Еще одно решение по переделке японского света в нормальный ⇐ Atrai7. Электрооборудование, мультимедиа
-
Св.Януарий - Привык

- Детей: 2
- Профессия: инженер
Re: Еще одно решение по переделке японского света в нормальн
Сегодня решил по-честному пройти ТО . В результате , все зашибись , конечно , кроме фар ближнего света , ессно , светят не туда . ТО проходил на Иртышской , там настолько честный полицейский попался , что меня второго отфутболил с предложением о взятке ( надо будет похадатайствовать за него в комитет по борьбе с коррупцией ) за эти самые неправильно светящие у машинки фары . В результате , пришлось ехать в шарашкину контору , где за полтора часа и один рубль неким способом регулировка фар была выполнена . Способ этот я , конечно , подглядел , ну а результаты будут известны через неделю - когда этот полицейский назначил . Вообще , говорят , такой колхоз прокатывает ...
Там, где Safari не пройдёт, и Land Cruiser не промчится, Atrai на пузе проползёт и ничего с ним не случится !!!
-
zapad - Пустил корни

Так какое решение-то, фоты есть?
Нипанятна.
Нипанятна.
-
Св.Януарий - Привык

Фотоаппарата с собой не было ...
Там, где Safari не пройдёт, и Land Cruiser не промчится, Atrai на пузе проползёт и ничего с ним не случится !!!
-
Борисычъ - Врос

- Детей: 3
Я у себя просто лампочки повернул!
Daihatsu Hijet, 2006, S330V, EF-VE, РКПП, 4WD. Продан!
Toyota Ipsum, 1997, SXM10, 3S-FE, АКПП, 2WD. Владею!
-
Св.Януарий - Привык

ТО не прошел повторно - можно смело уходить в запой - опять те же фары ( в Черном списке свои злоключения я описал более подробно ) , машину пришлось бросить на стоянке в очкуре на Столетии , будем думать по другому , потому что поймавший вчера меня полицейский сказал , что ехать теперь мне никуда низзя ...
-
constg
- Задержался

- Профессия: инженер физик
А что говорят в шарашкиной конторе, где за полтора часа и один рубль?Св.Януарий:ТО не прошел повторно - можно смело уходить в запой - опять те же фары
-
Св.Януарий - Привык

Да пошли они куда подальше -думаю , что денег мне все равно никто не вернет , только нервы попорчу себе , ну и совет могу для владивостокских - если кто воспользовался услугами мастеров с ул. Чапаева - на Иртышскую не суйтесь - все равно не пройдете !!! В газете Дальпресс их объявление ( " переделка света на Евро !!! " ) стоит одним из первых в разделе " Услуги . Авторемонт. " . Хотя , кому-то может и прокатит , может быть , просто я такой весь неудачник ...
-
Борисычъ - Врос

По переделке не скажу...
А вот по регулировке света у нас рядом с СТО есть контора у которой настройка фар производится на оборудовании как там.
Так даже они ходят ругаются с СТОшниками, что фары нормально настроены!
Имхо обычный развод на бабки народа!
Тихо вымогают...
А вот по регулировке света у нас рядом с СТО есть контора у которой настройка фар производится на оборудовании как там.
Так даже они ходят ругаются с СТОшниками, что фары нормально настроены!
Имхо обычный развод на бабки народа!
Тихо вымогают...
-
constg
- Задержался

- Профессия: инженер физик
Деньги получены, работа должна быть сделана. Надо настаивать! Пусть они сами бьются за результат своей работы и прохождение ТО по свету.Св.Януарий:Да пошли они куда подальше -думаю , что денег мне все равно никто не вернет , только нервы попорчу себе , ну и совет могу для владивостокских - если кто воспользовался услугами мастеров с ул. Чапаева - на Иртышскую не суйтесь - все равно не пройдете !!!
-
Николай 96 - Привык

