Бешеная черепаха,
Шурик, есть предложение углубить и развернуть тему отдельной веткой: 1.список недобросовестных продавцов ебэй
2.откровенный китайский фуфел с ебэй
Sol,
я заказывал у него батарейки.много.
не пришли.где скомуниздили и кто виноват не знаю, особо не было времени отслеживать.
Николай.8(984)два восемь один 89 шестьдесят шесть.Ночью сплю/телефон выкл.
Уаз31512
[b]Бешеная черепаха[/b], Шурик, есть предложение углубить и развернуть тему отдельной веткой: 1.список недобросовестных продавцов ебэй 2.откровенный китайский фуфел с ебэй
[b]Sol[/b], я заказывал у него батарейки.много. не пришли.где скомуниздили и кто виноват не знаю, особо не было времени отслеживать.
Бешеная черепаха:Матвеич, эт чего за метода такая? Делись!
Как методой делится?????? Я у тебя жеж ее и подглядел. Силу тока померил и подсчитал. Вот эти фразы про диоды для меня не совсем понятны.
Nissan Largo 1996г
CD20 - с него и началась любовь!
Toyota Previa 1994г. 2.4 л, Nissan Serena 2000г С24 YD25, Toyota Estima 1999г, 2,4л Daihatsu Pyzar 1998г и ГАЗ-2217
PRIKOL:углубить и развернуть тему отдельной веткой: 1.список недобросовестных продавцов ебэй2.откровенный китайский фуфел с ебэй
Коль, а смысл? Тут все и так проговорено, кто в теме, тот не поведется, а в теме тот, кто осилил все 90 страниц темы. Балагур Матвеич, меня просто смутило умножение на 5. Ужин вереварился и глаза открылись и вчитались - продаван же честно написал в описании, что реальная мощь около 2,1вт, что теоретически соответствует обычной 25вт-ной лампе. А теоретически оно может соответствовать чему угодно, это зависит от много чего, например, от методики измерения, от цветовой температуры, от расположения всех 5 диодов относительно друг друга и т.д. Его косяк только в названии лота, где он пишет, что эти диодные лампы на КРИИ-диодах имеют мощность 25вт. Так что ты просто нахально развел бедного честного (ну, почти честного) китайца!
[quote="PRIKOL"]углубить и развернуть тему отдельной веткой: 1.список недобросовестных продавцов ебэй2.откровенный китайский фуфел с ебэй[/quote] Коль, а смысл? Тут все и так проговорено, кто в теме, тот не поведется, а в теме тот, кто осилил все 90 страниц темы. :D [b]Балагур Матвеич[/b], меня просто смутило умножение на 5. Ужин вереварился и глаза открылись и вчитались - продаван же честно написал в описании, что реальная мощь около 2,1вт, что теоретически соответствует обычной 25вт-ной лампе. А теоретически оно может соответствовать чему угодно, это зависит от много чего, например, от методики измерения, от цветовой температуры, от расположения всех 5 диодов относительно друг друга и т.д. :o Его косяк только в названии лота, где он пишет, что эти диодные лампы на КРИИ-диодах имеют мощность 25вт. :D Так что ты просто нахально развел бедного честного (ну, почти честного) китайца! :lol:
Бешеная черепаха, знаешь, совсем угрызений совести не чувствую. Тем более он деньги не вернул еще. Вот телефон Lenovo P780 с Сингапура мне идет. С 11 января трекается в одном месте-экспорт Сингапур. Очень переживаю я за него, деньги немаленькие
Nissan Largo 1996г
CD20 - с него и началась любовь!
Toyota Previa 1994г. 2.4 л, Nissan Serena 2000г С24 YD25, Toyota Estima 1999г, 2,4л Daihatsu Pyzar 1998г и ГАЗ-2217
[b]Бешеная черепаха[/b], знаешь, совсем угрызений совести не чувствую. Тем более он деньги не вернул еще. Вот телефон Lenovo P780 с Сингапура мне идет. С 11 января трекается в одном месте-экспорт Сингапур. Очень переживаю я за него, деньги немаленькие
PRIKOL:я заказывал у него батарейки.много.
не пришли.
