Люфт в руле ⇐ Noah\Voxy\Esquire. Подвеска, колёса, тормоза и рулевое управление
-
- Привык
- Всего сообщений: 156
- Детей: 1
- Авто: был STEP WGN RF4 4WD 2003г, сейчас NOAH 2005г AZR60
-
Автор темыobmal
- Задержался
- Всего сообщений: 31
Re: Люфт в руле
Заедите на яму, один держится за вал который подходит к рулевой рейке другой крутит рулём туда сюда. У меня был небольшой свободный ход руля. Таким способом мы вычислили что крестовина. если у вас нет такого свободного хода то дело не в крестовине
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Детей: 4
- Профессия: железнодорожник
Два дня назад купил ноя тоже люфт в рулевом и в придачу где то в районе колонки хруст наблюдается надо лезть смотреть. Спасибо за совет буду смотреть крестовину.alekseiab:Люфт и стук ощущается где-то внизу
-
- Привык
Приветствую!
Вчера люфт удалось значительно уменьшить, процедура мне знакомая на Степвагоне делал уже, подтяжке винт нарейке не поддался был закручен до упора, поэтому выкрутили винт которым подтягивается рейка, вытащили пружину и поршень, далее сточили кромки на поршне совсем чуть-чуть, на Степвагоне я еще под графитовую вставку в поршне подкладывал тонкую фольгу - сдесь этого делать не стал (под рукой фольги не оказалось
) напихали смазки в рейку, в поршень перед пружину подложили шайбу и все собрали затянули рейку, сейчас руль чуть-чуть туговато думаю поездить пару неделек - разработается, а так по дороге не кидает, люфта практически нет. Ясно что процедура не спасет окончательно, но до зимы думаю хватит. Винт откручивали сварив две гайки 24+19 (на 19 одевается головка, а 24 гайка вставляется в винт). 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
- Детей: 2
- Профессия: "Бездельник" на службе
Фото если есть, то в студиюalekseiab:вытащили пружину и поршень, далее сточили кромки на поршне совсем чуть-чуть, на Степвагоне я еще под графитовую вставку в поршне подкладывал тонкую фольгу - сдесь этого делать не стал (под рукой фольги не оказалось ) напихали смазки в рейку, в поршень перед пружину подложили шайбу и все собрали затянули рейку,
Правило "ДДД" всегда актуально.
-
- Задержался
- Всего сообщений: 35
- Профессия: железнодорожник
Братва люфт в крестовине обнаружили на подъёмнике.Книгу полистал не пойму всю колонку надо разбирать или есть другой вариант. Подскажите кто знает буду благодарен.федот: Спасибо за совет буду смотреть крестовину.

-
- Привык
федот, Чет я не понял, причем здесь подъемник, ведь крестовина в салоне под панелью, или есть еще крестовины под кузовом 

-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 89
- Профессия: "Бездельник" на службе
одна под кузовомalekseiab:есть еще крестовины под кузовом
Правило "ДДД" всегда актуально.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Детей: 3
Здравствуйте однофорумчане. Недавно приобрел Voxy в кузове ZRR75. Появился стук спереди в салоне. Сперва не придал значения, но позже он стал оооочень навязчивым. Долбает, как дятел - достаточно громко и очень быстро. Решил продиагностировать самостоятельно и нашел этот стук. Оказалась крестовина на рулевой колонке под торпедой. Други, подскажите пжлста, а возможно крестовину поменять или нужно целиком весь узел (рулевую колонку) под замену?
Сегодня через хорошего знакомого нашел крестовину за 250 руб. тайваньского или тайландского производства, но прочитав на форумах не нашел информации о её (крестовины) смене. В автомагазине говорят, что необходимо всю колонку целиком менять. Если есть информация по замене крестовины на Noah/Voxy на кузове ZRR75, то поделитесь ссылкой. Спасибо заранее.
P.S. Завтра еду в сервис, чтобы профессионалы продиагностировали всю ходовку. Если интересно, то отпишусь.
Сегодня через хорошего знакомого нашел крестовину за 250 руб. тайваньского или тайландского производства, но прочитав на форумах не нашел информации о её (крестовины) смене. В автомагазине говорят, что необходимо всю колонку целиком менять. Если есть информация по замене крестовины на Noah/Voxy на кузове ZRR75, то поделитесь ссылкой. Спасибо заранее.
P.S. Завтра еду в сервис, чтобы профессионалы продиагностировали всю ходовку. Если интересно, то отпишусь.
-
- Врос
- Всего сообщений: 429
- Профессия: .
У меня тоже крестовина загремела. Пока не до нее. Даже не интересовался пока. Стучит и стучит.... В машинах всегда что то стучит.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это у меня появилось из за привычки руль до упора выкручивать, до стука.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Это у меня появилось из за привычки руль до упора выкручивать, до стука.
-
- Врос
- Всего сообщений: 627
- Детей: 3
- Профессия: Engenere
кое-где видел ST-1639, ST-1640, но что из этого подходит на Ноах/Вокси, не знаю, в основном берут GMB (Корея).
сам еще не менял, не было повода, хотя надо бы проверить.
сам еще не менял, не было повода, хотя надо бы проверить.
"Тойота - это конструктор ЛЕГО для взрослых, а ценник на ЛЕГО нОнчЕ НЕ дешёвый"...
-
- Врос
- Всего сообщений: 432
- Авто: T-Noax, большой серый слон 2008 г.в., ZRR75G, 3ZR, 4WD
У меня тоже был стук в рулевой, грешил на рейку, но полез проверить крестовину. Снимается все легко с салона. Надо убрать пластиковую декорзащиту крестовины, полностью выкрутить и вынуть (обязательно!) болтик на нижней крестовине и снять ее со шлицов вала рейки. Перед этим маркером или чем-нибудь еще наметить ее расположение на валу рейки. Вал между верхней и нижней крестовиной шлицевой, двигается вверх-вниз свободно. На этом этапе можно проверить верхнюю и нижнюю крестовину, потом уже дальше откручивать верхнюю. Я снял, проверил, все целое. Назад поставил, стук исчез. Что это было не знаю Крестовина была затянута. Если крестовина убита, есть люфт, надо менять. Этот процесс описывать не буду, много букф. Но ничего сложного. Как разбирать карданные соединения инфы в инете полно.
В магазине еще те "механики"Mixa27:не нашел информации о её (крестовины) смене. В автомагазине говорят, что необходимо всю колонку целиком менять. Если есть информация по замене крестовины на Noah/Voxy на кузове ZRR75, то поделитесь ссылкой. Спасибо заранее.

