Газобалонное оборудование на MPV ⇐ MPV II (LW). Дополнительное оборудование, мультимедиа
-
CHUM
- Привык

artemK,
На счет ГБО лучше обратись к Валере kaifa. Мы ставили ГБО с ним в одной конторе. Тем более Валера там имеет скидки для МИКРОБА.RU.
С мая 2007 эксплуатирую ГБО. Проехал около 49000 км. За всё время поменял только клапан - по гарантии(партия у них бракованная пришла). Т.О. каждые 3 месяца - 400 руб. При установке лучше сразу поменять верхние прокладки впускного коллектора, его (паук) всё равно будут снимать.
ПЛЮСЫ:
1) Уже много заправок новых появилось. На некоторых система дисконтных карт с накопительными скидками, я уже газ заправляю по 9, 90 рублей. Если до полного.
Балон лучше ставить больше 100 л. (всё равно с багажником распрощаться придётся), т.к. при заправке больше 100 на некоторых заправках ещё дают скидочку. Это тоже экономия.
2) Масло всегда сливаю чистое после 10000 км. В сервисе сначала не понимали смысл замены, но когда узнали про ГБО их мнения разделились. Масло меньше окисляется.
3) Экономия у меня сейчас ровно в 2 раза. При условии что Аи 92 больше 20 рубликов
МИНУСЫ
1)Единственный - потеря багажника. Балон занимает 3/4 ниши багажника, я установил над балоном полочку и натянул сетку. Получилось удобное место для поклажи, а под полкой 1/4 места занимают всякие мелкие принадлежности и насос. Летом я туда накидываю воды в маленьких бутылках и т.к. балон с газом практически всегда холодный и в тени,вода остаётся прохладной.
На динамику ГБО практически не сказался. Да я и сам редко когда тапку в пол жму - зачем?
Про отказы ГБО уже писал ранее в этой ветке. Новый: (ну т.е. немного не понятное поведение) был после длительной стоянке на новогодние праздники при морозе 20-27. Скорее всего какой-то конденсат попал. Я так думаю, что, после длительной езды (480 км) сразу поставил машинку на 9 дней на стоянку, в мороз, в открытом поле, т.к. балон стоит в салоне и был уже на половину пуст, конденсат и образовался. После прогрева на бензине и езды в течении 1-1,5 часа ГБО заработало без пропусков.
Вот и всё. Это не агитация, это небольшой отчётик
Добавлено спустя 56 минут 25 секунд:
artemK, извени не обратил внимания что ты из Иркутска. Да, может у Вас там посложнее с ГБО.
На счет ГБО лучше обратись к Валере kaifa. Мы ставили ГБО с ним в одной конторе. Тем более Валера там имеет скидки для МИКРОБА.RU.
С мая 2007 эксплуатирую ГБО. Проехал около 49000 км. За всё время поменял только клапан - по гарантии(партия у них бракованная пришла). Т.О. каждые 3 месяца - 400 руб. При установке лучше сразу поменять верхние прокладки впускного коллектора, его (паук) всё равно будут снимать.
ПЛЮСЫ:
1) Уже много заправок новых появилось. На некоторых система дисконтных карт с накопительными скидками, я уже газ заправляю по 9, 90 рублей. Если до полного.
Балон лучше ставить больше 100 л. (всё равно с багажником распрощаться придётся), т.к. при заправке больше 100 на некоторых заправках ещё дают скидочку. Это тоже экономия.
2) Масло всегда сливаю чистое после 10000 км. В сервисе сначала не понимали смысл замены, но когда узнали про ГБО их мнения разделились. Масло меньше окисляется.
3) Экономия у меня сейчас ровно в 2 раза. При условии что Аи 92 больше 20 рубликов
МИНУСЫ
1)Единственный - потеря багажника. Балон занимает 3/4 ниши багажника, я установил над балоном полочку и натянул сетку. Получилось удобное место для поклажи, а под полкой 1/4 места занимают всякие мелкие принадлежности и насос. Летом я туда накидываю воды в маленьких бутылках и т.к. балон с газом практически всегда холодный и в тени,вода остаётся прохладной.
На динамику ГБО практически не сказался. Да я и сам редко когда тапку в пол жму - зачем?
Про отказы ГБО уже писал ранее в этой ветке. Новый: (ну т.е. немного не понятное поведение) был после длительной стоянке на новогодние праздники при морозе 20-27. Скорее всего какой-то конденсат попал. Я так думаю, что, после длительной езды (480 км) сразу поставил машинку на 9 дней на стоянку, в мороз, в открытом поле, т.к. балон стоит в салоне и был уже на половину пуст, конденсат и образовался. После прогрева на бензине и езды в течении 1-1,5 часа ГБО заработало без пропусков.
Вот и всё. Это не агитация, это небольшой отчётик
Добавлено спустя 56 минут 25 секунд:
artemK, извени не обратил внимания что ты из Иркутска. Да, может у Вас там посложнее с ГБО.
MAZDA MPV DX 2,5L 2000 г.в.Cilver "Ласточка"
-
Dr.Fester - Задержался

