Стать ebayer-ом - не сложноОтдам даром, приму в дар

Бесплатно или условно бесплатно (пиво, соки)
Информация
Региональные доски объявлений:      Изображение Отдам даром - Москва       Изображение Санкт-Петербург      Изображение Екатеринбург      Изображение Киев      Изображение Краснодар      Изображение Красноярск      Изображение Минск      Изображение Нижний Новгород      Изображение Новосибирск      Изображение Одесса      Изображение Томск      Изображение Харьков      Изображение Челябинск      Изображение Помогу даром - всё даром, за символическую сумму или на обмен
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор
Всего сообщений: 3912
Детей: 58
 Стать ebayer-ом - не сложно

Сообщение Бешеная черепаха »

Многие, в том числе и я, успели оценить достоинства интернет-шоппинга. Это дешево и удобно, хотя есть и небольшая доля риска. Хочу дать вам представление о покупках на известном аукционе www.ebay.com .
Итак, стать ebayer-ом - не сложно. Нам понадобится банковская карта (виза или мастеркард), которая не имеет ограничений за рубежом, т.е. виза-электрон не подойдет. Классик или аналоги- самое оно. Собственно, самое утомительное в процессе становления ebayer-ом - это получение карты. Имеющиеся зарплатные и т.п. карты использовать не рекомендую, т.к. киберпространство наполнено шпиЁнами, которые с удовольствием обнулят ваши счета, если найдут дыру в защите компа. Поэтому я перестраховываюсь и дозирую на эту карту ровно столько, сколько планирую потратить тем же вечером на ebay. Так сказать, про-ebay их. :)
Начать наверно надо с того, что существует русский клон этого аукциона. Отличается он от оригинала русскими словами и немного более высокими ценами (не на все, правда). Я остановился на англоязычном варианте. Ничего сложного там нет, если у вас есть гугл-хром с автопереводчиком или что-то типа www.translate.ru
Процедура регистрации не составит особых проблем - все стандартно. Рекомендую только под это дело создать дополнительный емейл, т.к. на него будет идти вся инфа о покупках и реклама продавцов (отказываться от нее не советую, т.к. иногда забавные вещи предлагают) - короче, мусора на нем будет прилично.
Затем нам надо завести аккаунт в платежной системе www.paypal.com - она была создана специально для ебея и почти все продавцы не принимают альтернативных платежей. Регистрация тоже простая, кстати, там можно выбрать русский язык - станет легче. Сначала выбираете там открываемый счет "Для частных лиц, покупающих и продающих через Интернет. ", далее емейл, ник, имя, почтовый адрес.... Потом надо привязать к счету банковскую карту, просто вбив ее номер в соответствующее поле. Все. теперь у вас есть счет и вы можете оплачивать покупки. Сервис paypal предложит вам подтвердить карту - соглашайтесь. Это просто формальная проверка. с вашего счета спишут доллар и потом снова зачислят обратно.
Все, идем покупать. Тут надо сразу отметить, что все запросы должны быть на английском языке, иначе поиск работать не будет. Например, если вам нужна светодиодная лента длинной в 5 метров, то в поиске пишем: "Led string 5m".
Далее нам надо определиться - будем мы играть на аукционе или же просто купим то, что продается во фиксированной цене. Я не буду вдаваться в аукционы (и никогда не заморачивался этим), опишу просто покупки. Сначала ставим фильтр, нажав на кнопку " Buy It Now ", тем самым отсекая аукционы. Затем можно отсортировать найденный товар, например, по цене, или по лучшим продажам... это в поле " Sort by: "
Выбрав товар обратите внимание на продавца - если у него много фидбэков (отзывов) и большой процент положительных - это правильный продавец, например,
***ydig ( Feedback Score Of 53375)
99.7% Positive feedback
Если видите 95-97% - лучше не связываться. И еще не советую покупать у тех, у кого количество продаж всего несколько сотен, а положительных фидбэков 100% - это в большинстве случаев - подстава.
Отдельно о доставке. ее может не быть для России. Смотрим на Shipping. Free shipping - это бесплатная доставка. Рекомендую выбирать товары именно с ней, т.к. если возникнут проблемы с товаром или с его доставкой, продавец вам возместит стоимость товара, но пошлет лесом с доставкой. т.е. если вы купили мобилу за 200 баксов и с доставкой 50, а она не дошла, продавец вам вернет 200. А вот если бы вы заказали тот же телефон у другого продавца за 250 баксов, но с фришипингом, то поимели бы обратно все 250, если б чего случилось.
Итак, товар выбран и помещен в корзину (кнопка " Add to cart") Рекомендую не торопиться с оплатой, а посмотреть, что еще есть у этого продавца - опять открываем страничку выбранного товара и жмем по " See other items " - там может быть что-то интересное и главное - продавец отправит вам это одной посылкой (хотя, не всегда так происходит).
Таинство оплаты происходит так: Вы жмете "оплатить" и вас выкидывает на paypal, где вы вводите свой пароль, чтобы авторизоваться там, далее система вам предлагает оплатить заказ и сообщает, сколько денег будет списано с карты в рублях (с учетом собственной комиссии и курса пересчета) - вы соглашаетесь и попадаете обратно на ebay, где и завершаете процесс. Кстати, добавить или изменить адрес доставки очень легко: я тут как-то, сидя в Мск, купил вещицу одну, а доставку указал на адрес за 3000км отсюда.
Ну что... оплата прошла, на почту пришло 2 письма: от продавца и от пейпэла... Остается только ждать. от 2 недель до 2 месяцев. Иногда продавец может сообщить вам трэк-номер посылки и вы можете ее отслеживать на протяжении всего пути, например, тут: http://gdeposylka.ru/ - но это обычно касается дорогих покупок, где стоимость переваливает за 50 долларов. Дешевая мелочевка идет без треков.
И вот в какой-то момент вам в почтовый ящик (реальный, который на двери висит!) приходит уведомление с почты - вы берете паспорт и идете за своим товаром на почту, где без всяких доплат получаете посылку.
Вот как-то так... Надеюсь, этот опус будет кому-нибудь полезен. :flag:
шульц
Расцвёл
Расцвёл
Всего сообщений: 2631
Профессия: Водила
 Re: Стать ebayer-ом - не сложно

