Стать ebayer-ом - не сложноОтдам даром, приму в дар

Бесплатно или условно бесплатно (пиво, соки)
Информация
Региональные доски объявлений:      Изображение Отдам даром - Москва       Изображение Санкт-Петербург      Изображение Екатеринбург      Изображение Киев      Изображение Краснодар      Изображение Красноярск      Изображение Минск      Изображение Нижний Новгород      Изображение Новосибирск      Изображение Одесса      Изображение Томск      Изображение Харьков      Изображение Челябинск      Изображение Помогу даром - всё даром, за символическую сумму или на обмен
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472
 Re: Стать ebayer-ом - не сложно

Сообщение Sol »

Бешеная черепаха:Кстати, на Ибее они не особо дешевле
Дешевле практически вполовину. Но вопрос не в этом. Разные люди покупают разные покупки. Кто ленится, тот переплачивает. И пока существует спрос - будут и предложения.
Зачем их осуждать или осмеивать?
Если бы исключительно все покупали у китайцев, то предприимчивые барыги остались бы без барыша. :o
Или есть другое мнение по этому поводу?

Так... лирику в сторону. Попался интересный сайт для отслеживания посылок.
http://www.gdetoedet.ru/
В дополнение к обычной проверке трека есть визуальный просмотр пути следования посылки на карте. Ничего сверхъестественного, просто для информации.

А вот этот китайский трекер (с поддержкой русского языка) http://www.sao.cn/go/ru
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор
Всего сообщений: 3912
Детей: 58

Сообщение Бешеная черепаха »

Сегодня получил... Даже не знаю, как это по-русски обозвать... энергОметр! :D Monitoring Socket Power Meter Monitor Analyzer Energy Saving Watt Voltage Amps
В данный момент продаван не шлет в Россию, но если с ним договориться, то, наверное, вышлет (раньше ж слал!). Штуковина пришла быстро - ровно за 2 недели. Вилка не европейского образца, но зато получилось в два раза дешевле, а переходников у меня таких скопилось несколько штук - не проблема. Сделано добротно и приятно, никаких соплей и заусенцев, а также щелей, скрипов и запахов.
Девайс показывает напругу, ампераж, частоту, высчитывает мощность нагрузки и считает энергопотребление (кВт/ч), что твой электросчетчик. Управление интуитивно понятное, есть память (встроена батарейка) и кнопка "Резет" для обнуления натикавших показаний. На счет корректности показаний. Тестер показал на 2 вольта больше в розетке, чем сей девайс, но кто из них двоих врет - это еще вопрос. В машине лежит еще один тестер, но идти за ним было лень. 300 рублей. Функционально. Полезно. Дешево. Я доволен. :flag:
ЗЫ. ЖК телек Филипс 27" жрет 94 Вт, утюг - 2054 Вт :D
Стать ebayer-ом - не сложно - $_12.JPG
Стать ebayer-ом - не сложно - $_12.JPG (30.23 КБ) 271 просмотр
Стать ebayer-ом - не сложно - ba067_1.jpg
Стать ebayer-ом - не сложно - ba067_4.jpg
Pelican
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 64

Сообщение Pelican »

В чем практический смысл девайса? На утюге и на телеке есть шилдик с указанием потребляемой мощности. От реальной скорее всего не сильно отличается. Из всей бытовухи я не скажу только сколько комп жрет. Да и ничего в моей жизни не изменится, если произведу замер.
Без обид, но "Здравствуйте, меня зовут Александр. И я шопоголик"?
Если чё, то я да.
NISSAN LARGO 1992 LD20T 4WD Q-KUGNC22
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Pelican:В чем практический смысл девайса?
Все просто: у меня гараж в блоке из 5 боксов. И на всех один счетчик. Надоело платить за алкашей-завсегдатаев, которые топят свои боксы и бухАют в них, а мы потом все киловатты делим поровну на всех. :x
Pelican:На утюге...
На утюге Филипс, сделаном в Сингапуре, шильдик гласит: 2000W-2400W. На мой взгляд, разброс в 20% - это приличная цифра, не? Теперь я точно знаю, сколько он на максимуме жрет.
Pelican:Из всей бытовухи я не скажу только сколько комп жрет
Я помогу тебе! 185 Вт в холостом режиме, сидя в интернете с 4мя раскрученными хардами. При включенной дефрагментации и антивирусной проверке Касперычем потребление возврастает до примерно 240-260Вт. Комп на i5, 3,3гГцх4, 8гб озу, джифорс GTS 250, 1гб. БП 800Вт. - потребление только системника, без монитора и рутера.
Pelican:Да и ничего в моей жизни не изменится, если произведу замер.
А я свою житуху немного подкорректировал, купив тестер электромагнитного излучения. И этот девайс тоже поможет более уверенно ориентироваться. Но это, канешн, на любителя. :)
Pelican:дравствуйте, меня зовут Александр. И я шопоголик
Привет, тезка! :D
Sol
Помним!
Всего сообщений: 8472

