CHUM:А ГБО я юзаю не 3 месяца а 10. И как мне объяснили это естественный процесс, т.к. на редукторах предыдущего поколения из-за излишнего давления машины всегда воняли газом и требовалась частая замена прокладки редуктора - её просто выдавливало.
Может это "развод", но для этого мы и отписываем всё что происходит с ГБО.
CHUM, 3 месяца, 10 месяцев - это разве срок для нового оборудования?
У меня был 10-и летний опыт эксплуатации ГБО. Покупал автомобиль уже с установленным оборудованием, просто руки российские механики к нему не прикладывали. Я даже не знаю какого поколения оно у меня стояло. Из видимых девайсов под капотом стоял редуктор, трубки и круглый переходник на входе в коллектор, куда и подходила резиновая трубка. Все десять лет я только и знал, что периодически сливал вонючее масло с самого редуктора и всё!!
Внешне редуктор был похож на отечественный маде ин Рязань. Мастера говорили, что именно с этой модели наши и содрали, с той лишь разницей, что прокладки и начинку делали из дрянца и на оригинальном была надпись PRINS.
Работало всё безотказно, никаких проблем. Остались одни положительные воспоминания от езды на газе. За год до продажи авто, а ей к тому времени было уже 16 лет, впервые завоняло газом. Заменил редуктор на модель BRC, и ещё год отъездил без проблем. Да, кстати, ТО ГБО, раз в два года, всегда проходил без проблем.
Вот и поражает меня, что у вас новое оборудование, а проблем больше чем со старым. Может быть, чем оно проще, тем лучше? И дырок в коллекторе меньше, и ломается реже и дешевле установка...?
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.