ТНВД и антифриз - откуда снизу течь может? ⇐ Town, Lite, Master, - Ace. Система питания дизельного двигателя
Модераторы: ivi, Бешеная черепаха, Мастер2603
-
4erepaxa12 - Привык

- Детей: 2
- Профессия: без работный
- Авто: Toyota Town асе, 1992, CR-30, 2-CT, 4WD , АКПП . Master ace surf 89г.
Re: ТНВД и антифриз - откуда снизу течь может?
Всем Привет , у меня вот какой к вам вопрос ? , с ТНВД с верхней части капает соляра , со стороны ремней , что и как с этим бороться .
Восемь 90четыре 3 восемь десять четыре 06 . Skype: sverdlovsk-lesnoi или cherepaxa121 , для радио любителей - UB9CAB Интернет-рация :4erepaxa12 . 89125915182 .
-
wadim23
- Привык

- Профессия: Сисадмин
а можно тут поподробнее? В смысле, как собрать пружины на автомате прогрева. Причем автомат - отдельно от ТНВД, который стоит на машине и к нему не подлезть.КОЛАМБУР:меняем эту резинку и ставим всё как было.
-
Гелик
- Задержался

- Профессия: ремонт глушителей, сварка в среде аргона
Ну на счёт не подлезть это вы зря , всё снимается без проблем ( просто страшно выглядит ) . Мой совет просмотреть мануал по насосу и вперёд - главное не бойтесь и максимально аккуратно !
-
wadim23
- Привык

автомат прогрева, так как текло по оси. Снял пружины, вынул ось. Сегодня купил в автотракторном магазине колечко на ось и колечко под корпус. На выходных буду собирать. Сложность в пружинах. Я уже эти пружины снимал. Обратно ставил в последнюю очередь, когда автомат прогрева уже стоял на ТНВД. Иначе не получилось натянуть пружины. Теперь мне надо сперва собрать автомат, а потом уже поставить его на ТНВД, т.к. ТНВД уже стоит на машине. Поэтому прошу поделиться опытом тех, кто уже ставил эти пружины - как их натягивали. Кстати, так и не понял, зачем их две, обе прилагают усилие к одному рычагу, или у меня они неправильно стоят?
-
Автор темыBeavis - Привык

