sv66:светодид.По току соответствует заявленной мощьности.
А как он при этом греется? Я к своему примерно такому же диоду с ТТХ "10вт"купил драйвер, который ограничивает ток до 0,8-0,9А, что соответствует 10вт при 12 вольтах. Проблема была в том, что с этим драйвером мой диод раскалялся до температур выше 100 град С - это говорит о том, что такой ток для него - слишком большой. С помощью диммера установил, что приемлимый нагрев в 40-45 град и без потери интенсивности свечения происходит на токе 0,6А, считаем: 0,6 х 12 = примерно 7 вт. Вот такая арифметика. А без драйвера включать его не моги - он возьмет все, что даст блок питания и в конечном итоге сгорит, прожгя под собой дыру в столе. И еще. время наработки светодиода на отказ обратно пропорционально его температуре - чем горячее режим, тем меньше он прослужит.
Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:
Skrul:чего обошлась такая с доставкой?
Если ты о диодных панельках, то 65 руб 94 коп за каждую (доставка бесплатная).
Обрати внимание на размеры. Эта 3,5х3,5см, но там есть куча других - выбирай на свой вкус. Над передним рядом у меня в плафоне две отдельные ламочки были - поставил две таких панельки, а над пассажирским рядом и в багажнике - вот такие, 5х3,5см, и обошлись они мне по 77 руб.
[quote="sv66"]светодид.По току соответствует заявленной мощьности.[/quote] А как он при этом греется? Я к своему примерно такому же диоду с ТТХ "10вт"купил [url=http://www.ebay.com/itm/10W-12V-Electronic-Transformer-AC-DC-Adapter-LED-Driver-F-High-Power-Lamp-Light-/130794900269?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item1e73fbcb2d]драйвер[/url], который ограничивает ток до 0,8-0,9А, что соответствует 10вт при 12 вольтах. Проблема была в том, что с этим драйвером мой диод раскалялся до температур выше 100 град С - это говорит о том, что такой ток для него - слишком большой. С помощью диммера установил, что приемлимый нагрев в 40-45 град и без потери интенсивности свечения происходит на токе 0,6А, считаем: 0,6 х 12 = примерно 7 вт. Вот такая арифметика. А без драйвера включать его не моги - он возьмет все, что даст блок питания и в конечном итоге сгорит, прожгя под собой дыру в столе. И еще. время наработки светодиода на отказ обратно пропорционально его температуре - чем горячее режим, тем меньше он прослужит.
[size=85][color=green]Добавлено спустя 36 минут 20 секунд:[/color][/size] [quote="Skrul"]чего обошлась такая с доставкой?[/quote] Если ты о диодных панельках, то 65 руб 94 коп за каждую (доставка бесплатная). Обрати внимание на размеры. Эта 3,5х3,5см, но там есть куча других - выбирай на свой вкус. Над передним рядом у меня в плафоне две отдельные ламочки были - поставил две таких панельки, а над пассажирским рядом и в багажнике - вот [url=http://www.ebay.com/itm/T10-BA9S-36-SMD-LED-Festoon-Interior-Light-Dome-Bulb-Adapter-Lamp-White-Car-12V-/160898885697?pt=Motors_Car_Truck_Parts_Accessories&hash=item2576522841&vxp=mtr]такие, 5х3,5см[/url], и обошлись они мне по 77 руб.
Бешеная черепаха:диод раскалялся до температур выше 100 град С
Греется тоже очень хорошо...Поэтому , пока его никуда и не воткнул. Жду прожектор для сранения. Хотя предполагаю, что там такой же драйвер. Но с радиатором.
За изыскания с оптимальным током спасибо. Как я понял, температура 45* при продолжительном режиме, без радиатора?
[quote="Бешеная черепаха"]диод раскалялся до температур выше 100 град С[/quote] Греется тоже очень хорошо...Поэтому , пока его никуда и не воткнул. Жду прожектор для сранения. Хотя предполагаю, что там такой же драйвер. Но с радиатором. За изыскания с оптимальным током спасибо. Как я понял, температура 45* при продолжительном режиме, без радиатора?
В прожекторе задняя часть как раз ребристая,похоже на радиатор
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Поменял сегодня прожектор- показания плавают от 0.04-0.08.м..А.Расшифруйте.но светит точно не 40вт.ну как то так.
