Дым валит на холостых ⇐ Emina, Lucida, Previa. Дизельный двигатель
-
витюша - Модератор
- Профессия: ПРОХОДЧИК
не позавидуешь.я бы остановился на новой голове.старую неизвестно как починят.хотя денег точно возьмут.если бы знать как качественно ее сделают.допуски,температура,трезвость и настрой мастера.это большой вопрос.
и всетаки интересна причина.перегрев-вродебы термопломба?плохое топливо?или изначально уже был больной?где собака зарыта?
и всетаки интересна причина.перегрев-вродебы термопломба?плохое топливо?или изначально уже был больной?где собака зарыта?
-
sergluc - Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: насяльника
Саня, на дизельирке обозначь свою проблему, лишнее мнение никому ещё не повредило. Между клапанами трещины почти на каждом дизеле, только кому-то они мешают, а кто-то и не знает о их существовании. И не факт что тосол уходит через эти трещины. Могут быть и другие, скрытые трещины. Это покажет только опрессовка. Трещины не подлежат завариванию, а завтуливают технологические каналы, вывернув заглушки. Не на всех головах есть заглушки, на более новых их нет.
Если есть задиры на стенках циллиндров, то блок однозначно в расточку. Соответственно и поршни придется брать ремонтного размера.
Когда у меня стояла дилема контрактник или капиталка, меня на место поставила кем-то сказанная фраза "А зачем тебе второй контрактный двигатель? У тебя ведь один есть, он на машине стоит".
Решать конечно тебе. Не забывай про дизельирк, дюже грамотные там спецы есть, нечита нам с тобой.
С уважением, Сергей.
P.S. Написано после 1л пива.
Если есть задиры на стенках циллиндров, то блок однозначно в расточку. Соответственно и поршни придется брать ремонтного размера.
Когда у меня стояла дилема контрактник или капиталка, меня на место поставила кем-то сказанная фраза "А зачем тебе второй контрактный двигатель? У тебя ведь один есть, он на машине стоит".
Решать конечно тебе. Не забывай про дизельирк, дюже грамотные там спецы есть, нечита нам с тобой.
С уважением, Сергей.
P.S. Написано после 1л пива.
Автомобиль тоже член семьи, причем сильно пьющий.
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
WhatsApp +7-923-630-сорок два шестьдесят три
-
Автор темыnsg - Плодоношу

- Детей: 4
- Профессия: человек
- Авто: TOYOTA ALPHARD MX 2004 4WD 1MZ-FE, MMC Delica P35W 1992
витюша, если б одна голова - пол-беды, тут ЦПГ точить-менять
! Анализировать причины в процессе разборки буду, но задиры в 3-м появились точно осенью - я тут задавался вопросом о стуке невыясненном, вот стук и вылез
. Что за железочка мне горшок размолотила предстоит выяснить. Пока подходить даже не хочется :? .
sergluc, да вроде расклад понятен - расточка блока с заменой поршней, при наличии спецов - опрессовка и ремонт ГБЦ, или её замена. Дизельирк очень уважаю, но не знаю с каким вопросом там объявиться? Причины поломки? - Сначала разобрать голову надо! Что дальше делать? - Всё зависит от наличия технологической базы, денег и желания. Пока сам себе отвечаю на все вопросы :? .
Об одном локти кусаю: год назад продал свой первый двигатель в ещё рабочем состоянии!
sergluc, да вроде расклад понятен - расточка блока с заменой поршней, при наличии спецов - опрессовка и ремонт ГБЦ, или её замена. Дизельирк очень уважаю, но не знаю с каким вопросом там объявиться? Причины поломки? - Сначала разобрать голову надо! Что дальше делать? - Всё зависит от наличия технологической базы, денег и желания. Пока сам себе отвечаю на все вопросы :? .
Об одном локти кусаю: год назад продал свой первый двигатель в ещё рабочем состоянии!
Александр.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
Не тот твой друг, кто за столом с тобою ест и пьет, а кто в несчастии любом на выручку придёт.
Кто руку твердую подаст, избавит от тревог. И даже вида не подаст, что он тебе помог.
-
Дмитрий Владимирович - Врос

