Помогите с установкой круиза ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
Re: Помогите с установкой круиза
не сломана
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
диагностика. говорит -stop lamp switch видимо как-то связанно с отсутствием второй пары контактов
Добавлено спустя 7 минут 5 секунд:
диагностика. говорит -stop lamp switch видимо как-то связанно с отсутствием второй пары контактов
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 3
-
- Привык
- Всего сообщений: 188
- Детей: 3
Доброго всем вечера, а любителям "колхозить" - вдвойне. Отдельное и большое СПАСИБО Ang 1966, Мишаня 311 и сергун. Мне достался джостик круиз-контроля от W-210-го под номером А 208 545 03 24, хотя подошел-бы и от W-124 (А 124 540 27 44), и от W-140 (А 140 546 02 17). Они все одного вида, формы и цены. От W-163 (ML) отдельная история - встает без переделок (во всяком случае так говорят и пишут)-по его виду похоже, что это действительно так ! Скажете - колхоз ? Конечно колхоз ! Ручка круиза - 550 р. Активация на сервисе - 1000 р. Заработал сразу, без подвохов. Работа по вживлению механики и электрики (при наличии инструмента, рук и мозгов)- один световой (январский) день. Жалею только об одном, что раньше руки до этого не дошли. Эмоции через край...Далее смотрим сюда;
-
- Донор для "вживления" во 2-ую колодку ЭБУ - разъем отслужившей свое компьютерной платы (пайка к проводу и в кембрик), а то что без фиксирующего усика - не беда. Из этой половинки второй колодки (с "нашей" нумерацией выходят еще 2 провода, соответственно наши свежевживленные гнем буквой "Г" и под пару витков изоленты к проводам, там находящимся.
-
- Вид сзади. В правой части джостика левую защелку нужно приподнять мм на 3-4 посредством шайб с внутренним диаметром под строительный саморез по металлу (типа чем подкрылки крепят), длиной 6-7 мм (устанавливается опытным путем). Жало самореза режем болгаркой до П-образного состояния, также стачиваем шляпку до состояния полумесяца. Отверстие под саморез сверлится по месту и после установки джостика. Докручивается саморез на "Г"-образную ножку-защелку джостика сбоку тонкой отверткой либо шилом. Извините, когда доводил этот злемент, сфотать не получилось. Нужно будет, сделаю отдельно. А для чего нужен подъем этой этой ножки - будет ясно из последнего фото.
-
- Ну а здесь повнимательней. Смотрите на рулетку. Если расстояние, на ней указанное ( 5 см ) будет меньше на 1 см, то при отключении к/к - (ручка от себя) она будет "щелкать" по панели приборов, точнее по ее обрамлению. Отвечаю, что это тоже не критично и даже не раздражает. Как показала практика, на скорость абсолютно не влияет. Первая установка - 3,5 см - он все равно отключался, но было решено приподнять ручку.
-
- Врос
- Всего сообщений: 679
- Детей: 9
- Профессия: ИП
Константин, а код самой детали вы не могли бы уточнить?Константин Авдеев:От W-163 (ML) отдельная история - встает без переделок
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 8
Ребята помогите кто может. Хочеться приколхозить рычажок от легкового мерса к своему Спринтеру.Прочитал топик понял что нужна активация.Но вопрос какие провода куда тыцкать. У меня на рычажке 6 проводов,а на выходе из блока управления 5 проводов
,колодка первая от дверей которая стоит под углом.Первая идет прямая,а вторая под углом,я так понял она и отвечает за круиз.Подскажите у меня 311 модель,блоки управления и цвета отличаються от 313 например? Какие цвета у вас на выходе из 2 колодки?
И еще вопрос,я так понял что если у меня в ЕБУ вставлена фишка и провода от нее уходят где-то под панель,то гдето есть соединительная колодка? наверное где-то под рулем?

И еще вопрос,я так понял что если у меня в ЕБУ вставлена фишка и провода от нее уходят где-то под панель,то гдето есть соединительная колодка? наверное где-то под рулем?
-
- Привык
Иван Василич, код данного изделия А 007 545 67 24
И стоит он в "эксисте" 10-12 т.р. в зависимости от сроков поставки... В "разборе" можно найти в пределах 2-2,5. От 124,140,210 - до 800 р. Главное - 6 проводов на выходе и прозваниваться должны, как описал Мишаня 311 на 3 -ей странице, СПАСИБО ему. А с такой подачей весь "круиз" можно и на 4 - х кнопках собрать... 

-
- Привык
Шкатула Олег. На 3-ей странице повнимательней пожалуйста прочитайте сообщение Ang 1966 ( с фото ). Если вытащить из ЭБУ все фишки, то они (гнезда) окажутся все (!) пронумерованными (внутри гнезда под фишку стоит ее номер), а 2-е гнездо состоит из 2-х одинаковых по размеру 12-ти контактных "мам" , но с пронумерованным каждым (!) контактом. Первая с 1-го по 12-й контакт, вторая c 13-го по 24-й ( для вживления в нее контактов извлекается отверткой в сторону, как на салазках ) и отвечает за к/к. Цифры выбиты сбоку и доступны для сравнения. 6 проводов от ручки к/к вставляются именно в нее. Какой куда - см. страницу № 3 ( Мишаня 311 ). При правильном раскладе и отсутствии дополнительных неисправностей в лягушке педали тормоза и сцепления (8-я страница, Сергун) все работает в лучшем виде. 