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
sv66, мерил без радиатора. Нагревается быстро, поэтому продолжительность особо и не нужна - секунд 20-30 вполне достаточно.
шульц:показания плавают от 0.04-0.08.м..А.Расшифруйте
Легко!
Дело в том, что ты замерил ток потребления всего устройства, т.е. и диода, и драйвера (читай - блока питания). Проблема в том, что БП имеет КПД, далекий от 100%, поэтому нельзя говорить, что именно диод имеет такую мощь. А какие потери на этом драйвере - даже приблизительно сказать трудно, ибо не понятно, по какому принципу и из каких деталей его китайцы сотворили. В принципе, очень приблизительно, твои замеры похожи на истину о 10вт-ном диоде. А что ток прыгает - так на это есть масса причин, от законов Ома до плохого контакта. Если ток скакал хаотично, то скорее всего, где-то плохой контакт, а вот если он увеличивался по нарастающей, то тут есть варианты - или это спецом так сделано в драйвере, чтобы не давать на диод сразу максимальный ток, а дать ему разогреться (выйти в рабочий режим) - в чем я сомневаюсь, судя по ценнику, или же это просто особенность конструкции диммера - при нагреве проводников их сопротивление увеличивается, они греются, на нагрев уходит часть энергии, поэтому сила тока тоже увеличивается. Как-то так. Т.е. по-хорошему, силу тока надо мерить от драйвера к диоду - ну это моя вина - ступил в тот раз, когда схему рисовал. Вопрос про нагрев открытый - не жжется после получаса работы?
[b]sv66[/b], мерил без радиатора. Нагревается быстро, поэтому продолжительность особо и не нужна - секунд 20-30 вполне достаточно. [quote="шульц"]показания плавают от 0.04-0.08.м..А.Расшифруйте[/quote] Легко! :) Дело в том, что ты замерил ток потребления всего устройства, т.е. и диода, и драйвера (читай - блока питания). Проблема в том, что БП имеет КПД, далекий от 100%, поэтому нельзя говорить, что именно диод имеет такую мощь. А какие потери на этом драйвере - даже приблизительно сказать трудно, ибо не понятно, по какому принципу и из каких деталей его китайцы сотворили. В принципе, очень приблизительно, твои замеры похожи на истину о 10вт-ном диоде. А что ток прыгает - так на это есть масса причин, от законов Ома до плохого контакта. Если ток скакал хаотично, то скорее всего, где-то плохой контакт, а вот если он увеличивался по нарастающей, то тут есть варианты - или это спецом так сделано в драйвере, чтобы не давать на диод сразу максимальный ток, а дать ему разогреться (выйти в рабочий режим) - в чем я сомневаюсь, судя по ценнику, или же это просто особенность конструкции диммера - при нагреве проводников их сопротивление увеличивается, они греются, на нагрев уходит часть энергии, поэтому сила тока тоже увеличивается. Как-то так. Т.е. по-хорошему, силу тока надо мерить от драйвера к диоду - ну это моя вина - ступил в тот раз, когда схему рисовал. Вопрос про нагрев открытый - не жжется после получаса работы?
Плавает постоянно в этих пределах.на счёт греться,домой принесу завтра,попробую.а так,светит,всё устраивает и ладно.
он же просто ШУРА
Итак, продолжаем. Этот пост будет немного с электротехническим уклоном.
Я уже достаточно давно перешел на аккумуляторы формата 18650. Это те самые "банки", которые считают в ноутбучных аккумуляторах: 4 cell, 6 cell, 8 cell ну и т.д. Емкость у них колеблется от 2000ма до, как утверждают китайцы, 5000ма. - но мы-то знаем, что это далеко не так.
Тем не менее, использовать эти аккумы в быту оказалось гораздо удобнее АА и ААА, да и накопилось их у меня приличное количество и заказанных-присланных, и из разобранных ноутбучных аккумов. Область применения в виде "как есть" - фонарики и блоки резервного питания. Если же купить на ибее модули DC-DC преобразователя, то можно с этих аккумов получать практически любое напряжение с достойной силой тока. Ну, к примеру, для зарядки планшета или телефона надо 5в. Покупаем такой конвертер и цепляем к нему 3-4 аккумов 18650 в параллели. Даже если и один аккум - будет вполне неплохо.
