Помогите с установкой круиза ⇐ Sprinter W901-W905. Электрика
Модераторы: ka750, Эдисон
-
Автор темыMexanizator
- Задержался

Помогите с установкой круиза
Помогите установить круиз контроль. Мерседес спринтер 2003 сди Типтроник.
Установил ручку кк по схеме. Разъём не нашел. А он не хочет работать. Может надо что-то прописать.???????
Установил ручку кк по схеме. Разъём не нашел. А он не хочет работать. Может надо что-то прописать.???????
-
Игорь 26 - Привык

- Профессия: эксплуатация и ремонт
-
Ang1966 - Задержался

Re: Помогите с установкой круиза
Если фишки нет, то подключается в колодку №2 блока управления двигателя: 14й пин-зеленый, 16й-желтый, 19й-красный, 20й-голубой, 21й-черный, 22й-серый. Провода-0,75 примерно по полметра. Активируется Старом без кода. Проверено-работает!Mexanizator:Помогите установить круиз контроль. Мерседес спринтер 2003 сди Типтроник.
-
Автор темыMexanizator
- Задержался

Первый мерс мой перевернул водила. А там все это было. Мерс пошел на запчасти.
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Провода подключил, а старом активировать нет хорошего диагноста. Кто подскажет как это делается?
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Провода подключил, а старом активировать нет хорошего диагноста. Кто подскажет как это делается?
-
bogdansv
- Врос

- Детей: 1
Мне активировали осенью, старался следить за всеми пунктами - интересно. Вот только ручку недавно купил и ещё не подключил.
Меня ещё интересует такой ньюанс - ручка круиза она вообще нужна? Имею ввиду что когда я повертел её в руках то понял что активацию круиза(всмысле когда едешь и включаешь круиз) наверное можно сделать простой кнопочкой (нажал-отпустил и готово),тоесть если не нужны остальные функции (КМ+/-, 0) то в самой ручке отпадает необходимость. Вот как только подключу себе по нормальному то буду пробывать через кнопку потом, невижу причин почему не должно так работать.
В меню Стара есть пункт "темпомат", там несколько я помню надо сменить "галочку" с НЕТ на ДА и усё.Mexanizator:Кто подскажет как это делается?
Мне активировали осенью, старался следить за всеми пунктами - интересно. Вот только ручку недавно купил и ещё не подключил.
Колодка №2 там подписана? Я жду что мне продадут с Вито провод с разъёмами, но чтото тот продавец медлит, буду на днях значит проводами тыкать.Ang1966:Если фишки нет, то подключается в колодку №2 блока управления двигателя: 14й пин-зеленый, 16й-желтый, 19й-красный, 20й-голубой, 21й-черный, 22й-серый. Провода-0,75 примерно по полметра. Активируется Старом без кода. Проверено-работает!
Меня ещё интересует такой ньюанс - ручка круиза она вообще нужна? Имею ввиду что когда я повертел её в руках то понял что активацию круиза(всмысле когда едешь и включаешь круиз) наверное можно сделать простой кнопочкой (нажал-отпустил и готово),тоесть если не нужны остальные функции (КМ+/-, 0) то в самой ручке отпадает необходимость. Вот как только подключу себе по нормальному то буду пробывать через кнопку потом, невижу причин почему не должно так работать.
-
Игорь 26 - Привык

- Профессия: эксплуатация и ремонт
"ты привари как-нибудь, а я дома КОНРЕТНО на проволоку прикручу!"(С)
Это я к тому что, если сделать сразу нормально, зачем потом изгаляться?
Просто, ч/з кнопку, то же получится, но если уже есть нормальный включатель ЗАЧЕМ кнопка?
bogdansv: Вот как только подключу себе по нормальному то буду пробывать через кнопку потом, невижу причин почему не должно так работать.
"ты привари как-нибудь, а я дома КОНРЕТНО на проволоку прикручу!"(С)
Это я к тому что, если сделать сразу нормально, зачем потом изгаляться?
Просто, ч/з кнопку, то же получится, но если уже есть нормальный включатель ЗАЧЕМ кнопка?
-
bogdansv
- Врос

