Малая мощность,слабая максималка.Master 1, 2. Двигатель

Renault Master, Opel Movano, Nissan Interstar 1980–1997, 1997-2010 гг.в.

Модератор: Саша Петрови4

Автор темы
Лёпан
Привыкаю
Привыкаю
Малая мощность,слабая максималка.

Сообщение Лёпан »

Сильно плохо реагирует на загрузку,Под небольшим даже грузом очень тупит,газ до полика и еле-еле разгоняется.Максималка тоже не ахти-около 120-125 на 5-той(на тахометре-3000,коробка 5-ти ступка).Грешу на компрессию,но пока не мерял,заводится всегда в идеале,не дымит,пробег под 150т.(по состоянию всего остального,куда уже лазил).Когда пустая-очень даже резвая,на что думать даже не знаю,Был старый Транзит с нулевой компрессией,так его и завести была проблема,и не тянул вообще и дымил жуть...А тут ничего не понимаю.
singl40
Привык
Привык
Профессия: перевозчик
Re: Малая мощность,слабая максималка.

Сообщение singl40 »

купи спортивную и гоняй . я с вас ху.ю , купили малотоннажный грузовик и ноют , что машина не едет при 5-ступке на 3000об. 120-125 км. мало. С грузом. А ты что хочешь? да ине только ты, встречалось уже такое на этом форуме. Обрати внимание на такую вещь,как максимальная скорость по мануалу, если умеешь читать, а не только нажимать на педаль газа. даже на спидометре есть такая маленькая красная черточка после 120 км.
кому то говорят пилите ,пилите. А я скажу читайте ,читайте.
И вообще продайте машину, с такими запросами она вам не подходит. Не бежит:))))

Замечание от модератора
Зачем же так-то?
== Правила сайта Микроб.ру ==
aleksi
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: водитель

Сообщение aleksi »

singl40, Чего так расшумелся,человек совета спросил.Не знаю как 100 сильный,но у меня 2.8 и у товарища 120CDi нормально с грузом идут.У меня тупее становится где то около 135 - 140
Автор темы
Лёпан
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Лёпан »

singl40:купи спортивную и гоняй . я с вас ху.ю , купили малотоннажный грузовик и ноют , что машина не едет при 5-ступке на 3000об. 120-125 км. мало. С грузом. А ты что хочешь? да ине только ты, встречалось уже такое на этом форуме. Обрати внимание на такую вещь,как максимальная скорость по мануалу, если умеешь читать, а не только нажимать на педаль газа. даже на спидометре есть такая маленькая красная черточка после 120 км. кому то говорят пилите ,пилите. А я скажу читайте ,читайте. И вообще продайте машину, с такими запросами она вам не подходит. Не бежит:))))
Алё,уважаемый :) Вы это чего со мной так разговариваете?
До 120 я еле пустой разгоняюсь,и то с горки да за ветром.Привел как показатель проблемы.А тянуть перестаёт уже с 300-400кг,с тонной я уже по городу только на второй еду,если на небольшую горку.
aleksi
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: водитель

Сообщение aleksi »

Лёпан, Тебе диагностику надо сделать.Я думаю это не поршневая, чего то с топливной.Да ещё выхлоп посмотри,может катализатор забит,лучше с этого и начни.
singl40
Привык
Привык
Профессия: перевозчик

Сообщение singl40 »

прошу прощения,погорячился. Извини. Но все равно требования как к легковой. И посмотреть топливный фильтр . А потом по нарастающей.
Автор темы
Лёпан
Привыкаю
Привыкаю

Сообщение Лёпан »

singl40:Но все равно требования как к легковой. И посмотреть топливный фильтр
Да я то брал её конечно не для гонок,груз она оказалось не любит,ленивая...но у меня вообще-то легковая и то на пассажиров реагирует меньше чем грузовик на груз))).У меня достаточный опыт работы на чужих*хозяйских*машинах,так что если чувствую что не та реакция на загрузку,то это так..Но все они были старых,доэлектронных,комонрейловских годов.Себе купил же поновей,отсюда и непонятки..С фильтрами порядок.

Добавлено спустя 17 минут 58 секунд:
aleksi:Тебе диагностику надо сделать.Я думаю это не поршневая, чего то с топливной.Да ещё выхлоп посмотри,может катализатор забит,лучше с этого и начни.
Кроме официалов у нас толковой диагностики Рено нет.А у тех сейчас какое-то непонятное движение,молодое поколение набрали,еще не обтерлись,кто станет за комп чуть не на спичках тянули.Сделали правда общую,нырыли пару простых ошибок и всё.Как я понял им надо говорить какой конкретно узел смотреть,а я и сам не в курсе,вот у вас и спрашиваю.Выхлоп вроде мощный,судя по подставленной руке,хотя рядом второго МАСТЕРА не было,что бы сравнить какой должен быть.Как вариант уже рассматриваю выпотрошить катализатор и разобраться с ЕГР(в смысле заглушить или выкинуть вообще).Стоить ли и что это даст?А может независимо от того они ли причина все равно сделать это?На будущее.Одни говорят стоит,другие что бесполезно.