Сообщение шульц »

Ха-Саня гляжу тоже подсел на ибай.ком как я его называю.:D :D я сейчас жду оттуда видеорегистратор. Начинаю нервничать после прочтения твоей статьи :o у нас сисадмин плотно там сидит, вот и заразил :D как получу отпишу здесь. Там кстати и запчасти есть.
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Toyota Previa 2001-2.4, Рабочая -Камри 2,5 зверь мащина:) 9165053833
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

шульц:гляжу тоже подсел на наибай
Дарова, тезка!
Ну на ибей я подсел еще в конце 2009 года :wink: Вообще, скажу я тебе - это такое палево для денег, что просто плохо! - там столько всего интересного, и, главное, дешевого, что ты заказываешь и заказываешь. Маленький треножник для фотика за 99 центов - вроде бы нафиг не нужен, но берешь - это ж копейки! - надо взять!!! :lol: Или универсальный пульт для телека - размером с брелок от автосигнализации, только тонкий. 2,5 бакса. Дайте два!!! :lol: а потом в конце месяца садишься бабки подбивать и офигиваешь, сколько спустил китайцам денег :facepalm:
Вобщем, вижу интерес народа к этой теме. У меня еще есть чего дополнить, но только завтра, - сегодня я колодки тормозные менял... пиво пил.... короче, не готов :oops:
А вообще предлагаю в этой теме делиться опытом общения с друзьями нашими китайскими в рамках международной торговли. Описывать интересные случаи, называть недобросовестных продавцов и просто давать ссылки на интересные товары. Ну вот например, интересно будет курильщикам - прикольный портсигар с зажигалкой. всего на 10 сигарет, но ОЧЕНЬ удобный - позволяет закуривать одной рукой, причем, затрачивая минимум усилий. Всего-то чуть больше 100 рублей!: http://www.ebay.com/itm/200686770683?ss ... 1439.l2649
шульц
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение шульц »

Саня -а портсигар клевый!!!надо другану будет в подарок заказать!! :D спасибо.а есть еще сайт с чисто китайцами.завтра узнаю как называется.там тож халява.а на ибэй цены и впрямь смешные.порядка в два раза.о как
Болгарка подобна кунг фу-настоящий мастер,без всякого повода не использует!Шульц,
он же просто ШУРА
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

шульц, портсигары эти я килограммами заказывал. Они хоть и клёвые, но недолговечные - то механика накроется, то зажигалка откажет. :( - но не буду забегать вперед себя: об этом завтра сотворю второй опус.
И про альтернативы ибея тоже напишу: диал-экстрим, али-экспресс с али-бабой и прочее китайство.
ЗЫ. Блин... про прикольные гаджеты наверно надо в отдельную тему выносить - их у китайцев ну очень много :)
шульц
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение шульц »

Бешеная черепаха:про прикольные гаджеты наверно надо в отдельную тему выносить - их у китайцев ну очень много
вот это точно.бывает такое что даже и подумать про это не мог.в смысле не знал про существование гаджета.а про темку-куда её только переносить-полезные сайты??я думаю приживется. приглядел себе сигнализатор поклевки для рыбалки.сидишь себе с рацией в руке,а на 4х донках сигнализаторы.как клюнуло-у тебя кажет какая удочка клюет.бывае так часто,что удочки рядом не поставить,а издалека не всегда услышишь звук,то ветер,то глухота :D :D там стоят где то 1200.тут такие от 2500 :shock:
он же просто ШУРА
ной74
Врос
Врос
Всего сообщений: 476
Детей: 2
Профессия: все помаленьку
Авто: GS HVX, Starline a91, ELM 327, Webasto 5кВ от T-4, VAG K+CAN Commander