Сообщение Sol »

Здравствуйте, меня зовут Михаил. И я тоже шопоголик. :lol: :lol:
И вообще у нас здесь секция анонимных шопоголиков.
Тайная вечеря
Стать ebayer-ом - не сложно - club.jpg
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
Skrul
Модератор
Всего сообщений: 4283
Детей: 3
Профессия: IT-шник

Сообщение Skrul »

Бешеная черепаха:Все просто: у меня гараж в блоке из 5 боксов. И на всех один счетчик. Надоело платить за алкашей-завсегдатаев, которые топят свои боксы и бухАют в них, а мы потом все киловатты делим поровну на всех.
Вот конкретно для этих целей, лично я, поставил бы нормальный счетчик...
Бешеная черепаха: энергОметр!
Я думал такой купить... но как то целесообразности не нашел и купил в магазине просто мультиметр с клещами для замера тока...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Ремонт компьютеров и всё что с ними связано, установка видеонаблюдения.
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2631
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

Привет. Заказал себе звезду в лоб, аккумах 18650,что за зверь?это те что в ноутбучных аккумуляторах живут?а то старый как раз есть...спасибо..
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Skrul:лично я, поставил бы нормальный счетчик...
Ты в курсе, сколько он стоит? Плюс монтировать его надо. А на счет целесообразности - тут каждый сам для себя решает: кому-то и одного китайского тестера за 2 бакса хватает, а кому-то мультиметра за 100 баксов мало и он еще осцилограф докупает баксов за 400.
шульц, они самые. Когда распотрошишь бучный аккум, промерий на всех банках напряжение и оставь только те, на которых оно самое высокое и одинаковое, остальные - в мусор.
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Бешеная черепаха, бытовой электросчётчик стоит не больше 1000 руб. а монтировать его за 10 минут... :flag:
Ты еще скажи что у тебя в гараже вводного автомата нет и разветвительных коробок... и я ваще в осадок выпаду...
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2631
Профессия: Водила

Сообщение шульц »

Спасибо. Я так и думал.
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Skrul:бытовой электросчётчик стоит не больше 1000 руб. а монтировать его за 10 минут...
Ты еще скажи что
Skrul, если я начну тебя убеждать, что тебе нравятся брюнетки, а не блондинки (хотя на деле - наоборот), если я начну тебе втирать, что Мазда - это ерунда и ее покупка не целесообразна, а надо брать форд-транзит? :lol: :lol: :lol: :facepalm:
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Бешеная черепаха, не путай толстых и тяжёлых...
есть определенные нормы и правила устройства и монтажа электрооборудования в т.ч. в помещениях жилых и не жилых...
ты же не ставишь на машину вместо колеса скат от вагона... для тебя это НЕнормально... также и в электричестве... есть вещи которые НЕ допустимы... :hats_off:
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Skrul, хочешь сказать, что данное устройство не допустимо для использования в бытовых и гаражных условиях? Или что у меня в гараже проводка не соответствует нормам? А ты там был, в моем гараже? :D
Я вообще не понимаю, чего ты от меня хочешь. Доказать мне, что эта покупка лишена практического и эстетического смысла? Дык я тебе ща тоже докажу что твоя ориентация на Мазды ошибочна, и что колеса надо было ставить шипованные, а ты поставил на 14". Или то, что я в электричестве ничего не соображаю? Или просто поговорить? :lol:
Skrul
Модератор

Сообщение Skrul »

Бешеная черепаха, да... собственно ничего не хочу тебе доказывать... ты уже большой и сам можешь принимать решения...
Я тебе написал:
Skrul:Вот конкретно для этих целей, лично я, поставил бы нормальный счетчик...
Ты же начал мне доказывать что вот эта штуковина офигенно хороша... а бытовой электросчётчик стоит как самолёт...
Бешеная черепаха:Ты в курсе, сколько он стоит?
Ну и опять же, я лично, не вижу смысла городить огород в элетропроводке, даже, гаража потому как там стоит моя машина которая стоит не малых денег и в случае пожара при замыкании может быть утеряна...
А ты хочешь вот через этот прибор запитать весь гараж на постоянной основе:
Бешеная черепаха:Все просто: у меня гараж в блоке из 5 боксов. И на всех один счетчик. Надоело платить за алкашей-завсегдатаев, которые топят свои боксы и бухАют в них, а мы потом все киловатты делим поровну на всех.
Твои слова? Вот... я тебе и попытался пояснить, что грамотнее будет, в данном случае, установить бытовой электросчётчик! не более того... а далее тебе самому решать...
Но как бы не получилось что ты сам себя накажешь... :hats_off:
Далее спорить по этому вопросу считаю не целесообразным и предлагаю на этом посте закончить дискуссию! :flag:
Opel Antara 3.2 4WD
Multitronics VC-731
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

:facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Модератор, почисти, пожалуйста, тему.
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться