Еще одно решение по переделке японского света в нормальныйAtrai7. Электрооборудование, мультимедиа

zapad
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 2
Re: Еще одно решение по переделке японского света в нормальн

Сообщение zapad »

Борисычъ:Я бы даже за 4000 уже в прокуратуру написал!
А вот и реакция общества http://primamedia.ru/to сбор подписей против беспредела при прохождении ТО. Подписался.
Gen
Привык
Привык

Сообщение Gen »

Я за осаже этих зажравшихся крыс :flag: , но по моим тупым соображениям, эти мероприятия еще больше цены за черый ТО взвинтят, а у нас большинство граждан имеют нерегламентный транспорт :) . Тогда уж надо говорить о послаблении при прохождении ТО, а не только про мздоимствование чинов. Я могу попыпытаться пройти ТО по госрасценкам, но я знаю, что при нынешнем уровне требований я его, с имеющимися на моем авто отклонениями от ГОСТ, не пройду до устранения несоотоветствий. Если мы свой транспорт не приведем в соответсвие, а это для многих владельцев старых иномарок равноценно текущей стоимомти их авто, то о чем говорить. Нас вынуждают ПО ЗАКОНУ, и мы идем с черного хода, и как всегда кричим о произволе и мздоимстве. Я бы подписался, но это копейка в политическую копилку организовавшего эту акцию... Выборы скоро и каждый из них хочет урвать свой кусок. Надо начинать со своего автомобиля - это НАША собственность и при недолжном к ней отношении еще и опастность может представлять и для владельца и для окружающих лучше в нее вложить деньги и попользоваться подольше. А с ТО все будет как обычно - шумиха пройдет, руководство сменится, схема поменяется, - но услуга останется ВОСТРЕБОВАННОЙ и в связи с опаностью для крыс - цены снова повысятся, особенно когда народ на старых и новых дровах попытается пройти законый ТО за 700 руб. - и ему фигу покажут.

Вообще надо заканчивать с обсуждением ТО, тема вроде про коррекцию света, а мы как-то от нее уклоняемся все дальше и дальше... :D
Борисычъ
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение Борисычъ »

zapad:А вот и реакция общества http://primamedia.ru/to сбор подписей против беспредела при прохождении ТО. Подписался.
Ну наконец-то, проснулись! :flag:

По поводу не пройти.
У нас в городе когда поставили оборудование, то заворачивали вообще все авто, особенно рашен-шушлайки...
Народ поднялся очень быстро.
Подкрутили настройки в мозгах компа, и даже 30 летний Москвич у меня на глазах с первого раза прошёл!
Правда операторы лазили в яму смотреть глушитель, не прогорел ли??? :lol:

Так, что не волнуйтесь, всё будет в ажуре! :D
Daihatsu Hijet, 2006, S330V, EF-VE, РКПП, 4WD. Продан!
Toyota Ipsum, 1997, SXM10, 3S-FE, АКПП, 2WD. Владею!
Св.Януарий
Привык
Привык
Профессия: инженер

Сообщение Св.Януарий »

Ну все-таки , скажите пожалуйста , от какой мафынки подходят на Атрай боковые повторители поворотов ?
Там, где Safari не пройдёт, и Land Cruiser не промчится, Atrai на пузе проползёт и ничего с ним не случится !!!
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Св.Януарий, почти подходят от Suzuki Wagon R и прочих.
Хром-накладки подошли :)
DAIHATSU ATRAI-7 2000г. K3-VE 4WD АКПП CX Sporty Pack
TOYOTA MASTER ACE SURF 90г. 2CT 4WD АКПП SKYLITE ROOF
TOYOTA TOWN ACE 88г. 2CT 4WD АКПП
ma-Gavet
Врос
Врос
Детей: 1
Профессия: Инженегр-системотехнег

Сообщение ma-Gavet »

любые :), которые на светодиодах и липучке :)
по типу таких
http://www.avto-site.ru/product/?id=4817
Свободы не безграничны, а кончаются там, где они начинают ущемлять чужие свободы, права и законные интересы.
MudMaster Toyota Sparky GS (S231)2000г.
Gen
Привык
Привык

Сообщение Gen »

