Я что то слышал про отсутствие дивана в угоду одноместным креслам на некоторых европейках, а соответсвенно ниши там тоже нет. Слышал, но ни разу не виделу европеек -запаска сзади....и не докатка!
Газобалонное оборудование на MPV ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
BUS леворукий - Расцвёл

- Профессия: ***
Re: Газобалонное оборудование на MPV
Может кто откликнется! АУ!!!!!!
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Sol - Помним!
Про салон европеек можно посмотреть здесь - Отличия машин Американских и Европейских... какие?BUS леворукий:Может кто откликнется! АУ!!!!!!
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
-
oskar359
- Ветром занесло
газовое оборудование IV поколение LoWATO
поставил на MAZDA MPV (2,5 V6) газовое оборудование... расход на 100 км примерно 13 литров. Кто знает это нормально...? 
-
СаняЗ - Привык

- Детей: 2
- Профессия: ремонт тачек
Re: газовое оборудование IV поколение LoWATO
Смотря какая температура у вас там,а так вроде расход для такова мотора нормально. 
МИР ВСЕМ
-
Седой - Привык

- Детей: 3
- Профессия: автомобилист
Re: газовое оборудование IV поколение LoWATO
Это может быть и не нормально, смотря какой цикл движения... Почитай тему, поинтересуйся у бывалых, а то поотгорает что-нибудь. У меня расход по городу на много больше.oskar359:расход на 100 км примерно 13 литров Кто знает это нормально...?
MPV,4WD,2.5,2001. прав руль.144 000км.успешно продана 27.11.2010
MPV,FWD,3.0,2004, лев руль.ЧАЕЧКА ИЗ ШТАТОВ(118 т.миль-полет нормальный)
МАШИНА - КАК ВОЗДУХ: ПОКА ЕСТЬ - НЕ ЗАМЕЧАЕШЬ.
-
BUS леворукий - Расцвёл

, меньше хуже для двигателя
Могу достаточно авторитетно запявить, что "правильный" расход газа должен быть в пределах 5-7% в плюсе от расхода бензина (естественно в одинаковом цикле движения). Больше хуже для кошелькапоставил на MAZDA MPV (2,5 V6) газовое оборудование... расход на 100 км примерно 13 литров. Кто знает это нормально...?
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Amirkhan
- Задержался

- Детей: 1
- Откуда: Барановичи, РБ (в данный момент, а вообще Санкт-Петербург)
Была у меня такаяже ситуация на субарике, проблема решилась регулировкой зазоров на клапанах. Вместо положенных 0.2-0.25 доходило до 2.0, причем проблема проявлялась два раза и каждый раз именно при движениии по трассе. Как мне потом объяснили если клапана регулируются шайбами/гайками, то на газу надо хотябы раз в год регулировать, ибо их разбивает. Вот только не знаю, на слониках наших шайбы или компенсаторы... Если шайбы - выставить, если компенсаторы - то наверное поменять разбитые, а лучше все...Седой:тебя тут не видно.BUS леворукий:Давненько, давненько.![]()
Хотел тебя спросить: ты говорил об отключении бензонасоса, при работе ГБО. Не могу найти где об этом сказано. Воплотил?
Интересуюсь, так как моя Чаечка, фокус мне на трассе выкинула. Отъехал от города километров …80 – кинул взгляд на уровень бензина, а он ушел вниз, от того положения в котором болтался последние дни. Индикатор включенного газа светится, ни чего не пищит, не моргает – типа еду на газу. Сначала подумал, что не обратил внимания, как стрелка в это положение перешла, но дальше понял, что еду на бензине. Кнопкой переключения пощелкал – все как обычно: слышен щелчок газового редуктора при его включении, индикатор горит постоянно, короче как-будто дырка в бензобаке. Вспомнил, что ты писАл про подливающую бензиновую форсунку. Отключил ГБО, 20км проехал на бензине, думаю, пусть инжекторА пошлепают, а то присохли без работы. Без результата. На трассе останавливаться не стал, доехал до места так. Приехал, открыл капот,топливные рейки потрогал – не щелкают. Стрелку на баллоне посмотрел – где-то 20-ку съела. Ну, думаю, чему-то писец приснился. Заправил бак бензина и долил до полного газ. В другом городе пока был – глушил, заводил. Пока по городу ездил, стрелка бензина была на месте. Перед выездом опять капот поднял – рейки работают. :kos: Домой вернулся с полным баком бензина. Всякие варианты в голове крутил :-k – не сходится работа на бензине с горящим индикатором работы на газе.
Были в твоей практике такие случаи?
Mazda MPV LX 3.0L 2003 USA
Subaru Outback 2.5L 1997 USA
Лучше быть, чем казаться...
-
BUS леворукий - Расцвёл

Недопнял про связь глюков газотопливной системы и клапанными зазорами? Связь есессно есть, если клапаны поджать. то абзательно прогарят....но вот при чём тут ......???????
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-
Amirkhan
- Задержался

