Коротко, вопрос-ответBongo. ЧаВо

Часто задаваемые вопросы о Mazda Bongo

Модератор: MAZDA BONGO

Автор темы
Anatoll
Врос
Врос
Коротко, вопрос-ответ

Сообщение Anatoll »

Почему дизельный двигатель называют атмосферным?
У меня движок R-2.
Mitsubishi Delika Van, 2000г., SK22VM-2000, АКПП, 2WD, R2.
А что это было?
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

Дизельные не всегда атмосферные. Есть дизеля с турбинами, а есть без турбин. Так вот нетурбированные двигатели называют атмосферными.
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Nippon Maru
Врос
Врос
Лучшие Ответы: 1

Сообщение Nippon Maru »

Тоесть с нагнетением давления воздуха в цилиндры и просто то ,что он сам засасёт. Атмосферный более надёжный,но с турбиной более мощный и скоростной.Глушить турбину не советуют спецы если она неисправна,так же и ставить на отмосферник голову с турбиной опасно!!!
Ежели один Японец сделает,то другой Самурай завсегда сломать может.
MBF . 97 г. WL-T 4wd мех. кпп ( был)
ELGRAND-50 97г 4wd qd32eti(подарил)
DDD45
Ветром занесло
что включает кнопка?

Сообщение DDD45 »

Что включает кнопка? Расроложена справа, на ней нарисован двигатель с волнистыми стрелочками, при включении загорается соответствующий жёлтый индикатор.
Exelero
Врос
Врос
Детей: 0
Профессия: Руководитель магазина
Re: что включает кнопка?

Сообщение Exelero »

DDD45:Что включает кнопка? Расроложена справа, на ней нарисован двигатель с волнистыми стрелочками, при включении загорается соответствующий жёлтый индикатор.
Кнопочка так выглядит? http://www.mikrob.ru/viewtopic.php?t=10842 :) Я поднимал уже эту тему, смотрите мессаги ответные. Это в общем горный тормоз, как я понял и как мне объяснили. :)
Mazda Bongo, R2, 4WD, МКПП, 32'', шнорхель, две печки, два аккумулятора -- была.

Toyota Hilux Surf
DemonAV
Плодоношу
Плодоношу
Профессия: hometheaterinstaller

Сообщение DemonAV »

DDD45, вот посмотри вот здесь, я думаю это ОНО: http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=73872#73872
http://www.mazdafriendee.ru
Friendee SGLR Aero 03' silver,
были Friendee SGLR 96' cherry и Nissan Elgrand NE51 02' black
Limnantes
Ветром занесло
Где можно найти характеристики движка RF

Сообщение Limnantes »

где можно найти характеристики движка RF
да и вообще все характеристики ))
Mazda Bongo Wagon GSX 1991
Нива 21213 1997
Hant
Почетный Басовод
Почетный Басовод
Детей: 2
Профессия: дрюкеролог
Авто: мой олень: Mazda Bongo Wagon 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R

Сообщение Hant »

MAZDA BONGO WAGON GSX - 94г., 4WD, RF-T, МКПП, SSF8R
Хозяюшка: LADA Kalina Wagon 2018г, 1.6 л 8-кл. (87 л.с.), 5МТ / Standard
"на дворе Средневековье - мракобесие и джаз"(С) Пикник
Mihakem
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: Логист-аналитик
Авто: Mazda Bongo 2001 SK22V-204394 - ПРОДАНА, Honda Fit GE6 2007
Re: Коротко, вопрос-ответ

Сообщение Mihakem »

