alfimola:Какая трубка из этих? если охлаждения, то снять и запаять.
ГУР (гидроусилитель руля) Замена жидкости и ремонт. ⇐ MPV II (LW). Навесное оборудование, датчики
-
KaMeLoT
- Задержался

- Профессия: водитель
Re: ГУР (гидроусилитель руля) Замена жидкости и ремонт.
-
- Parts.jpg (38.87 КБ) 4425 просмотров
-
Shon - Привыкаю

- Профессия: Инженер
У меня была такая проблема на моей прошлой машине, сразу после покупки обнаружил течь из этой самой трубки, еще пол радиатора забрызгало когда подтекало, но текло медленно. Я тогда подобрался к ней.... вроде бампер передний снимал. В общем я место течи зачистил, обезжирил и замотал тогда простой (синий) изолентой до лутших времен, проездил два года так, и продал... с изолентой.
Изолента видимо качественная попалось держало хорошо больше ни когда не подтекало. Как тут говорят "колхоз" конечно.... главное намотать побольше, чтоб крепче держалось.
Именно так делать я не призываю, просто рассказал, как было у меня. В идеале конечно лучше снять трубку и заварить (запаять). Еше можно снять трубку надеть резиновый шланг и на хомуты... хотя тоже "колхоз" вроде как получается
. Удачи!
Именно так делать я не призываю, просто рассказал, как было у меня. В идеале конечно лучше снять трубку и заварить (запаять). Еше можно снять трубку надеть резиновый шланг и на хомуты... хотя тоже "колхоз" вроде как получается
MPV DX 2,5 ; 2000 из Канады (продана)
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
-
SyfoDyas
- Привыкаю

На том шланге, что у меня потёк, изолента не помогла. Там при повороте руля в крайние положения создаётся очень сильное давнение, изоленты намотал много, всё равно пропускает.
Японочка MPV 2001 года рождения LW, GY 2,5 V6, красотка ярко-красного цвета!
-
Shon - Привыкаю

Колхозный способ 2
если все таки трубка металическая то делать так:
обезательно ОБЕЗЖИРИТЬ, бензином или лучше растворителем, спиртом и еще чем... чтоб изолента хорошо прилепала!
мотаем 2-4 слоя изоленты, мотаем далеко в стороны от дыры
наматваем изоленту плотно, в натяг.
дальше медной проволкой подходящего диаметра (к примеру 0.5) наматываем бандаж сверху изоленты, виток к витку, и закрепляем так чтобы проволка не прослабла. сверху еще изоленты 3-4 слоя, при желании можно сново повторить бандаж из проволки, вместо проволки также можно применить капроновую нить, но ее сложнее закреплять чтоб не прослабла.
Если порван шланг, то думаю только замена, к примеру на "кислородный" шланг
Способ колхозного сантехника:
берем кусок резины, к примеру от камеры, и хомут
очищаем место порыва от грязи и подтеков (можно обезжирить)
накрываем место порыва резиной и прижимаем хомутом, мало одного хомута используем два.
нет хомута, можно проволкой, но это даже не колхоз уже, сами называете как хотите....
Себе тогда мотал много изоленты, и далеко в стороны от дырочьки.
Еще можно попробовать использовать другой тип изоленты, надеюсь не тряпочной пользуетесь?
Вот что еще придумал, такую трубку не обязательно оригинал ставить, можно использовать любую подходящию, к примеру медную которую используют для газового оборудования или тормозную (тормазная наверное маленький диаметр будет, надо проверять), выгнуть как надо и поставить....
Сходить в магазин и посматреть, что там, какие трубки для отечественного автопрома предлагают
Что бы мы без них, наших российских машин делали 
Удачи!
Так шланг или трубка?SyfoDyas:На том шланге.
Колхозный способ 2
если все таки трубка металическая то делать так:
обезательно ОБЕЗЖИРИТЬ, бензином или лучше растворителем, спиртом и еще чем... чтоб изолента хорошо прилепала!
мотаем 2-4 слоя изоленты, мотаем далеко в стороны от дыры
наматваем изоленту плотно, в натяг.
дальше медной проволкой подходящего диаметра (к примеру 0.5) наматываем бандаж сверху изоленты, виток к витку, и закрепляем так чтобы проволка не прослабла. сверху еще изоленты 3-4 слоя, при желании можно сново повторить бандаж из проволки, вместо проволки также можно применить капроновую нить, но ее сложнее закреплять чтоб не прослабла.
Если порван шланг, то думаю только замена, к примеру на "кислородный" шланг
Способ колхозного сантехника:
берем кусок резины, к примеру от камеры, и хомут
очищаем место порыва от грязи и подтеков (можно обезжирить)
накрываем место порыва резиной и прижимаем хомутом, мало одного хомута используем два.
нет хомута, можно проволкой, но это даже не колхоз уже, сами называете как хотите....
Себе тогда мотал много изоленты, и далеко в стороны от дырочьки.
Еще можно попробовать использовать другой тип изоленты, надеюсь не тряпочной пользуетесь?
Вот что еще придумал, такую трубку не обязательно оригинал ставить, можно использовать любую подходящию, к примеру медную которую используют для газового оборудования или тормозную (тормазная наверное маленький диаметр будет, надо проверять), выгнуть как надо и поставить....
Сходить в магазин и посматреть, что там, какие трубки для отечественного автопрома предлагают
Удачи!
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
-
SyfoDyas
- Привыкаю