Мне просто интересно, на разборках цены этому рычагу не могут сложить ,рядят от 100 до 150 долл по максимуму, редко кто за 50-70дол продаёт, вот мне и интересно может ли заменить обычная кнопка за 10 дол (купить какуюто оригинальную ) рычаг, по сути этот рычаг это и есть мультифункциональная кнопка, щас возьму тестер и померяю замкнутые контакты в определённом положении.
"Любите ли вы секс так как люблю его я ?" (С)Игорь 26:Просто, ч/з кнопку, то же получится, но если уже есть нормальный включатель ЗАЧЕМ кнопка?
Мне просто интересно, на разборках цены этому рычагу не могут сложить ,рядят от 100 до 150 долл по максимуму, редко кто за 50-70дол продаёт, вот мне и интересно может ли заменить обычная кнопка за 10 дол (купить какуюто оригинальную ) рычаг, по сути этот рычаг это и есть мультифункциональная кнопка, щас возьму тестер и померяю замкнутые контакты в определённом положении.
-
Автор темыMexanizator
- Задержался

В меню Стара есть пункт "темпомат? Где это меню искал сегодня диагност целый день так и ненашел. Если кто выложит картинки буду признателен.
-
Автор темыMexanizator
- Задержался

-
Serg4180
- Задержался

а подробней можно? если не секрет, какие провода куда тыкать? заранее спасибо!
-
Serg4180
- Задержался

14й пин-зеленый, 16й-желтый, 19й-красный, 20й-голубой, 21й-черный, 22й-серый
если это то вопрос в следующем- цвета это провода с лапки круиза или как? а если лапка от 124 мерса и цвета проводов не такие , что делать? схему бы лапки. и на какой пин какой контакт лапки кидать. вот че я спрашивал..... и второй вопрос колодки пронумерованы на ЭБУ ?
если это то вопрос в следующем- цвета это провода с лапки круиза или как? а если лапка от 124 мерса и цвета проводов не такие , что делать? схему бы лапки. и на какой пин какой контакт лапки кидать. вот че я спрашивал..... и второй вопрос колодки пронумерованы на ЭБУ ?
-
bogdansv
- Врос

У меня есть провод от эбу до рычага круиза, постараюсь завтра сфоткать - может чем поможет, мог бы сфотографировать и сам разъём рычага круиза но машина на ремонте, раньше средины следующей недели не получится.
-
bogdansv
- Врос

Вот фото провода с разных ракурсов. Тот разъём что меньше идёт в ЭБУ, больше - на рычаг.
-
мишаня 311
- Ветром занесло
Господа!
спринтер 311 2002года МКПП неофициалы активировали темпомат старом, но на проводку не подписались.
Всвязи с прочитанным-вопросы
вторая колодка ЭБУ это которая? что ближе к рулевой колонке или к двери?
если вторая от колонки, то у меня идет куда-то 6 проводов, но справа от щитка предохранителей под рулем как в инструкции написано разъема нет
и цвета проводов не совпадают с указанными. что еще подключается к этой колодке-только темпомат или что то еще?
Прошу помощи!!!!!!!! Очень надо поставить.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ang1966, разжуйте, пжалста, момент подключения проводов к колодке ЭБУ - куда как и прочее
интересует местоположение нумерации колодок и контактов.
Добавлено спустя 53 секунды:
И вообще - есть где нть распиновка колодок и разъемов блока управления движком?
спринтер 311 2002года МКПП неофициалы активировали темпомат старом, но на проводку не подписались.
Всвязи с прочитанным-вопросы
вторая колодка ЭБУ это которая? что ближе к рулевой колонке или к двери?
если вторая от колонки, то у меня идет куда-то 6 проводов, но справа от щитка предохранителей под рулем как в инструкции написано разъема нет
Прошу помощи!!!!!!!! Очень надо поставить.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Ang1966, разжуйте, пжалста, момент подключения проводов к колодке ЭБУ - куда как и прочее
интересует местоположение нумерации колодок и контактов.
Добавлено спустя 53 секунды:
И вообще - есть где нть распиновка колодок и разъемов блока управления движком?
-
Автор темыMexanizator
- Задержался

-