Трансмиссия(мосты, коробка, редукторы)... ⇐ Тюнинг для бездорожья
Модераторы: Егений-LTS, Voron0917
-
Егений-LTS - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Re: Трансмиссия(мосты, коробка, редукторы)...
лексий2, потому и думаю пары 43/9 установить в з.мост и п.редуктор своего агрегата.
О том и речь ведём.
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
лексий2 - Рационализатор года

- Детей: 3
- Профессия: Делатель Мангалов
Хочу поговорить на интересную, МНЕ
тему.По скольку эта приблуда есть на многие модели , и многие за ней гоняются! И так. Всем известный ЛСДи.Не важно, мазда, таёта, делика, ВАЖНО, что оказывается, их идёт ДВА основных , конструктивных ВИДА! Я упускаю ЭАТОН. там механическое подключение, Поразмышляв сделал выводы,
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
-
taxi34 - Врос

- Детей: 1
- Профессия: шофёр
- Авто: MARKII LX80,2L,МКП,2WD-LSD,BINAR-5S,пневмоход 1990г.
блокировка работает при с жатых дисках с помощью мощных пружин,змейлову который я продал там вообще 2 пружины , не сохранились фотки я бы показал ,люфты проверил сателитов перед установкой
-
Егений-LTS - Модератор
- Детей: 2
- Профессия: Токарь, слесарь...
- Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
- Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
taxi34, не понял??... а при чём тут я - ты ж цитируешь моё сообщение? 
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
-
taxi34 - Врос

ой прости как поменяли тут все на форуме не как не привыкну! я хотел ответить лексий2
-
taxi34 - Врос

это с одной пружиной от легковой тойоты! на бусах 2 пружины стоят
-

- Трансмиссия мосты, коробка, редукторы ... - 519cc990efc8.jpg (26.88 КБ) 468 просмотров
-

Да это сути не меняет.Самый правильный конструктивно ЛСДи , это фото выше. Со свободной осью сателлитов. и раздвижными муфтами.А это так , подобие, Два дня уже как гоняю пао говнам на установленном у себя ПРАВИЛЬНОМ ЛСДи. Фотки его в моей теме, в разобранном виде.Домкрата он ,,не видит,,
-
taxi34 - Врос

мой винтовой тоже не видит домкрата !и не увидит так как у меня без преднатяга,хотя продавец клялся что 50% преднатяга что там типо секретный наклон шестеренок ))))дает преднатяг! все это оказалось разводом!, а вот дисковый я просил змейлова поставить на домкрат памойму не сделал ,надо ему подсуитится,но то что у него лсд работает это он почувствовал разницу.поеду в деревню попробую на ниве у родствеников с вал ресенгом обещанным 70% преднатягом сниму видео выложу
-

, А на видосе , ЧТО? Кто же так в го вне газовать то будет? У меня так ,,срывало,, и на ГРОВЕРАХ! Если ты в теме.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А с чурки съехать, не просто, площадь контакта бОЛЬШАЯ!Опрокинуть тяжело. Но я попробую, не на домкрате, а на чурке.Видос будет!
а кто тебе сказал , что это не так. Принцип его работы как раз и заключается в том, что ЧЕРВЯЧНАЯ передача имеет ,,медленней,, ход, за счёт этого и ограничено свободное проворачивание дифа.
Не сравнивай кружку с тарелкой,
Следующий ХОД, мой!
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А с чурки съехать, не просто, площадь контакта бОЛЬШАЯ!Опрокинуть тяжело. Но я попробую, не на домкрате, а на чурке.Видос будет!
-
taxi34 - Врос

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
вот ты не прав! преднатяг делают как раз распором главных шестерен мощными пружинами
Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
и не собираюсь! просто у меня стоит дифф дрянцо но работает! как вал ресенг выпустит сразу заменю!
Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
какая разница с чурки или с домкрата! при подвешанном одном колесе дифф с преднатягом должен съехать и не грамму не пукнуть!
-

Эти пружины( тарельчатые) видел я их, 3кг натяг одной, но они ГЭ, сжимаются и толку от них нет, Я всегда думал, а зачем они там, если вращение передаётся с помощью червяка,? Может было место их и запихали? Хорошо с чурки так с чурки, это ещё круче!
-
taxi34 - Врос

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
мне змейлов сегодня присылал видео как сломали полуось на джипе и они разобрали дифф нирфи такой же как у меня и там я заметил эти шайбы а у меня их нет! и на видео у них видно что подвесное колесо крутится и машина едит
Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
видео сними
-

Вывод, Локка РУЛИТ, Винт, СТАБИЛЕН, ЛСДи с ХАРАКТЕРОМ.Нужна ему нагрузка на обе оси. тогда ось расклинивает муфты и те сжимают ,,пакет,, и блокируют.А при зависе. нагрузки нет, и % блокировки падает.И крутит уже, только за счёт пружинных шайб, которые и издают звук, у меня так было ( звук и букс. на гроверах, если кто в курсе моих работ...
Чурки все на рынке, был домкрат, ВИДНО, что я как на видео выше, не газую, до ж опы, просто подгазовываю, но наступает момент когда случается то о чём я написал , на следующей странице
Последний раз редактировалось лексий2 23 мар 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
-
taxi34 - Врос