стабилизатор около левого колеса
стабилизатор около левого колеса
линк стабилизатора крепиться снизу через сайлент блок - а вот новый сайлент блок немного перекосило, как это подправить? где надо поддамкратить, чтобы небыло натяжения линка стабилизатора и свободно поправить всё это, а то так я думаю выстрелит стабилизатор и назад линк я уже не поставлю.
линк стабилизатора крепиться снизу через сайлент блок - а вот новый сайлент блок немного перекосило, как это подправить? где надо поддамкратить, чтобы небыло натяжения линка стабилизатора и свободно поправить всё это, а то так я думаю выстрелит стабилизатор и назад линк я уже не поставлю.
Это линк около правого колеса, но обратите внимание, что там есть передняя и задняя дырка для сайлент блока. Старый хозяин перетряс подвеску прям за 1 день до продажи, и говорит что так линки и стояли, а правильно ли они стоят? как проверить?
Это линк около правого колеса, но обратите внимание, что там есть передняя и задняя дырка для сайлент блока. Старый хозяин перетряс подвеску прям за 1 день до продажи, и говорит что так линки и стояли, а правильно ли они стоят? как проверить?
Внизу пластиковый краник на радиаторе - через него сливается весь тосол с системы?. Я хочу установить вторую печку. Боюсь этот краник отломаю. Как быть?
Внизу пластиковый краник на радиаторе - через него сливается весь тосол с системы?. Я хочу установить вторую печку. Боюсь этот краник отломаю. Как быть?
За левой фарой находиться забор воздуха в салон, есть ли или можно ли как то поставить фильтрующий элемент. За бардачек пока не заглядывал, но здесь: http://www.ruzip.ru/eumz/eumzit.aspx?mid=&vid=1745363&grp=K2&h=rh   не могу найти фильтр салонный
За левой фарой находиться забор воздуха в салон, есть ли или можно ли как то поставить фильтрующий элемент. За бардачек пока не заглядывал, но здесь: http://www.ruzip.ru/eumz/eumzit.aspx?mid=&vid=1745363&grp=K2&h=rh не могу найти фильтр салонный
с левой стороны машины есть разъём.
с левой стороны машины есть разъём.
для чего этот разъём предназначен?<br />Есть ещё какой-то похожий разъём под сидушкой, около двигателя. потом сфотографирую. Тоже не знаю для чего.
для чего этот разъём предназначен?
Есть ещё какой-то похожий разъём под сидушкой, около двигателя. потом сфотографирую. Тоже не знаю для чего.
Справо от двигателя есть бачек, с трубки резиновой(уплотнительной резинки) подкапывает масло. что это за бачек, не могу найти на ruzip.ru. Предыдущий хозяин говорит, что менял эту трубку. Движек контрактный, у старого немного треснула ГБЦ. он снимал трубку со старого движка.
Справо от двигателя есть бачек, с трубки резиновой(уплотнительной резинки) подкапывает масло. что это за бачек, не могу найти на ruzip.ru. Предыдущий хозяин говорит, что менял эту трубку. Движек контрактный, у старого немного треснула ГБЦ. он снимал трубку со старого движка.
Подскажите, кто что знает.
Мой № 8-9пять1-6раз6-67-два7
MAZDA BONGO
Модератор
Лучшие Ответы: 1
Профессия: инженер-механик СДМиО
Авто: Nissan Vanette Largo 1990, NA20S, 4WD,МКП, part-tim

Сообщение MAZDA BONGO »

если чё нить и напишу то тока завтра. спать хочу
NISSAN VANNET LARGO, Q-KUGNC22, 1990, 03ZWUNC22BGFTR, рама, LD20-TII->NA20S,
5-МКП RS5W71C CA46, 4WD(TX11A) MT (PART-TIME)
telegramm 79086507313
sanli
Пустил корни
Пустил корни
Профессия: широкий круг интересофф

Сообщение sanli »