Спасибо за советы! Попробую.
А фото шланга моего на предыдущей странице топика есть.
А фото шланга моего на предыдущей странице топика есть.
-
Shon - Привыкаю

1 выход вижу в следующем, отрезать шланг в месте порыва, отпилить наболжажник от трубки, насадить отрезанный шланг на конец трубки и хомутом стянуть шланг на трубке, чтоб хорошо держался.
2 перерезать шланг в месте порыва, вставить не большой кусок трубки соответствующего диаметра в оба конца шланга и закрепить хомутами, если конечно порыв не прям у оснавания шланга.....
А я то думал трубка, там ни какая изолента держать не будет!SyfoDyas:А фото шланга моего на предыдущей странице топика есть.
1 выход вижу в следующем, отрезать шланг в месте порыва, отпилить наболжажник от трубки, насадить отрезанный шланг на конец трубки и хомутом стянуть шланг на трубке, чтоб хорошо держался.
2 перерезать шланг в месте порыва, вставить не большой кусок трубки соответствующего диаметра в оба конца шланга и закрепить хомутами, если конечно порыв не прям у оснавания шланга.....
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
MPV ES 3,0 ; 2002 USA
-
финн
- Пустил корни

У меня на всякий пожарный в машине всегда лежит лента-скотч американская , очень клейкая и выдерживает давление до 20 атмосфер. И патрубок замотать можно в дороге и трубку гидрача , был бы подход. продается везде , я в максидоме покупаю.
А по уму там делов то ничего , снять шланг , отвезти на завод , у нас в Питере есть такой "Барс-гидравлик" , они там на старые фитинги новый шланг примастрячат , будет лучше родного.
А по уму там делов то ничего , снять шланг , отвезти на завод , у нас в Питере есть такой "Барс-гидравлик" , они там на старые фитинги новый шланг примастрячат , будет лучше родного.
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
SyfoDyas
- Привыкаю

В нашей Опе мира такого завода нет и в помине. Так что буду искать такую чудо-изоленту.
-
финн
- Пустил корни

Ну так не в каменном веке всеж таки живем , какие никакие , а заводы все равно есть , думаю есть и такие какие нам и во сне не снились. Просто "Барс гидравлик " - это все в одном , у них и шланги и станки опрессовочные , и фитинги практически любые есть. Тебе же нужно просто провентилировать тему . найти шланг и контору которая сможет все сделать. Везде где эксплуатируется техника , оборудование (особенно импортное , на которое на раз любой расходник не купишь) есть слесарные мастерские которые на раз все это дело обтяпают . просто нужно не полениться и смотаться в ближайшую промзону .
MPV2002г , ES , 3.0 л , черная ,
-
SyfoDyas
- Привыкаю

С нежностью и тоскою вспоминаю того мастера, который усердно наматывал мне на шланг ГУРа изоленту... А потом с неподдельным беспокойством сообщил что к сожалению всё равно бежит.
Посмотрел сегодня. Не знаю, что он там наматывал, но ЭТО то ли от жары, то ли от масла расползлось, по внешнему виду и консистенции напоминает чёрные сопли.
Буду сегодня сдирать эту хрень, мотать нормальную изоленту пока запчасти не нашёл.
Посмотрел сегодня. Не знаю, что он там наматывал, но ЭТО то ли от жары, то ли от масла расползлось, по внешнему виду и консистенции напоминает чёрные сопли.
Буду сегодня сдирать эту хрень, мотать нормальную изоленту пока запчасти не нашёл.
-
АНТОШКА
- Привыкаю

У меня была эта проблема. Текло оттуда же, в месте крепления трубки к кузову. Снял передний бампер, саму трубку, отвез в ремонт кондиционеров ( у них есть аргоная сварка). Там за 500 рублей ее заварили. Поставил на место и залил новое масло (по времени полчаса). Уже три года езжу без проблем.KaMeLoT:.Была ли у кого такая проблема?
.Где возможно купить эту трубку?
.Стоймость её?
.Стоймость ремонта?
MPV DX 2,5L 2000 USA
-
Chil - Расцвёл

- Профессия: пенсионер МО РФ
а может есть смысл посмотреть в магазинах типа КАМАЗ, МАЗ, там дофига всяких гидрошлангов , вдруг что то да подойдёт 
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
-
Axis1976 - Пустил корни

- Профессия: черный копатель
и у меня сопливит там внизу...походу придётся и мне "колхозить"...
MPV 2001 г.в. 2.5V6 170 л.с. Зелёный канадец -пристрелить не поднялась рука....продал
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
Toyota funcargo 2002, 1.3(2nz),2WD (ncp20)
Если человека заказали - он не жилец
-
SyfoDyas
- Привыкаю

Помогите пожалуйста, не могу понять что за шланг у меня порвался. Фотка ниже.
Смотрю на экзисте рисунок, но не нахожу там такого шланга.
Может быть 32-684 или 32-490?
Смотрю на экзисте рисунок, но не нахожу там такого шланга.
Может быть 32-684 или 32-490?
-
SyfoDyas
- Привыкаю

Ну поможите, очень прошу! Замучался масло доливать, шланг менять нужно.
-