привет "artemK"
я тоже из Иркутска.
я заехал в установочный цент который на среднем ушаковском мосту (я там на старую машину устанавливал) недалеко от кафе "Принцесса" сказали что на такие машины еще не устанавливали. Установка будет стоить 26-27 оборудования + баллон.
Правда баллона нужного обьема 103 литра (это ток который занимает всю длинну ниши, 110 см (как у "kaifa")) у них не, нужно заказывать.
А ты в какую фирму обращался? Какой балон хочеш ставить?
хочу такой балон 
я тоже из Иркутска.
я заехал в установочный цент который на среднем ушаковском мосту (я там на старую машину устанавливал) недалеко от кафе "Принцесса" сказали что на такие машины еще не устанавливали. Установка будет стоить 26-27 оборудования + баллон.
Правда баллона нужного обьема 103 литра (это ток который занимает всю длинну ниши, 110 см (как у "kaifa")) у них не, нужно заказывать.
А ты в какую фирму обращался? Какой балон хочеш ставить?
хочу такой балон MPV 2001г. 2.5 V6, Sport. (Japan ) "ГБО 4 поколения - Lovato"
Расхо 16 литров газа
Расхо 16 литров газа
-
artemK - Привыкаю

Был я в том сервисе на прошлой неделе. Внешне очень приличное место и товарищ нормальный со мной общался.Но! там мне как раз и сказали про очередь на февраль и про то что мазды для гбо "не того".
А мне до начала февраля нужно быть уже с установкой.(новая работа,много езды).
А договорился с ребятами на Шевцова. Это за городом мастеров.Единственное,что не понравилось - внешний вид сервиса.А так слышал хорошие отзывы.
Баллон тоже такой хочу и тоже пока не нашёл.Может,поставлю 50-литровый.
Получишь машину - пиши.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
CHUM, Спасибо ,я читал твои отзывы и раньше.Отчасти они и сподвигли на эксперимент.У нас 92-й 23-23.5 везде ,если без скидки.
На новой работе будут возмещать по километражу исходя из 15л/100км.
Так что на газе ездить будет выгодно
Теперь думаю- может к лету прикупить бокс на крышу,если с багажником прийдётся распрощаться.
А мне до начала февраля нужно быть уже с установкой.(новая работа,много езды).
А договорился с ребятами на Шевцова. Это за городом мастеров.Единственное,что не понравилось - внешний вид сервиса.А так слышал хорошие отзывы.
Баллон тоже такой хочу и тоже пока не нашёл.Может,поставлю 50-литровый.
Получишь машину - пиши.
Добавлено спустя 14 минут 5 секунд:
CHUM, Спасибо ,я читал твои отзывы и раньше.Отчасти они и сподвигли на эксперимент.У нас 92-й 23-23.5 везде ,если без скидки.
На новой работе будут возмещать по километражу исходя из 15л/100км.
Так что на газе ездить будет выгодно
Теперь думаю- может к лету прикупить бокс на крышу,если с багажником прийдётся распрощаться.
MPV 2001 2.5L 4wd
-
Автор темыkaifa - Привык

- Детей: 2
- Профессия: Торговый Представитель(алкоголь)
-
artemK - Привыкаю

kaifa, Спасибо .
Но таких знакомых нет.Есть фирмы ,которые занимаются транспортными перевозками,но всё это долго и муторно.Пока поставлю на 65литров ,попробую сразу договориться с установщиками о том ,что бы потом вернуть им баллон рублей на 500 дешевле чем купил.
Потом поезжу ,посмотрю что и как , и ,м.б., воспользуюсь вашей помощью.
Но таких знакомых нет.Есть фирмы ,которые занимаются транспортными перевозками,но всё это долго и муторно.Пока поставлю на 65литров ,попробую сразу договориться с установщиками о том ,что бы потом вернуть им баллон рублей на 500 дешевле чем купил.
Потом поезжу ,посмотрю что и как , и ,м.б., воспользуюсь вашей помощью.
MPV 2001 2.5L 4wd
-
Dr.Fester - Задержался

