Стать ebayer-ом - не сложноОтдам даром, приму в дар

Бесплатно или условно бесплатно (пиво, соки)

Модератор: Paleks

Информация
Региональные доски объявлений:      Изображение Отдам даром - Москва       Изображение Санкт-Петербург      Изображение Екатеринбург      Изображение Киев      Изображение Краснодар      Изображение Красноярск      Изображение Минск      Изображение Нижний Новгород      Изображение Новосибирск      Изображение Одесса      Изображение Томск      Изображение Харьков      Изображение Челябинск      Изображение Помогу даром - всё даром, за символическую сумму или на обмен
MetalHead
Плодоношу
Плодоношу
Всего сообщений: 6799
 Re: Стать ebayer-ом - не сложно

Сообщение MetalHead »

вангую что беспроводное ВН при включении любого мощного электроинструмента будет очень ненадежно =)
я бы, т.к. специализируюсь на данном виде работ, выбрал вариант проводной типа AHD через PoE который более надежен и картинка более четкая. Дороже выйдет на 10%.
Пальцем тыкнуть? :hats_off: :oops:
Реклама
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор
Всего сообщений: 3913
Детей: 58

Сообщение Бешеная черепаха »

MetalHead, думаешь, наводки на радиоканал пойдут? Меня больше по питанию эта гадость заботит, если уж на то пошло. :D Но за идею - спасибо, обязательно протестирую этот момент. Если будет плохо, наиболее критичные камеры подключу по витой паре.
Ладно, пойду посылочку распаковывать - курьер из SPSRа только что ее принес. 8-)
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Ну что, распаковал. И включил. А оно возьми, да и заработай сразу, даже RTFM не понадобился :D
Верхний правый угол - кухня. Сигнал через 3 кирпичных не капитальных стены.
Нижний ряд, средняя картинка - темная ванная. Те же 3 стенки + еще одна, но возможно, сигнал через дверь добивает. Подсветка так себе, судя по картинке. Полевые испытания покажут, но как бы мне не пришлось доп. ИК-прожекторы докупать... :facepalm:
В остальном все вроде работает. Но и тут не обошлось без китайского кидалова - на мониторе мы видим всего 6 каналов (с выключенными камерами все те же 6 окон, только пустых). А название товара гласит: CCTV WiFi Play&Plug Wireless IP 720P 36IR 6PCS P2P Camera 8CH Network NVR System. :x Помоему, это хороший повод поиметь продавана баксов на 30-40, не? 8-) Или все-же, RTFM? :lol:
Стать ebayer-ом - не сложно - cam.jpg
кино-ваген-карс
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 3939
Лучшие Ответы: 1
Профессия: водитель

Сообщение кино-ваген-карс »