- Профессия: драйвер
Господа, топикстартер вернулся 
Поездил я после этого всего с б\у насосом от 3ст, дымя, как паровоз, а на днях забрал и установил свой родной, перебранный. Разорился всё-таки
Итак, дано:
-ТНВД перебран, всё настроено на стенде, все допуски выдерживает.
-Форсунки - заменены распылители, также всё проверено на стенде.
-Свечи накала - все 4 новые, шину тоже поменял на новую.
-Метки на ГРМ совмещены на 100%, перед заводкой три раза прокручивал ключом - каждый раз совпадали как надо все три, до миллиметра.
Вопрос в следующем: ездит хорошо, приём появился, но есть одно НО... С утра никак не завести, маслаю стартером подолгу очень, минуты по три точно, сегодняч даже акум посадил, на втором завёлся (благо был с собой со второй машины), потом постепенно начинает чихать, прочихивается, прогревается и ездит совершенно нормально, не троит. Прогретый тоже хорошо заводится, стартер только тронуть надо
До постановки на место перебранного ТНВД машина прекрасно заводилась и ездила - на первом-втором обороте стартера схватывало всё и на холодную, и на горячую - значит не клапана, значит то, что я трогал руками
. Значит либо свечи - либо топливо. Я больше сколоняюсь к мысли, что воздух в топливной системе. Может такое быть, что за время ночной стоянки, где-то насасывает воздуха? Сейчас-то поздно у нас уже, почти 12 ночи, проверять гипотезу не пойду
А вот завтра или на выходных буду пробовать везде где ещё не стоят нормальные хомуты - поставить, протянуть ещё раз форсунки, топливные трубки на ТНВД.
Если свечи - то, говорят, что и без них заводиться должен более-менее нормально, да и то что прочихивается постепенно как-то больше наводит на мысли о воздухе... Свечи проверить как - мультиметром только? Просто видимо ни разу ещё не приходилось с нерабочими свечами заводиться - даже симптомов не представляю...
И может ли настолько хреново заводиться, если угол опережения выставлен не ахти как? Выставил пока по центральной метке на ТНВД, без прибора.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А, да, ещё автомат прогрева не настроил - но до этого и без него заводилось замечательно, на нём винт регулировочный был выкручен так чтоб автомат ни на что не влиял.
Поездил я после этого всего с б\у насосом от 3ст, дымя, как паровоз, а на днях забрал и установил свой родной, перебранный. Разорился всё-таки
Итак, дано:
-ТНВД перебран, всё настроено на стенде, все допуски выдерживает.
-Форсунки - заменены распылители, также всё проверено на стенде.
-Свечи накала - все 4 новые, шину тоже поменял на новую.
-Метки на ГРМ совмещены на 100%, перед заводкой три раза прокручивал ключом - каждый раз совпадали как надо все три, до миллиметра.
Вопрос в следующем: ездит хорошо, приём появился, но есть одно НО... С утра никак не завести, маслаю стартером подолгу очень, минуты по три точно, сегодняч даже акум посадил, на втором завёлся (благо был с собой со второй машины), потом постепенно начинает чихать, прочихивается, прогревается и ездит совершенно нормально, не троит. Прогретый тоже хорошо заводится, стартер только тронуть надо
До постановки на место перебранного ТНВД машина прекрасно заводилась и ездила - на первом-втором обороте стартера схватывало всё и на холодную, и на горячую - значит не клапана, значит то, что я трогал руками
Если свечи - то, говорят, что и без них заводиться должен более-менее нормально, да и то что прочихивается постепенно как-то больше наводит на мысли о воздухе... Свечи проверить как - мультиметром только? Просто видимо ни разу ещё не приходилось с нерабочими свечами заводиться - даже симптомов не представляю...
И может ли настолько хреново заводиться, если угол опережения выставлен не ахти как? Выставил пока по центральной метке на ТНВД, без прибора.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
А, да, ещё автомат прогрева не настроил - но до этого и без него заводилось замечательно, на нём винт регулировочный был выкручен так чтоб автомат ни на что не влиял.
-
Слава650
- Привык

у меня была такая беда, все разобрал, оказалась помпа - поменял на новую за 2.5 рубля. все окей
Натяжные потолки (не теряем время - заказываем) 400-718 Slava_E@pochta.ru
-
wadim23
- Привык

Добавлю. Если клапан в помпе не держит, соляра стекает в бак - долго приходится крутить. Да и сама помпа плохо качает. Я купил в прошлое воскресенье новую за 1 тыр. Камазовская (без фильтра которая) у нас продается за 450 р
-

Помпа - в смысле лягушка-то, ручной подкачки?
Тоже вчера форум читал, были мысли про неё. То есть воздух выходит сидит до помпы, соответственно и то, что в фильтре и далее, не может закачаться?
Просто по идее ж там целые и фильтр и тнвд солярки, на ней разве не фыркнет?
То что топливо не идет - точно, лягуха каменеет сперва, потом, клгжа покрутишь - снова мягко. При этом мотор не фыркнет ни разу. Значит правда где-то воздух хапает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Еще смущает, что со старым тнвд все заводилось моментально. Не мог я эту помпу навернуть тем, что нажал сильно, когда она уже накачала и упругая была, типа "ну еще пару качков для надежности"?
Тоже вчера форум читал, были мысли про неё. То есть воздух выходит сидит до помпы, соответственно и то, что в фильтре и далее, не может закачаться?
Просто по идее ж там целые и фильтр и тнвд солярки, на ней разве не фыркнет?
То что топливо не идет - точно, лягуха каменеет сперва, потом, клгжа покрутишь - снова мягко. При этом мотор не фыркнет ни разу. Значит правда где-то воздух хапает.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Еще смущает, что со старым тнвд все заводилось моментально. Не мог я эту помпу навернуть тем, что нажал сильно, когда она уже накачала и упругая была, типа "ну еще пару качков для надежности"?
-