-

, Этот тип ЛСДи состоит из двух частей, в каждой части своя полуосевая шестерня, на которой сидит ,,пакет,,Диск и кольцо на дифе.При движении две части( муфты) упираются в ось( крестовину) которая связанна с колёсами, и с дифом не связанна.Так как колёса нагружены( вес, дорога, сила на сдвиг...) муфты вращаемые с дифом, с силой упираются в ось, и талкаяя её расклиниваются. так как муфты сидят в дифе скользяще.А между муфтой и стенкой стоят диски, они то и сжимаются, вытесняя масло, Получается блокировка.
Но как только одно колесо повисло, то та муфта ( отвечающая за эту сторону) просто выключается из работы. так как ось не давит на эту муфту, нагрузки то нет! Но тогда вопрос. А как же тогда проворачивается нагруженное колесо? А всё просто. Сателлиты вращаются, и вращается пакет дисков на СТОЯЩЕМ колесе, а диски на висящем колесе не работают, так как полуосевая шестерня крутится в месте с ДИФОМ, Но!!! Так как диски поджаты ТАРЕЛЬЧАТЫМИ ДИСКАМИ, А их по ТРИ с каждой стороны,они всё равно, создают НАТЯГ на пакет, и постепенно в пакете стоящего колеса , от вращения дифа масло вытесняется из пакета, происходит то самое ,,СВАРИВАНИЕ,, сухое трение, которое и издает такие натужные звуки, и от этого трения колесо нагруженное начинает проскакивать.И в этот же момент от того что диски относительно друг друга начинает прихватывать прихватывается и муфта которая и начинает в этот момент расклиниваться о ось И уже сама помогает сдавить пакет нагруженного колеса.
ИТОГО!!! Данный вид ЛСДИ работает двумя режимами,
1-при движении прямо, не важно слева лёд справа асфальт. нагрузка всё равно есть на оба колеса.Муфты расталкиваются о ось. и сжимая пакет. блокируют ДИФ.
2-при вывешивании колеса, это ВЫШЕ!
УФФ!
А тот ЛСД который на фото выше, где ось стоит в дифе. там первого варианта нет. там сразу работает второй.
Почему не работает ЛСДи у многих, в разных условиях, лёд-асфальт, и тем более ДОМКРАТ, так это от того, что пакет стёрт( толщина уменьшилась) Пружинные диски ,,УСТАЛИ,, и уже толком не обеспечивают ПРИЖИМ, Вот и получается. что МНОГИЕ ВИДЯТ на видео, На ровном участке трогаясь резко, БЛОКИРУЮТСЯ ОБА КОЛЕСА, так как муфты всё равно РАСПИРАЯСЬ о ось раздвигаются и сдавливают диски. сила то расклинивания большая, чем больше нагрузка на колёса , тем сильнее муфты расклиниваются.Но как только колесо повисло. или лёд, происходит беспомощное вращение пакета дисков отноистельно друг друга. из за стёртости и зазоров и то давление оставшееся от пружин его просто не хватает , довести до Сухогог трения. вот и слышим ЛСДИ ГО ВНО.А это всего лишь не знание устройства.
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
Ты путаешь. Нет тут ни каких тресков.Объясняю
Но как только одно колесо повисло, то та муфта ( отвечающая за эту сторону) просто выключается из работы. так как ось не давит на эту муфту, нагрузки то нет! Но тогда вопрос. А как же тогда проворачивается нагруженное колесо? А всё просто. Сателлиты вращаются, и вращается пакет дисков на СТОЯЩЕМ колесе, а диски на висящем колесе не работают, так как полуосевая шестерня крутится в месте с ДИФОМ, Но!!! Так как диски поджаты ТАРЕЛЬЧАТЫМИ ДИСКАМИ, А их по ТРИ с каждой стороны,они всё равно, создают НАТЯГ на пакет, и постепенно в пакете стоящего колеса , от вращения дифа масло вытесняется из пакета, происходит то самое ,,СВАРИВАНИЕ,, сухое трение, которое и издает такие натужные звуки, и от этого трения колесо нагруженное начинает проскакивать.И в этот же момент от того что диски относительно друг друга начинает прихватывать прихватывается и муфта которая и начинает в этот момент расклиниваться о ось И уже сама помогает сдавить пакет нагруженного колеса.
ИТОГО!!! Данный вид ЛСДИ работает двумя режимами,
1-при движении прямо, не важно слева лёд справа асфальт. нагрузка всё равно есть на оба колеса.Муфты расталкиваются о ось. и сжимая пакет. блокируют ДИФ.
2-при вывешивании колеса, это ВЫШЕ!
УФФ!
Почему не работает ЛСДи у многих, в разных условиях, лёд-асфальт, и тем более ДОМКРАТ, так это от того, что пакет стёрт( толщина уменьшилась) Пружинные диски ,,УСТАЛИ,, и уже толком не обеспечивают ПРИЖИМ, Вот и получается. что МНОГИЕ ВИДЯТ на видео, На ровном участке трогаясь резко, БЛОКИРУЮТСЯ ОБА КОЛЕСА, так как муфты всё равно РАСПИРАЯСЬ о ось раздвигаются и сдавливают диски. сила то расклинивания большая, чем больше нагрузка на колёса , тем сильнее муфты расклиниваются.Но как только колесо повисло. или лёд, происходит беспомощное вращение пакета дисков отноистельно друг друга. из за стёртости и зазоров и то давление оставшееся от пружин его просто не хватает , довести до Сухогог трения. вот и слышим ЛСДИ ГО ВНО.А это всего лишь не знание устройства.
Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
В Винтовом работают черви, а тут трение диск о диск, происходит при вытеснении масла такой звук.
-