Стать ebayer-ом - не сложно ⇐ Отдам даром, приму в дар
Модератор: Paleks
Информация
Региональные доски объявлений:
Отдам даром - Москва
Санкт-Петербург
Екатеринбург
Киев
Краснодар
Красноярск
Минск
Нижний Новгород
Новосибирск
Одесса
Томск
Харьков
Челябинск
Помогу даром - всё даром, за символическую сумму или на обмен
-
- Расцвёл
- Всего сообщений: 3939
- Профессия: водитель
Re: Стать ebayer-ом - не сложно
zmeivolga, мне по факту камера нужна для понимания сколько места оставить сзади для открытия лопаты (чтобы не скакать с кабины туда сюда )
Бешеная черепаха, с землей все ок вв проводов на дизелях не бывает
Бешеная черепаха, с землей все ок вв проводов на дизелях не бывает
Бро Твори ДоБро )))
авто столько всяких было немцы американцы япы
В926В99ШЕСТЬ220
В926В99ШЕСТЬ220
-
Автор темыБешеная черепаха
- Модератор
- Всего сообщений: 3913
- Детей: 58
Итак, сегодня провел полдня в Z-образной позе, инсталлируя свое новое приобретение в машину. Включая новую активную антенну. Если вы смотрели фото магнитолы по ссылке, то заметили, что фишка там не общестандартная, а стандартно-китайская. Как же мне не хотелось переделывать проводку!!!
Купил переходник за 360 рэ, но... все равно пришлось.
Переходник унифицирован странно, там отсутствуют выводы под управление кнопками на руле. Однако, техническую часть по распиновкам я пропущу, ограничившись описанием подключенных функций: Управлением с руля, камера заднего хода, питание антенны и управление яркостью при включении габаритов.
Если сказать кратко, то эту шарманку надо подключать по максимуму. Что это значит? Комфорт и банально возможность ее использовать вообще. Дело в том, что у нее нет обычных кнопок, а только сенсорные. Те, что на рамке за пределами экрана, в штатном режиме не светятся, поэтому нужно подключать соответствующий провод и только тогда при включении внешних огней они начинают подсвечиваться.. Опять же, по этой причине управление ТАПами по экрану а-ля "смартфон-на-андройде" во время движения практически не возможно, поэтому если у вас нет кнопок на\под рулем, это не ваша магнитола. Камера заднего вида позволяет (точнее, бубнилка с этой камерой) настраивать картинку и наличие парковочной разлиновки, а также зеркального отображения. Настройка КАН-шины для возможности использовать функции БК в бубнилке специфическая - есть основные марки типа Тоеты, хонды и ниссана, ВСЕ КИТАЙСКИЕ марки и ни одной корейской и российской. Но есть универсальная. Я не подключался - у меня Мультитроникс есть.
Из позитива: мгновенный быстрый старт, вполне нормальный экран, неплохое качество звука, хоть и не особо мощное по сравнению со старой моей Пролежнью (разница есть, но не сильная). Хорошая навигация - спутники ловит быстро и держит уверенно и адекватно. Увеличенный за счет отсутствия кнопок экран. Поддержка внешних жестких дисков по ЮСБ - я включал террабайтник от Сигейта - без проблем, только подождать инициализации пришлось пару минут
. Ну и вообще в целом бубнилка не вызывает негатива.
Из минусов. корпус ощутимо греется даже на минимальных режимах. Пока температурных замеров не делал, чтобы не вскрывать пломбы, но позже в планах это есть. отсутствие слота под карту памяти, вместо него два ЮСБ-гнезда на шнурах (вывел их в бардачок). Убогие предустановленные плейеры, но это решается установкой других. Устаревший видеочип, но меня он вполне устраивает, не очень понимаю, зачем тут что-то более мощное. Отсутствие пду, хотя мне он и ни к чему.
Отдельно пара слов о 4ПДА. Там тема на 400+ страниц. Почитал немного, выяснил, что народ там развлекается сменой прошивок на левые, а потом пытается восстановить получившиеся кирпичи. реально полезной и интересной инфы там 2% от всего объема.
Выводы. Считаю, что это чудо вполне оправдывает свой ценник в 7 тыр. Однако, ели у вас нет кнопок на руле, эта шарманка не для вас (будет неудобно ею управлять с экрана ТАПами).
Если кому что интересно поконкретнее, спрашивайте.