для начала поиметь продавца а потом и все остальное
Бро Твори ДоБро )))
авто столько всяких было немцы американцы япы
В926В99ШЕСТЬ220
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Не, это не наш метод. :D Я вчера с ночного дежурства был, не спавши 24 часа. Не сразу с русификацией-то разобрался... :facepalm: Все там нормально, и подсветка тоже кстати. Сегодня винчестер под него куплю 3 тб. Подробный отчет с тестами будет в воскресение или понедельник. На данном этапе я доволен покупкой. :flag:
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Бешеная черепаха: Блок питания на 12 Вольт 20 Ампер. Что-то не помню, писал ли я о нем тут или нет....
По-настоящему не тестировал этот БП, на холостых дает 12, при 5-Амперной нагрузке - держится без просадок. Надысь купил автомобильный компрессор из разряда некитайского дерьма. У него потребление 230Вт - вот и проверю просадочку на предельных нагрузках.
Проверил. Цифры такие:
На холостых, т.е. без нагрузки - 12,2 В
При подключенном автомобильном компрессоре, качающем в холостую (Сила тока 5,5 А) - напруга 11,9 В
С зажатым шлангом компрессора (ток 9,8 А)- 11,9 В. :good:
Ну что ж, потеря трех десяток при половинной нагрузке для моих хотелок вполне приемлема. Я доволен. :flag:
Тем временем продолжаются издевательства над китайским комплектом видеонаблюдения. По результатам подробно отпишусь завтра, когда с дачи вернусь, а пока для затравочки скажу, что одна из камер с 7 утра (а уже почти 8 вечера) лежит в морозилке, где т-ра держится на уровне -25. Лежит и до сих пор транслирует по вай-фаю ее содержимое. :shock: :D Подогрева в камере нет, это я по силе потребляемого тока определил, но по цифрам - чуть позже. :wink:
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Итак, я дома и готов вам рассказать, за что я отдал почти 25 тысяч рублей.
Напомню, речь пойдет о китайской системе видеонаблюдения с 6ью камерами в комплекте и сопутствующими приобретениями. CCTV WiFi Play&Plug Wireless IP 720P 36IR 6PCS P2P Camera 8CH Network NVR System. Внешний вид и комплектность полностью соответствуют описанию, поэтому заостряться на этом особо не буду. До кучи были куплены 100 метров провода ПВС 2х0,75 для прокладки питания к камерам, электротехническая черная гофра с зондом диаметром 20 мм и винчестер на 3Тб от WD, серии Purple, который обошелся мне 7+ тыс. рублей. Не дешево, однако, производитель заявляет безумное количество лет работы на отказ в режиме 24х7. В корпусе места вагон, поэтому винт встал без проблем. Что немного расстроило: на плате отсутствует кнопка выключения питания и не распаян разъем аудиовыхода. В остальном плата спаяна аккуратно, флюс отмыт, все хорошо.
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_20170316_210554.jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_20170316_210605.jpg
Система при первом (и последующих включениях) инициируется достаточно быстро, секунд м.б. 20, камеры цепляются еще секунд через 10-15. Блок регистратора с винчестером на борту потребляет ровно 6 Вт (0,5А при 12 Вольтах). Винт работает абсолютно бесшумно и практически без вибраций - даже пришлось немного удивиться. :) Камеры без подсветки потребляют 100 мА, с подсветкой - 310 +/- 10 мА. Напомню, все замеры сделаны с активированным вай-фаем. Для тестов использовал гелевый аккум от ИБПшки на 9 А.ч. Его хватило немного больше, чем на сутки питания одной камеры (учитываем, что ему несколько лет и перед тестами я его не подзаряжал.)
Итак, морозный тест. Камеру поместил в морозильку старого советского холодильника, туда же запихнул датчик от термореле (погрешность 2-3 градуса). Почти 12 часов продержал камеру на морозе, но она продолжала исправно пробивать своим вайфаем весь металл холодильника. На фото в левом верхнем углу отображается уровень сигнала - обратите внимание. Регистратор находился в 3 метрах от холодильника. Когда вытащил камеру, качество картинки не отличалось от камер с комнатной температурой.
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_20170318_232528.jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_20170319_141539.jpg
Теперь о дальности приема. Она составила около 40 метров с учетом стены моего бревенчатого дома. На фото камера расположена около колодца, а снимок сделан от стены дома.
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_20170319_140801.jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_20170319_140707.jpg
Вопрос с помехами и наводками на радиоканал можно закрывать: ни на УШМ, ни на торцовочную пилу, ни на электролобзик, включенный в 10 см от антенны камеры, качество картинки не среагировало. К слову о картинке и ее настройке. Опрометчиво ожидать 4К от матрицы 1,3 мп. Но в принципе, она вполне нормальная, лица уверенно выхватывает метров с 10, ночью, конечно, расстояние уменьшается. И еще. Если у человека включен налобный фонарь, им можно даже не светить на камеру, она слепнет сама и так. :facepalm: Буду экспериментировать с ИК-прожекторами для минимизации этого эффекта. Встроенная подсветка уверенно бьет на 10 метров. Т.е. на этом расстоянии различимы все детали, которые видны и днем. Приемлемое подсвеченое расстояние - около 15 метров. Перенастроить какие-либо установки картинки с камер у меня не получилось - в меню они неактивны почему-то. Ни битрейт, ни разрешение... Все на максимуме и неактивно... Возможно, нужно обновить прошивку. Установил на телефон программку, она позволяет смотреть картинку с камер онлайн через облачный сервис (при подключении регистратора к интернету).
Что еще? На плате встроена пищалка, которая пискает при появлении какой-либо ошибки (набор ошибок можно выбирать в меню настроек). У меня он однажды пискнул. Примерно через сутки непрерывной записи с трех камер. Не знаю, что сбойнуло, но отвалились все камеры. Перезапуск системы все исправил и больше такого не было. На фронтальной панели три диода: наличие питания (рег включен), "ведется запись на винчестер" - загорается, если ведется запись - можно ориентироваться, когда сработал датчик движения, и третий индикатор - наличие подключения к камерам, гаснет, когда камеры отваливаются.
5 минут записи умещается примерно на 34 Мб. Считайте, кому надо, сами, на сколько хватит 3 Тб непрерывной записи с шести каналов. )))). Датчик движения программный, как обычно. Работает исправно, однако, ночью, если идет снег, начинаются ложные срабатывания (снежинки в ИК подсветке), и не спасает установка 1 и 5-секундной задержки. А, да! камеры дают 12 кадров в секунду! Плохо это или хорошо - не знаю. Мне показалось, что этого вполне хватает для видеонаблюдения.
И вот еще один важный момент. блок регистратора имеет всего одно ЮСБ гнездо. Оно и для подключения мышки, и для резервного копирования. Поэтому, если уж вы выбрали именно такую (или подобную) модель, запасайтесь ЮСБ-разветвителями (хабами). У меня такой совершенно случайно оказался в наличии. Удалось скопировать часть записей с харда на флешку. К слову, система понимает только FAT32, при других вариантах флешка просто не видится.
И еще один косяк. На корпусе присутствует HDMI-выход. По каким-то причинам картинка по нему на телек не идет. Точнее, при включении появляется заставка, но экран гаснет, когда система загружена и работает в штатном режиме (горят и моргают все три индикатора).Не знаю. Может, шнур версии 1,4 - слишком крут для китайченка? ))) Отложу эти вопросы до перепрошивки девайса свежей версией.
Ну и на последок несколько слов о русификации системы регистратора. Она ужасна. В некоторых случаях приходилось переключаться на английский язык и гуглить перевод и понятия (с учетом того, что я в этих терминах примерно так же секу, как в советском балете и вертолетостроении).
Вот такой обзор получился. Запись на ютуб выкладывать не вижу смысла - почему-то он всегда режет качество, в каком бы разрешении я не пробовал видосы выкладывать. Однако, если интерес есть, могу попробовать. Ну и если еще какие вопросы остались незатронутыми, спрашивайте, будем дальше мучить эту китайчатину! )))
NOAH69
Врос
Врос
Всего сообщений: 475