В этот раз прислали зарядник для 18650 - вещь, обратная предыдущему конвертеру, из 5в делает 3,7 (точнее, 4,2в) и заряжает аккумы. Имеет сигнализацию заряда, окончания заряда, и, что самое ценное, есть возможность отрегулировать зарядный ток на аккум, который зависит от его емкости. Заплатил 97 рублей. Выглядит он так:
Сбываются мечты потихоньку. Теперь у меня есть все, чтобы сделать лабораторный блок питания. Наконец-то прислали цифровой вольтметр. Диапазон измерений - от 0,1 до 99,99в. Индикация красного свечения, питание от 4,5 до 30в, цена 67 руб. Вот такой он красивый:
В дополнение к нему в БП будет стоять амперметр. Шунтированный. Диапазон от 0,1 до 99,9А. Напряжение питания - от 7 до 25в. Индикация синего свечения. 150 рублей. Вот этот красавец:
Теперь о грустном. Заказал детишкам плазмобол. 220 рублей - не бог весть какие деньги, но отработал он ровно 10 минут, после чего из него вылетела жизненная сила в виде сизого дымка. Сгорел транзюк. Транзюк заменил, поставил на него радиатор - нагрев все равно сильный - надо перепахивать всю схему. Резюме - не советую брать, ибо горечь детского разочарования сильнее, чем томление в ожидании чуда. И вовсе не прибавляется радости взрослым от возмещения продаваном денег.
Итак, продолжаем. Этот пост будет немного с электротехническим уклоном. Я уже достаточно давно перешел на аккумуляторы формата 18650. Это те самые "банки", которые считают в ноутбучных аккумуляторах: 4 cell, 6 cell, 8 cell ну и т.д. Емкость у них колеблется от 2000ма до, как утверждают китайцы, 5000ма. :shock: - но мы-то знаем, что это далеко не так. :wink: Тем не менее, использовать эти аккумы в быту оказалось гораздо удобнее АА и ААА, да и накопилось их у меня приличное количество и заказанных-присланных, и из разобранных ноутбучных аккумов. Область применения в виде "как есть" - фонарики и блоки резервного питания. Если же купить на ибее модули DC-DC преобразователя, то можно с этих аккумов получать практически любое напряжение с достойной силой тока. Ну, к примеру, для зарядки планшета или телефона надо 5в. Покупаем такой [url=http://www.ebay.com/itm/1-x-PCB-Li-ion-Lipo-Battery-3-7V-step-up-Convert-to-Output-Power-DC-5V-DLX-UPDC-/170883633946?pt=AU_B_I_Electrical_Test_Equipment&hash=item27c975531a]конвертер[/url] и цепляем к нему 3-4 аккумов 18650 в параллели. Даже если и один аккум - будет вполне неплохо. В этот раз прислали [url=http://www.ebay.com/itm/251149612464?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649]зарядник для 18650[/url] - вещь, обратная предыдущему конвертеру, из 5в делает 3,7 (точнее, 4,2в) и заряжает аккумы. Имеет сигнализацию заряда, окончания заряда, и, что самое ценное, есть возможность отрегулировать зарядный ток на аккум, который зависит от его емкости. Заплатил 97 рублей. Выглядит он так: [attachment=3]зу18650.JPG[/attachment] Сбываются мечты потихоньку. Теперь у меня есть все, чтобы сделать лабораторный блок питания. Наконец-то прислали [url=http://www.ebay.com/itm/230812220947?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649]цифровой вольтметр[/url]. Диапазон измерений - от 0,1 до 99,99в. Индикация красного свечения, питание от 4,5 до 30в, цена 67 руб. Вот такой он красивый:[attachment=2]volt.jpg[/attachment] В дополнение к нему в БП будет стоять [url=http://www.ebay.com/itm/170802777083?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649]амперметр[/url]. Шунтированный. Диапазон от 0,1 до 99,9А. Напряжение питания - от 7 до 25в. Индикация синего свечения. 150 рублей. Вот этот красавец: [attachment=1]amp.jpg[/attachment] Теперь о грустном. Заказал детишкам [url=http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=190711735623&ssPageName=ADME:X:AAQ:US:1123]плазмобол[/url]. 220 рублей - не бог весть какие деньги, но отработал он ровно 10 минут, после чего из него вылетела жизненная сила в виде сизого дымка. :D Сгорел транзюк. Транзюк заменил, поставил на него радиатор - нагрев все равно сильный - надо перепахивать всю схему. Резюме - не советую брать, ибо горечь детского разочарования сильнее, чем томление в ожидании чуда. :facepalm: И вовсе не прибавляется радости взрослым от возмещения продаваном денег. [attachment=0]шар.jpg[/attachment]
Совершенно случайно наткнулся на автомобильный держатель, который совместил в себе сразу два креативных решения: во-первых, он крепистя не на присоске, а в прикуриватель, и во-вторых вытекает из в-первых - по совместительству является зарядником. Максимальный размах 12см. Только что замерил ширину своего 7"го планшета - влезет! Единственный вопрос - а выдержит ли такое крепление вес планшета? С другой стороны, даны нам руки не для скуки - можно и вспомогательный упор сочинить, особенно, тем, у кого прикуриватель торчит вбок, а не вверх. Короче, дешево и сердито. И креатиФФно.
