Горит лампочка зарядки Boxer 3 ⇐ Boxer 3. Электрика, оптика
-
Автор темыdimon_07_0
- Задержался

- Всего сообщений: 11
Горит лампочка зарядки Boxer 3
Аккумулятор новый,генератор зарядку даёт(проверено) лампочка тухнет иногда
Похожие темы
-
viber - Пустил корни

- Всего сообщений: 1862
- Профессия: автомеханик
Re: Горит лампочка зарядки Boxer 3
два подшипника по 300р, кольца токосьемника 600-700р. щетки если с реле то 1000-1500 без 200-300р......ржавого ротора еще не видел.
генератор недавно меняли , хозяин привез за 5680р......из магазина в коробке.(может востановленный)
9000 это уже с заменой ротора или статора..........но это такая редкость...........
генератор недавно меняли , хозяин привез за 5680р......из магазина в коробке.(может востановленный)
9000 это уже с заменой ротора или статора..........но это такая редкость...........
-
krishnadas
- Задержался

- Всего сообщений: 15
Да, 9000 рублей с заменой всего в гене (подшипники, шкив, задняя крышка из за ржавчины), включая токарные работы по снятию ржавчины с ротора. Конечно вскрывали его без меня и я ещё не приезжал к ним, не смотрел.. но я так понял, что при клиенте они и не вскрывают.. может они там мухлюют.. к ним пол города (включая сервисы) генераторы и стартеры везут, у них там ими всё забито.. обмануть запросто можно, подсунув что-то чужое, всё равно проверить сложно..
Сказали, что наверно машина долго стояла.. но она стояла последний раз год назад зимой, всю зиму на улице.. а с прошлой весны каждый день ездила, все нормально было.. может там всё с прошлой зимы и заржавело и я так год как- то ездил на ржавом.. во всяком случае передние диски точно сгнили после простоя, менял их.. хотя пробег всего 100 тысяч, но с 2008 или 2009 года.. совсем мало эксплуатируется..
Сказали, что наверно машина долго стояла.. но она стояла последний раз год назад зимой, всю зиму на улице.. а с прошлой весны каждый день ездила, все нормально было.. может там всё с прошлой зимы и заржавело и я так год как- то ездил на ржавом.. во всяком случае передние диски точно сгнили после простоя, менял их.. хотя пробег всего 100 тысяч, но с 2008 или 2009 года.. совсем мало эксплуатируется..
-
shalun496 - Модератор
- Всего сообщений: 4000
- Детей: 3
- Профессия: Творец
Машины не любят долгие простои. Даже в несколько дней.
Помню была первая машина- 07ка. Каждый день ездил, всё хорошо. Как только несколько дней постоит, всё, пиндец. Что нибудь, да начинает чудить)))
Помню была первая машина- 07ка. Каждый день ездил, всё хорошо. Как только несколько дней постоит, всё, пиндец. Что нибудь, да начинает чудить)))
Установка окон и балконов любой сложности- под ключ.
-
lavrenty
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
- Детей: 1
Всем привет! У меня вот тоже недавно загорелась лампочка зарядки, но на самом деле зарядка шла нормальная.
Полез смотреть проводку и разъемы - нашёл проблему, оказался перегнивший проводок зелёный. И как западло - в самом труднодоступном месте....
Добавил для информации, вроде не было ни у кого так.
-
gnomzhenya
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 0
- Профессия: Автоэлектрик
-
Zosim Mihail - Привык

- Всего сообщений: 124
- Детей: 2
Загорелась лампа зарядки.Доехал на акуме 150км. вскрытие показало зависшую щетку и почти протертые кольца.
Кольца заменили, щетки - перепаяли. Неделю покатался и лампочка начала периодически загораться. Вольтметр показывает скачки напряжения от 12 до 16в в зависимости от оборотов двигателя.Меняю регулятор - вообще нет зарядки. Скидываю фишку с генератора - заряд идет, но не регулируется. Старый регулятор имел маркировку
F00M346026 Bosch , а новый - Bosch F 00M 346 087 . Это может быть причиной?
И еще: на фишку должно приходить или выходить напряжение, и какое?
Кольца заменили, щетки - перепаяли. Неделю покатался и лампочка начала периодически загораться. Вольтметр показывает скачки напряжения от 12 до 16в в зависимости от оборотов двигателя.Меняю регулятор - вообще нет зарядки. Скидываю фишку с генератора - заряд идет, но не регулируется. Старый регулятор имел маркировку
F00M346026 Bosch , а новый - Bosch F 00M 346 087 . Это может быть причиной?
И еще: на фишку должно приходить или выходить напряжение, и какое?
-
МИИТя
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Добавлю сюда свою проблему.Решения пока не нашел.
Исходники:
-Jumper 2012г. Генератор самовозбуждаемый с проводком зеленым управления от ЭБУ
-При включении зажигания загорается лампа АКБ, заводим мотор-гаснет. Далее после 10 секунд работы двигателя опять загорается лампа и уже не гаснет.
- По лаунчу напряжение на Генераторе 14.2 , в сети 13.7. Ошибка в двигателе-генератор не обнаружен
-Напряжение сети 13.7 при любой нагрузке.
Что проверено:
- проводок от Гены до ЭБУ -звонится
- прокидывал параллельно проводу еще один (прям от пина на ЭБУ до фишки на Гене.
- генератор проверен. Даже заведомо исправный подкидывали -все тоже самое
Куда копать?
Исходники:
-Jumper 2012г. Генератор самовозбуждаемый с проводком зеленым управления от ЭБУ
-При включении зажигания загорается лампа АКБ, заводим мотор-гаснет. Далее после 10 секунд работы двигателя опять загорается лампа и уже не гаснет.
- По лаунчу напряжение на Генераторе 14.2 , в сети 13.7. Ошибка в двигателе-генератор не обнаружен
-Напряжение сети 13.7 при любой нагрузке.
Что проверено:
- проводок от Гены до ЭБУ -звонится
- прокидывал параллельно проводу еще один (прям от пина на ЭБУ до фишки на Гене.
- генератор проверен. Даже заведомо исправный подкидывали -все тоже самое
Куда копать?
-
rig - Расцвёл