Сообщение NOAH69 »

Обманки не пришли ещё?
Управлял двумя мечтами:8-968-семьсот восемь-76-7 шесть
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

NOAH69, пока нет. Но сегодня в ящик очередной квиток кинули. Завтра посмотрим, что пришло. Сейчас еду на работу, ночная смена. Буду курить Ибей в поисках всяческих ништяков. Я ибееман? :shock: :facepalm: :lol:
Не, я ибеймэн! :D
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Еще одно важное дополнение к обзору видеонаблюдения. остановить систему просто так нельзя! Точнее, можно, просто выключив питание, но это чревато выходом из строя жесткого диска и потерей записей. Для этого в системном меню предусмотрен пункт завершения работы - система останавливает все процессы и разрешает отключить питание. И самое поганое во всем этом то, что я ну никак не планировал держать монитор рядом с блоком регистратора! В моем представлении это небольшая тумбочка с парой-тройкой электронных девайсов. А теперь придется в эту тумбочку тянуть 220 вольт, и где-нибудь на чердаке держать в резерве монитор, чтобы подключать его время от времени к блоку, даже для того, чтобы корректно его выключить/перезагрузить. :facepalm: :o
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

NOAH69: Обманки не пришли ещё?
Сегодня забрал одну. Вот эту: Dome Fake Dummy Surveillance Security Camera with Flashing LED Outdoor Indoor. Пришла в красивой заводской коробочке. Исполнение немного отличается от фоток - оно, как бы выразиться, более китайское. :D Но в целом, особенно с расстояния, как настоящая. Вставил две АА, диод мигает.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
Еще прислали 10 пар стандартных разъемов питания. 10 Pair (20pcs) 2.1x5.5mm Male Female Barrel DC Power Plug Socket Jack Connector. Шли 18 дней. Цена ~160 руб. Сделаны нормально, можно брать. :flag:
Стать ebayer-ом - не сложно - s-l1600 (1).jpg
Но возможно, вас заинтересует другой форм-фактор данного изделия? Например, вот такой.
Стать ebayer-ом - не сложно - s-l1600 (2).jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - s-l1600 (3).jpg
NOAH69
Врос
Врос
Всего сообщений: 475

Сообщение NOAH69 »

Ждем вторую, что бы два раза не ездить. Ок. :)
Управлял двумя мечтами:8-968-семьсот восемь-76-7 шесть
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

