Трансмиссия(мосты, коробка, редукторы)...Тюнинг для бездорожья

Подготовка микроавтобусов и минивэнов к езде по полному бездорожью

Модераторы: Егений-LTS, Voron0917

Информация
Изображение
Егений-LTS
Модератор
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.
Re: Трансмиссия(мосты, коробка, редукторы)...

Сообщение Егений-LTS »

лексий2, потому и думаю пары 43/9 установить в з.мост и п.редуктор своего агрегата. :wink: О том и речь ведём.
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года
Детей: 3
Профессия: Делатель Мангалов

Сообщение лексий2 »

Хочу поговорить на интересную, МНЕ :oops: тему.По скольку эта приблуда есть на многие модели , и многие за ней гоняются! И так. Всем известный ЛСДи.Не важно, мазда, таёта, делика, ВАЖНО, что оказывается, их идёт ДВА основных , конструктивных ВИДА! Я упускаю ЭАТОН. там механическое подключение, Поразмышляв сделал выводы,
Это один из видов, Обратите ВНИМАНИЕ. как лежит ОСЬ САТЕЛЛИТОВ!Она лежит в корпусе дифа.И находится не подвижно.Но как же тогда происходит БЛОКИРОВКА?
Это один из видов, Обратите ВНИМАНИЕ. как лежит ОСЬ САТЕЛЛИТОВ!Она лежит в корпусе дифа.И находится не подвижно.Но как же тогда происходит БЛОКИРОВКА?
А вот как.Эта пружина, очень мощная, ставится во внуторь крестовины, а эти ,,шайбы,, ставятся с обоих сторон пружины.На первой фотке видно, что когда крышку прикручивают к корпусу дифа, пружина сжимаясь давит на полуосевые шестерни, а те в свою очередь сжимают фр. диски. То есть натяг на сжатие создаёт пружина, и чем она мощнее, тем блокировка сильнее. Даже в 10кг легко. Но у этого ЛСДи один минус. очень быстро стираются диски, из за постоянного зажатия. Масло должно быть ,,тяжёлое,, на сдвиг. Оно не даёт дискам проворачиваться. (клин)
А вот как.Эта пружина, очень мощная, ставится во внуторь крестовины, а эти ,,шайбы,, ставятся с обоих сторон пружины.На первой фотке видно, что когда крышку прикручивают к корпусу дифа, пружина сжимаясь давит на полуосевые шестерни, а те в свою очередь сжимают фр. диски. То есть натяг на сжатие создаёт пружина, и чем она мощнее, тем блокировка сильнее. Даже в 10кг легко. Но у этого ЛСДи один минус. очень быстро стираются диски, из за постоянного зажатия. Масло должно быть ,,тяжёлое,, на сдвиг. Оно не даёт дискам проворачиваться. (клин)
Второй вариант.На мой взгляд, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ конструкция. Здесь, ось сателлитов, сама по себе, и через полуосевые шестерни связанна с колёсами.Шестерни заключены в ,,обоймы,, которые стоят в корпусе дифа, и подвижны, внутри. Принцип простой. Стрелками я всё показал. Очень важен паз, прорез. на муфтах, он и определяет силу блокирования. 1вэй 1.5 вэй и 2 вэй. На многих моделях, муфты ,,сменны,, как на фото, достаточно, разобрать, и переставить ось сателлитов в нужный паз. Чем больше нагрузка муфт на ось. тем сильнее блокирование. Муфты разжимаясь, здавливают диски, а те сидят на полуосевых шестернях.
Второй вариант.На мой взгляд, ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНАЯ конструкция. Здесь, ось сателлитов, сама по себе, и через полуосевые шестерни связанна с колёсами.Шестерни заключены в ,,обоймы,, которые стоят в корпусе дифа, и подвижны, внутри. Принцип простой. Стрелками я всё показал. Очень важен паз, прорез. на муфтах, он и определяет силу блокирования. 1вэй 1.5 вэй и 2 вэй. На многих моделях, муфты ,,сменны,, как на фото, достаточно, разобрать, и переставить ось сателлитов в нужный паз. Чем больше нагрузка муфт на ось. тем сильнее блокирование. Муфты разжимаясь, здавливают диски, а те сидят на полуосевых шестернях.
Вот , пример, щас 1.5 вэй, перекинул на право, стало 2 вэй, почти 100% блокирование.
Вот , пример, щас 1.5 вэй, перекинул на право, стало 2 вэй, почти 100% блокирование.
Ну а это схема.Пример , Френди, или Брауни, не важно, одинаково. Видно со схемы. что , вроде то же муфты переменные.
Ну а это схема.Пример , Френди, или Брауни, не важно, одинаково. Видно со схемы. что , вроде то же муфты переменные.
Ты свое пАяло,в мою плату не суй (МОЕ)
taxi34
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: шофёр
Авто: MARKII LX80,2L,МКП,2WD-LSD,BINAR-5S,пневмоход 1990г.

