Сегодня опять ходил к ставшим уже родными девочкам с почты.
На сей раз пришли ЮСБ-хабы и светодиодные ходовые огни. Итак, по порядку.
Никогда не пользовался хабами, считая эти девайсы от лукавого, а тут вдруг что-то вклинило, дай, думаю, закажу на пробу. Ну и заказал.
Четырехпортовый юсб-хаб с кнопиками. Мне показалось, что хаб достаточно функционален для своих денег: шнурок около 50см, каждая юсб-дырка выключается отдельно, есть возможность дополнительного питания. И еще светодиоды. Синенькие. Прожекторы, мать их! Вообще я сделал вывод, что если диод синий, то он - прожектор! как минимум, на полкиловата. Вощем, отобрал у жены свмый темный лак для ногтей, разобрал корпус и закрасил нафих эти диоды. Стало терпимо, даже приятно - синеватое мерцание такое... Кстати, пластик корпуса вполне ничО так, не корявый. Все работает вроде. Скорость передачи данных специально не мерил, но явно 2,0. Прислали в белом исполнении.
Еще один
хаб-с-кнопками. С той разницей, что тут другие кнопки и дырки не вверх смотрят, а в бок, что значительно удобнее для подключения проводов. А в первом случае - удобнее втыкать всякие флешки. Вобщем, корпус такой-же добротный, цвет такой-же белый, диоды-индикаторы подключенного порта такие-же синие. Так-же использовал лак для ногтей.

Думаю, что такие девайсы надо лепить на столешницу на двусторонний скоч - будет практично и удобно.
Еще один
хаб-кардридер. Вещь забавная, сделана качественно и приятно на ощупь. Только легкая слишком. Боковые стенки полированные-блестящие, верхняя поверхность типа софт-тач. Доп. питания, как и в предыдущем хабе, не предусмотрено. Кнопиков тоже нет.
Еще прислали
дневные ходовые огни. Очень понравились во всех отношениях, не смотря на то, что на поверку оказались мощностью 1вт вместо заявленных трех. Корпус металлический, что улучшит теплоотвод, герметизирован. Линза, судя по всему, пластиковая - это минус.Свет белый, светового пучка, как такового, нет. свет рассеян во все стороны одинаково. Есть подозрение, что будет слепить встречных, хотя... всего 1вт.. Не знаю. Зато уже знаю, куда их поставлю. Выдерну два средних (из четырех установленных на морде) датчика парктроника и вставлю туда эти диоды. Должно получиться неплохо. Как поставлю, сфотаю на ваш суд и оценку.