Егений-LTS:Билли писал(а): пузотёрки, как правило, влетают в бампер,Видимо, ты хотел сказать - "под бампер"?
ну примерно это

или под бампер, или носом в него, в общем, не выше бампера. Дверь и крылья с фонарями уже не помнут.
а что касается законности силовых бамперов ,как передних, так и задних - то, на мой взгляд, они ничем не хуже и не лучше железных "клыкастых" бамперов на старых 469 уазиках.
Только те - "в законе", а силовые - "вне закона".
Это уже вопрос личного выбора , стиля езды и возможности пройти тех.осмотр.
Я, например, всё-таки себе забабахаю крепкий бампер-железяку от фораннера вперёд, а то иногда достают некоторые любители скорости, которые обгонят, подрезав, и начинают спецом тормозить, заставляя тебя скорость терять, а пеотом по газам и уезжают

То-то следующий джигит удивится, когда я не буду тормозить
ДСАГО уже купил (вещь в любом случае нужная, всем советую

) осталось спереди бампер примастрячить.
Кстати, конструкция заднего бампера на УАЗе - обратите внимане , господа - металлические пластины, которые при ударе сминаются, гася этот удар - интересная идея для конструкции - и свои лонжероны сохраняются, и кинетическая энергия бьющей машины гасится.
И всё-таки давайте от темы не отклоняться на этическую сторону вопроса - у нас здесь обсуждение внедорожной подготовки басика, где силовой бампер и запаска сзади - не роскошь, а необходимое условие, чтобы, например, при движении назад и контакте с деревом не остаться без заднего стекла. Наш стоковый в этом случае не спасает, к сожалению.
сейчас: LITE/TOWNACE-CR30G-PEZX , Жигуар универсальный.
+7964649 ноль 299 раньше 10.00 по Мск - не звонить 8-) Андрей.