Если сказать кратко, то эту шарманку надо подключать по максимуму. Что это значит? Комфорт и банально возможность ее использовать вообще. Дело в том, что у нее нет обычных кнопок, а только сенсорные. Те, что на рамке за пределами экрана, в штатном режиме не светятся, поэтому нужно подключать соответствующий провод и только тогда при включении внешних огней они начинают подсвечиваться.. Опять же, по этой причине управление ТАПами по экрану а-ля "смартфон-на-андройде" во время движения практически не возможно, поэтому если у вас нет кнопок на\под рулем, это не ваша магнитола. Камера заднего вида позволяет (точнее, бубнилка с этой камерой) настраивать картинку и наличие парковочной разлиновки, а также зеркального отображения. Настройка КАН-шины для возможности использовать функции БК в бубнилке специфическая - есть основные марки типа Тоеты, хонды и ниссана, ВСЕ КИТАЙСКИЕ марки и ни одной корейской и российской. Но есть универсальная. Я не подключался - у меня Мультитроникс есть.
Из позитива: мгновенный быстрый старт, вполне нормальный экран, неплохое качество звука, хоть и не особо мощное по сравнению со старой моей Пролежнью (разница есть, но не сильная). Хорошая навигация - спутники ловит быстро и держит уверенно и адекватно. Увеличенный за счет отсутствия кнопок экран. Поддержка внешних жестких дисков по ЮСБ - я включал террабайтник от Сигейта - без проблем, только подождать инициализации пришлось пару минут

Из минусов. корпус ощутимо греется даже на минимальных режимах. Пока температурных замеров не делал, чтобы не вскрывать пломбы, но позже в планах это есть. отсутствие слота под карту памяти, вместо него два ЮСБ-гнезда на шнурах (вывел их в бардачок). Убогие предустановленные плейеры, но это решается установкой других. Устаревший видеочип, но меня он вполне устраивает, не очень понимаю, зачем тут что-то более мощное. Отсутствие пду, хотя мне он и ни к чему.
Отдельно пара слов о 4ПДА. Там тема на 400+ страниц. Почитал немного, выяснил, что народ там развлекается сменой прошивок на левые, а потом пытается восстановить получившиеся кирпичи. реально полезной и интересной инфы там 2% от всего объема.
Выводы. Считаю, что это чудо вполне оправдывает свой ценник в 7 тыр. Однако, ели у вас нет кнопок на руле, эта шарманка не для вас (будет неудобно ею управлять с экрана ТАПами).
Если кому что интересно поконкретнее, спрашивайте.

-
- Расцвёл
Бешеная черепаха, как по распиновке? Все более менее ясно что куда?
Или придется поднапрячь серую массу?
П. С.
Моя уже пришла на днях заберу
Или придется поднапрячь серую массу?
П. С.
Моя уже пришла на днях заберу
Бро Твори ДоБро )))
В926В99ШЕСТЬ220
В926В99ШЕСТЬ220
-
- Модератор
кино-ваген-карс, да, все предельно ясно, все провода подписаны бирками и на корпусе присутствует наклейка с распиновкой. И сразу совет: если в машине нет ДХО, включаемых отдельно, провод "ILL(UM)" подключай через дополнительный выключатель. Ща объясню, зачем. Наличие +12 в на этом проводе приглушает подсветку магнитолы (причем, выведение на максимум яркости не помогает вернуть ее обратно) и кроме этого подсвечивает до того темные сенсорные кнопки на рамке магнитолы, которых ночером не видно совсем, пока они не подсвечены. А кнопка затем, чтобы можно было в темное время нормально смотреть видео, которое также затемняется. Сегодня в пробках за 5 с половиной часов просмотрели 4 серии Доктора Кто.
Перевод меню в принципе понятный, почти не корявый. Пароль к заводским настройкам 1617. Если не подойдет, то 4ПДА в помощь.
ЗЫ. Народ в отзывах часто мучается с кнопками на руле. Не знаю, у меня все заработало с первого раза без шаманства с бубном.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
И еще. Иногда китаец кладет переходники в комплект с магнитолой. Обрати внимание на красный и желтый провода - они часто бывают перепутаны в переходнике и поэтому магнитола при каждом включении делает "холодный" старт, а это долго. "На горячую" моя включается почти мгновенно! На треке в момент выключения. И еще интересный момент: после выключения мангитола еще несколько минут подает напругу на ЮСБ (внешний диск крутится) и на питание антенны (у меня синий провод с маркировкой "Ant"). Не знаю, зачем это сделано, хотя... При коротких остановках не требуется повторная инициализация ЮСБ-носителей, которая в случае внешнего террабайтника достаточно длительная.

Перевод меню в принципе понятный, почти не корявый. Пароль к заводским настройкам 1617. Если не подойдет, то 4ПДА в помощь.