Если не пришлет - через 45 дней напишу жалобу на PayPal и открою диспут на Ebay. Жаль будет потерянного времени, но за деньги не переживаю. В этом случае репутация продавца под большей угрозой.
マツダ MPV DX 2000/2.5/Sand Mica - фром ЮСА (изуродована под калифорнийскую экологию)
Когда я перестану возмущаться, это будет значить, что я старею.
[quote="PRIKOL"]я заказывал у него батарейки.много. не пришли.[/quote] Если не пришлет - через 45 дней напишу жалобу на PayPal и открою диспут на Ebay. Жаль будет потерянного времени, но за деньги не переживаю. В этом случае репутация продавца под большей угрозой.
Продолжаю изучать инстанции...
Что делать, если посылка долго висит со статусом "Экспорт"?
Пояснения от Почты России
Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО РФ авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РФ, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую.
Совет: необходимо дождаться статуса «Импорт». Если с момента экспорта прошло много времени, а отправление так и не поступило в Россию (нет статуса «Импорт»), рекомендуем отправителю или получателю подать заявление на розыск. О том, как правильно это сделать, мы подробно рассказывали в одной из наших статей. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... po/waysend
Что такое Экспорт и где находятся посылки в это время?
Если сравнивать посылку, с путешествующим туристом, то Экспорт (отправлено в страну назначения) ставится после прохождения таможни страны вылета. Далее перед посадкой на самолет посылка проходит предполетный досмотр, на этом этапе посылку еще могут развернуть обратно, об этом читайте в теме ПОСЫЛКА ВЕРНУЛАСЬ ОТПРАВИТЕЛЮ. Если этого не случилось, посылка сразу отправляется на борт самолета. Почти в 100% случаях, за редким исключением, Экспорт обозначает, что посылка уже прибыла в страну назначения. В идеале Экспорт и Импорт должны быть в один день, ведь самолет не может лететь месяц, но как показывает практика, аэропорт, встречающий туриста, не готов принимать такое количество иностранцев.
Да дело, в общем-то, не столько в самом аэропорте. Давайте внимательно посмотрим схему работы в России. Почта РФ принимает посылку с самолета, должна её зарегистрировать и доставить клиентам, уложившись в КОНТРОЛЬНЫЕ СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ ПО ТЕРРИРОРИИ РФ. Но сделать этого она не может, потому, как посылка сначала должна пройти таможенную проверку, за которую отвечает департамент таможни.
Основная масса почтовых отправлений из Китая отправляются в Москву на PCI-1, там они ожидают своей очереди обработки. PCI-1 – некий буферный склад, принадлежит почтовому департаменту. Далее посылка проходит через таможню, где владелец – государство, которое жестко ограничивает бюджет в условиях экономического кризиса. Максимальный срок прохождения посылок через таможню ограничен законом – 72 часа, а значит, таможенник заберет посылку с PCI-1 лишь только тогда, когда он освободится, ведь он – представитель государства, а государство не может нарушать свой закон. Круг замкнулся. Почта не может регистрировать посылки, прибывающие на PCI-1, т.к. государство (в лице таможенника) будет постоянно эти сроки срывать.
Выходом из этой абсурдной ситуации является регистрация посылок в России не на этапе прибытия самолета, а на этапе, когда посылка передается из PCI-1 в таможенную обработку, это происходит на промежуточном складе PCI-3, именно тогда мы видим это долгожданное слово "Импорт". До этого момента посылка вынуждена храниться и ожидать своей очереди на PCI-1. Оттуда на склад PCI-3 каждый день передается лишь то количество посылок, которое реально может быть обработано таможней в установленные законом сроки.
Все было бы ничего, но неприятна ложь, которую нам всегда заявляют в лицо: «на территории России Ваша посылка не зарегистрирована, обратитесь, пожалуйста, к отправителю». Работники Почты России вынуждены лгать доверчивым клиентам, а точнее просто не говорить всей правды, ведь не смотря на то, что посылка хранится в Москве, она действительно не зарегистрирована на территории России.
