соболь со штайромБаргузин, Соболь

игорь(заяц)
Задержался
Задержался

Сообщение игорь(заяц) »

речь то я веду не о преимуществах японцев. а о своей мечте. чтобы поездить на закате лет на доведеной до ума отечественной машине. чтобы не водить авто одной рукой а другой слезы вытирать.а то пишут что мол со Штайром кпп шумит так может ее снять чтобы было тише.тем более с бензиновым вариантом передаточные числа никак в согласие войти не хотят кстати джапам тоже надо подучиться хотя бы на VW. а то Т2 с диз 1.6 практически в разгоне вровень с хайсом 2.45. может подобрать для Баргузина чужую кпп без шумов и стрекота ,Двигатель в принципе 405 неплох. если руки у водилы откуда надо то и масляных потеков на нем нет.хотя и намудрили с цепями.Что касается Штайра то на многих дизелях масляный теплообменник давно норма также как и спец канал с масляными форсунками в блоке да и Австрию я например не считаю фаворитом в дизелестроении а отсталый мотор ставить в принципе на перспективный автомобиль несолидно ведь если поработать с душой над Соболем можно и скакучесть убрать и рейку вместо дурацкого рулевого поставить и пониже машинку посадить чтобы валкость убрать ибудет отеч авто исключительно ибудем гордиться по праву.
Автор темы
николай хохол
Задержался
Задержался

Сообщение николай хохол »

с точки зрения мирового маштаба штайр штайр зря называеш отсталым мотором работающими на принципе 4тактов я не беру проектные моторы или разработки 2рейха а рулевое мне нравится а ниже машину ненадо потеряем проходимость валятся он не валяется но пневмоподвески регулируемой помоему и на хайсе нет а я на соболь поставлю
игорь(заяц)
Задержался
Задержался

Сообщение игорь(заяц) »

как может нравиться рулевое с двумя маятниками тут простая арифметика если на кждом шарнире 02мм то суммарно 2мм а это на совр авто уход с траектории движения. может у вас там негде разогнаться до приличной скорости ведь на ск120 Баргузин постоянно приходится подруливать.насчет пневмоподвески джапы тоже подумали на большом хайсе. но в принципе конечно они нам не указ.когда поставишь пневматику отпишись пожалуйста.обрати внимание только.что у рамы большое скручивание может отрывать крепления кузова тк пневматика будет срабатывать резче.удачи Игорь.
Автор темы
николай хохол
Задержался
Задержался

маятники конусно садятся очень плотно конешно если подшипник не шприцевать там через год двва будет люфт на хайсе ручник мне нравился и ручной газ
игорь(заяц)
Задержался
Задержался

Сообщение игорь(заяц) »

Речь не идет об двух годах. сухие втулки разбивает за неделю.у нас в автобазе 135 Баргузин так что статистики и опыта хватает. сегодня был на ТО . рассказал про нашу переписку -слесари об етом авто говорят только непечатными словами. хотя с запчастями конечно проблем нет. есть только проблемы со временем на их установку.кстати началась у нас зима и я моторчик поменял на передней печке (машине полгода) да и заметил ржавчину на отбортовках всех дверей. не рано ли?
Автор темы
николай хохол
Задержался
Задержался

нет ржавчины у меня токо возле акамулятора я через год сам обрабатываю тектилом жидким. наконечники рулевые конечно летять качество какие попадутся одна пара за сезон застучала а некоторые еще с завода ходят моторчики прокачки сейчас стали китайцы подделывать да по комплектующим другой раз нервов не хватает однажды польськие амортизаторы прошли токо с мурманска до питера там уже поставил плазу нашу
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

А я собственно, после теоритического знакомства с Соболем (тест драйв, покупка не в счёт) начал его эксплуатировать. Причём из салона (в смысле сидел в салоне, а 160 км до Краснодара меня вёз водитель).

Ох, ну тряский же он! Из-за рессор? В общем, ходовка очень плохо справляется с неровностями на скоростях. Выше 100 км/ч, даже на пятой, мотор на пределе оборотов - шестая просится.