Совершенно случайно наткнулся на автомобильный [url=http://www.ebay.com/itm/Universal-Car-Charger-holder-Mount-for-Apple-iPhone-Mobilephone-PDA-GPS-MP3-MP4-/400379742169?pt=PDA_Accessories&hash=item5d387e07d9]держатель[/url], который совместил в себе сразу два креативных решения: во-первых, он крепистя не на присоске, а в прикуриватель, и во-вторых вытекает из в-первых - по совместительству является зарядником. Максимальный размах 12см. Только что замерил ширину своего 7"го планшета - влезет! Единственный вопрос - а выдержит ли такое крепление вес планшета? С другой стороны, даны нам руки не для скуки - можно и вспомогательный упор сочинить, особенно, тем, у кого прикуриватель торчит вбок, а не вверх. Короче, дешево и сердито. И креатиФФно. :flag: [attachment=2]Holder.jpg[/attachment] [attachment=1]Holder2.jpg[/attachment] [attachment=0]Holder3.jpg[/attachment]
Уважаемые гуру Е-бэя, подскажите новичку, зарегался там, оплатил для пробы чехол для телефона, прошло 3 дня, от продавана пока никаких сообщений об отправке (написал ему сообщение с вопросом когда отправит, пока молчит,рейтинг и фидбэки у него нормальные), как долго проходит обработка заказа от дня оплаты? и где смотреть инфу об отправке мне заказа? Подскажите может чтото не так делаю? До этого никогда не покупал товар через инет.
Уважаемые гуру Е-бэя, подскажите новичку, зарегался там, оплатил для пробы чехол для телефона, прошло 3 дня, от продавана пока никаких сообщений об отправке (написал ему сообщение с вопросом когда отправит, пока молчит,рейтинг и фидбэки у него нормальные), как долго проходит обработка заказа от дня оплаты? и где смотреть инфу об отправке мне заказа? Подскажите может чтото не так делаю? До этого никогда не покупал товар через инет.
Эльграндовод, ничего страшного не происходит. Просто у них тоже сейчас выходные. У каждого продавана отправка бывает по разному. Кто-то и неделю телится. На странице, где продается этот чехол, ближе к низу (коряво как-то звучит ), есть раздел "Shipping", вот там и указывают они приблизительное время отправки. Вот, на примере одного из моих заказов:
1. Страница товара. Внизу есть раздел о доставке. Написано, что продаван обязуется выслать в течение двух рабочих дней. (обычно день заказа-оплаты не считается).
Теперь идем в Историю покупок. В англоязычной версии сайта это выглядит так:
Открывается вся история текущих покупок. Стрелочкой я указал пиктограммку, которая "проявится", когда продаван вышлет товар. Если на нее навести курсор мышки, то появится инфа, когда был выслан товар. На этом скрине как раз мышка на нее наведена, просто ее не видно, зато подсказка о дате есть. Если ее сравнить с датой продажи, то получается, что продаван меня не обманул.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: NOAH69, я себе не заказывал, мне не актуально, просто знаю, что интерес на форуме есть. Если чО, можем заказать тебе такой.