О проведенном расследовании, уставшим от ожидания клиентом, читайте в соседней теме МОСКВА PCI-1, МЕСТО ГДЕ ПРЯЧУТ ОТ НАС ПОСЫЛКИ http://posilok.net/viewtopic.php?id=9
F.A.Q. Как подать на розыск
1. Что делать, если моя посылка потерялась? Ответ: Подать заявление на розыск. Для этого нужно прийти в любое почтовое отделение с паспортом и квитанцией об отправке (или её копией) и заполнить бланк заявления. Бланки можно взять в отделении или скачать на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru ... ve_clients
2. Почему невозможно принять заявление по электронной почте? Ответ: Данные требования установлены Федеральным законом «О почтовой связи», а также Правилами оказания услуг почтовой связи.
3. Обязательна ли квитанция при подаче на розыск? Ответ: Да, квитанция обязательна. Можно запросить у отправителя копию (скан-копию) квитанции.
4. Что делать, если потеряна международная посылка? Ответ: Заявление на розыск обязаны принять почтовый оператор страны отправителя и страны получателя. Таким образом, заявление может подать как отправитель, так и получатель.
5. В течение какого времени я могу подать на розыск? Правда ли, что подать на розыск можно только спустя месяц после отправки отправления? Ответ: Это можно сделать в течение шести месяцев, начиная со следующего дня после дня подачи отправления.
Рекомендуемый срок подачи обращения – по истечении контрольных сроков прохождения отправления по территории России. Для международных отправлений - по истечении контрольных сроков прохождения отправления по территории России после прохождения места международного почтового обмена на территории России.
Что можно ещё предпринять?
В последнее время посылки из-за рубежа стали идти очень долго, месяцами. Некоторые начинают думать, что это норма, хотя это совсем не так. Далее я буду употреблять слово "посылка", а не более общее понятие "почтовое отправление", хотя я буду иметь ввиду именно почтовое отправление. Различия этих понятий я дам в следующих статьях.
Для начала опишу вкратце процесс доставки посылок в Россию (подробно по ссылке). Сначала продавец относит посылку в местное почтовое отделение, затем посылка доходит до таможенного пункта, после этого почтовая служба отправляет ее в Россию. После того, как посылка отправлена в Россию ей присваивается статус "Экспорт". Обычно через неделю статус посылки меняется на "Импорт", что означает, что почта России получила посылку. Но! Почта иногда просто не забирает посылки вовремя (я думаю, что на это должны быть причины, какие я не знаю: может быть не хватает сотрудников или много посылок). С юридической точки зрения, пока статус посылки "Экспорт", за ее доставку отвечает страна-отправитель, поэтому Почта России не примет заявление на розыск, пока статус посылки не поменяется на "Импорт". Чтобы Ваша посылка смогла двигаться дальше в нужном направлении, следует написать письмо в Федеральную таможенную службу (ФТС).
Обращение в ФТС о не получении МПО
1. Заходим на страницу на сайте ФТС, на которой можно отправить обращение: http://reception.customs.ru/index.php?o ... &Itemid=67. 2. Заполняем внимательно все поля реальными Вашими данными. Обращения с не полными данными не рассматриваются. 3. Когда заполняем поле "Раздел", то выбираем "Неполучение >> МПО", как на картинке ниже:
Стать ebayer-ом - не сложно - 64-01.png (65.11 КБ) 272 просмотра
В поле "Вид обращения" выбрать "заявление". 4. Заполняем поле "Текст запроса":
Уважаемая ФТС!
Моё почтовое отправление уже более 7 рабочих дней не передается ФГУП "Почта России". Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО (пункт 1 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза). Также прошу предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления, и передать почтовое отделение ФГУП "Почта России". в кротчайшие сроки. Если это невозможно, прошу указать причину невозможности передачи моего почтового отправления, и какие действия я в таком случае должен предпринять для получения моего отправления?
Данные почтового отправления:
Страна-отправитель: ____________________
Трек-номер: __________________
Отправитель: __________________ (если Вы знаете кто)
Продолжаю изучать инстанции... Что делать, если посылка долго висит со статусом "Экспорт"?
[spoiler=Пояснения от Почты России]Депеша передается иностранному перевозчику для доставки в одно из ММПО РФ авиа- или наземным путем. Операция «Экспорт» означает, что отправление передано перевозчику. Срок доставки от экспорта до импорта, как правило, самый долгий и до того, как почтовое отправление поступит на территорию РФ, может пройти достаточно много времени. Причины: транзитные маршруты авиарейсов, набор определенного веса для отправки грузовыми самолетами. Например, Китай и Сингапур перевозят почту грузовыми самолетами, которые могут брать вес от 50 до 100 тонн. Пока отправление в экспорте, ни страна отправителя, ни страна получателя не могут отслеживать отправление в интернете. Иными словами, отправление находится в процессе перевозки от одной страны в другую.
