Течет ОЖ из под крышки радиатораBongo Friendee, MPV I (LV). Дизельные двигатели WL-T, WL-TE

Неисправности и проблемы всех систем. Охлаждение, смазка, зажигание, впуск, выпуск и пр.

Модераторы: mozila007, Friendee, Большой КОТ

Автор темы
dvok1979
Ветром занесло
Течет ОЖ из под крышки радиатора

Сообщение dvok1979 »

Кто знает, подскажите. Заменил на Френдике радиатор (в авторемонте). Оказалось, что на горловине непонятная резьба. Крышка еле держится. Подгибали на крышке держатели, ставили вторую прокладку-не помогает. После остановки двигателя начинает сочиться ОЖ. Можно ли крышку на радиаторе посадить на герметик? Или есть другой выход? Зимой все было нормально, но сейчас стало тепло, вот проблема и вылезла.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки
Re: Течет ОЖ из под крышки радиатора

Сообщение Юджин »

А радиатор какой?Контрактный или новый китайский?
Попробуй притереть горловину , только надо думать чем , пробовать , главное обеспечить перпендикулярность плоскости горловины к ее центральной оси, ну или поменять пробку.
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

Брал по осени китайский.Такая же фича.Но справился быстро-поставил две прокладки,все нормально.
На герметик сажать пожалуй не стоит,а вотПопробуй притереть горловину , только надо думать чем , пробовать , главное обеспечить перпендикулярность плоскости горловины к ее центральной оси, ну или поменять пробку.
это дело.Пробку можно(да и нужно) глухую,без стравливания давления.На крайняк горловину можно вообще заглушить.
Ниссан-Серена 2008г.
Автор темы
dvok1979
Ветром занесло

Сообщение dvok1979 »

Спасибо за советы. Попробую поменять крышку. Хотя менял уже несколько раз. Просто не держит резьба на горловине. Сегодня поменял ремни привода генератора (он же крутит помпу). Есть подозрение, что ослабли и проскальзывали. В результате помпа не всегда работала. Проехал немного. Вроде перестало капать. Но все равно, думаю, крышку нужно менять. Спасибо за советы.
nika07
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение nika07 »

dvok1979: Есть подозрение, что ослабли и проскальзывали
В первую очередь это скажется на зарядке(ремни на гене будут проскальзывать).Проверить просто-тестер на акум,проверить зарядку,причем вкл все потребители.Помпа не при делах-ей мнго усилия не надо.(если конечно исправная)
Ниссан-Серена 2008г.
Корепанов Георгий
Врос
Врос

Сообщение Корепанов Георгий »

dvok1979:Оказалось, что на горловине непонятная резьба.
Если он цельно металлический, можно и заглушить пробку (пароотводняя на расширительный справиться), но если он комбинированный (как родной) то жалко, без пробки раздует. Пробка на радиаторе, думаю, единственно что делает, не дает порвать радиатор и шланги большого круга при наличии значительного воздействия в большом круге, пароотводной шланг явно не успеет его снять (диаметр маленький для такой длины).
Теперь о горловине с резьбой, если не судьба установить боговскую пробку, думаю, надо ставить родную (если есть радиатор, то к нему должна быть и пробка). Любые пробки выполнены одинаково, два клапана (нашим-вашим, иначе бы как кипели радиаторы на других машинах), единственное отличие на наших давление прописано, а на других заложено в конструкцию. Контроль системы проводить по пробке расширительного бачка.
Юджин
Мастер на все руки
Мастер на все руки

Сообщение Юджин »

Радиатор на Френди плод унификации и горловина с пробкой на нем Френдику нафиг не нужна , но может быть крайне необходима другой машинке концерна Mazda с таким же радиатором.У топикстартера проблема течи из под пробки и как её устранить , то ли равнять горловину , то ли подкладывать резиновые прокладки, то ли воспользоваться герметиком или чоп забить вот вопрос требующий решения.
Кстати многие кто колхозил самодельные алюминиевые крышки делали их вообще без горловины.
Корепанов Георгий
Врос
Врос

Сообщение Корепанов Георгий »

Унифицированние умная штука (думаю ее даже и не японцы придумали), если есть горловина под пробку на радиаторе, то грех не использовать, сам не сталкивался, но если в системе будут происходить "бурные" процессы, то под пробками всяко будут разные давления, не успеет маленький шланг перепускать, то крышка хоть заплачет, а если шланги раздует?
Я себе заказал, кстати, шланг на выход из двигателя, думаю он самый проблемный, (береженого бог бережет говорила монашка, надевая на свечу ...), но по пробкам могу и преувеличивать (как это мне свойственно..)
serg77
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

у меня от предыдущего хозяина крышка на радиаторе без спускного механизма вообще, одна резинка. хотя на ней цифры 1.1. как так?
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
олег1970
Привык
Привык

Сообщение олег1970 »

Это так и должно быть. На радиаторе глухая, а на бачке с клапанном. На глухой крышке у меня тоже 1.1 написанно. На заборе Х.. написанно а за ним дрова. :lol:
Mazda Bongo Friendee 8926-634-26-77
serg77
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: педагог

Сообщение serg77 »

не логично...тем более для японцев..
mazda bongo friendee, wl-t,sglrf,1998,металлик,люк, доводчик,шторки
Yakim_74
Врос
Врос

Сообщение Yakim_74 »

Корепанов Георгий: ...могу и преувеличивать (как это мне свойственно..)
Самокритично.

А про пробку уже пережевано давно всё, анахронизм это. На форуме с фотографиями переделанные верхние бачки , сделанные уже без пробок и всё в порядке.
"Конь любит ласку, а машина - смазку." Цыганов Октавиан Эдуардович.