NOAH69: Ок.
Хорошо.
Ну а я еще чуть дополню обзор ВН. Сегодня еще немного помучил регистратор. HDMI-выход решил начать работать в штатном режиме. С тем же проводом, с той же маркой телека (только чуть посвежее модель, Филлипс), с теми же настройками. Темные китайские электрические силы, блин. Подключил интернет, обновил прошивку. Процедура упрощена до безобразия - система сама ломится, куда надо, сама ищет, что надо и сама засасывает. После обновления визуально ничего не изменилось, ни перевод пунктов меню, ни из конфигурация, ни прописанные до прошивки настройки. Но система стала работать ощутимо шустрей. Пункты настройки видео с камер так и остались неактивными. И еще. регистратор цепляет камеры только по радиоканалу. Попытка подключить их через обычный сетевой интерфейс ни к чему не приводят, на и в описании написано, что РЖ45 - для подключения Интернета. Но на камерах-то есть этот интерфейс! И никакой информации больше. Хотя что это я? система пишет их МАК-адреса и IP. Я не силен в сетевых настройках, но IP присваивается регистратором вроде, а МАК - это номер вай-фай модуля. И как мне можно заюзать обычный сетевой интерфейс камер (без привязки к регистратору из этого комплекта)? :unknw:
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Парни, я вас наверное уже замучил с этим видеонаблюдением? :D Ладно, последний штрих, и все, обещаю! :) В общем, разобрался я в сетевых интерфейсах камер. Ничего сложного, как оказалось. Прицепил камеру проводом к своему домашнему роутеру (Зухель кинетик-гига) и увидел в списке сетевых подключений новый айпишник. Ввел его в поисковую строку браузера и поимел сетевой интерфейс этой самой камеры. Настройки незамысловатые, но все, что меня тревожило, оказалось там в наличии: и сетевые настройки, включая вайфай, и настройки качества картинки, включая скорость (выставил вместо умолчальных 12 кадров в секунду 25 - разница ощутимая). Только картинку дает в виде превьюшки, т.е. трансляции видеопотока нет. Или есть, но я пока не знаю, где. :D
Но перед тем, как я до этого допер, пришлось разобрать одну из 6ти камер в поисках наклейки с еёйными сетевыми идентификаторами. Или хотя-бы с названием фирмы-производителя. Ага, щаз! китайцы поскромничали и шифранулись. Ничего и нигде. Зато посмотрел на потроха: сделано все на хорошем уровне - и электронная часть, и уплотнения корпуса. в общем, все собрал как было.
Ну и еще давеча забрал с почты HDMI-кабель метровой длины. За 80 рублей (сейчас чутарик подорожал, но все равно самый дешевый и сомнительный, который я в магазинах видел, стоит 180) :shock: . Хороший, рабочий кабель. Пришел с пластиковыми заглушками на штеккерах, как и положено таким кабелям. Ждал ровно 20 дней.
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Вчера забрал с почты одну из удачных своих покупок - легендарный цифровой ТВ-ресивер DVB-T2. 1 120 руб. Для тех, кто не в теме - есть аналоговое телевидение, есть кабельное, спутниковое, и цифровое. Если со спутниковыми триколорами и нтв-плюсами все более-менее понятно, как и с кабельным, включая ИР, то цифровой вариант трансляции предполагает вещание на более высоких характеристиках, чем обычный телек с антенной-усами. Итак, привез я свежекупленный Pro HD 1080P K2 DVB-T2 Digital Video Terrestrial PVR Receiver STB TV Box &Remote на дачу, подоткнул ему аналоговую антенну, с которой обычный телек ловит три с половиной "снежных" программы и получил вполне приличное вещание 10 каналов в разрешении 720Р (телек больше не тянет). На усы! 10 каналов "в яме" по геолокации! Позабавило, что ЦТВ он не поймал, типа 1го, нтв и прочих культур зато стс, тнт, муз-тв и прочую ф.. словил. В скорости сочиню ему правильную антенну (на ютубах много инфы на эту тему, там все просто делается).
В общем, если кого ломает покупать котракты спутникого тв или есть телек нормаьный, но картинка мутная, этот девайс приятно удивит. Кстати, протестировал и его юсб-дырочку. Приятная такая... :lol: Схавала флешку и вполне прилично воспроизвела видео с нее. Размер ресивера - две сигаретные пачки. Как говорится, Маст Хэв. :flag:
Забыл сказать. Ресивер может записывать программы телеэфира на вставленную флешку. Может ловить радио. Русификация нормальная а компдектацию я бы подкорректировал: вместо тюльпанов положил бы 2 ААА батарейки для пульта или HDMI-кабель. :)
Стать ebayer-ом - не сложно - s-l500.jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - s-l1600 (1).jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - s-l1600.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема

Быстрый ответ, комментарий, отзыв

Изменение регистра текста: 
Смайлики
8-) :D :) :( :wink: :oops: :o :shock: :lol: :x :unknw: :cry: :facepalm: :hats_off: :good: :thank_you: :beer: :kubok: :***: :beach: %) :nono: :yes4:
Ещё смайлики…

К этому ответу прикреплено по крайней мере одно вложение.

Если вы не хотите добавлять вложения, оставьте поля пустыми.

Максимально разрешённый размер вложения: 30 МБ.