[b]Совет:[/b] необходимо дождаться статуса «Импорт». Если с момента экспорта прошло много времени, а отправление так и не поступило в Россию (нет статуса «Импорт»), рекомендуем отправителю или получателю подать заявление на розыск. О том, как правильно это сделать, мы подробно рассказывали в одной из наших [url=https://www.facebook.com/notes/%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0-%D0%BF%D0%BE%D1%87%D1%82%D1%8B-%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8/faq-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D1%82%D1%8C-%D0%BD%D0%B0-%D1%80%D0%BE%D0%B7%D1%8B%D1%81%D0%BA/594979877228891]статей[/url]. http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/trackingpo/waysend[/spoiler] [spoiler=Что такое Экспорт и где находятся посылки в это время?]Если сравнивать посылку, с путешествующим туристом, то Экспорт (отправлено в страну назначения) ставится после прохождения таможни страны вылета. Далее перед посадкой на самолет посылка проходит предполетный досмотр, на этом этапе посылку еще могут развернуть обратно, об этом читайте в теме [url=http://posilok.net/viewtopic.php?id=21/]ПОСЫЛКА ВЕРНУЛАСЬ ОТПРАВИТЕЛЮ[/url]. Если этого не случилось, посылка сразу отправляется на борт самолета. Почти в 100% случаях, за редким исключением, Экспорт обозначает, что посылка уже прибыла в страну назначения. В идеале Экспорт и Импорт должны быть в один день, ведь самолет не может лететь месяц, но как показывает практика, аэропорт, встречающий туриста, не готов принимать такое количество иностранцев. Да дело, в общем-то, не столько в самом аэропорте. Давайте внимательно посмотрим схему работы в России. Почта РФ принимает посылку с самолета, должна её зарегистрировать и доставить клиентам, уложившись в [url=http://posilok.net/viewtopic.php?id=18/]КОНТРОЛЬНЫЕ СРОКИ ПРОХОЖДЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ ПОЧТОВЫХ ОТПРАВЛЕНИЙ ПО ТЕРРИРОРИИ РФ[/url]. Но сделать этого она не может, потому, как посылка сначала должна пройти таможенную проверку, за которую отвечает департамент таможни. Основная масса почтовых отправлений из Китая отправляются в Москву на PCI-1, там они ожидают своей очереди обработки. PCI-1 – некий буферный склад, принадлежит почтовому департаменту. Далее посылка проходит через таможню, где владелец – государство, которое жестко ограничивает бюджет в условиях экономического кризиса. Максимальный срок прохождения посылок через таможню ограничен законом – 72 часа, а значит, таможенник заберет посылку с PCI-1 лишь только тогда, когда он освободится, ведь он – представитель государства, а государство не может нарушать свой закон. Круг замкнулся. Почта не может регистрировать посылки, прибывающие на PCI-1, т.к. государство (в лице таможенника) будет постоянно эти сроки срывать. Выходом из этой абсурдной ситуации является регистрация посылок в России не на этапе прибытия самолета, а на этапе, когда посылка передается из PCI-1 в таможенную обработку, это происходит на промежуточном складе PCI-3, именно тогда мы видим это долгожданное слово "Импорт". До этого момента посылка вынуждена храниться и ожидать своей очереди на PCI-1. Оттуда на склад PCI-3 каждый день передается лишь то количество посылок, которое реально может быть обработано таможней в установленные законом сроки. Все было бы ничего, но неприятна ложь, которую нам всегда заявляют в лицо: «на территории России Ваша посылка не зарегистрирована, обратитесь, пожалуйста, к отправителю». Работники Почты России вынуждены лгать доверчивым клиентам, а точнее просто не говорить всей правды, ведь не смотря на то, что посылка хранится в Москве, она действительно не зарегистрирована на территории России. О проведенном расследовании, уставшим от ожидания клиентом, читайте в соседней теме [url=http://posilok.net/viewtopic.php?id=16/]МОСКВА PCI-1, МЕСТО ГДЕ ПРЯЧУТ ОТ НАС ПОСЫЛКИ[/url] http://posilok.net/viewtopic.php?id=9[/spoiler] [spoiler=F.A.Q. Как подать на розыск]1. Что делать, если моя посылка потерялась? [b]Ответ:[/b] Подать заявление на розыск. Для этого нужно прийти в любое почтовое отделение с паспортом и квитанцией об отправке (или её копией) и заполнить бланк заявления. Бланки можно взять в отделении или скачать на сайте http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslug/remove_clients
2. Почему невозможно принять заявление по электронной почте? [b]Ответ: [/b]Данные требования установлены Федеральным законом «О почтовой связи», а также Правилами оказания услуг почтовой связи.
Ст. 15 ФЗ № 176-ФЗ http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postlaw/postlaw2 Ст. 53 Правил оказания услуг почтовой связи http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/documents/postrules/postrules6
3. Обязательна ли квитанция при подаче на розыск? [b]Ответ:[/b] Да, квитанция обязательна. Можно запросить у отправителя копию (скан-копию) квитанции.
4. Что делать, если потеряна международная посылка? [b]Ответ:[/b] Заявление на розыск обязаны принять почтовый оператор страны отправителя и страны получателя. Таким образом, заявление может подать как отправитель, так и получатель.
5. В течение какого времени я могу подать на розыск? Правда ли, что подать на розыск можно только спустя месяц после отправки отправления? [b]Ответ:[/b] Это можно сделать в течение шести месяцев, начиная со следующего дня после дня подачи отправления.
Рекомендуемый срок подачи обращения – по истечении контрольных сроков прохождения отправления по территории России. Для международных отправлений - по истечении контрольных сроков прохождения отправления по территории России после прохождения места международного почтового обмена на территории России.[/spoiler] [spoiler=Что можно ещё предпринять?]В последнее время посылки из-за рубежа стали идти очень долго, месяцами. Некоторые начинают думать, что это норма, хотя это совсем не так. Далее я буду употреблять слово "посылка", а не более общее понятие "почтовое отправление", хотя я буду иметь ввиду именно почтовое отправление. Различия этих понятий я дам в следующих статьях.
Для начала опишу вкратце процесс доставки посылок в Россию (подробно по ссылке). Сначала продавец относит посылку в местное почтовое отделение, затем посылка доходит до таможенного пункта, после этого почтовая служба отправляет ее в Россию. После того, как посылка отправлена в Россию ей присваивается статус "Экспорт". Обычно через неделю статус посылки меняется на "Импорт", что означает, что почта России получила посылку. Но! Почта иногда просто не забирает посылки вовремя (я думаю, что на это должны быть причины, какие я не знаю: может быть не хватает сотрудников или много посылок). С юридической точки зрения, пока статус посылки "Экспорт", за ее доставку отвечает страна-отправитель, поэтому Почта России не примет заявление на розыск, пока статус посылки не поменяется на "Импорт". Чтобы Ваша посылка смогла двигаться дальше в нужном направлении, следует написать письмо в Федеральную таможенную службу (ФТС).
[b]Обращение в ФТС о не получении МПО[/b]
[b]1[/b]. Заходим на страницу на сайте ФТС, на которой можно отправить обращение: http://reception.customs.ru/index.php?option=com_questions&Itemid=67. [b]2[/b]. Заполняем внимательно все поля реальными Вашими данными. Обращения с не полными данными не рассматриваются. [b]3[/b]. Когда заполняем поле "Раздел", то выбираем "[b]Неполучение >> МПО[/b]", как на картинке ниже: [attachment=0]64-01.png[/attachment] В поле "Вид обращения" выбрать "заявление". [b]4[/b]. Заполняем поле "Текст запроса":
[i]Уважаемая ФТС! Моё почтовое отправление уже более 7 рабочих дней не передается ФГУП "Почта России". Прошу вас разъяснить сложившуюся ситуацию и объяснить, почему с вашей стороны нарушаются сроки обработки и проверки МПО (пункт 1 статьи 196 Таможенного кодекса Таможенного союза). Также прошу предоставить мне информацию о месте нахождения моего отправления, и передать почтовое отделение ФГУП "Почта России". в кротчайшие сроки. Если это невозможно, прошу указать причину невозможности передачи моего почтового отправления, и какие действия я в таком случае должен предпринять для получения моего отправления? Данные почтового отправления: Страна-отправитель: ____________________ Трек-номер: __________________ Отправитель: __________________ (если Вы знаете кто)[/i]
Я пароочиститель из Германии заказывал. Через 3 дня, после того как продавец отправил посылку, она поступила на нашу таможню. Еще через 10 дней статус поменялся на "покинуло место международного обмена" а дальше тишина больше месяца. Статус изменился только через 2 дня после того как я её получил.
