Skrul, если ты имеешь в виду свою личную страничку истории покупок, то китайцы иногда там отмечаются просто от балды. Реальную дату отправки можно увидеть только на конверте, да и то не всегда. А однажды продаван Синедия (достаточно крупный и уважаемый) просто забыл мне сделать там отметку и когда я через дней 10 ему написал, мол, чозанафиг??? - он включил дурочку и ответил, что посылка давно отправлена и на сайте все отмечено как надо. Но отметка об отправке так и не появилась, зато товар вскорости пришел. Вот что это было? - глюк сайта или забывчивость продавана?
Далее идем. До 20ых чисел февраля на каждом втором описании лота висела надпись в самом верху, что продаван фестивалит до определенной даты - 17, 18, 20 и т.д. февраля. Сейчас эти надписи убрались, но надо понимать, что заказы в этом случае были обработаны значительно позже. Следующий момент: В разделе "Shipping:" первой строкой указывается срок отправки товара: "We ship your orders within 1-2 business days after the payment cleared."Тут возможны варианты - кое-кто из продаванов сразу заявляет 5 или больше дней. Обрати внимание, что речь идет о бизнес-днях, т.е. по-нашенски если, то в субботу и в воскресение они если и шлют кого, то только нафих.

И еще надо понимать, что китаец может увидеть твой платеж не сразу, а по прошествии какого-то времени - тут ничего не поделаешь - банковские издержки переводов. Ну и понятно, да, что отправит товар он только когда увидит требуемые пиастры....
И еще один любопытный момент. Если у нас с тобой сейчас речь об Ибее, то это одно, но если ты затарился на Алиэкспрессе, там ситуация немного другая. И сроки отправки обычно около недели заявлены, хотя, как правило, быстро высылают. Если же речь о ДиалЭкстриме (dx.com) например, то там вообще... Они только заказ собирать могут месяц.
Кстати, с чего ты взял, что он тебе все посылки с треком отправит?- далеко не факт, смотри в истории покупок на пиктограммку отправленных покупок.
Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Мех, чтобы лампочки светили как 40ваттки, надо брать 7вт. А на счет белого свечения - на коробочках не была указана цв. т-ра? Только в описании, что свет теплый? - тогда можно было смело ругаться с продаваном. Я однажды заказал лампочки диодные в габариты, с цоколем Т10, белые. 10шт, так мне прислали белых только 3, остальные были красные, синие и зеленые, и одна была вообще дохлая. Ругнулся на продавана, он мне бесплатно выслал в догонку недостающих 7 белых лампочек.

(кстати, уже год, как они у меня в габаритах светятся)