-
- Ветром занесло
У меня со второй фишки выходят только 6 проводов.Если её вытянуть то там будет только 6 задействованных проводов из 24?Я просто фишку не вытягивал.Думал там 6 проводов подходит соответственно и 6 мам на ней
-
- Врос
- Всего сообщений: 679
- Детей: 9
- Профессия: ИП
Костя, спасибо что откликнулись, я особо пилить не хочу, т.к времени нет, да и боюсь что не смогу аккуратно внедрить сию ручку, поэтому и ищу, что поудобнее поставить. Да вот сегодня нашел в запчастях Витьку разбирают в Донецкой обл, там есть рычажок круиза и блок эл. управления печкой. Если получится, до Киева передадут, а там я найду как переправить в Россию. За информацию еще раз спасибо, когда-то занимался ремонтом РЭА, подключить проблем не будет, схемы читаю 

-
- Привык
Удачи Вам. И поверьте, ничего сложнее велосипеда именно в этой теме нет ! ! ! Еще до меня все разжевано и приподнесено для изучения в лучшем виде...

-
- Ветром занесло
Все разобрался. Когда вытягиваешь 2-ю шишку с ЕБУ то там есть две мамы по 12 пинов на каждой.У меня из 24 контактов был задействован всего один,13 черного цвета.Копьтерный провод был разделан но увы пины мне не подошли.Пригодились старые фишки от ВЕБАСТО там такие же квадратные мамки как в родной.Как оказалось после прозвона провода на моей РУчке от круиза (Ручка от легкового мерса) цвета точно такие же как описывались раньше.Я так понял проводка по цветам на мерсах вся одинаковая.Вобщем все приколхозил и вставил в свои места.Но осталась одна проблема-АКТИВИРОВАТЬ. Поехал на БОШ-СЕРВИС.А у наших диагностов мозгов не хватило его активировать.
, Печаль. Что то там рылся и не нашел меню темпомат.Вот теперь сижу и думаю как это сделать? Может у кого-то есть фото со странички программы где ее искать эту самую активацию?

-
- Ветром занесло
Проясните еще один момент.На машине нет АБС.Перечитал кучу форумов одни говорят что круиз и Абс не связаны.Другие говорят что скорость круиз берет с Абс. Не понятно. Короче кто знает на 100 процентов будет ли работать круиз если нет АБС?
-
- Привык
Функция, за что берутся деньги на СТО называется "компьютерная диагностика" . "Темпомат" находится в разделе управления двигателем. Из "нет" нужно сделать "да" - и повторюсь - не я это сказал . . . Более точную формулировку на эту тему (но все равно без фоток) если потребуется - дам через неделю- раньше на тот сервис не попаду. Много еще интересного и непонятного в ЭБУ заложено... Только смотришь, а напротив лично для меня непонятных функций - одни "нет" стоят... Просто пока все остальное - выше моих понятий, но это на ходовые качества не влияет. Лично мне "Темпомат" активировали не на "ФИРМЕННОМ БОШ-СЕРВИСЕ" или им подобным, где кроме понятия о стоимости нормо-часа как правило больше ни о чем думать больше не хотят, а в обычном (без фирменной спецодежды, отполированным до блеска рабочим помещением и с толпой офисного планктона), но с компьютером, нужной программой и грамотным электриком, по совместительству программистом (ничего личного ). И куда не посмотри - повсюду из нашего брата пытаются сделать дойную корову . . .
-
- Модератор
- Всего сообщений: 2855
- Детей: 2
- Профессия: В отставке
- Авто: MBSprinter-210,2,9TDI,102л.с 75квт.1998г.в. Средняя база ГП 38:11=3,45
Вот ссылка по круизу. Тоже установил на МВ Спринтер https://www.drive2.ru/l/5683952/ Попросил его написать фото отчет в этой теме.
Я ЗА МИР МЕЖДУ СЛАВЯНАМИ, И ПРОТИВ ДЯДИ СЕМА.
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 1
- Профессия: предпринематель
Всем доброго времени суток!Вот на днях случилось то о чем давно мечтал!)))Подключил себе круиз от W163!Так как ни фишки ни проводов у меня не было проводку паял сам!Ручка круиза в месте с гитарой была куплена за 350 грн!Гитару оставил свою так как она у меня в идеале, вторая останется на запас, а может и продам!)))Провода с контактами взял из сигналки, подключил по пинам к ручке круиза, потом в разъеме ручки смазал подсолнечным маслом и залил клеевым пистолетом, получилась такая себе фишка-самопал)))
Из ЭБУ была вытянута нужная фишка(вторая по счету)также по пинам были раскинуты провода в почти пустую фишку, стали там как родные!)))Проводка была уложена!Руль я не снимал, ручку прикрутил так, конечно не удобно, но все же получилось!
Может кому то интересно вот схема подключения:
W163 ----------------- ЭБУ Спринтер(пины)
зелёный 4 ------------- 14
белый 6 ---------------- 16
синий 8------------------ 19
розовый 5-------------- 20
белый 3----------------- 21
серый 7----------------- 22
На все вопросы возможно буду отвечать не вовремя так как на этот сайт захожу редко!Но по возможности постараюсь!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По Вашему заказу!!!
Из ЭБУ была вытянута нужная фишка(вторая по счету)также по пинам были раскинуты провода в почти пустую фишку, стали там как родные!)))Проводка была уложена!Руль я не снимал, ручку прикрутил так, конечно не удобно, но все же получилось!
Может кому то интересно вот схема подключения:
W163 ----------------- ЭБУ Спринтер(пины)
зелёный 4 ------------- 14
белый 6 ---------------- 16
синий 8------------------ 19
розовый 5-------------- 20
белый 3----------------- 21
серый 7----------------- 22
На все вопросы возможно буду отвечать не вовремя так как на этот сайт захожу редко!Но по возможности постараюсь!
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
По Вашему заказу!!!

-