- Профессия: водитель
- Авто: Тойота Дюна 15В была, Хонда Степ Вагон В20В, Ленд Ровер Дисавери 2 10Р
Лично моё такое мнение: настраивать либо самому бесплатно, либо не заморачиваться и купить ТО. Время съэкономлено,нервы в порядке и деньги те же. Сколько езжу на правом руле, опустил чуть фары и никто не моргает и дорогу видно. Колхозный ксенон и 4 фары в шохе на ближнем куда более опасней косых фар.
Николай 96. Сменил Советское авто на японскую машину. Не жалею.
-
Gen - Привык

Друг, у нас в городе система ТО заточена так, что ты в "обычном ЦИКе" никогда не пройдешь ТО (даже если ты приедешь на изделии нашего автопрома, если только ты не пенсионер или там "уважаемый человек, который знает много других уважаемых людей, которые..."). Если не по свету, так по другой причине. Тебя всеми силами будут пихать в комок. И взятку не возьмут - в комок (законый отъем денег у населения - прокурорские проверки не нашли никаких злоупотреблений). Так что лучше сразу туда - в Вектор или Командор (на Иртышскую, Фирсова, Вострецова и Руднева - бесполезно, персонал там поменялся, а у нового установка). У меня соседку по гаражу на буханке по свету завернули на Руднева. Только время, нервы и деньги терять... Приехал бы со светом, а задние противотуманные фонари есть?
Можно конечно новые фары за 14 штук заказать... Или линзы колхозить... Все равно завернут. Мне там как-то доказывали, что эксплуатация невоможна по причине грыжи на новой резине...
В приципе прокатывает с поворотом ламп, иногда - тупо идешь в отказ и говоришь, что фары китайские, правая галка есть, хотя и размыта... в принципке может прокатить, но у них установка - все праворульки заворачивать по свету.
Если поедешь в комок - тех. карту выкинь, они "не доверяют инспекторам из других ЦИК"
А вообще все это грустно и погано...
Но свет исправлять все-равно нужно, ибо не дело встречку слепить и правую обочину не видеть
К стати это еще один повод собраться.
Можно конечно новые фары за 14 штук заказать... Или линзы колхозить... Все равно завернут. Мне там как-то доказывали, что эксплуатация невоможна по причине грыжи на новой резине...
В приципе прокатывает с поворотом ламп, иногда - тупо идешь в отказ и говоришь, что фары китайские, правая галка есть, хотя и размыта... в принципке может прокатить, но у них установка - все праворульки заворачивать по свету.
Если поедешь в комок - тех. карту выкинь, они "не доверяют инспекторам из других ЦИК"
А вообще все это грустно и погано...
Но свет исправлять все-равно нужно, ибо не дело встречку слепить и правую обочину не видеть
К стати это еще один повод собраться.
-
zapad - Пустил корни

Я год назад прямо возле ГАИ на Заре ТО проходил, по фарам ни слова не сказали. А сейчас получается начали всех мурыжить?
Блин, чо к чему
Когда из запоя выйдешь, найди 5 минут, расскажи толком, что ты сделал со своими канделами, какого они должны быть цвета и какого размера они у Тины Канделаки? Чем подробнее опишешь проблему, тем больше вероятность, что дадут дельный совет. (кстати, чо не позвонил-то? Расстроен был?)
Св.Януарий:стали светить туда , потом оказалось , что по канделам не проходит
Блин, чо к чему
Когда из запоя выйдешь, найди 5 минут, расскажи толком, что ты сделал со своими канделами, какого они должны быть цвета и какого размера они у Тины Канделаки? Чем подробнее опишешь проблему, тем больше вероятность, что дадут дельный совет. (кстати, чо не позвонил-то? Расстроен был?)
-
Gen - Привык

