Skrul: ↑15 фев 2018, 20:20
у меня пока нет
Вот! А если бы были? И если бы была НЕОБХОДИМОСТЬ заменить вышедшую из строя старую станцию (беспроводной датчик отрекся) и надоевшие своим отставанием часы (на полчаса в месяц)? Сколько ты готов потратить на практичность, точность измерений и показаний и на эргономику? С учетом того, что кроме тебя на это дело будет любоваться и твоя жена (причем, в значительно бОльшей степени

).
Задача:
1. измерение т-ры и влажности в квартире и за окном
2. комнатные часы с будильником, читаемые в темноте
3. точность измерений и показаний.
Итак, изменив себе, буду лазить по Али. Первое, что мы видим по запросу "Wireless Weather Station" (беспроводная погодная станция) - это почему-то вот
такой девайс.
Внешнего датчика нет,Ю подсветки тоже, питание от "таблеток" и непонятно, какой запах от пластика корпуса. Зато 200, ДВЕСТИ, Карл, рублей!!!
Смотрим далее, на более дорогие модели:
Следующий девайс уже имеет подсветку экрана и питание от двух ААА и стоит чуть меньше 400 рублей.
Однако, экран мелковат и нет внешнего датчика. А самое главное, о чем не каждый продаван скажет - этот девайс активирует экран только на короткое время после нажатия на кнопку! Иначе эти два ААА высаживаться будут за пару-тройку дней!
Идем далее и видим
следующую модель. Тут мы уже видим внешний датчик температуры и... и больше ничего! За 600 целковых.
И вот за 800 рублей уже вроде бы начинают попадаться интересные варианты, типа
такого. И часы, и внешний датчик, и подсветка экрана и... жеваный крот! - опять без внешнего питания на ААА-батарейках, а значит, подсветка только при нажатии кнопки.
И это я еще опустил анализ отзывов об этих товарах и вообще фидбэков этих продавцов. Можно так продолжать до бесконечности. Можно, я не буду этого делать?