Горит лампочка зарядки Boxer 3 ⇐ Boxer 3. Электрика, оптика
-
Автор темыdimon_07_0
- Задержался

- Всего сообщений: 11
Горит лампочка зарядки Boxer 3
Аккумулятор новый,генератор зарядку даёт(проверено) лампочка тухнет иногда
Похожие темы
-
pangeorgiy - Расцвёл

- Всего сообщений: 2087
- Профессия: краснодеревщик и не только
Re: Загорелся индикатор заряда АКБ
а щетки смотрел?
Обидев коня,обижаешь всадника
Производство пневмоподвески (передней, задней) на ДЖАМПЕР 3, БОКСЕР 3 , ДУКАТО 3, проставок на передок, автоматических жалюзи на радиатор ОЖ ДВС.
8 925 5002634
Производство пневмоподвески (передней, задней) на ДЖАМПЕР 3, БОКСЕР 3 , ДУКАТО 3, проставок на передок, автоматических жалюзи на радиатор ОЖ ДВС.
8 925 5002634
-
yellow - Привык

- Всего сообщений: 152
-
shalun496 - Модератор
- Всего сообщений: 4000
- Детей: 3
- Профессия: Творец
Снимай его и на диагностику дуй.
Установка окон и балконов любой сложности- под ключ.
-
yellow - Привык

Сниму ли я генератор у дома без ямы\подъемника? какие засады?
Инструмент и руки есть
В родном мануале написано что нельзя...теперь буду знатьderbec:На наших машинах такой эксперимент неизвестно чем может закончится.
давно это было, теперь на ВДНХ, может кто знает сервис поблизости или контору по ремонту стартеров генераторов?derbec:Ты вроде раньше на авиамоторной обитал?
Как диагноз поставили?otkryvashka:У меня было похожее. Диагноз замена диодного моста.
это предположение или опыт?Хы-Хы:Коллектор если до дыр не протерт, то просто почистить.
Сниму ли я генератор у дома без ямы\подъемника? какие засады?
Инструмент и руки есть
-
shalun496 - Модератор
........................ 
Последний раз редактировалось shalun496 10 май 2012, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
-
proy - Врос

- Всего сообщений: 303
- Детей: 1
Комрады, для информации опытным путем (несколько раз уже накрывался генератор) вычислено, заряда АКБ хватает примерно на 4-ре часа езды, нужно учитывать, что машина завелась ОДИН раз и едет без лишних потребителей (рация, аварийка, ближний, музыка
)
Примерно через три часа стартер уже не в состоянии крутануть мотор, завестиь можно только с "толкача".
Примерно через три часа стартер уже не в состоянии крутануть мотор, завестиь можно только с "толкача".
-
derbec - Плодоношу

- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
Леня, речь о генераторе 
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
Просвети как снимается, просто, или с извращением?proy:(несколько раз уже накрывался генератор)
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-
yellow - Привык

Ну в общем про снятие генератора...
Получилось снять самому, без подлезания и снятия защиты с низу.
Хронология примерно такова:
Снять верхнюю(декоративную часть бампера)
Открутить крепления нижней средней части бампера(чтобы была возможность вытащить левую часть бампера)
Снять верхнюю металлическую балку "экрана" на которой установлен замок капота.(дабы не трогать хитрые родные хомуты я также открутил начальный патрубок воздухозаборника(два самореза))
Снял левую часть бампера (самое сложное было открутить два винта крепящих ее к крылу, так доступ туда у меня ограничен нештатным подкрылком
Теперь я понял, что дальше трудностей не возникнет и скинул "массу"
Ослабил (через натяжной ролик) ремень с помощью воротка без головки
Снял клеммы с генератора (защелку на фишке конечно сломал)
Открутил генератор (но вытащить его не удалось)
Пришлось откручивать какой-то датчик (что-то с интеркулером связано) и металлическую трубку от него, отвел его в сторону и вуаля...
генератор сам разбирать не буду, повезу на диагностику и ремонт в спец контору...
в том датчике и патрубках много черного дрянца... это плохо?
на фото генератор уже снят, если суеты при сборке не будет, постараюсь сделать фотоотчет и выложить в обратном порядке
вопросы и комментарии приветствуются
Стас
Вскрытие показало удручающее состояние самого генератора, очень много грязи окислов на элементах корпуса, элементах диодного моста ("штырьки", кто видел тот поймет, практически перегнили) , ну и до кучи забраковали муфту... соответственно ремонт по полной программе 8,8 руб., новый 14 руб, б\у-6 руб., но в моем получиться много новых з\ч.
По их(ремонтников) мнению и опыту, оценивая состояние и вид, генератор прошел не меньше 200000 км, а на самом деле еще и 100 нет, слабо себе представляю как туда может попасть столько грязи, ведь и защита снизу и доп. подкрылки, визуально не оставляют шансов ей туда проникать в таких количествах, и по этому поводу меня терзают смутные сомнения... мой ли он?
Привезли книжку с картинками, по боксеру, от argo-avto, ни чего нового по теме я не нашел...
Получилось снять самому, без подлезания и снятия защиты с низу.
Хронология примерно такова:
Снять верхнюю(декоративную часть бампера)
Открутить крепления нижней средней части бампера(чтобы была возможность вытащить левую часть бампера)
Снять верхнюю металлическую балку "экрана" на которой установлен замок капота.(дабы не трогать хитрые родные хомуты я также открутил начальный патрубок воздухозаборника(два самореза))
Снял левую часть бампера (самое сложное было открутить два винта крепящих ее к крылу, так доступ туда у меня ограничен нештатным подкрылком
Теперь я понял, что дальше трудностей не возникнет и скинул "массу"
Ослабил (через натяжной ролик) ремень с помощью воротка без головки
Снял клеммы с генератора (защелку на фишке конечно сломал)
Открутил генератор (но вытащить его не удалось)
Пришлось откручивать какой-то датчик (что-то с интеркулером связано) и металлическую трубку от него, отвел его в сторону и вуаля...
генератор сам разбирать не буду, повезу на диагностику и ремонт в спец контору...
в том датчике и патрубках много черного дрянца... это плохо?
на фото генератор уже снят, если суеты при сборке не будет, постараюсь сделать фотоотчет и выложить в обратном порядке
вопросы и комментарии приветствуются
Стас
Вскрытие показало удручающее состояние самого генератора, очень много грязи окислов на элементах корпуса, элементах диодного моста ("штырьки", кто видел тот поймет, практически перегнили) , ну и до кучи забраковали муфту... соответственно ремонт по полной программе 8,8 руб., новый 14 руб, б\у-6 руб., но в моем получиться много новых з\ч.
По их(ремонтников) мнению и опыту, оценивая состояние и вид, генератор прошел не меньше 200000 км, а на самом деле еще и 100 нет, слабо себе представляю как туда может попасть столько грязи, ведь и защита снизу и доп. подкрылки, визуально не оставляют шансов ей туда проникать в таких количествах, и по этому поводу меня терзают смутные сомнения... мой ли он?
Привезли книжку с картинками, по боксеру, от argo-avto, ни чего нового по теме я не нашел...
-
Хы-Хы - Привык