Ну вот и пришел большой анус :D Теперь никаких комков и свет ТОЛЬКО по ГОСТу! (Пока) Приехала комиссия и прохождение ТО на праворуких в крае встало вообще колом как минимум до середины мая, а там и на сопровождение ТО цены должны подняться (как обычно). Встает критический вопрос о приведении света в соответствие. В принципе китайские братья утверждают (правда как-то обтекаемо), что у них есть полностью соответствующие аналоги - пока никакой конкретики. На сколько у них может быть соответсвующим нашему ГОСТу изделие - кто, что знает ? Узнавал в Автодетали - там менеджер, тоже как-то невнятно бормотал - типа купите и там видно будет - СЧАЗ :) Есть мысль заказать японские многорефлекторные б/у и заколхозить их с линзами или поменять отражатель на копеечный для прохождения ТО, что становится адекватным в силу предполагаемого роста тарифа левого ТО. В общем как-то так. Правда все более посещают нехорошие мысли про леворульку :( Хотя по мне - лучше А7 ничего пока нет :(
В общем за что боролись, на то и напоролись, как обычно (весенне обострение) :D
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

zapad:А вот и реакция общества http://primamedia.ru/to сбор подписей против беспредела при прохождении ТО. Подписался.
сам я из Московской обл., но решил тоже себя вписать чтобы было побольше народа. мой номер в протесте 6531.
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
zapad
Пустил корни
Пустил корни

Сообщение zapad »

Допротестовались уже, Серега :) Сегодня реально весь Владивосток только и говорит об этом, не только в интернете. Народ встал на дыбы от того, что бесплатный и платный ТО делали одни и те же лица, причем бесплатно не реально было пройти. Сейчас вообще никак не реально. Посмотрим, чем закончится. Где-то седня вычитал, что даже Медведев высказался, мол отменить к чертям все эти техосмотры! Но у него своя тема, он пиарится, то станцует, то потемкинскую деревню пожурит :)
Митюха
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: Журналист, рыбак
Авто: Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ - пробег 227.000км

Сообщение Митюха »

zapad:Но у него своя тема, он пиарится, то станцует, то потемкинскую деревню пожурит
Мне тоже подкатывает всё это...
Вообще у Презинднта настоящее имя: Давид Аронович Мендель и это скрыли от старого поколения и лишь молодёжь может в инете найти сведения в поисковой системе...
Работая видеооператором много чего слышу и вижу снимая материал: люди, причём умнейшие приезжают на форумы и семинары в столицу с регионов Дальнего Востока, Якутии, Сибири и предлагают реальные решения и выходы их разных сложных ситуаций, дальше говорят, что сами могут в своих регионах иметь деньги самостоятельно не пользуясь поройбюджетными с Москвы от правительства, но от власти люди им отвечают длиные речи и я понимаю как и это простые люди, что в правительстве не хотят самостоятельности простого народа. а чтобы они разруливали делами и бюджетом...ведь бюджетные деньги это ихняя кормушка. Хотя люди за Уралом и на Востоке дальнем могут без людей за кремлёвской стеной самостоятельно прожить!!! что то мне тоже подкатывает временами несправедливость вокруг: простые люди в далёких деревнях с нищими зарплатами и пенсионеры и тут же правители, которые каждый год меняют дорогие машины и покупают недвижимость за границей, слишком резкое раслоение общества...
Toyota Hiace; 2002г; KZH-106; 4WD+LSD мост; 1KZ. был
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Уважаемые, тут уже такой "оффтопик" прёт, давайте дружно в курилку-флудилку.
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

Вот вроде нашел "панацею". Линзы которые можно встроить в наши фары и использовать хоть ксенон, хоть галогенки.

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Gen
Привык
Привык

Сообщение Gen »

Ага, похоже на адаптированный под H# аналог бигалогена от Hella. Все равно свои фары разбирать страшновато. Я в мусорке около гаражей подобрал похожий битый блок фар для тренировки в разборе. М-да стекло снимать непросто, феном прогревать можно, но надо сноровку - стекло отсоединяется местами, можно повредить. Попробую в духовке прогревать, только надо температурный датчик сделать для мультимера, а то получется плавленный бургер :D Попутно с китайцами разбираюсь, зарегился на Алибабе, создал запрос - стали откликаться производители, обещают прайсы и электронные каталоги. В общем мне кажется, что стоит взять комплект тем или иным путем (даже если по качеству света ГОСТу не будет соответствовать, то для экспериментов). Шлея попала под хвост и хочется сделать "истинный свет" :D Дело уже даже и не в ТО :D
Борисычъ
Врос
Врос
Детей: 3

Сообщение Борисычъ »

У сына на Опеле фары "расклеивали".
Главное чтобы мастика по периметру нагрелась, а ей температура уж не такая большая и нужна.
Грели тепловентилятором "Ветерок".
Daihatsu Hijet, 2006, S330V, EF-VE, РКПП, 4WD. Продан!
Toyota Ipsum, 1997, SXM10, 3S-FE, АКПП, 2WD. Владею!
Автор темы
Andrew
Модератор

Сообщение Andrew »

У меня мысли купить - еще пару наших фар и с ними поизголяться, не снимая свои.
Еще хочу попробовать воткнуть в качестве головного света ксенон 21W.