Говорят, сейчас 3 литровый Штайр разрабатывают - он бы больше подошёл тяжёлому Соболю.

Но я пока на Соболь не обиделся - знал что брал. Ничего, поездим ещё. Хотя, себе бы не оставил - только для офиса.

Добавлено спустя 44 минуты 4 секунды:
ведь если поработать с душой над Соболем можно и скакучесть убрать и рейку вместо дурацкого рулевого поставить и пониже машинку посадить чтобы валкость убрать ибудет отеч авто исключительно ибудем гордиться по праву.
Похоже всё семейство Газель пойдет под списание - на ГАЗе готовят английскую замену. Так что Соболь лучше не станет :?
bus 1: Nissan Presage TNU31, QR25, 4WD, 2003
bus 2: Соболь, Steyr
Автор темы
николай хохол
Задержался
Задержался

да соболек трясет на дороге когда порожний у меня грузовой рабочая лошадка кг 500груза и идет мягко не пригает как козлик а на счет скоростной езды если есть спецеы смени педаточное число в главной паре сейчас в тебя стоит 4,55 поставь поменьше и при подборе можеш 100 итти на 2500оборотах ,мощности если мало поставь интеркулер смени на тюнингувую прошивку получиш 115лошадок ,
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

николай хохол,
когда редуктор навернётся, тогда можно будет заняться, а пока так поезжу. Но спасибо за совет - так должно быть лучше, на самом деле.
Автор темы
николай хохол
Задержался
Задержался

ну он может и пройти 500 тис
Миха
Врос
Врос

Сообщение Миха »

недавно друг продал Валдай дизель .. Года не откатал. Говорит проблемы с запчастями.
Таун Айс 93г дизель Акпп
oldm@n
Ветром занесло

Сообщение oldm@n »

катался по работе на бортовом Соболе со штаером. Периодически обслуживался в сервисе.
Оч тряско в пустом, проходимости у пустого просто НЕТУ - чуть дождик и пошел шлифовать (гашетку не давил :) ). На дороге постоянно ловишь свой ряд - наверное только из-за гидроусилителя люфт не был на полоборота. Коробка гудит, ч/з год менять пришлось. За год два сцепления и всяких мелочей по подвеске немеряно. Однажды некий пенёк проехался без масла - в результате попадалово на 154000 руб (голова неразборная, ремонтные расточки не предусмотрены, з/ч тока с н.новгорода + работа). Сравнимо с покупкой автомобиля. Вывод - двигатель не ремонтопригоден вааще. Через год эксплуатации ржавь пошла повсеместно.
Имхо, на Соболе тока доярок на ферму возить, а на обратном пути гано оттуда, да и то не долго - соржавеет. Не рассматриваю любые изделия ГАЗа для личного приобретения (да и вам не советую), т.к. по эксплуатации намного гиморнее и дороже даже моего старенького пиндоса, а про удобство и комфорт даже не заикаюсь.
Пиндосомобиль Mercury Villager 93, 3.0
Автор темы
николай хохол
Задержался
Задержался

не будем про удобства у тебя что руль по высоте инаклону тоже как на собольке регулируется
Maxim
Врос
Врос

Сообщение Maxim »

Однажды некий пенёк проехался без масла - в результате попадалово на 154000 руб (голова неразборная, ремонтные расточки не предусмотрены, з/ч тока с н.новгорода + работа). Сравнимо с покупкой автомобиля. Вывод - двигатель не ремонтопригоден вааще.
то же самое у ЛЮБОГО двигателя, на котором без масла проехались.
oldm@n
Ветром занесло

Сообщение oldm@n »

Замена ДВИГАТЕЛЯ после обрыва ремня ГРМ на Пежо-405 мне обошлась в 600 уе (+ к тому, что был 1,6л, а поставил 1,9). Ну это так, для сравнения.

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
николай хохол:не будем про удобства у тебя что руль по высоте инаклону тоже как на собольке регулируется
нет, только по наклону, но в собольке кроме этой регулировки больше не было ничего (мож мне такая комплектация попалась?) :)
Пиндосомобиль Mercury Villager 93, 3.0