Здравствуйте, форумчане!
Решил обратиться к Вам со своей проблемой, в надежде на Ваши советы и рекомендации.
Излазил наверное весь форум, но, либо не увидел, либо не нашел ответа...
Предыстория:
Начала периодически загораться лампочка «Check-Engine». Обратил внимание, что это происходит после заправки на "Лукойле". Поменял заправку, вливал "промывку, все пропало, но полом опять загорелась эта желтая неприятная лампочка. Особенных изменений в работе двигателя не замечал, только, (как показалось) чуть-чуть уменьшилась мощность.
Тут вышел с работы, завел машину, вместе с «Check-Engine» загорелось и «ABS». Двигатель начал дергаться при разгоне, ABS - не "долбит" в ногу. Решил поехать на сервис. Сделали комп. диагностику, показало неисправность зад.левый датчик АБС и код неисправности P 0031. На другом сервисе подтвердили код неисправности. Посмотрели катализаторы - они все осыпались.
Короче, в Экзисте купил датчик кислородный (Denso DOX-0333), выбил катализаторы на сервисе с установкой механических "обманок", установили датчик. Думал, что пришло и в мой дом счастье, но не тут-то было. Тяга появилась, провалы в разгоне остались, «Check-Engine» молчал не долго и со следующего завода двигателя напомнил о себе той же ошибкой. Автосервис и я задумались и предложили мне искать проблему дальше. Ребята с автосервиса, после работы и всю ночь искали причину ошибки: проверили старый и новый датчик (рабочие), проверили всю цепь от датчика до "мозгов" - рабочая. Причем, делали они это все бесплатно. Пришли к выводу, что у меня накрылся ЭБУ двигателя, т.к. все рабочее, а ошибка не скидывается (сбрасывается, но возвращается).
Вот и решил зарегистрироваться и обратиться к Вам на форум по поводу вариантов решения данного вопроса. Неужели накрылись "мозги" в машине и надо искать новые, либо надо уже себе мозги менять?

Мне кажется, что если накрывается ЭБУ, то машина просто не заводится. Или я не прав? Подскажите, плиз, что делать? Как вылечить "маздочку"?
Кстати, может кто подскажет в Москве хороших специалистов по ремонту и диагностике Mazda MPV II? (Желательно в ЮВАО или рядом)
Прошу сильно не глумиться над темой профана, а просто помочь хорошим советом.
А то впереди - Новый Год, и не хочется оставлять семью без машины, подарков и новогодних поездок
Спасибо!