Перехвалили мы почту России недавно
Я пароочиститель из Германии заказывал. Через 3 дня, после того как продавец отправил посылку, она поступила на нашу таможню. Еще через 10 дней статус поменялся на "покинуло место международного обмена" а дальше тишина больше месяца. Статус изменился только через 2 дня после того как я её получил. Перехвалили мы почту России недавно :(
Ура! Сегодня видел своих любимых теток!
И выдали они мне лазерную указку. Powerful 5mW 5 mW 532nm Green Beam Laser Pointer Pen Light Military-Grade. Сразу скажу, что покупал не себе, на работе человек один просил, и именно зеленую. Правда, уже сделав заказ, я узнал, что вроде бы зеленый лазер у нас не в чести, что за него могут и по шлепе настучать, но посылка пришла. Ровно за 20 дней. В комплекте, как и обещали, были две алкалиновые батарейки типа ААА. Ну что сказать? Таких "указок" я еще не видел. По сравнению с детскими сторублевыми указками, что продаются у нас на каждом углу - небо и земля. Светит очень ярко. На улице вечером посветил, эффект в точности, как на фото продавца: виден четкий и яркий лазерный луч (в квартире его не видно почему-то - влажность?) Бьет метров на сто, может, и больше, просто в моей дворовой коробке дальше не засветить. потребляемый ток 0,4А, при увеличении напряжения с 3 до 4,5 вольт яркость еще увеличивается, сила тока постоянная. При увеличении напруги с 4,5 до 5 и 6 вольт яркость уже не меняется. Вобщем, удивлен и поражен. Дайте две! Цена - что-то около 170 руб. Заказал и себе данный девайс, ибо он крут.
Ура! Сегодня видел своих любимых теток! :) И выдали они мне лазерную указку. [url=http://www.ebay.com/itm/370841971594?ssPageName=STRK:MEWNX:IT&_trksid=p3984.m1439.l2649]Powerful 5mW 5 mW 532nm Green Beam Laser Pointer Pen Light Military-Grade[/url]. Сразу скажу, что покупал не себе, на работе человек один просил, и именно зеленую. Правда, уже сделав заказ, я узнал, что вроде бы зеленый лазер у нас не в чести, что за него могут и по шлепе настучать, но посылка пришла. Ровно за 20 дней. В комплекте, как и обещали, были две алкалиновые батарейки типа ААА. Ну что сказать? Таких "указок" я еще не видел. :shock: По сравнению с детскими сторублевыми указками, что продаются у нас на каждом углу - небо и земля. Светит очень ярко. На улице вечером посветил, эффект в точности, как на фото продавца: виден четкий и яркий лазерный луч (в квартире его не видно почему-то - влажность?) Бьет метров на сто, может, и больше, просто в моей дворовой коробке дальше не засветить. потребляемый ток 0,4А, при увеличении напряжения с 3 до 4,5 вольт яркость еще увеличивается, сила тока постоянная. При увеличении напруги с 4,5 до 5 и 6 вольт яркость уже не меняется. Вобщем, удивлен и поражен. Дайте две! Цена - что-то около 170 руб. Заказал и себе данный девайс, ибо он крут. :good: [attachment=1]1.jpg[/attachment][attachment=0]2.jpg[/attachment]
[quote="Бешеная черепаха"] удивлен и поражен. Дайте две! [/quote] только вот зачем она! :oops: ...вот так вся зарплата и уходит на ([color=#FF0000]удалено! Читаем - [url=http://mikrob.ru/viewtopic.php?p=1684821#p1684821]здесь[/url][/color] ) :D
АЛЕКСЕЙ.вологда, весь интернет знает мою слабость к магнитикам и фонарикам! А чем эта указка не фонарик?