Сообщение taxi34 »

Егений-LTS: лексий2, потому и думаю пары 43/9 установить в з.мост и п.редуктор своего агрегата. :wink: О том и речь ведём.
блокировка работает при с жатых дисках с помощью мощных пружин,змейлову который я продал там вообще 2 пружины , не сохранились фотки я бы показал ,люфты проверил сателитов перед установкой
Егений-LTS
Модератор
Детей: 2
Профессия: Токарь, слесарь...
Откуда: п Врангель (порт Восточный) г Находка Приморский край
Авто: Toyota Lite-Ace,1990,CM40G,1G-FE,4x4, МКПП, на 31"-ых.

Сообщение Егений-LTS »

taxi34, не понял??... а при чём тут я - ты ж цитируешь моё сообщение? :shock:
Евгений 891471два5два00 В жизни всё может быть - даже то, чего быть не может. Лайт 4WD, рама, 1G-FE,"шнорх", "лифт" 2,5", 29,5" трактора на 15, "люкс-БТР"!
taxi34
Врос
Врос

Сообщение taxi34 »

Егений-LTS: taxi34, не понял??... а при чём тут я - ты ж цитируешь моё сообщение? :shock:
ой прости как поменяли тут все на форуме не как не привыкну! я хотел ответить лексий2
taxi34
Врос
Врос

Сообщение taxi34 »

это с одной пружиной от легковой тойоты! на бусах 2 пружины стоят
Трансмиссия мосты, коробка, редукторы ... - 519cc990efc8.jpg
Трансмиссия мосты, коробка, редукторы ... - 519cc990efc8.jpg (26.88 КБ) 468 просмотров
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

taxi34: на бусах 2 пружины стоят
Да это сути не меняет.Самый правильный конструктивно ЛСДи , это фото выше. Со свободной осью сателлитов. и раздвижными муфтами.А это так , подобие, Два дня уже как гоняю пао говнам на установленном у себя ПРАВИЛЬНОМ ЛСДи. Фотки его в моей теме, в разобранном виде.Домкрата он ,,не видит,, :)
taxi34
Врос
Врос

Сообщение taxi34 »

лексий2:
taxi34: на бусах 2 пружины стоят
Да это сути не меняет.Самый правильный конструктивно ЛСДи , это фото выше. Со свободной осью сателлитов. и раздвижными муфтами.А это так , подобие, Два дня уже как гоняю пао говнам на установленном у себя ПРАВИЛЬНОМ ЛСДи. Фотки его в моей теме, в разобранном виде.Домкрата он ,,не видит,, :)
мой винтовой тоже не видит домкрата !и не увидит так как у меня без преднатяга,хотя продавец клялся что 50% преднатяга что там типо секретный наклон шестеренок ))))дает преднатяг! все это оказалось разводом!, а вот дисковый я просил змейлова поставить на домкрат памойму не сделал ,надо ему подсуитится,но то что у него лсд работает это он почувствовал разницу.поеду в деревню попробую на ниве у родствеников с вал ресенгом обещанным 70% преднатягом сниму видео выложу
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