artemK- из опыта владения ГБО (2 машины по 2 года) хочу порекомендовать ставь балон чем больше тем лучше.
обьясняю:
1) в балоне стоит специальный клапан который не дает заполнить баллон на 100% балон заполня на 90 максимум на 95%.
2) Газовые заправки конечно появляются, но их всеравно мало
на 50 литровом балоне вы сможеш проехать 300-350 км. даже на Байкал сездить не хватит
3) место в багажнике все равно проподает так пусть оно проподает с пользой
ps: в калдине стоял балон 50 литров - заливал 42 максимум. Сейчас Саксид 72 литровый балон - заливаю 63-64 литра
pss: kaifa - спасибо за предложение, я подумаю
обьясняю:
1) в балоне стоит специальный клапан который не дает заполнить баллон на 100% балон заполня на 90 максимум на 95%.
2) Газовые заправки конечно появляются, но их всеравно мало
3) место в багажнике все равно проподает так пусть оно проподает с пользой
ps: в калдине стоял балон 50 литров - заливал 42 максимум. Сейчас Саксид 72 литровый балон - заливаю 63-64 литра
pss: kaifa - спасибо за предложение, я подумаю
MPV 2001г. 2.5 V6, Sport. (Japan ) "ГБО 4 поколения - Lovato"
Расхо 16 литров газа
Расхо 16 литров газа
-
Автор темыkaifa - Привык

Dr.Fester, а что ты паришься с этим клапаном,выкинь его и всё,будет у тебя почти полный баллон)))когда у меня стоял клапан,я заливал 82литра,а баллон на 103л.,а когда ездил на юга,то вообще влазило 55-63л.
а после удаления клапана,теперь влазит 97-101 литр.
(всё зависит от давления на заправке) и хватает мне по трассе где-то 650-700км проехать)))
Hyundai Santa Fe(New)2007г. 2.7 (200л.с.)
-
Dr.Fester - Задержался

-
artemK - Привыкаю

Dr.Fester,
Короче, обратился в облгаз и там мне пообещали сделать всё вместе с баллоном за 25тр.
Предварительно согласовали установку на завтра , но сейчас у меня появились свои планы ,наверное придётся переносить на понедельник- вторник.
Если нужна информация ,можешь позвонить ,телефон есть в ветке о басоводах иркутска.
Короче, обратился в облгаз и там мне пообещали сделать всё вместе с баллоном за 25тр.
Предварительно согласовали установку на завтра , но сейчас у меня появились свои планы ,наверное придётся переносить на понедельник- вторник.
Если нужна информация ,можешь позвонить ,телефон есть в ветке о басоводах иркутска.
MPV 2001 2.5L 4wd
-
Dr.Fester - Задержался

сегодня мел на телефон и прозвонил несколько фирм по установке ГБО. В двух фирмах были искомые баллоны по одной и той же цене 3500 рублеф, но в одной из фирм на отрез отказались продавать балон, сказали приезжайте к нам мы вам установим. Во второй фирме поначалу сказали также, но услышев несколько заветных слов "МАЗДА - V6 - 2,5 литра - ДУРАТЕК" сказали приезжайте покупайте, у нас их на складе 3 штуке.
Быстро созвонившись с "artemK" сообщил ему приятную новость, договорились подъехать к этой фирме и на всякий случай примерить этот балон по месту (моя машина стоит во Владивостоке, в очереди на отправку).
Приехали примерили балон, лег как там и был. Пошли оформлять документы на покупку. Говорим девушке "нам 2 баллона", девушка сделала так
, "речь же шла об одном баллоне :?: " уговорили девушку на 2 баллона
PS: те перь мы счастливые обладатели баллонов, спасибо "kaifa" за предложение.
PSS: "artemK " выбивай из установочной фирмы скидки, для всех МИКРОБОВОДОВ
Быстро созвонившись с "artemK" сообщил ему приятную новость, договорились подъехать к этой фирме и на всякий случай примерить этот балон по месту (моя машина стоит во Владивостоке, в очереди на отправку).
Приехали примерили балон, лег как там и был. Пошли оформлять документы на покупку. Говорим девушке "нам 2 баллона", девушка сделала так
PS: те перь мы счастливые обладатели баллонов, спасибо "kaifa" за предложение.
PSS: "artemK " выбивай из установочной фирмы скидки, для всех МИКРОБОВОДОВ
MPV 2001г. 2.5 V6, Sport. (Japan ) "ГБО 4 поколения - Lovato"
Расхо 16 литров газа
Расхо 16 литров газа
-
Автор темыkaifa - Привык

-
chyvasok - Привык

-
artemK - Привыкаю

-
Евгений74
- Задержался

-
artemK - Привыкаю

Тоже сегодня прокатился.Качество езды почти не изменилось.
Зато при прокладке газопроводов под днищем ребята чуток задели подгнившие трубки на заднюю печку.Заметил ,что куда-то девается антифриз .Заглянул под машину - а он капает на землю.Сейчас машина ремонтируется (заодно меняю сальник на редукторе заднего моста.)
Зато при прокладке газопроводов под днищем ребята чуток задели подгнившие трубки на заднюю печку.Заметил ,что куда-то девается антифриз .Заглянул под машину - а он капает на землю.Сейчас машина ремонтируется (заодно меняю сальник на редукторе заднего моста.)
MPV 2001 2.5L 4wd
-