Тахометр на 108DVito W638. Электрика

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
AlexX108D
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.06.2013
Откуда: Канев
Авто: Mercedes-Benz Vito 108D, 1999, W638, 2.3D
Возраст: 28
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение AlexX108D »

Denisov Sergey, у меня на 108д спидометр начинал работать где-то с 70-80 км, грешил на датчик скорости, поменял эффекта не дало. мне сказали что накрылся моторчик на спидаке. я купил приборку от 110д, на 3 фишки, подключил, работает все, даже тахометр, но скорость опять показывает с 70-80 и когда еду 80-90 спидометр показывает 110-120(((( печаль((( что делать????

Реклама
AlexX108D
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.06.2013
Откуда: Канев
Авто: Mercedes-Benz Vito 108D, 1999, W638, 2.3D
Возраст: 28
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение AlexX108D »

Denisov Sergey, было сказано что приборка с механики. я сегодня нашел причину неисправности и это таки был датчик скорости. сейчас вот не знаю какой ставить от 108 или 110???? а что если приборка с акпп то может не правильно скорость показывать???

Добавлено спустя 17 минут 21 секунду:
а до этого, как оказалось, я менял датчик коленвала((((

AlexX108D
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.06.2013
Откуда: Канев
Авто: Mercedes-Benz Vito 108D, 1999, W638, 2.3D
Возраст: 28
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение AlexX108D »

купил я значит приборку от 2.3ТД, поставил, не колхозил никаких проводов тахометр работал хорошо, но была проблема - скорость показывал больше чем нужно (приборка 98 года). поменял приборку (96 год) - все показывает замечательно и тахометр и скорость но, постоянно горела лампочка давления масла. мне электронщики сказали, что у машины с которой сняли приборку был датчик уровня масла, а у меня стоит давления. прислали мне 3-ю приборку - та же беда со скоростью. вот жду 4-ю.

Аватара пользователя
JeeP
Врос
Врос
Всего сообщений: 441
Зарегистрирован: 13.07.2012
Детей: 2
Профессия: военнослужащий
Откуда: Питер
Авто: VW Caddy life 1,6 BSE кондея круиз
Возраст: 38
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение JeeP »

AlexX108D:купил я значит приборку от 2.3ТД, поставил, не колхозил никаких проводов тахометр работал хорошо, но была проблема - скорость показывал больше чем нужно (приборка 98 года). поменял приборку (96 год) - все показывает замечательно и тахометр и скорость но, постоянно горела лампочка давления масла. мне электронщики сказали, что у машины с которой сняли приборку был датчик уровня масла, а у меня стоит давления. прислали мне 3-ю приборку - та же беда со скоростью. вот жду 4-ю.
вчерась был на разборе. у меня стоит приборка VDO с часами. тачка тоже 2,3дизель. перемерял 3 приборки. подошла приборка VDO с тахометром на ней 3 контакта и бортовой комп.. я задействовал только 2 конакта скорость не проверил, внес за приборку 1000р зарезервировал.
Пересел на vw caddy III 1,6 life кондея круиз
Хочу пересесть на vw caddy III maxi рестайлинг

Аватара пользователя
Solovey Serghiy
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 86
Зарегистрирован: 31.12.2013
Детей: 2
Профессия: vito638.com
Откуда: Украина, Полтава
Авто: Vito W638
Возраст: 35
Контактная информация:
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение Solovey Serghiy »

vasiliy65: Вообще то, братва, приборку с 2.3 TD проще, там и колдовать ничего не нужно. А вот с CDI посложнее будет, доска общается по CANу и прилудивание проводочков и прочих колхозных методов приведёт к одному - порче прибора. Там шаговый двигатель на тахе стоит, как впрочем на всех приборах, и дёргать его никакими датчиками и генераторами не получится. Если же доска не показывает в машине для неё, т е заменена на аналогичную с другого авто, только Star, делать сброс и кодировать под своё авто, другие варианты есть, но более геморройные, без программаторов и знаний кекса по дааной модели там делать просто нечего.
По поводу ЦДИ.

Почти правильно. Без знаний лучше не лезть, если отказал тахометр, потому что потом стоимость ремонта увеличивается. Единственное что, менять приборку нужно только в крайнем случае, когда мне звонят с проблемой подобной, я рекомендую ремонт. По поводу подвязки под машину - Стар однозначно. Можно без машины, только приборка на столе, то есть удаленно. Главное кодировать наличие абс, кпп правильную, остальное уже мелочи, хотя лишним не будет правильный мотор закодировать и размер резины. По поводу обнуления приборки, для кодирования основных параметров этого делать не обязательно. Для вито 638. Вот в спринтере уже нужно разлочить, мало того, спринтеровская приборка не выходит на диагнозу отдельно от машины (абс ей нужно и моторник для подключения).
viber +380976324443

barmen
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 06.07.2017
Откуда: Украина
Авто: Mercedes Vito, 1998, 2.3td.
Возраст: 41
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение barmen »

Тоже хочу подключить приборку с тахометром. Приборку приобрел.установил но тахометр неработает.Проверил спидометр по навигатору показивает правельно. Прочитал на фолруме что тахометр работает от датчика коленвала. датчика у меня нет но я его купил. двигатель 110тд. 601. 1998г. Подскажите пожалуста куда подключать датчик и как дальше реализовать подключение тахометра. Читал что датчик подключается в мешочке на бачке омивателя.В мешочке на бачке омивателя фишки для подключения датчика нет.

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • На какой скорости переключаете передачи на 108D?
    slavavito » 18 мар 2013, 15:15 » в форуме Vito W638
    3 Ответы
    735 Просмотры
    Последнее сообщение Димитрий1-й
    29 мар 2013, 21:02
  • Подскажите Vito 108D 1998.
    castoms777 » 29 ноя 2011, 17:57 » в форуме Vito W638. Трансмиссия
    1 Ответы
    694 Просмотры
    Последнее сообщение sema515
    30 ноя 2011, 20:57
  • Топливная система Vito-108D
    Tokuz » 23 дек 2009, 21:57 » в форуме Vito W638. Двигатель
    2 Ответы
    3985 Просмотры
    Последнее сообщение abrek
    10 фев 2010, 11:08
  • Как поменять топливный фильтр на Мевседес Вито 108D
    Cerzh » 17 окт 2009, 18:54 » в форуме Vito W638. Двигатель
    6 Ответы
    2202 Просмотры
    Последнее сообщение Федя..
    09 сен 2016, 07:57
  • 108D не развивает мощности
    vozaleks » 25 янв 2011, 22:10 » в форуме Vito W638. Двигатель
    8 Ответы
    1332 Просмотры
    Последнее сообщение vozaleks
    01 фев 2011, 18:15

Вернуться в «Vito W638. Электрика»