taxi34: наклон шестеренок ))))дает преднатяг
а кто тебе сказал , что это не так. Принцип его работы как раз и заключается в том, что ЧЕРВЯЧНАЯ передача имеет ,,медленней,, ход, за счёт этого и ограничено свободное проворачивание дифа.
taxi34: мой винтовой тоже не видит домкрата
Не сравнивай кружку с тарелкой,
taxi34: то что у него лсд работает это он почувствовал
Следующий ХОД, мой! :) , А на видосе , ЧТО? Кто же так в го вне газовать то будет? У меня так ,,срывало,, и на ГРОВЕРАХ! Если ты в теме.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
А с чурки съехать, не просто, площадь контакта бОЛЬШАЯ!Опрокинуть тяжело. Но я попробую, не на домкрате, а на чурке.Видос будет! :hats_off:
taxi34
Врос
Врос

Сообщение taxi34 »

лексий2: а кто тебе сказал , что это не так. Принцип его работы как раз и заключается в том, что ЧЕРВЯЧНАЯ передача имеет ,,медленней,, ход, за счёт этого и ограничено свободное проворачивание дифа.
вот ты не прав! преднатяг делают как раз распором главных шестерен мощными пружинами

Отправлено спустя 1 минуту 59 секунд:
лексий2: Не сравнивай кружку с тарелкой,
и не собираюсь! просто у меня стоит дифф дрянцо но работает! как вал ресенг выпустит сразу заменю!

Отправлено спустя 2 минуты 45 секунд:
лексий2: А с чурки съехать, не просто, площадь контакта бОЛЬШАЯ!Опрокинуть тяжело. Но я попробую, не на домкрате, а на чурке.Видос будет!
какая разница с чурки или с домкрата! при подвешанном одном колесе дифф с преднатягом должен съехать и не грамму не пукнуть!
Трансмиссия мосты, коробка, редукторы ... - Сборка-муфтаWEB.jpg
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

taxi34: мощными пружинами
Эти пружины( тарельчатые) видел я их, 3кг натяг одной, но они ГЭ, сжимаются и толку от них нет, Я всегда думал, а зачем они там, если вращение передаётся с помощью червяка,? Может было место их и запихали? Хорошо с чурки так с чурки, это ещё круче!
taxi34
Врос
Врос

Сообщение taxi34 »

лексий2:
taxi34: мощными пружинами
Эти пружины( тарельчатые) видел я их, 3кг натяг одной, но они ГЭ, сжимаются и толку от них нет, Я всегда думал, а зачем они там, если вращение передаётся с помощью червяка,? Может было место их и запихали? Хорошо с чурки так с чурки, это ещё круче!
мне змейлов сегодня присылал видео как сломали полуось на джипе и они разобрали дифф нирфи такой же как у меня и там я заметил эти шайбы а у меня их нет! и на видео у них видно что подвесное колесо крутится и машина едит

Отправлено спустя 5 минут 8 секунд:
лексий2: Хорошо с чурки так с чурки, это ещё круче!
видео сними
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

лексий2: Хорошо с чурки так с чурки, это ещё круче!
Чурки все на рынке, был домкрат, ВИДНО, что я как на видео выше, не газую, до ж опы, просто подгазовываю, но наступает момент когда случается то о чём я написал , на следующей странице :hats_off: Вывод, Локка РУЛИТ, Винт, СТАБИЛЕН, ЛСДи с ХАРАКТЕРОМ.Нужна ему нагрузка на обе оси. тогда ось расклинивает муфты и те сжимают ,,пакет,, и блокируют.А при зависе. нагрузки нет, и % блокировки падает.И крутит уже, только за счёт пружинных шайб, которые и издают звук, у меня так было ( звук и букс. на гроверах, если кто в курсе моих работ...
Последний раз редактировалось лексий2 23 мар 2016, 17:11, всего редактировалось 1 раз.
taxi34
Врос
Врос