Всё, разобрался
На шине свечей накала не плюс (там же плюс вроде), а минус
Значит питание не подаётся. Но это я наверно профильную тему сейчас открою 
По ТНВД один вопрос остался. Ни у кого по-быстрому не найдётся фотки сбоку, со стороны автомата прогрева, как там всё расположено посмотреть, правильно ли там лапки автомата поставили мне.
На шине свечей накала не плюс (там же плюс вроде), а минус
По ТНВД один вопрос остался. Ни у кого по-быстрому не найдётся фотки сбоку, со стороны автомата прогрева, как там всё расположено посмотреть, правильно ли там лапки автомата поставили мне.
-
ДенисДнепр
- Ветром занесло
Здраствуйте.
Прошу у вас совета как правильно подключить патрубки на ТНВД

(картинка из интернета. Но похожее. Если смотреть на установленый ТНВД то по картинке так и есть)
вот я выделил куда должны быть подсоединены два патрубка. Они у меня и остались два свободными. Я боюсь перепутать какой патрубок на верх, а какой на низ.
Объясните кто знает, пожалуйста. Да поподробней, ведь я чайник
Прошу у вас совета как правильно подключить патрубки на ТНВД

(картинка из интернета. Но похожее. Если смотреть на установленый ТНВД то по картинке так и есть)
вот я выделил куда должны быть подсоединены два патрубка. Они у меня и остались два свободными. Я боюсь перепутать какой патрубок на верх, а какой на низ.
Объясните кто знает, пожалуйста. Да поподробней, ведь я чайник
-
КОЛАМБУР - Врос

ДенисДнепр, Сюда подсоединяются трубки антифриза. И даже если ты их поставишь не по "японски"(т.е.не так как было),ничего страшного не случится! Это автомат прогрева,и работает он от тепла антифриза,тосола,воды. И не важно в каком направлении будут течь перечисленные жидкости,главное чтоб он не был забит накипью и т.д.
-
nikolay-urup
- Пустил корни

- Детей: 3
- Профессия: юрист
По поводу подключения трубок к ТНВД, скажу одно, что по другому ты их просто не прикрутишь. Они согнуты и длинна у них разная. Поэтому начинай их раскидывать от форсунок и все получиться. Если трубка не от этого штуцера-то она будет - либо длинная - либо короткая, а сядет на место только та, котрая от этой форсунки и штуцера, "так что все очень просто, Ватсон", дерзайте и все получится. Трубки только не гни, ни в коем случае! Удачи.ДенисДнепр:Объясните кто знает, пожалуйста. Да поподробней, ведь я чайник
-
Разумеев Денис - Ветром занесло
У меня текла помпа там под ТНВД есть сливное отверстие с сальника помпы. Я то же все перебрал пока не заменил теч не перестала.
-
4erepaxa12 - Привык

- Профессия: без работный
- Авто: Toyota Town асе, 1992, CR-30, 2-CT, 4WD , АКПП . Master ace surf 89г.
Всем Привет , есть огромный ВАПРОС ??? что стоит тут сальник ? или резин колечко ?а то купил вот такой рем комплект а подходящего не вижу предмета .Еще рас всем привет , проблема снята с рассмотрения, резинки сменил . 
Восемь 90четыре 3 восемь десять четыре 06 . Skype: sverdlovsk-lesnoi или cherepaxa121 , для радио любителей - UB9CAB Интернет-рация :4erepaxa12 . 89125915182 .
-