Заворачивать стали с лета прошлого года, когда вытрясли систему с 2-мя комками на город, да и по краю нервы народу покрутили. В крае проще - фары повернул и не пристают. В городе - ставь типа евро-оптику, а то все. Хотя евро разная с правыми галками ( как требуется по ГОСТу) и евро - как на западе - ровный свет без галок. Дальше - еще не докапывались до ножного ручника
В прошлом году с упрямым крешом на Спарке хлебнули этого дерьма - все хотел честно пройти...
Если фары светят туда, то почему ЦИК говорит, что не туда, чем аргументирует? Или как обычно - ничего не знаю, у вас не евро и вообще валите от сюда, а то сейчас я милицию вызову?
Совет один к сожалению - лучше сразу в комок и за 3500 пройти ТО, конечно не хочется дармоедов кормить, но нервы и время экономятся, да и деньги в конечном счете. У меня на авто все нормально (задние противотуманки есть, лампы повернуты), но я очкую туда ехать. Там сразу начинаются препоны - никого нет, пусто - ты хочешь сразу на ТО, а тебе говорят - нет, у нас только по записи через Интернет на следующую неделю, и понеслось...
НЕНАВИЖУ! Из обычной процедуры такой цирк на конной тяге сделали...
В прошлом году с упрямым крешом на Спарке хлебнули этого дерьма - все хотел честно пройти...
Если фары светят туда, то почему ЦИК говорит, что не туда, чем аргументирует? Или как обычно - ничего не знаю, у вас не евро и вообще валите от сюда, а то сейчас я милицию вызову?
Совет один к сожалению - лучше сразу в комок и за 3500 пройти ТО, конечно не хочется дармоедов кормить, но нервы и время экономятся, да и деньги в конечном счете. У меня на авто все нормально (задние противотуманки есть, лампы повернуты), но я очкую туда ехать. Там сразу начинаются препоны - никого нет, пусто - ты хочешь сразу на ТО, а тебе говорят - нет, у нас только по записи через Интернет на следующую неделю, и понеслось...
НЕНАВИЖУ! Из обычной процедуры такой цирк на конной тяге сделали...
-
Борисычъ - Врос

Так делать рукописную доверку товарищу с "края", вписывай в страховку и пусть ТО проходит!
Дёшево и сердито!
Дёшево и сердито!
-
Св.Януарий - Привык

Серега , насчет запоя я пошутил , однако , вообще-то я так понял , что ты говоришь " Я перезвоню ... " Каррроче , через 5 минут после того , как меня нагнали с Иртышской , было принято решение пройти сие мероприятие недалеко от того места , где я на тот момент находился , а именно - на Уссурийской . Операция " Повторный техосмотр " назначена на завтра . Вечером отпишусь , хотя все говорят , что за 3700 проблем у мафынки не найдут...
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Re: Еще одно решение по переделке японского света в нормальный
Насчет кандел : енто такая сила света , которой характеризуется любой источник света ( до 1979 года эта внесистемная единица измерения именовалась СВЕЧОЙ ) .Если бы я умел нарисовать тут ту картинку , которую контролер с СТО мне предъявил , то я бы объяснил , что к чему . Каррроче , окружность , которая образуется при прохождении света от фары через линзу разделена на два неравных сектора : условно верхний и условно нижний . Так вот их прибор на колесиках , на двух мааааленьких дисплейчиках показывает различную силу света в обоих секторах . На мой вопрос , мол , с чего он взял что это много ( или мало ? ) , контролер показал мне брошюрку , где , действительно были данные по фарам , указанные в канделах ( кажется 250 кд для зоны тени , а для зоны света - не помню ) , ну не важно - как уже успели заметить , ХОТЕЛИ завалить - вот и завалили ...
Добавлено спустя 16 минут 16 секунд:
Re: Еще одно решение по переделке японского света в нормальный
Насчет кандел : енто такая сила света , которой характеризуется любой источник света ( до 1979 года эта внесистемная единица измерения именовалась СВЕЧОЙ ) .Если бы я умел нарисовать тут ту картинку , которую контролер с СТО мне предъявил , то я бы объяснил , что к чему . Каррроче , окружность , которая образуется при прохождении света от фары через линзу разделена на два неравных сектора : условно верхний и условно нижний . Так вот их прибор на колесиках , на двух мааааленьких дисплейчиках показывает различную силу света в обоих секторах . На мой вопрос , мол , с чего он взял что это много ( или мало ? ) , контролер показал мне брошюрку , где , действительно были данные по фарам , указанные в канделах ( кажется 250 кд для зоны тени , а для зоны света - не помню ) , ну не важно - как уже успели заметить , ХОТЕЛИ завалить - вот и завалили ...
-