Сообщение taxi34 »

лексий2: был домкрат
ну пытался вижу!это какой дисковый? у меня на винтовом тресков не было
лексий2
Рационализатор года
Рационализатор года

Сообщение лексий2 »

taxi34: ну пытался вижу!это какой дисковый? у меня на винтовом тресков не было
Ты путаешь. Нет тут ни каких тресков.Объясняю :) , Этот тип ЛСДи состоит из двух частей, в каждой части своя полуосевая шестерня, на которой сидит ,,пакет,,Диск и кольцо на дифе.При движении две части( муфты) упираются в ось( крестовину) которая связанна с колёсами, и с дифом не связанна.Так как колёса нагружены( вес, дорога, сила на сдвиг...) муфты вращаемые с дифом, с силой упираются в ось, и талкаяя её расклиниваются. так как муфты сидят в дифе скользяще.А между муфтой и стенкой стоят диски, они то и сжимаются, вытесняя масло, Получается блокировка.
Но как только одно колесо повисло, то та муфта ( отвечающая за эту сторону) просто выключается из работы. так как ось не давит на эту муфту, нагрузки то нет! Но тогда вопрос. А как же тогда проворачивается нагруженное колесо? А всё просто. Сателлиты вращаются, и вращается пакет дисков на СТОЯЩЕМ колесе, а диски на висящем колесе не работают, так как полуосевая шестерня крутится в месте с ДИФОМ, Но!!! Так как диски поджаты ТАРЕЛЬЧАТЫМИ ДИСКАМИ, А их по ТРИ с каждой стороны,они всё равно, создают НАТЯГ на пакет, и постепенно в пакете стоящего колеса , от вращения дифа масло вытесняется из пакета, происходит то самое ,,СВАРИВАНИЕ,, сухое трение, которое и издает такие натужные звуки, и от этого трения колесо нагруженное начинает проскакивать.И в этот же момент от того что диски относительно друг друга начинает прихватывать прихватывается и муфта которая и начинает в этот момент расклиниваться о ось И уже сама помогает сдавить пакет нагруженного колеса.
ИТОГО!!! Данный вид ЛСДИ работает двумя режимами,
1-при движении прямо, не важно слева лёд справа асфальт. нагрузка всё равно есть на оба колеса.Муфты расталкиваются о ось. и сжимая пакет. блокируют ДИФ.
2-при вывешивании колеса, это ВЫШЕ!
УФФ! :o А тот ЛСД который на фото выше, где ось стоит в дифе. там первого варианта нет. там сразу работает второй.
Почему не работает ЛСДи у многих, в разных условиях, лёд-асфальт, и тем более ДОМКРАТ, так это от того, что пакет стёрт( толщина уменьшилась) Пружинные диски ,,УСТАЛИ,, и уже толком не обеспечивают ПРИЖИМ, Вот и получается. что МНОГИЕ ВИДЯТ на видео, На ровном участке трогаясь резко, БЛОКИРУЮТСЯ ОБА КОЛЕСА, так как муфты всё равно РАСПИРАЯСЬ о ось раздвигаются и сдавливают диски. сила то расклинивания большая, чем больше нагрузка на колёса , тем сильнее муфты расклиниваются.Но как только колесо повисло. или лёд, происходит беспомощное вращение пакета дисков отноистельно друг друга. из за стёртости и зазоров и то давление оставшееся от пружин его просто не хватает , довести до Сухогог трения. вот и слышим ЛСДИ ГО ВНО.А это всего лишь не знание устройства. :hats_off:

Отправлено спустя 13 минут 42 секунды:
taxi34: у меня на винтовом тресков не было
В Винтовом работают черви, а тут трение диск о диск, происходит при вытеснении масла такой звук.