ЗЫ. Народ в отзывах часто мучается с кнопками на руле. Не знаю, у меня все заработало с первого раза без шаманства с бубном.
Отправлено спустя 12 минут 4 секунды:
И еще. Иногда китаец кладет переходники в комплект с магнитолой. Обрати внимание на красный и желтый провода - они часто бывают перепутаны в переходнике и поэтому магнитола при каждом включении делает "холодный" старт, а это долго. "На горячую" моя включается почти мгновенно! На треке в момент выключения. И еще интересный момент: после выключения мангитола еще несколько минут подает напругу на ЮСБ (внешний диск крутится) и на питание антенны (у меня синий провод с маркировкой "Ant"). Не знаю, зачем это сделано, хотя... При коротких остановках не требуется повторная инициализация ЮСБ-носителей, которая в случае внешнего террабайтника достаточно длительная.
-
- Расцвёл
Бешеная черепаха, дня через 2-3 заберу свою посмотим что там и как
у меня кнопок на руле нет юсби на морде но есть типа пульт на руль
касаемо подсветки кнопок скорей подсоединю чтобы всегда светились
у меня кнопок на руле нет юсби на морде но есть типа пульт на руль
касаемо подсветки кнопок скорей подсоединю чтобы всегда светились
Бро Твори ДоБро )))
В926В99ШЕСТЬ220
В926В99ШЕСТЬ220
-
- Модератор
И не забудь отчетик сюда чиркнуть!
тогда экран постоянно будет в "ночном" режиме, то есть затемненный. Ну, сам увидишь-разберешься.

И не забудь отчетик сюда чиркнуть!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 3014
- Детей: 1
- Профессия: ХЭУ БР
Пришел на почту. Диктую номер посылки. Девушка просит документы. Не отрываясь от телефона, вытаскиваю из сумки паспорт, передаю. Девушка открывает, а внутри презерватив.
Спокойно возвращает презерватив со словами:
- Это не понадобится. Процедура выдачи не столь сложна.
чисто так. поржать. попалось на просторах
Спокойно возвращает презерватив со словами:
- Это не понадобится. Процедура выдачи не столь сложна.
чисто так. поржать. попалось на просторах
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26365
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
Хорошо предупредил, что на просторах, а то мы уже напряглись, - мол шалун еще тот.

HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
Town Ace'94, МКПП, 3СТ, 4WD - и по сей день актуально и оптимально для путешествий!
-
- Расцвёл
По майфуну забрал с инсталяцией пока не морочился и решил просто проверить на работо способность и вот она первая запинка
по электрике все четко фишку вынул фишку воткнул совподение 100% антена как и была через переходник (мерседес же)
И далее пошла непонятка пока авто стоит майфун поет и играет но как только поехал начинается непонятное моргание экрана (секундный рестарт)
При ее выключении начинает мограть экран((
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отписал кетайцу о своих недовольствах решит гуд нет откроем спор (слава богу статус брильянтовый)
по электрике все четко фишку вынул фишку воткнул совподение 100% антена как и была через переходник (мерседес же)
И далее пошла непонятка пока авто стоит майфун поет и играет но как только поехал начинается непонятное моргание экрана (секундный рестарт)
При ее выключении начинает мограть экран((
Отправлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Отписал кетайцу о своих недовольствах решит гуд нет откроем спор (слава богу статус брильянтовый)
Бро Твори ДоБро )))
В926В99ШЕСТЬ220
В926В99ШЕСТЬ220
-
- Модератор
кино-ваген-карс, соедини красный и желтые провода вместе (АСС и +12в)и подай им +12 вольт (напр, с аккума напрямую). Черный замкни на массу отдельным проводом и посмотри, останется ли эта беда. Если останется, то отключи все остальные провода и проверь прсле этого. Не факт, что совпадение распиновки 100%. Но я больше склоняюсь к проблемам с питанием
-
- Расцвёл
Бешеная черепаха, так ты не понял
пока авто стоит не важно заведено оно или нет все четко но как поехал сразу маргание
пока авто стоит не важно заведено оно или нет все четко но как поехал сразу маргание
Бро Твори ДоБро )))
В926В99ШЕСТЬ220
В926В99ШЕСТЬ220
-
- Модератор
Все я понял! Если у тебя перепутан желтый с красным, и на красном плохой контакт, то вполне. Если на АСС (например, в замке зажигания) дребезг от вибрации - тоже будет такой эффект. Дай ей нормального питалова, затем посмотрим. 
Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Красный провод силовой, на нем всегда должно быть 12в. На желтом 12в долдно появляться при повороте ключа в замке зажигания

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Красный провод силовой, на нем всегда должно быть 12в. На желтом 12в долдно появляться при повороте ключа в замке зажигания
-
- администрация форума
- Всего сообщений: 26365
- Детей: 3
- Профессия: радиоинженер, юрист
одобрямс!
HI ACE'99, KZH106, 1KZ-TE, 4WD FullTime, SCL, Сruise
-
- Модератор
Блин, а я тебе наврал ведь... это красный АСС, а желтый постоянные +12в. 

-
- Расцвёл
Бешеная черепаха,
огромное гран мерси

Бро Твори ДоБро )))
В926В99ШЕСТЬ220
В926В99ШЕСТЬ220