности P 0031
Код указывает на - Низкий уровень Управляющей Цепи Нагревателя P0031 HO2S (Банк 1 Сенсор 1)
Alex@nder, приветствую!
Подозреваю, что неисправность связана с подогревом лямбды. Проверьте, есть ли напряжение на контактах верхней лямбды, которая ближе к радиатору, в момент запуска двигателя. Именно в момент запуска, потому, что через некоторое время (после прогрева лямбд) подача напряжения отключается. Возможно КЗ в проводке или обрыв. Напряжение должно быть 12V

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
За диагностикой обратитесь к MAIKLE - Ремонт, обслуживание, диагностика, з\ч. FORD-SUN & MAZDA-SUN
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Alex@nder
Ветром занесло

Сообщение Alex@nder »

Спасибо!
Попробую.
Значит, приговаривать "мозги" еще рано? :-P
Еще раз, спасибо!
Проверим - отпишусь обязательно!