- Всего сообщений: 201
Ой, ой. Ужос.
Достаточно было снять защиту, и один хомут патрубка интеркуллера.
-
ktar
- Привык

- Всего сообщений: 197
- Детей: 1
- Профессия: ИП
Зимой менял муфту. Брать надо только Ina. Остальные мало ходят. До кучи заменили коллекторный узел, так как щётки прогрызли кольца наполовину. При этом щётки были с минимальным износом.
-
shalun496 - Модератор
На асфальте и залезть под него и снять?Хы-Хы:Достаточно было снять защиту
-
yellow - Привык

далее фото сборки, как это делал я, снятие практически в обратной последовательности:
Я понимаю что за один день вменяемых советов не дождешься, но дело сделано, и думаю что если придется менять снова, при тех же вводных, менять буду так же, так как валяться в луже придется не только снимая защиту картера(а где ее дальнее крепление я не увидел и даже всматриваться не стал), но и все остальные операции придется проделать лежа на спине и отплевываясь от песка..., на сборку ушло минут сорок, если знать как и что, то снимать буду не намного дольше.Хы-Хы: Ой, ой. Ужос.
далее фото сборки, как это делал я, снятие практически в обратной последовательности:
-

- ну вот генератор на месте можно накинуть на акб "-" и завести авто...
пуск есть, ремень сидит ровно, зарядка 14,1, можно собирать дальше, все тем же воротком с удлинителем, без карданчика и головки, но с торксом, Т20 вроде, прикручиваю к крылу бампер. Здесь вид изнутри крыла, пришлось немного повозиться, чтобы и направляющие сели и винты наживились и ничего не поломалось, на морозе думаю надо быть поосторожнее с пластиком.
Последний раз редактировалось yellow 12 май 2012, 16:18, всего редактировалось 2 раза.
-
derbec - Плодоношу

- Всего сообщений: 6988
- Профессия: уже и сам не знаю
Мало того что лежа, так еще и гемор с обратной установкой защиты, одному этот здоровый лист железа ставить проблемно
Каждая вещь дойдя до крайности, превращается в противоположность
-
pangeorgiy - Расцвёл

- Всего сообщений: 2087
- Профессия: краснодеревщик и не только
yellow, а в чем проблема то была?
Обидев коня,обижаешь всадника
8 925 5002634
8 925 5002634
-
yellow - Привык

"Вскрытие показало удручающее состояние самого генератора, очень много грязи окислов на элементах корпуса, элементах диодного моста ("штырьки", кто видел тот поймет, практически перегнили) , ну и до кучи забраковали муфту... соответственно ремонт по полной программе 8,8 руб., новый 14 руб, б\у-6 руб., но в моем получиться много новых з\ч."
но добавлю что один из "штырьков" диодного моста перегнил вовсе, когда мне принесли заднюю крышку, от МОЕГО генератора у меня вопросы отпали сами по себе. далее менять только мост, а он в сборе с задней крышкой, посчитал не целесообразным и поменял все что можно... по крайней мере визуально это муфта задняя крышка с мостом и реле регулятор
я уже писал на предыдущей страницеpangeorgiy:yellow, а в чем проблема то была?
"Вскрытие показало удручающее состояние самого генератора, очень много грязи окислов на элементах корпуса, элементах диодного моста ("штырьки", кто видел тот поймет, практически перегнили) , ну и до кучи забраковали муфту... соответственно ремонт по полной программе 8,8 руб., новый 14 руб, б\у-6 руб., но в моем получиться много новых з\ч."
но добавлю что один из "штырьков" диодного моста перегнил вовсе, когда мне принесли заднюю крышку, от МОЕГО генератора у меня вопросы отпали сами по себе. далее менять только мост, а он в сборе с задней крышкой, посчитал не целесообразным и поменял все что можно... по крайней мере визуально это муфта задняя крышка с мостом и реле регулятор
-