Газобалонное оборудование на MPVMPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа

BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: ***
Re: Газобалонное оборудование на MPV

Сообщение BUS леворукий »

konkov.73
Основная проблема равков это система зажигания. В темах про дерганье, провода , свечи все есть.
это в том сучае если эти рывки проявляются не только на газе (на бензине могут быть гораздо ниже, но все есть). Если на бензине все идеально. А рывки только на газе, могу предположить, что не совсем правильно подобран газовый инжектор (форсунка). Я сам обжигался на своей чайке.
Есить таблица подбора взависимости от объема одного цилиндра. Применяются как правило три вида:
M
N
S
По таблице с нашим 0,41 л мы вполне укладываемся в М (минимум) N (нормаль) начинается с 0,5.
Однако, видимо ввиду изменяемой геометрии впускного коллектор и соответственно достаточно высокого мнгновенного расхода М не хватает. Я преререгулировал свои форсунки в нормали и все встало на свои места.
А какое оборудование?
TOYOTA MODEL-F,88г., 3Y-EC, 4WD, бензин+газ ТЕПЕРЬ СЛУЖИТ В ХРАМЕ.
МАЗДА МПВ,2001гю,GY, американка, 170 л.с. В ПРОШЛОМ
8-903-661-50-87
konkov.73
Задержался
Задержался
Профессия: В/С

Сообщение konkov.73 »

BUS леворукий
Я читал эту ветку. Свечи я поменял сразу. Дёрганье просходит когда машина плавно набирает обороты или идёт в натяг от 60 до 80км на положениях коробки D и L и это только на газу. На бензине без вопросов. Ещё, несколько раз когда резко давишь газ в пол и разгоняешься с30 до 100км, срабатывал сигнализатор, что кончился газ и машина переходила с газа на бензин, это получается что нехватает давления газа, или маленькая пропускная способность в том месте где установлен датчик давления газа. Я читал что вы писали на счёт того чтобы увеличить давление газа насколько я понял после редуктора, установщики отмахнулись от этого, обьесняя что завод производитель всё до нас расчитал. Ну всё это я думаю их отговорки. На счет колибра жиклёра, последний раз когда был на проф обслуживание ГБО увидел у них табличку с размерами жиклёров, что самое интересное, там не было двигателя V6 2.5л а только 4ки с таким объёмом. Может в этом их косяк. Ведь жиклр расчитывается на объм каждого цилиндра, а не на весь движок. на cвоё оборудования посмотрю и отпишусь что стоит, но точно знаю, что сборная солянка.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

konkov.73: На счет колибра жиклёра,
Я не жиклёр имел ввиду а именно форсунку.
Есть два принципа или подхода. Ряд производителей, дозирует газ форсункой с максимальной пропускной способностью и ограничением отверстия жиклёра взависимости от объема каждого цилиндра.
А я как раз рассказывал про второй подход-когда жиклер максимально увеличин, а газ дозируется пропускной способностью самой форсунки.
Про падение давления на датчике, которое вызывает автоматическое переключение на бензин скажу так-однозначная необходимость увеличения давления. К сожалению оно требует последующе обязательной компьютерной регулировки. Это я тоже проходил со своей машинкой. Выяснял примерные значение давления в рампах у великих гуру, выставлял и машина ехала отвратительно. Завышал, все приходило в норму. У тех же гуру выяснял и общими усилиями приходили к выводу, что во всем виноваты заслонки изменяемой геометрии и задвоенный импульс сигнала со штатного блока при их открытии. Можно конечно еще проверить вакуумное управление редуктором. Кстати где вакуум брали?
Сейчас появились электронные редукторы, но они пока редкость.
8-903-661-50-87
konkov.73
Задержался
Задержался

Сообщение konkov.73 »

BUS леворукий
Доброго время суток. Я писал про дерганья на газу, оказывается это всё мои заблуждения. Неделю назад засорился редуктор, окалиной или хрен его знает чем с балона, замена фильтра грубой очистки не помогло, вердикт-разборка и чистка редуктора, вместе с балоном, но время пока нет и по этому начал кататься на бензине, а дерганье ( ...) осталось. Так что я перекочевал на форум провода и свечи, по видимому моё дерганье придётся решать с помощью этого форума. Разбирусь сначала с зажиганием провода свечи и всё остальное, а потом возьмусь за газ.
Автор темы
kaifa
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: Торговый Представитель(алкоголь)

Сообщение kaifa »

konkov.73
Доброй ночи!Могу поделиться опытом дерганьем моей ласточки на газу,на бензине всё ок!Свечи и провода тут не причём :wink:,когда накрываются выше перечисленные З/п то она и на холостых не ровно дышит,работает как-то не ровно!!! А такая ситуевина как у вас,на ходу в определенно скоростном режиме,на ускорение это 1-ым делом: поменяйте фильтра тонкой и грубой очистки,если проблема не пропала,то тогда сам редуктор надо почистить,там сложного ничего нет,проверенно,испытано :wink: и вам улыбнется удача)))
Если что,обращайтесь или звоните,постараюсь помочь!
Удачи!

PS У меня установлено ГБО 4-ого поколения........
Hyundai Santa Fe(New)2007г. 2.7 (200л.с.)
konkov.73
Задержался
Задержался

Сообщение konkov.73 »

kaifa
Редуктор будут чистить те перцы которые мне ГБО устанавливали. Вчера не полинился открыл капот и посмотрел как одеты колпочки на свечи, так эти самые перцы которые ставили ГБО, ни один колпачёк до конца на свечу не защёлкнули. Так что сначала установлю всё по уму, а потом за газ, с новой пропиской карты. Только есть одно разногласие, на счёт свечей, иридий, платина, или по старинке медь с зазором 0.9. P.S Фильтра все заменены.
Chil
Расцвёл
Расцвёл
Профессия: пенсионер МО РФ

Сообщение Chil »

konkov.73:Только есть одно разногласие, на счёт свечей, иридий, платина, или по старинке медь
моя платина на 19тысяче км издохла, взял медь, посмотрим.

Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
konkov.73:с зазором 0.9
откуда такие данные? 1,1мм должно быть на меди
マツダの多目的車 (matsuda no ta mokuteki sha) Mazda MPV 2001, 4WD, NaviSport, серебро.
konkov.73
Задержался
Задержался

Сообщение konkov.73 »

Chil
А какия медь нам подходит? Я нашел только NGK 1048 TR55. Я впринципе не заморачиваюсь по цене, лишь бы нормально работали с газом и заводилась в мороз, хотя уже весна на дворе и машинку я ставлю в гараж. Сейчас стоит платина bosch, но после неправильной устаноки и пробеге14т. скорее всего они все в пробоях, на выходные буду менять и посмотрю.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

konkov.73:А какия медь нам подходит? Я нашел только NGK 1048 TR55.
Они радимые. у кого то на форуме такие давно стоят и полёт нормальный. Есть еще аналог БЕРУ, но я не помню обозначение. КажетсяChil обладает информацией.
8-903-661-50-87
юрась
Привык
Привык
Детей: 3
Профессия: агроном -строитель

Сообщение юрась »

ngk стоят уменя и полет действительно нормальный.Зазор в 1,0мм определил методом русского тыка, так как на зазоре 1,4мм на стенде свеча пробивала однозначно вне зависимости платина это иридий или медь, а стоило уменьшить зазор до 1,0 свечечка становилаль что крэмэнь и выдерживала давление до 14 единиц. По поводу какие еще свечи на форуме было описание, но не помню где, а так в принципе грамотный продавец все это может нам растусовать.
как ты -так и тебе Мазда МПВ 2,5 2000г.
Автор темы
kaifa
Привык
Привык
Детей: 2
Профессия: Торговый Представитель(алкоголь)

Сообщение kaifa »

konkov.73
У меня стоят свечи Motorcraft SP 432,где-то проезжаю 30т.без всяких проблем,точные данные пробега на свечах записаны и лежат в машине :wink: сейчас точно не скажу сколько проехал уже на свечах после замены.Знаю,что менял в конце Августа,но пробеги у меня башенные))))Редуктор я чистил сам,себе я больше доверяю :wink: вся процедура занимает около 1 часа.Балон тоже легко чистится,там много дрянца типа шлака,разберешь горловину на баллоне и пылесосом всё высасываешь :wink:
Удачи!
Hyundai Santa Fe(New)2007г. 2.7 (200л.с.)
Sol
Помним!

Сообщение Sol »

Хочу всем намекнуть, что существует отдельная тема про свечи и находится она здесь - Свечи и провода на MPV 99-
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

Sol:Хочу всем намекнуть, что существует отдельная тема про свечи и находится она здесь
Спора нет, но Миша, существует особенность работы свечей зажигания на переоборудованных под газ движках. Газ действительно сложней поджигать, по сему зазор дожен отличнаться от бензина. К этому добавляется отличающаяся теплотворная способность газа, что предъявляет несколько другие требования к калильному числу, а так же отсутствие ферроценов(октановых присадок) убивающих свечи. Так что, лично я обсуждаю здесь именно СПЕЦИФИКУ.
8-903-661-50-87
konkov.73
Задержался
Задержался

Сообщение konkov.73 »

Sol
Михаил тему про свечи я прочитал от корки до корки и от туда нашел причину дёрганья машины. Но разговор сейчас не про это. У меня есть ещё одна машина, тоже на газу. Эксплуатирую уже 5 лет и за это время понял, что зазор при эксплуатации на газу должен быть меньше чем на бензине, так же и зажигание должно быть раньше, но это не касается наших машин. Вот я и завёл этот разговор здесь про свечи, тоесть где она золотая середина, между газ-свеча-бензин.
BUS леворукий
Расцвёл
Расцвёл

konkov.73
Про газ и свечи-СПЕЦИФИКА.
Про зазор всё верно-желательно слегка уменьшить. Применительно для МПВ пока эксперементирую и однозначного ответа нет ни у кого, до недавнего времени на иридиевых уменьшал до 1,2 (т.е. на 0,2 мм от мануала). На медных сейчас не могу определиться из за проблем с проводами. ПО марке свечей, действительно всё есть в соответствующей теме. По калильному числу, вроде все из юзаемых форумчанами без пролблем укладываются в допуск и на газе. Теперь по материалу изготовления. Тут тоже нет однозначного мнения. Если на бензине я сторонник дешёвых медных свечей по причине того, что выходят они из за низкого качества топлива(различные добавки для повышения окт. числа) гораздо раньше обозначеных производителем сроков( а какая разница что умрёт с пробегом в 20000-30000 км), то для газа ситуация другая. Ферроцены отсутствуют, из за уменьшеного зазора электрическая эррозия(выгорание) контактов свечи намного меньше, а вот надёжность несколько выше. Поэтому здесь вступает в силу закон "возможности кошелька". Есть деньги на дорогие-ради бога, нет денег, или просто жалко, ставь медные. А вобще практика показала,по крайней мере мне, что в процессе искрообразования в равных долях отвечают и свечи, и провода, и модуль зажигания (катушка). И очень часто мы перекладываем вину с одного на другого. Я вот например свечи иридиевые заменил на медные, а оказывается вобще зря менял. Дело в проводах.
8-903-661-50-87