Я хоть и технарь, но сам до конца не понимаю, возможно в мозги попадает информация о бедной смеси и добавлнием бензина смесь дообогощается... может как то так... но факт в том что проблема ушла! Причем проблемы была два раза, и во второй возникла по причине того, что при первой регулировке не обратили внимание на то что коромысла подклинивало...BUS леворукий:Недопнял про связь глюков газотопливной системы и клапанными зазорами? Связь есессно есть, если клапаны поджать. то абзательно прогарят....но вот при чём тут ......???????
-
Седой - Привык

- Детей: 3
- Профессия: автомобилист
Мне тоже не совсем понятноBUS леворукий:Недопонял про связь глюков газотопливной системы и клапанными зазорами?
В таких случаях, на моей машине, обычно система переключает вид топлива.Amirkhan:возможно в мозги попадает информация о бедной смеси и добавлнием бензина смесь дообогощается...
Я думаю, что это стечение обстоятельств.Amirkhan:факт в том что проблема ушла!
MPV,4WD,2.5,2001. прав руль.144 000км.успешно продана 27.11.2010
-
Amirkhan
- Задержался

Седой
Я высказал только предположение о принципе... А вот про стечение обстоятельств - вопрос, два раза это уже скорее закономерность...
Я высказал только предположение о принципе... А вот про стечение обстоятельств - вопрос, два раза это уже скорее закономерность...
-
Amirkhan
- Задержался

Для тех кто живет/бывает в РБ, мой газовщик в Барановичах посчитал мне установку ГБО 4 на наши машины... Все компоненты Италия, мозги STAG4 (Польша), балон любой в нишу + кнопка с уровнем газа работающая даже при убранной отсечке (проверено) - за все счастье 750 енотов. При массовом заезде дешевле
за одно и пиво попьем
Так что милости просим!
Кстати, про установку в бокс на крышу. Недавно смотрел передачу по телеку, там проводились замеры расходов бенза при разных условиях эксплуатации. Дак вот, при установленном боксе (пустом) на двухлитровом двигле расход возростал на 10-12% за счет увеличения лобового сопротивления. Так что данный момент тоже надо учитывать при калькуляции окупаемости/целесообразности установки ГБО таким способом.
З.Ы. NGK впустила свечи свечи специально для авто работающих на сжиженном (LPG) и сжатом (CNG) газе. Новинка носит название LPG LaserLine. По заявлением NGK свечи имеют увеличенный ресурс и в них минимизирован эффект высокотемпературной газовой коррозии.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Sol
есть возможность привезти баллон-тор Stako 43л. размеры 630х190, цену пообещали назвать через неделю, либо любой другой с высотой 180-190, посмотри у них на сайте какой интересует, человек поехал в польшу...
Кстати, про установку в бокс на крышу. Недавно смотрел передачу по телеку, там проводились замеры расходов бенза при разных условиях эксплуатации. Дак вот, при установленном боксе (пустом) на двухлитровом двигле расход возростал на 10-12% за счет увеличения лобового сопротивления. Так что данный момент тоже надо учитывать при калькуляции окупаемости/целесообразности установки ГБО таким способом.
З.Ы. NGK впустила свечи свечи специально для авто работающих на сжиженном (LPG) и сжатом (CNG) газе. Новинка носит название LPG LaserLine. По заявлением NGK свечи имеют увеличенный ресурс и в них минимизирован эффект высокотемпературной газовой коррозии.
Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
Sol
есть возможность привезти баллон-тор Stako 43л. размеры 630х190, цену пообещали назвать через неделю, либо любой другой с высотой 180-190, посмотри у них на сайте какой интересует, человек поехал в польшу...
-
Sol - Помним!
А меньше можно? Интересует Staco T52002211/ В природе такие есть, есть ли в наличии?Amirkhan:есть возможность привезти баллон-тор Stako 43л. размеры 630х190
-
- zbiorniki_toroidalne.pdf
- (227.09 КБ) 1059 скачиваний
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
-
Amirkhan
- Задержался

Sol
Отправил ему данные, узнает...
Отправил ему данные, узнает...
-
BUS леворукий - Расцвёл

Но увы......маршрутник на дисплее "накопительный" выдаёт среднюю скорость моего автомобиля с момента установки МК - 9 км/ч
Вот и вся матиматика. Наличие бокса на такой скорости, никоим образом не влияет на расход. А если и влияет, то эти цифры даже под микроскопом разглядеть проблематично
. Так что вопрос исключительно в приоритетных режимах движения.
Согласен, но лишь от части. Для начала надо определиться со средней скоростью движения. Показатель 10-12 % вероятнее всего был получен при скорости движения от 80 км/ч и выше. Мне бы всю жизнь так ездитьКстати, про установку в бокс на крышу. Недавно смотрел передачу по телеку, там проводились замеры расходов бенза при разных условиях эксплуатации. Дак вот, при установленном боксе (пустом) на двухлитровом двигле расход возростал на 10-12% за счет увеличения лобового сопротивления. Так что данный момент тоже надо учитывать при калькуляции окупаемости/целесообразности установки ГБО таким способом.
8-903-661-50-87
8-903-661-50-87
-