Газобалонное оборудование на MPV ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
Михаил-83
- Привык

- Детей: 2
- Авто: Mazda MPV II, 2000, LW5W, 2,5V6 GY, 4WD, ГБО, правый руль
Re: Газобалонное оборудование на MPV
Смотрел настройщик, поднастроил, нашел в настройках какую-то примочку специально для этих движков (вроде как я понял с его слов). Сказал покататься, посмотреть поведение. Стало лучше, но полностью не вылечено. Рывки по его словам от того что форсунки псыкают то 2 раза, то 1. Заеду как-нибудь еще к нему.
-
moldan - Задержался

ЭТО ДЕРГАНЬЕ КАКОЙ {цензура}
У меня новая установка итальянская перепробовал кучу настроек, поменял свечи на Моторкрафт, почистил дроссель, в общем мне поменяли комп и вроде дергаться перестал, в городе расход 23 литра газа!!! и это на 345 тенге (69 рублей) дешевле на каждые 100 км пробега (если учитывать 92 бензин его цена 115 тенге 23 рубля). Но поскольку я заправляю 95 по цене 145 тенге то я экономлю 855 тенге (171 рубль).
Я по началу жаловался на расход мол 23 многовато но у меня стоят большие колеса 225\65R16 баллоны от RX300 ))))
Может поэтому жрет думаю поставить 15 размер, кто скажет какой размер?
У меня новая установка итальянская перепробовал кучу настроек, поменял свечи на Моторкрафт, почистил дроссель, в общем мне поменяли комп и вроде дергаться перестал, в городе расход 23 литра газа!!! и это на 345 тенге (69 рублей) дешевле на каждые 100 км пробега (если учитывать 92 бензин его цена 115 тенге 23 рубля). Но поскольку я заправляю 95 по цене 145 тенге то я экономлю 855 тенге (171 рубль).
Я по началу жаловался на расход мол 23 многовато но у меня стоят большие колеса 225\65R16 баллоны от RX300 ))))
| Замечание от модератора | |
| повторно делаю замечание. Мат недопустим в любой форме! п.п. 3.13.1 == Правила сайта Микроб.ру == |
-
LeskovIG - Маздаспец года

- Профессия: за что платят
к вам 15-ые диски кажется не налезут, т.к. вроде бы у Вас диски тормозные должны быть побольше чем на 99-01 г.в. где 15-е штатные.
-
moldan - Задержался

