Тахометр на 108DVito W638. Электрика

Информация
Mercedes Vito W638 (1996–2003)
Автор темы
просто чел
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Зарегистрирован: 03.12.2011
Детей: 2
Профессия: автомеханик
Откуда: подольск
Авто: мерседес вито
Возраст: 46
 Тахометр на 108D

Сообщение просто чел »

пошарил я по темке и не нашёл ответов на свой вопрос , по этому решил его задать - а кто нибудь ставил себе на 108 D тахометр ?! , уж очень мне хочется внедрить к себе сей приборец . Я приобрёл панель приборов от 2.3 бензин , всё переподключил ,тахометр мне показывает 7.500 оборотов , сигнал он считает с датчика положения колена , пробовал с гены выход W тишина - тахометр молчит , так как же быть ???

Реклама
Аватара пользователя
EDemon
Привык
Привык
Всего сообщений: 160
Зарегистрирован: 19.02.2012
Детей: 1
Откуда: Краснодарский кр.
Авто: MB Vito 115cdi AT 2003г.
Возраст: 40
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение EDemon »

Тоже хочу заколхозить тахометр, неужели никто не ставил?
просто чел: Я приобрёл панель приборов от 2.3 бензин
И как бензиновая приборка прижилась? Все датчики нормально работают и многоли пришлось переделывать?

Автор темы
просто чел
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Зарегистрирован: 03.12.2011
Детей: 2
Профессия: автомеханик
Откуда: подольск
Авто: мерседес вито
Возраст: 46
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение просто чел »

приборка работает великолепно , поставил датчик температуры и теперь на приборке показывает температуру за бортом , а вот с тахометром пока непонятка ну скоро я снова плотно займусь этой темой и думаю что всё получится . при подключении приборки пришлось немного по колдовать с разъёмами , теперь работает всё нормально .

baty73
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 24.06.2012
Детей: 2
Откуда: белорусь
Авто: vito
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение baty73 »

как подключить тахометр?снял часы.купил тахометр.а что дальше?впаял разьемы под тахометр.а он молчит

sergey727
Привык
Привык
Всего сообщений: 180
Зарегистрирован: 20.01.2010
Детей: 2
Откуда: москва
Авто: вито 638
Возраст: 52
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение sergey727 »

от гены вывод W или с 38 диагностического разёма вывод 13 если подсоединён тах по-моему диз должен быть. на бенз M111 и OM 611 СDI там электрон у одного с катушки у друг датчик оборотов

vasaj
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.07.2012
Откуда: Ывано-Франковськ
Авто: Mersedes Vito 110 CDI 1999р.
Возраст: 29
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение vasaj »

У мене не работаэт тахотетер що етщ мщжет бить?????????

Добавлено спустя 55 секунд:
У мене не работаэт тахотетер що ето может бить?????????

Автор темы
просто чел
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64
Зарегистрирован: 03.12.2011
Детей: 2
Профессия: автомеханик
Откуда: подольск
Авто: мерседес вито
Возраст: 46
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение просто чел »

Всем заинтересованным с моторами 2.3 D , вчера купил себе приборку с 2.3 TD сегодня её воткнул и вуаля - тахометр работает !!! , но оговорюсь сразу , перед этим мне электрик колдовал с проводками ... , и если я правилбно понял , обороты он считает с датчика положения коленвала .

vasiliy65
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 75
Зарегистрирован: 28.10.2012
Детей: 2
Откуда: Пичень
Авто: Mercedes Vito 110D
Возраст: 64
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение vasiliy65 »

Вообще то, братва, приборку с 2.3 TD проще, там и колдовать ничего не нужно. А вот с CDI посложнее будет, доска общается по CANу и прилудивание проводочков и прочих колхозных методов приведёт к одному - порче прибора. Там шаговый двигатель на тахе стоит, как впрочем на всех приборах, и дёргать его никакими датчиками и генераторами не получится. Если же доска не показывает в машине для неё, т е заменена на аналогичную с другого авто, только Star, делать сброс и кодировать под своё авто, другие варианты есть, но более геморройные, без программаторов и знаний кекса по дааной модели там делать просто нечего.