nsg, по голове твоей просто боюсь что нибудь советовать. Конечно еслиб не продал свой родной движок, возможно проблем было бы меньше, но как знать..... Насчет расточки, Ростов город большой, неужто нет расточников толковых :?: Если помнишь, Аlec из
Москвы, громко прокричал на форуме "За головками ко мне", перетри с ним в личке, что скажет по ценам и срокам. А насчет контрактника, я согласен с serglucom, один у тебя уже есть
. Возможно, по деньгам, ремонт тож на тож и выйдет, но у тебя будет уверенность, ведь для себя делать будешь - качественно и бесплатно
Недавно ремонтировал племянику движок 2Е на "Короллу", отдавали в расточку блок, так мужичок классно все сделал-каждый цилиндр под свой поршенек подогнал, и по деньгам умеренно 10000 тенге=2000 руб. Собрали работает-шепчет.
Успеха тебе. С уважением Д.В.
Москвы, громко прокричал на форуме "За головками ко мне", перетри с ним в личке, что скажет по ценам и срокам. А насчет контрактника, я согласен с serglucom, один у тебя уже есть
Недавно ремонтировал племянику движок 2Е на "Короллу", отдавали в расточку блок, так мужичок классно все сделал-каждый цилиндр под свой поршенек подогнал, и по деньгам умеренно 10000 тенге=2000 руб. Собрали работает-шепчет.
Успеха тебе. С уважением Д.В.
Estima Lucida, 3C-T, 1992, X-салон, 2WD.
Ошибок не делает лишь тот, кто не делает ничего.....
-

Д.В., конечно начну поиск с ремонтников. По ремонту головы пока только завод "Квант" советуют, бывший п/я. Может и цилиндры точат там.
Очередной вопрос: сначала покупаются поршни с кольцами, а потом цилиндры точатся под них? Один поршень и цилиндр, думаю, не ремонтируется? Кроме поршней и колец что меняется ещё?
Пока вот сфотографировал натяг ролика: мне уже "по барабану", а кому-то способ снятия ремня ГРМ без снятия шкива коленвала пригодится. Беленьким метки нанесены на ремень и шкивы.
Очередной вопрос: сначала покупаются поршни с кольцами, а потом цилиндры точатся под них? Один поршень и цилиндр, думаю, не ремонтируется? Кроме поршней и колец что меняется ещё?
Пока вот сфотографировал натяг ролика: мне уже "по барабану", а кому-то способ снятия ремня ГРМ без снятия шкива коленвала пригодится. Беленьким метки нанесены на ремень и шкивы.
-
- электродом натянул ролик
- натяг ролика.JPG (112.79 КБ) 1666 просмотров
Александр.
-
Alec
- Привык

Головка блока на 3СТ-Е есть в Москве.
Перед тем как покупать поршня необходимо замерить цилиндры. Покроет ли ремонтный размер поршня механические повреждения на зеркале цилиндра? В крайнем случае возможно смещение от оси цилиндра в сторону повреждения, что крайне не желательно, но практикуется. Купили поршня и к расточнику, он и расточит, каждому цилиндру свой поршень, и не как по другому, они не взаимозаменяемые. Дальше все по книге, замеры, дефектовка. Вкладыши в любом случае новые, прокладки, сальники, вот полукольца думаю не потребуются. Успеха.
Перед тем как покупать поршня необходимо замерить цилиндры. Покроет ли ремонтный размер поршня механические повреждения на зеркале цилиндра? В крайнем случае возможно смещение от оси цилиндра в сторону повреждения, что крайне не желательно, но практикуется. Купили поршня и к расточнику, он и расточит, каждому цилиндру свой поршень, и не как по другому, они не взаимозаменяемые. Дальше все по книге, замеры, дефектовка. Вкладыши в любом случае новые, прокладки, сальники, вот полукольца думаю не потребуются. Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-