А вообще-то ее можно использовать по назначению. У нас на работе висит здоровая карта Центрального федерального округа, 2х1,5м, где отмечены наши подразделения... Ну еще ее можно использоваь как целеуказатель (лазерный прицел) и просто для экспериментов. В штатном режиме она руку не греет, но, думаю, если пошаманить питание и систему линз, то можно добиться прожигания бумаги и воздушных шариков.
[b]АЛЕКСЕЙ.вологда[/b], весь интернет знает мою слабость к магнитикам и фонарикам! :D А чем эта указка не фонарик? А вообще-то ее можно использовать по назначению. У нас на работе висит здоровая карта Центрального федерального округа, 2х1,5м, где отмечены наши подразделения... Ну еще ее можно использоваь как целеуказатель (лазерный прицел) и просто для экспериментов. В штатном режиме она руку не греет, но, думаю, если пошаманить питание и систему линз, то можно добиться прожигания бумаги и воздушных шариков. :oops:
[quote="Бешеная черепаха"] можно использоваь как целеуказатель (лазерный прицел[/quote] т.е.на винтовку можно цепануть и будет можно :gans: :twisted: а как уровень нельзя использовать?
скорее всего не подойдет, или большая погрешность будет
были: MITSUBISHI Space Star, 2001, 1.9 TDI 110лс
Не бойтесь делать то, чего никогда не делали, потому что ковчег строил любитель, а Титаник - профессионалы.
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам.
[b]АЛЕКСЕЙ.вологда[/b], вот самый дешевый http://www.ebay.com/itm/Quality-Laser-Edge-Straight-Line-Guide-Leveler-Horizontal-Vertical-Measure-Tool-/151198889340?pt=US_Measuring_Layout_Tools&hash=item233427f57c
это мой давнишний кент попал в аварию. из соседнего ряда выталкивая москвича вылетел мерин. мерин воткнулся в него, а москвич в следовавшего справа форда. все машины в хлам, скорость около сотни у всех.
если бы москвич не подкинул в воздух форда и тот не ушёл в снежный кювет на крышу, был бы груз 200... а так хоть живы остались...
но прикол не в этом. читайте ссылку.
Последнее сообщение
Костян
да, он самый.
Вчера с ним трещали по аське. Говорит, покупка Санты Фэ полностью себя оправдала.
Настоящий то виновник не просто отмажется, его никто и искать то не станет. Скорее всего этот мифический жып существует и скорее всего действительно вытолкнул мерина.... но поди докажи. нет человека - нет дела. а этот есть... и у него три универа и три дочки.... и работа... на его месте я бы...
Диски Умная музыка
Музыка для медитации и обучения
Почему музыка лечит?
Вероятно, регулирующее влияние музыки на организм связано с тем, что ее акустическое поле накладывается на собственное акустическое поле организма...
Быть ли тебе Эйнштейном?
Скажи мне, что ты слушаешь,и я скажу каков твой IQ
Музыка и здоровье
Лечебно-профилактический метод, названный...
Последнее сообщение
Leviake ,
здравствуйте. А самая первая ссылка вам не подходит? Или загуглить...
Дорогие друзья!
Мы приглашаем всех желающих пополнить ряды модераторов ведущего микроавтобусно-минивэнного форума mikrob.ru.
Условия просты:
1) вы являетесь владельцем\водителем микроавтобуса\минивэна
2) вы доброжелательны и вежливы
3) вы неплохо знаете тематику выбранного раздела
4) вы зарегистрированы не менее трёх месяцев назад
5) вы имеете не менее 100 сообщений на форуме (звание Привык ,...
Последнее сообщение
Вопрос стоит в том, в каком месте ее сделать и начать можете сами, думаю после 5 сообщений
Вот это сообщение и будет 5. Название темы Изготовление и ремонт топливных трубок . На форуме есть раздел Общие темы . Туда наверное. Мне так кажется. 8-)
При запуске двигателя на холодную слышен стук гидрокомпенсаторов,и появилась сильная вибрация пока не наберет обороты. Компенсаторы менял помогло ненадолго. И увеличился расход масла