Bezdelinik
Ветром занесло
Всего сообщений: 4
Зарегистрирован: 03.02.2013
Профессия: voditeli
Откуда: Moldova
Авто: Vito 108D,1999 ,Atmo
Возраст: 45
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение Bezdelinik »

Kakie oboroti na tahometre pri skorosti 100 km,na vito 108D

vasiliy65
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 75
Зарегистрирован: 28.10.2012
Детей: 2
Откуда: Пичень
Авто: Mercedes Vito 110D
Возраст: 64
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение vasiliy65 »

Так ещё от колес зависит а в принципе в районе 3000 об м

missubec
Ветром занесло
Всего сообщений: 1
Зарегистрирован: 16.05.2013
Детей: 1
Откуда: Удмуртия
Авто: Mercedes Vito 108D, 1997 г., грузовой фургон
Возраст: 45
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение missubec »

Всем привет. А кто-нибудь ставил электронный тахометр на Vito108D? И если ставил, то как?

D1980
Привык
Привык
Всего сообщений: 106
Зарегистрирован: 20.08.2012
Детей: 2
Профессия: Бездельник
Откуда: Ростов-на-Дону
Авто: Vito 110D 1998
Возраст: 38
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение D1980 »

missubec:А кто-нибудь ставил электронный тахометр на Vito108D? И если ставил, то как?
в наших стареньких бусах только от генератора W запитываться ... :cry:
но туда так просто не подлезсть - надо гену снимать :cry:

AlexX108D
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.06.2013
Откуда: Канев
Авто: Mercedes-Benz Vito 108D, 1999, W638, 2.3D
Возраст: 28
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение AlexX108D »

а на сколько фишек приборка у 2,3 ТД????? а то на 108 2 фишки, а мне предложили от 110 на 3!

mouse.male
Ветром занесло
Всего сообщений: 3
Зарегистрирован: 06.11.2013
Откуда: Russia
Авто: Vito 1998 108D
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение mouse.male »

то есть, без переделки вообще никакой не встаёт на 108-ую вместо родного?

AlexX108D
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 13
Зарегистрирован: 13.06.2013
Откуда: Канев
Авто: Mercedes-Benz Vito 108D, 1999, W638, 2.3D
Возраст: 28
 Re: Тахометр на 108D

Сообщение AlexX108D »

у меня на 108д спидометр начинал работать где-то с 70-80 км, грешил на датчик скорости, поменял эффекта не дало. мне сказали что накрылся моторчик на спидаке. я купил приборку от 110д, на 3 фишки, подключил, работает все, даже тахометр, но скорость опять показывает с 70-80 и когда еду 80-90 спидометр показывает 110-120(((( печаль((( что делать????

Ответить Пред. темаСлед. тема
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
  • На какой скорости переключаете передачи на 108D?
    slavavito » 18 мар 2013, 15:15 » в форуме Vito W638
    3 Ответы
    735 Просмотры
    Последнее сообщение Димитрий1-й
    29 мар 2013, 21:02
  • Подскажите Vito 108D 1998.
    castoms777 » 29 ноя 2011, 17:57 » в форуме Vito W638. Трансмиссия
    1 Ответы
    694 Просмотры
    Последнее сообщение sema515
    30 ноя 2011, 20:57
  • Топливная система Vito-108D
    Tokuz » 23 дек 2009, 21:57 » в форуме Vito W638. Двигатель
    2 Ответы
    3985 Просмотры
    Последнее сообщение abrek
    10 фев 2010, 11:08
  • Как поменять топливный фильтр на Мевседес Вито 108D
    Cerzh » 17 окт 2009, 18:54 » в форуме Vito W638. Двигатель
    6 Ответы
    2202 Просмотры
    Последнее сообщение Федя..
    09 сен 2016, 07:57
  • 108D не развивает мощности
    vozaleks » 25 янв 2011, 22:10 » в форуме Vito W638. Двигатель
    8 Ответы
    1332 Просмотры
    Последнее сообщение vozaleks
    01 фев 2011, 18:15

Вернуться в «Vito W638. Электрика»