[b]Эльграндовод[/b], ничего страшного не происходит. Просто у них тоже сейчас выходные. У каждого продавана отправка бывает по разному. Кто-то и неделю телится. На странице, где продается этот чехол, ближе к низу (коряво как-то звучит :D ), есть раздел "Shipping", вот там и указывают они приблизительное время отправки. Вот, на примере одного из моих заказов: 1. Страница товара. Внизу есть раздел о доставке. Написано, что продаван обязуется выслать в течение двух рабочих дней. (обычно день заказа-оплаты не считается). [attachment=2]01.jpg[/attachment] Теперь идем в Историю покупок. В англоязычной версии сайта это выглядит так: [attachment=1]1.jpg[/attachment] Открывается вся история текущих покупок. Стрелочкой я указал пиктограммку, которая "проявится", когда продаван вышлет товар. Если на нее навести курсор мышки, то появится инфа, когда был выслан товар. На этом скрине как раз мышка на нее наведена, просто ее не видно, зато подсказка о дате есть. Если ее сравнить с датой продажи, то получается, что продаван меня не обманул. :) [attachment=0]2.jpg[/attachment]
[size=85][color=green]Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:[/color][/size] [b]NOAH69[/b], я себе не заказывал, мне не актуально, просто знаю, что интерес на форуме есть. :) Если чО, можем заказать тебе такой. :flag:
даже если и кидалово,всеравно отпишет,ради приличия А так вроде у них там новый год месный на носу.Я сейчас жду уже 51 день одну посылку.Все говорят вот вот придет.ждемс..Один раз уже меня кинули.Неприятно
Саня,насколько моих познаний в технике хватает,твой планшетка тяжелый,и может вырвать гнездо прикуривателя.А колхоз возможно не красиво выйдет.
он же просто ШУРА
даже если и кидалово,всеравно отпишет,ради приличия :D А так вроде у них там новый год месный на носу.Я сейчас жду уже 51 день одну посылку.Все говорят вот вот придет.ждемс..Один раз уже меня кинули.Неприятно Саня,насколько моих познаний в технике хватает,твой планшетка тяжелый,и может вырвать гнездо прикуривателя.А колхоз возможно не красиво выйдет.
это мой давнишний кент попал в аварию. из соседнего ряда выталкивая москвича вылетел мерин. мерин воткнулся в него, а москвич в следовавшего справа форда. все машины в хлам, скорость около сотни у всех.
если бы москвич не подкинул в воздух форда и тот не ушёл в снежный кювет на крышу, был бы груз 200... а так хоть живы остались...
но прикол не в этом. читайте ссылку.
Последнее сообщение
Костян
да, он самый.
Вчера с ним трещали по аське. Говорит, покупка Санты Фэ полностью себя оправдала.
Настоящий то виновник не просто отмажется, его никто и искать то не станет. Скорее всего этот мифический жып существует и скорее всего действительно вытолкнул мерина.... но поди докажи. нет человека - нет дела. а этот есть... и у него три универа и три дочки.... и работа... на его месте я бы...
Диски Умная музыка
Музыка для медитации и обучения
Почему музыка лечит?
Вероятно, регулирующее влияние музыки на организм связано с тем, что ее акустическое поле накладывается на собственное акустическое поле организма...
Быть ли тебе Эйнштейном?
Скажи мне, что ты слушаешь,и я скажу каков твой IQ
Музыка и здоровье
Лечебно-профилактический метод, названный...
Последнее сообщение
Leviake ,
здравствуйте. А самая первая ссылка вам не подходит? Или загуглить...
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех желающих пополнить ряды модераторов ведущего микроавтобусно-минивэнного форума mikrob.ru.
Условия просты:
1) вы являетесь владельцем\водителем микроавтобуса\минивэна
2) вы доброжелательны и вежливы
3) вы неплохо знаете тематику выбранного раздела
4) вы зарегистрированы не менее трёх месяцев назад
5) вы имеете не менее 100 сообщений на форуме (звание Привык ,...
Последнее сообщение
Вопрос стоит в том, в каком месте ее сделать и начать можете сами, думаю после 5 сообщений
Вот это сообщение и будет 5. Название темы Изготовление и ремонт топливных трубок . На форуме есть раздел Общие темы . Туда наверное. Мне так кажется. 8-)
При запуске двигателя на холодную слышен стук гидрокомпенсаторов,и появилась сильная вибрация пока не наберет обороты. Компенсаторы менял помогло ненадолго. И увеличился расход масла