-
ildar nsk - Задержался

Всем доброго...!!!
Месяц назад приобрёл очередную МПВшку
L3,2.3, стоит ГБО OMVL DREAM XXI E (Италия),бак 65л. в нише.
Давно думал о газе, а тут так подвернулось и машинка понравилась и ГБО есть. Будем пробовать, не понравится породам
Пока все устраивает, динамика от бенза отличается не сильно,переключения на газ плавное, не ощутимое, провалов вроде нет.
Есть один вопрос, заправлялся газом пока 4 раза и вот, что заметил: заправился на 1заправке вошло 48л. -проехал 400км. При утреннем прогреве, после переключения на газ(45°)начинают плавать ХХ, иногда глохнет. Переключаю на бензин,все выравнивается. После прогрева все в норме.
Заехал на диагностику ГБО, все проверили,фильтр заменили, все в норме. Посоветовали сменить заправку. Поехал на 2ю,до полного вошло 30л.-проехал 150км. Проблемы ХХ ушли. Думаю, может подрегулировали теперь все хорошо с ХХ, поехал на 1 заправку(как-то 30л.маловато) вошло 55л.-проехал 354км. проблема ХХ появилась вновь. Поехал на 2ю,думаю может в прошлый раз не до конца выкатал,потому после "пищания" газа, включал кнопку ещё раз, чтоб точно закончился. До полного вошло 32 л. ХХ в норме-еще катаю.
Вопрос: почему на одной заправке входит 48-55,а на другой 30-32 ? Ну и про плавающие ХХ соответственно, что смотреть?
Спрашивал у заправщика, там где мало входит, почему так? Говорит у вас конденсат. Когда был на диагностике просил балон посмотреть, почистить. Сказали , в балоне заборник стоит на дне, потому он сам все оттуда высасывает и там ничего нет. Опять же,на первой входит 55л.,если какой обман то пробег бы был не 350км.
Что посоветуете?
Месяц назад приобрёл очередную МПВшку
L3,2.3, стоит ГБО OMVL DREAM XXI E (Италия),бак 65л. в нише.
Давно думал о газе, а тут так подвернулось и машинка понравилась и ГБО есть. Будем пробовать, не понравится породам
Пока все устраивает, динамика от бенза отличается не сильно,переключения на газ плавное, не ощутимое, провалов вроде нет.
Есть один вопрос, заправлялся газом пока 4 раза и вот, что заметил: заправился на 1заправке вошло 48л. -проехал 400км. При утреннем прогреве, после переключения на газ(45°)начинают плавать ХХ, иногда глохнет. Переключаю на бензин,все выравнивается. После прогрева все в норме.
Заехал на диагностику ГБО, все проверили,фильтр заменили, все в норме. Посоветовали сменить заправку. Поехал на 2ю,до полного вошло 30л.-проехал 150км. Проблемы ХХ ушли. Думаю, может подрегулировали теперь все хорошо с ХХ, поехал на 1 заправку(как-то 30л.маловато) вошло 55л.-проехал 354км. проблема ХХ появилась вновь. Поехал на 2ю,думаю может в прошлый раз не до конца выкатал,потому после "пищания" газа, включал кнопку ещё раз, чтоб точно закончился. До полного вошло 32 л. ХХ в норме-еще катаю.
Вопрос: почему на одной заправке входит 48-55,а на другой 30-32 ? Ну и про плавающие ХХ соответственно, что смотреть?
Спрашивал у заправщика, там где мало входит, почему так? Говорит у вас конденсат. Когда был на диагностике просил балон посмотреть, почистить. Сказали , в балоне заборник стоит на дне, потому он сам все оттуда высасывает и там ничего нет. Опять же,на первой входит 55л.,если какой обман то пробег бы был не 350км.
Что посоветуете?
Вот и я поехал ...!!!
-
pivovar - Расцвёл

Насос у них слабенький (убитый).ildar nsk:Спрашивал у заправщика, там где мало входит, почему так?
-
ildar nsk - Задержался

Да вроде, новая заправка, а насос старый
Выкатаю, поеду на третью заправку.
Выкатаю, поеду на третью заправку.
Вот и я поехал ...!!!
-
ildar nsk - Задержался

Ещё вопрос: я так понимаю, что под каждую систему ГБО должна быть своя настроечная прога(на компе)?
Или данные, показатели, настройки все одинаковые?
Я говорю про настройки через комп.
Или данные, показатели, настройки все одинаковые?
Я говорю про настройки через комп.
Вот и я поехал ...!!!
-
Михаил-83
- Привык

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
А какой расход у Вас на бензине был? И какая цена газа (ради интереса)?Михаил-83: в городе расход 23 литра газа!!! и это на 345 тенге (69 рублей) дешевле на каждые 100 км пробега (если учитывать 92 бензин его цена 115 тенге 23 рубля)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
215/60R16 - оригинальный размер. Но 23 литра жрет уж точно не из за размера колес. Колеса могут пол литра или литр прибавитьМихаил-83: у меня стоят большие колеса 225\65R16 баллоны от RX300 ))))
-
заворин денис - Привыкаю