1.Линки - домкратиться для проведения работ прямо под рычаг нижний ( бояться ненадо -там делов то гайку крутануть )-такие линки как у тебя долго не проходят ..сами полиуретановые резинки отличные -сам шток и шайбы слабые)...многие ставять комплекты от волги недорого и на очень долгий срок.(переделываеться следующим образом-просто в самом стабилизаторе растачиваеться отверстие больше на 1.5 мм круглым напильником -там точить совсем чуть чуть .
2.Линки у тебя стоят правильно
3. пробка для слива ож -сливает ож из системы не всю (что то чуть остаеться в блоке-сзади в потаеном месте есть еше болтик -и есть еще один слив) -но при сливе ож из радиатора я без проблем снял сам радиатор и больше нигде ничего не сливал .(.для обслуживания достаточно слива с радиатора )
4. салонный фильтр -может существовать под правой фарой в виде простой сеточки от крупных частиц ..листва и тд и тп ...пыль практически не фильтрует ( это вам не автомобиль класса люкс :) - но этой сеточки может и не быть )
5. разьемы -это разьемы дополнительных причиндалов и устройств которых на вашей машине может и не быть ..коса проводов идет универсальная ...у вас машина заднеприводная -на полноприводной под днишем сушествует раздатка коробка автомат и куча всего чего то разного ..- эти провода для них
6. про трубку и бачек -совсем непонятно что за трубка ( мало конкретики)-но это может быть трубка что идет с генератора -генератор еще и выполняет роль гидроусилителя ...-может быть ты бачкем называешь маслянный фильтр?...вообще почти все вопросы что вы тут написали -можете найти тут на форуме -это несложно -а заодним узнаете устройство своего автомобиля -читайте больше :hats_off:
Ты свое одеяло,в мою палату не суй.(Не мое)
Mihakem
Задержался
Задержался
Детей: 1
Профессия: Логист-аналитик
Авто: Mazda Bongo 2001 SK22V-204394 - ПРОДАНА, Honda Fit GE6 2007

Сообщение Mihakem »

1. Линки какие поставил старый, пусть пока стоят, в зиму делать не буду. Насчет домкратиться, сомневаюсь, потому как домкратил под рычаг и приоткручивал гайку. Натяжение было сильное, а мне ехать на следующий день надо было и бросил я эту затею. Есть мысли что надо два крепления стабилизатора ослаблять.
2.ок.
3.в принципе мне больше и не надо будет. Главное чтобы с трубок слилось и нормуль. Только вот новый вопрос. Кто знает где продаются более или менее гибкие трубки для печки. У меня есть силиконовый шланг, но у него температура от -5 до +30. Т.е в мороз -30 -40 лопнуть может.Надо что-то посерьёзнее. К тому же кто-то заменил прямую линию от двигателя до изгиба под ногами водителя на медную трубу. Она не развальцована и сопливит малость. И сопливит шланг чуть дальше на изгибе. Оригинальный шланг неадекватно дорого стоит. Нужна замена подешевле.
4.под бардачком может быть что-то? можно приделать под фарой блок какой-нить? Кто нибудь делал?
5. Кто-нибудь колхозил? Тему такую не нашел.
6. это был масляный фильтр. Я думал что он как и на многих машинах прям в блок вкручивается. а оказывается нет. Сегодня друг из Сканья центра смотрел машинку. Посоветовал поменять медные колечки на шланге подачи масла в крышке масляного фильтра, чтобы масло не подтекало.
Мой № 8-9пять1-6раз6-67-два7
sanli
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение sanli »

1. про линки ...-при домкрачивании под рычаг линки ослабляют и сверху и снизу -если у тебя торсионы не накручены до упора -снимешь бе3 проблем

3 про трубки для печки ------магазины грузо-тракторных з/ч тебе в помощь .имей в виду -плохие трубки не армированные которые порвуться ---приведут к печальным последствиям -перегреву головки блока цилиндров -у нас на автобусиках система охлаждения работает под приличным давлением ( силиконовый шланг оставь для поливки огорода)...
4 под бардачком и бачком омывателя куча всего ..в том числе и предохранители
Mihakem:5. Кто-нибудь колхозил? Тему такую не нашел
-читай больше форум найдешь много интересного . тема про салонный фильтр где то была ....борьба с пылью в этом бусике глобальный вопрос ..я у себя сняв боковушки салона обнаружил пыли внутри аж 2-см слой ..типа мхом покрыто все
УрМ@н
Привык
Привык
Профессия: канатчик
Авто: Mazda Bongo Brayni ,2002, 4WD, SK56M, 201333, WL. УАЗ Профи,2017г,ЗМЗ

Сообщение УрМ@н »

sanli:сами полиуретановые резинки отличные
От какого авто интересно прежний хозяин их вкрячил? Волговских полиуретановых не встречал,бывают интересно?
sanli
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение sanli »

бывают-попадались в магазиках разных размеров и конфигураций( цилиндрические и овальные) заходишь в магазик торгуюший автозапчастями для волги уаза и газели -там их изобилие ..и белого и желтого цветов (полиуретан)

Вернуться в «Bongo. ЧаВо»