Alec, вкладыши шатунные меняются? Что за полукольца ещё? Господи, все сальники-ролики обновил 1,5 года назад
! И замеры эти... Потребность в голове определю после общения с расточниками-ремонтниками. Хоть и болты пришли уже (заказал раньше). Спасибо за предложение! 
Александр.
-
Alec
- Привык

Вкладыши поменяйте коренные и шатунные, они одноразовые по установке, но предварительно замерьте колен вал, не только диаметр коренных и шатунных шеек но и его ровность т.е. покрутить на призмах. Думаю в любом автобусном парке Вам все замеры сделают а может и расточат. Только там еще остались старые мастера, знающие свое дело. Сальники на Ваше усмотрение, хотя не таких больших денег стоят, чем потом их замена, ролики и ремень оставьте старые, ничего с ними за 1,5 года не будет.
Полукольца, это два полумесяца устанавливаются по обе стороны коренной шейки колен вала, своей толщиной определяют допуск осевого люфта колен вала.Успеха.
Полукольца, это два полумесяца устанавливаются по обе стороны коренной шейки колен вала, своей толщиной определяют допуск осевого люфта колен вала.Успеха.
Никому нельзя верить, даже себе, а мне можно.
-
NickOld - Привык

-

NickOld, зайди на ветку Таунов, там есть интересный пост как из 2С-Т, парни хотят сделать 3С-Т. Там пишут, что какието отличия есть, но упоминают и как приспособить одно к другому. Может быть прояснишь для себя нюансы. Я сам 2С-Т видел только под капотом, поэтому не рискую чтонибудь советовать.
Успеха. С уважением Д.В.
Успеха. С уважением Д.В.
-

nsg, Саша попутный вопрос, у тебя уже трубки топливные сняты, подскажи размер медных шайб обратки, собираюсь делать профилактику форсункам, а старые шайбочки, в свое время выбросил и не записал размер.
Заранее благодарен.
С уважением Д.В.
Заранее благодарен.
С уважением Д.В.
-

Дмитрий Владимирович, медные шайбы обратки под ней находятся, обратку пока не снимал, голову вместе с форсунками и прочим навесным вынул. Полезу разбирать, померяю, напишу. Завтра начну мастеров-расточников искать.
Вот книжку глянул - есть порядок ослабления и откручивания болтов ГБЦ, а я как попало открутил все. Думаю на холодную не повёл головку-то
? И ещё характерный запах болтов ГБЦ вспомнил - пахнут как прокалённым растительным маслом 8) .
Вот книжку глянул - есть порядок ослабления и откручивания болтов ГБЦ, а я как попало открутил все. Думаю на холодную не повёл головку-то
Александр.
-
Костян
- Бью рекорды по урожаю

- Детей: 2
Дмитрий Владимирович,здравствуйте!Если не ошибаюсь и если не изменяет память шайбы обратки на форсунках алюминиевые и одноразовые.Помнится в далёком 95-м году я на Тауне менял распылители и мудрил ,пытаясь сделать из медной полоски эти шайбы(получилось не очень),да и на сервисах их меняют не спрашивая на новые.Я на своей Люське пару лет назад делал диагностику,так старые шайбы дизелист сразу выбросил.
-

Костян, добрый день!!! Потому вопрос и возник что шайбы разовые, а т.о я делаю только сам. Чтобы не бегать по базарам в поисках шайбочек, хочу приготовить заранее. Тем более что на нашем "Диком западе", даже такую мелочь проблемно найти. А шайбы у меня стояли медные.
-
NickOld - Привык

Всем привет. Вот только меня немного переубидили... Что стоимость ремонта выйдет намного дороже, чем взять контрактный дыргатель. По цене со всеми затратами на ремонт с расточками выходит более 40 тонн рупий. А контрактник 30 тыс + 5 тыс за установку, а если самому ставить, то дешевле, и своё железо если толкануть, то пол цены можно и вернуть...
ESTIMA T AERAS ACR40-MRSSK 4WD 2AZ-FE
-