у меня 80 литров хватает в городе на 350-400 км, ну значит 20+ расход. Вес то не маленький, да и полный привод свое потребляет, опять таки пробки, полчаса простоял литр газа ушел а проехал метров 200. Но все равно по деньгам чуть выгоднее чем на камри бензиновой с 1.8 двигателем, которая до мпв была. Недостатки...ну если не считать кривых рук установщиков, то два..точнее три. Первый это некуда прятать третий ряд-ну ящики и холодильники я не вожу, а вещи и на третий ряд влезают. Второй-на низких оборотах не тянет, 4 передача скорость 60, обороты 1500, чуть горочка или плавно ускоряешься начинает подергиваться, выше 2000 оборотов такого нет, лечение установка вариатора зажигания. Ну и третий недостаток, сам дурак купился на установку заправочного штуцера под крышку бензобака-а она с левой стороны, а у нормальных заправок у нас колонка справа, приходится разворачиваться. По поводу сколько влазит в баллон, нормально входит на газпромнефти, даже если в баллоне ещё газ есть заправляют по пробку. На остальных литров 30 и отсечка. да и по качеству газпронефть у нас лучше. по крайней мере стабильное поведение.
-
Михаил-83
- Привык

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Откуда инфа? Если от Баса Леворукого писавшего здесь ранее, то кроме него самого никто об этом не писал (или я не находил, хотя искал специально в поиске со словом "вариатор"). Но жаловались на рывки и подергивания то многие, но после решения этих проблем видимо про форум сразу забывали. Кто-то помню все-таки отписывался что рывки убирались после настроек. У меня рывки убрались после настройки в 2 раза. 2-й раз сегодня донастроили, погонял, вроде рывков нет. Мастеру я еще до настойки сказал что на форуме писали что проблему рывков решали установкой вариатора, он сказал, что это очень маловероятно.Михаил-83: лечение установка вариатора зажигания
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Ну у меня как-то так тоже. Полный привод все такиМихаил-83:ну значит 20+ расход
-
заворин денис - Привыкаю

Инфа с ГБОшных форумов, хотя не 100%. Дерганье то не всегда, и конкретной заправке не привязана. За одну поездку может как дергаться так и не дергаться в тех же условиях. На карбюраторных всегда менял настройки зажигания в сторону увеличения, при этом уменьшался расход газа, субъективно двигатель становился более приемистым, машина быстрее разгонялась. Есть такая мысль этим летом заняться, благо цена вопроса в пределах 2-3 тыс. поставить попробовать. Хотя скоро ТО по газу надо их помучать, пусть по настраивают, хотя в их квалификации у меня большие сомнения.
-
Михаил-83
- Привык

Мне настройщик говорил что причина рывков в особенности двигателя. В том что форсунки плюют 2 раза при нагрузке и 1 раз без нагрузки, а газовые якобы чего-то там не успевают. Потом он нашел в настройках (ГБО Ловато) какое-то "обеднение для мазды", которое по видимому назначается как раз для этих движков (обеднение вроде бы для второго плевка форсунок). Ну рывки пропали. Но появилось заливание свечей если с места "педаль в пол", даже с хлопками. Это он как смог по максимуму убрал, но полностью не получилось. Но я так чтобы "когти драть" и не стартую никогда. А вариатор может тоже замучу как-нибудь.
Это при самостоятельной установке?заворин денис:цена вопроса в пределах 2-3 тыс
Мне настройщик говорил что причина рывков в особенности двигателя. В том что форсунки плюют 2 раза при нагрузке и 1 раз без нагрузки, а газовые якобы чего-то там не успевают. Потом он нашел в настройках (ГБО Ловато) какое-то "обеднение для мазды", которое по видимому назначается как раз для этих движков (обеднение вроде бы для второго плевка форсунок). Ну рывки пропали. Но появилось заливание свечей если с места "педаль в пол", даже с хлопками. Это он как смог по максимуму убрал, но полностью не получилось. Но я так чтобы "когти драть" и не стартую никогда. А вариатор может тоже замучу как-нибудь.
-
заворин денис - Привыкаю

самостоятельная установка не сложна, в разрыв датчиков положения распредвала и коленвала, + от зажигания, + от включения ГБО, ну и масса. У меня "альфа" стоит, как я понял она реагирует на открытие форсунок бензиновых, пришел сигнал на бензиновые, открывает газовые, регулировка только длительности открытия форсунок газовых.
-
Михаил-83
- Привык

Ну как поставите вариатор отпишитесь о результатах. А то здесь кроме Бас Леворугого никто не писал отзывов.
-