- Всего сообщений: 2596
- Профессия: электрик
-
МИИТя
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
-
AndreyRZ
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 2
-
rig - Расцвёл

-
mmalkk
- Врос

- Всего сообщений: 305
Всем привет! Ну что ж и ко мне пришла данная беда
5 февраля, на улице минус -12, машина зимой не эксплуатируется, так по своим делам, по магазинам проехаться... вышел, завёл без проблем! Поехал, прогрелась машина всё нормально и через час примерно загорелась лампочка
Подключился через OBD2 по блютузу и о чудо вместо привычных 13,6В показывает 11,6 и через время убывает 11,5 и т.д. Решил ехать домой, благо не далеко отъехал км 5. Выключил свет, магнитолу и т.д. Приехал домой припарковался, открыл капот посмотреть на гену и через 30 секунд мотор заглох, попытался крутнуть, ноль, даже не дёрнулся
сел аккум за 30 минут полностью, мороз конечно тоже сыграл свою роль в быстром
разряде. Сейчас на улице дубарь под -15 решено ждать оттепели и потом снимать генератор. Тему прочёл полностью, всем кто описывал тему спасибо большое. Ждите отчёт от моего решения проблемы
По тех состоянию: год выпуска 2012, мотрор пума2,2л 131л.с., пробег 173000км, я второй хозяин, владею машиной с 2014 сентября, в генератор не лазил вообще, при покупке было 56000км пробега, состояние нового авто.
разряде. Сейчас на улице дубарь под -15 решено ждать оттепели и потом снимать генератор. Тему прочёл полностью, всем кто описывал тему спасибо большое. Ждите отчёт от моего решения проблемы
По тех состоянию: год выпуска 2012, мотрор пума2,2л 131л.с., пробег 173000км, я второй хозяин, владею машиной с 2014 сентября, в генератор не лазил вообще, при покупке было 56000км пробега, состояние нового авто.
-
mmalkk
- Врос

Всем привет
Ребятки кто помнит на скольких гайках держится защитный кожух ремня привода генератора? 2 открутил и вижу в попе мира ещё 1 сколько их всего и как трудно снимается он вообще? СРОЧНО ПОДПИСАТЬ, потеплело снял гену завтра отвезу в ремонт и надо собирать, а как снять кожух так и не понял, тупо открутил 3 болта и выдернул гену от туда
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И ещё, у меня только 1 проводок подходит на разъём генератора, зелёный, это нормально, у всех так?
Отправлено спустя 59 минут 57 секунд:
Вопрос как снять кожух актуален.
А вот проблема с генератором похоже ясна, но в любом случае переберу всё и забуду ещё лет на 5- 7
Кольца, те что контактные, медные, одного нет вообще
Завтра поеду сдавать в ремонт, продолжение следует... Ну и жду советов, комментариев и как победить кожух
Отправлено спустя 1 минуту 33 секунды:
И ещё, у меня только 1 проводок подходит на разъём генератора, зелёный, это нормально, у всех так?
Отправлено спустя 59 минут 57 секунд:
Вопрос как снять кожух актуален.
А вот проблема с генератором похоже ясна, но в любом случае переберу всё и забуду ещё лет на 5- 7
Завтра поеду сдавать в ремонт, продолжение следует... Ну и жду советов, комментариев и как победить кожух
-
rig - Расцвёл

Щетки перепаяй или регулятор замени.
У меня нет щитка на гене.
У меня нет щитка на гене.
Чудес не бывает
-
mmalkk
- Врос

Завтра планирую поехать вот к этим ребятам с геной, чтоб отреставрировали
Щёлковское ш., 120, Балашиха(http://exsin.ru/contact/address-moscow/starter-vostok/)
Щёлковское ш., 120, Балашиха(http://exsin.ru/contact/address-moscow/starter-vostok/)
-