Мне сегодня моя собака сделала новогодний подарок!Гараж

Разговоры обо всем остальном
Автор темы
ivi
Модератор
Мне сегодня моя собака сделала новогодний подарок!

Сообщение ivi »

Дождались наконец-то! Сегодня всю ночь принимали роды у нашей собы. Лабрадор по кличке Таис, осчастливела нас пятью щеночками палевого окраса: 3 кобеля и 2 суки. При удачном раскладе, через месяц начну их потихоньку пристраивать новым хозяевам. Кому нужны сукины дети - в очередь! :lol:
Щенки с хорошей родословной.
Town ACE Sky light roof 1993г. АКПП, 3Y-EU, Газ/Бензин
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

ivi,
А фото где? Люблю я животных, а собачек особенно. Причём мне всё равно какая порода
Демьян
Расцвёл
Расцвёл
Детей: 1

Сообщение Демьян »

Привет! Принимай поздравления!!! :app: :D
TOYOTA COROLLA Е-90. 1,3. МКПП.
TOYOTA TOWN ACE 2-CT АКПП 4WD .
MAZDA-PREMACY 1,8. АКПП 2WD.
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Спасибо за поздравления! Всю ночь с ними проказябался, сейчас сижу на работе, почти сплю. Фотки выложу где-то через недельку. По приметам - новорожденных фоткать нельзя, типа, энергию у них забираешь. Чушь конечно, но кто его знает? Не проверишь ведь.
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

ivi:Фотки выложу где-то через недельку
Ждём..с
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***

Сообщение BUS леворукий »

ivi,
Мои поздравления :!: Эх....дети у маеня мечтают о лабрадоре...но мама наша ни в какую.... Но я думаю, что что эти щенки найдут достойных хозяев.... :D
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
Володя.
Привык
Привык
Авто: серена 24, опель виваро, 2 нивы ........................

Сообщение Володя. »

ПОЗДРАВЛЯЮ , ПОЗДРАВЛЯЮ .
сам собачник , сам принимаю роды ,знаю что это такое - поэтому могу сказать одно - МОЛОДЦЫ .
Пусть щенки ростут большими , крепкими и здоровыми .
NISSAN SERENA - SR20 , PC24, 2wd, вириатор, 145 л.с.
ОПЕЛЬ ВИВАРА 2009 г.р. 2 литра , дизель , механика
нива 14 - простая , нива 14 - лифтованная , велосипед - 3 шт , нога - 2 шт и многое другое
ALEKSANDR A
Врос
Врос

Сообщение ALEKSANDR A »

Привет ivi. :yaya: Скажи, а кобелек в Уфе сможет сесть на поезд и доехать до Москвы в первом классе? В Москве встречу с цветами как самого родного родственника. ПТС и вин код особо не волнует, НУЖЕН ДРУГ. Вознаграждение и переезд оплачу. IYI жду ответа :roll:
TOWN YR30G-PEZE AKПП 91 4WD 3Y- ЕU
TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU в разбор
MASTER CR30G АКПП 90 4WD 2-CT Разобран TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU Один басик хорошо, а четыре лучше!
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Как и обещал, фотки

Добавлено спустя 9 минут 36 секунд:

Подрастут малость, выложу еще.
ALEKSANDR A, да в Москве Лабрадоров продают пачками. Посмотри объявления. С доставкой заморочки могут быть. Ну уж если ты хочешь именно моего лабра, то может быть в феврале в командировку вырвусь. Пусть они месяц подрастут, станут самостоятельными собачками, а там и поглядим.
Теперь насчет породности. Она всетаки имеет значение. Я раньше тоже думал, что мне нужен друг, а потом втянулся. А родословная у моих щенов не хилая, у нас с тобой такой нет. Так, что обдумай все десять раз.
pic2.jpg
pic2.jpg (81.68 КБ) 1199 просмотров
pic1.jpg
pic1.jpg (46.04 КБ) 1197 просмотров
ALEKSANDR A
Врос
Врос

Сообщение ALEKSANDR A »

Привет ivi :yaya: Ты меня в тупик загнал с этой родословной, весь в раздумьях. Расскажи, если не трудно как вообще щенки продаются-покупаются, сориентируй примерно по ценам :roll:
MASTER CR30G АКПП 90 4WD 2-CT Разобран TOWN YR30G-PEZE AKПП 89 4WD 3Y- ЕU Один басик хорошо, а четыре лучше!
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

В общем, алгоритм следующий:

1. Везешь свою собаку на вязку, причем, чем титулованней кобель тем лучше. Соответственно и стоимость вязки возрастает. Составляешь договор с владельцами кобеля на количество щенков в помете. Полным считается помет от 4-х щенков, тогда владелец кобеля может рассчитывать на полную стоимость вязки. Если меньше щенков, то соответствующий, заранее оговоренный, процент. Стоимость щенка как правило равняется стоимости полной вязки, но может варьироваться по желанию заводчика. Долго держать щенков смысла нет, они очень прожерливые, поэтому цену сбрасывают, поскольку они на эту сумму сожрут, если не продадутся быстро. Оставляешь владельцу кобеля предоплату в размере процента от вязки из расчета на одного щенка.
2. После рождения щенков, платишь эксперту(по договоренности) за осмотр на предмет качества помета. Бракованных щенков к сожалению топят. Также, крайне не рекомендуется оставлять больше 8-и щенков, поскольку ... всех не выкормит, а докармливать - это талант великий нужен. От недокорма щенки будут мелкие и некачественные. Допускать к разведению таких собак не будут, да и на выставках высоких оценок они не возьмут. Если ... не получила на выставке отличной оценки, к разведению она не допускается. Поэтому и надо произвести экспертную оценку щенков и наиболее некачественных утопить. Далее едешь к владельцу кобеля и производишь с ним окончательный рассчет по факту осмотренного помета. От владельца получаешь все копии документов на кобеля(родословная и титулы) и получаешь марку.
3. В местном клубе, на 45-й день осуществляется осмотр помета, клеймение, составляется акт осмотра, на который приклеивается марка от кобеля. На каждого щенка составляется щенячья карточка. Естественно платятся членские взносы и всяческие поборы за клеймение и документы и все что с этим связано. По прошествии 3-х недель, щенков глистогонят(затраты на глистогонные средства).
4. Щенок готов к продаже. При покупке щенка, к нему выдается щенячья карточка, с которой надо встать на учет в клуб, где она будет обменяна на родословную. Оформление родословной делается в кинологической федерации а Москве. На пересылку документов и оформление уходит до полугода.
5. Через месяц(в два месяца) щенку делаются прививки(опять же не бесплатно) и с ним можно уже ходить гулять. прививки весьма не дешевы, поэтому щенков стремятся распродать до 2-х месяцев.
6. После 3-х недельного возраста щенков надо подкармливать и чем дальше, тем больше. Они начинают жрать в диких количествах, поэтому, если в помете пять и более щенков и если их держать до 3-х месяцев, то они сожрут на сумму примерно равную стоимости щенка.
7. Все, что останется от продажи и уплаты налогов, минус затраты на содержание этой псарни - твое. Вот и подумай, дорого щенки стоят или нет?

Что касается родословных, то в России собаки в основном Английских, Немецких и Финских кровей. Например в Уфе все лабрадоры родственники, поэтому и на вязку я ездил в Магнитогорск и папаша у моих щенов чисто финских кровей, причем отец этого папаши привезен из Финляндии.
В Москве куча объявлений, кто продает щенков породы лабрадор-ретривер. Например сходи на сайт http://beselfolk.retriever.ru/klif.htm эти лабрадоры по материнской линии родственники моим, у них общие предки клиффорды. Или посмотри в этом питомнике http://www.slav-trophy.ru/index.htm Если не хочешь больших проблем с шерстью, не бери голден ретривера, у него шерсть длинная и соответственно, ее количество в три раза выше - убирать запаришься. А вот чтобы шерсть не лезла, собаку надо кормить витаминами и качественным сухим кормом, например RoyalCanin, но не ПедиГри! Заморочек много, но методом проб и ошибок(как делал я :lol: ) все совершенствуется.

Если у тебя еще не пропало желание - вперед и с песней!
ALEKSANDR A
Врос
Врос

Сообщение ALEKSANDR A »

Привет ivi :yaya: Всё, добил ты меня окончательно. :box: Я думал, что всё намного проще, мол, купил мяч, вот и хреначь, а тут оказывается всё по взрослому. Спасибо тебе за разъяснения буду думать. :-k
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

ivi,
Поздравляю.А чё у тебя на аватаре бойКотик тогда? :) Котов ,тоже разводиш?
У меня ,например дома имеется наглый полуперсидский котёнок размерами как взрослый котяра.Хомячёк-Джунгарик,который любит по ночам покататься на курусели скрипучей долгомлин.Попугайчик в комнате у тёщи,чтоб не расслаблялась :wink: И недавно в лесу собаку нашёл охотничью.Худую.Пришлось отккормить.Боцманом назвал.Красивый пьёс и хитроумный.Чё за порода :? Крен его знает...Выложу фоту,мож,кто подскажет?
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.
Автор темы
ivi
Модератор

Сообщение ivi »

Помимо собак у меня еще есть болинезийский кот и много аквариумных рыбок. Раньше держал и морских свинок и белую крысу, но решил от грызунов отказаться, поскольку живут они мало 2-3 года. Только привыкнешь, полюбишь, а они... :pop: .

Выкладывай фотки своего пёса. Я вроде бы в породах поднаторел, пока по выставкам мотался, может чем помогу. Ты посмотри наличие клейма. Клеймо - это татуировка на пузе собаки, там где нет шерсти, обычно под левой задней ногой. Если есть такая, то напиши мне, что там написано, попробую по базе пробить владельца. Может потерялась зверюга, может ее кто-то ищет, а она у тебя затусовалась.

З.Ы. У меня долго небыло никакой аватары, а это что-то лазил на каком-то форуме и понравилась, вот и спер. Наверно кот в камуфляже и при вооружении мне по характеру более близок что-ли? Была бы собака в камуфляже, можно было бы и собаку присобачить. Самому рисовать лень, а эта под руку подвернулась.
ЕвгенийСан
Пустил корни
Пустил корни
Авто: были Тойота басы town-ace CR30 , hiace KZH-106.Катаю Шеви-нива 2003

Сообщение ЕвгенийСан »

ivi,
Клейма нет.Объявления о находке давали.Приезжали люди.Никто не признал,пока,своей пропажи.Фотки,пока,сжимать нечем.Не могу найти ниодного рабочего крякнутого редактора.Родной от фотика завыделывался.Просит МакромедиаФлэшПлэер :? В нэте чёто не получается надыбать.Раньше на некоторых страницах само предлагало скачать.Виндоуз,чтоли,переставить? :) А то ,когда в сети, сообщения выскакивают на англиском.Типа ошибки в регистрах...
телефон - в профиле. моём. с родом занятий.