У меня тоже был стук в рулевой, грешил на рейку, но полез проверить крестовину. Снимается все легко с салона. Надо убрать пластиковую декорзащиту крестовины, полностью выкрутить и вынуть (обязательно!) болтик на нижней крестовине и снять ее со шлицов вала рейки. Перед этим маркером или чем-нибудь еще наметить ее расположение на валу рейки. Вал между верхней и нижней крестовиной шлицевой, двигается вверх-вниз свободно. На этом этапе можно проверить верхнюю и нижнюю крестовину, потом уже дальше откручивать верхнюю. Я снял, проверил, все целое. Назад поставил, стук исчез. Что это было не знаю Крестовина была затянута. Если крестовина убита, есть люфт, надо менять. Этот процесс описывать не буду, много букф. Но ничего сложного. Как разбирать карданные соединения инфы в инете полно.
Дорогу осилит идущий...
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Достал дребезг в рулевой колонке. Поставил диагноз - крестовина рулевого кардана. Но на поверку, крестовины оказались в идеальном состоянии. Был небольшой люфт в шлицевом карданного вала - был устранён, залитием какой то фигнёй на станции. После обратной установки дребезг остался. Где ещё искать? Может кто сталкивался? Подскажите, звук просто раздражает!
-
- Задержался
- Всего сообщений: 23
Столкнулся с такой же проблемой. Ранее писал, что проблема в крестовине рулевого кардана. После "ремонта" (отчет есть по теме) вроде стук пропал, но с наступление холодов дребезжание появилось. Решил выяснить, вернее удостовериться, что дребезг происходит от ЭУР. В нашем форуме об этом уже говорили, такая же болячка и на других toyota, почитайте про Venza. Вобщем, снял руль, вал... Одна незадача, ЭУР, он (редиска), уже в руках, открутил все болты и т.п., но не могу отцепить провода, уходят куда то к лобовому, где, я, понимаю, находится блок управления рулем, не подлезти. Пришлось разобрать прямо так, на весу. Как разобрал, от увиденного, реально матерился... Червяк из метала, шестерня из пластмассы, смазки "х.. да маленько", за вал крутишь-стучит. По советам, лечится подбором шайб, но что бы разобрать ЭУР окончательно, его нужно снять, иначе невозможно открутить гайку, не помню, на 24 кажется, что на валу. Попробовал панель разобрать методом научного тыка, думал, может лючок имеется в бардачке или еще что, страшно, не отломить бы чего. Короче,забил, собрал все, езжу. Иногда приходит мысль, от... ножом эти провода, после соединить "папой-мамой". По теплу попробую все таки разобрать панель, пластик помягче будет. Фото во время разборки делал. Как будет результат, напишу. P.S: есть у кого опыт по разборке панели?Abdrey107:Достал дребезг в рулевой колонке
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
P.S. А провода, может и вправду, лучше обрезать, а потом соединить, чем снимать панель... чтобы не устранять потом новые скрипы панели.
Вот! Спасибо! Прочитал Ваше сообщение в другой теме и не понятно то ли крестовина, то ли эл. привод. Теперь всё встало на свои места. Обязательно отпишитесь после устранения. Ещё раз спасибо.Zorik:Столкнулся с такой же проблемой. Ранее писал, что проблема в крестовине рулевого кардана. После "ремонта" (отчет есть по теме) вроде стук пропал, но с наступление холодов дребезжание появилось.
P.S. А провода, может и вправду, лучше обрезать, а потом соединить, чем снимать панель... чтобы не устранять потом новые скрипы панели.

-