Сообщение ной74 »

в принципе тема для новичков покупающих у китайцев...лишь бы не зафлудили :)
Юрий
+7912897963шесть Skype domkom1
Черный HGS HVX 2007, Estima 2001 acr40 X/L 2AZ-FE 4wd, TownAce Noah SuperExtra Limo 97 3s-fe 2wd и др...
Neonovyi
Привыкаю
Привыкаю
Всего сообщений: 99
Детей: 2

Сообщение Neonovyi »

Бешеная черепаха, где продолжение? :) :hats_off:
ЛЕХА77
Модератор
Всего сообщений: 3012
Детей: 1
Профессия: ХЭУ БР

Сообщение ЛЕХА77 »

Бешеная черепаха, Саня давай дальше повествуй. а то я уже хочу какую нибудь фигню заказать.хотя мне уже 4 посылки с Китая идут но на Е-Б... цены бывают поинтереснее

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
или приеду к тебе будеш на пальцах расказывать (ты сам приглашал 8-) )
Енот
ПОФИГУ ГДЕ РУЛЬ- ВАЖНЕЕ КТО ЗА РУЛЕМ
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Neonovyi: где продолжение?
Времени нет сесть и написать - чего-то плотненько так делы, и уставабельно к вечеру. Давеча с трудом себя заставил отматерить одного - прислал беспроводную мышку, гад, без ЮСБ-приемника :x.
На первомай на даче с планшета было не айс творить, поэтому только пил :D
В этот раз возьму с собой ноут, так что в ближайшие пару дней продолжу. :flag:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
ЛЕХА77:или приеду к тебе
Давай, только без машины - посидим за компом по-человечески! :beer: :D
GMN
Задержался
Задержался
Всего сообщений: 17

Сообщение GMN »

Познавательно!!! Пригодится,ждём продолжения!!!
шульц
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение шульц »

короче заказали с ребятами три видеорегистратора.3 недели ровно прошло,пришла посылка.иду получать довольный как тюлень.выносят..по виду думаю чё то маловата коробченка для трех штук!!так и есть-ОДЫН! :shock: :shock: !а денег взяли за три!!через людей на англицком языке подготовил гневное письмо продавцу-типа где еще две штуки???? :x пока смотрел куда вставить мою петицию-глядь письмецо!!оказалось выслали тремя посылками!!о как.чуть было не отругал людей :D ждемс остальные 2е.получу-отпишу
он же просто ШУРА
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

Часть вторая.
Только теперь, связавшись с ибеем, я начал понимать всю глубину бабушкиных слов, когда она говорила мне, тогда еще 7ми летнему шкодливому пацану, что я хитрый, как сто китайцев. Но она была не права. я был хитрый, как... ну... пол-китайца, и этого всем хватало. А сто китайцев - это, скажу я вам, полный трындец.
Итак, китайцам верить нельзя. Даже если это проверенный селлер, и вы у него уже покупали, нет гарантии, что он вас не нагреет. Особенно, если вы берете не штучный товар, а, скажем, штук 5 или 10 какого-нибудь товара. Будте уверены, что из этих 10 штук одна-две окажутся бракованными. Это была преамбула, теперь, собственно, сама амбула.
Если у вас при выборе товара возникли какие-то непонятки или опасения, не стесняйтесь задать вопрос продавцу. Иногда это даже необходимо. Это может быть неточное или неполное описание товара, вопрос о доставке (если ее нет для России, можно попросить селлера - вполне вероятно, что согласится отправить), отсутствие хорошего фото или просто поторговаться о скидках, заказывая большую партию.
Китаец - это сложная субстанция. Процессы, которые протекают в ней, русскому человеку труднодоступны и мало предсказуемы, но есть статистика, которая здорово помогает. Итак, если вы видите фото, скажем, какой-нить запчасти, ну или там.. не знаю... багажник на рейлинги, и у вас есть некоторое сомнение на счет того, что он вам подойдет, попросите продавца сфотать товар еще раз в интересующих местах и прислать вам на мейл. Китаец сделает - он заинтересован продать. Но даже получив фотки, у вас остается вероятность получить совсем не то, что на фото - я так пару раз накалывался, заказывая у них запчасти для ноутов: БУ материнка, по описанию условно-рабочая (1 паленый юсб и дохлый звук). Прошу селлера сделать фото высокого разрешения, получаю снимки - да кодек дохлый, все устраивает, оплачиваю. Получаю и... Твою ж китайскую мать! материнка пришла совсем другая, и с другими неисправностями, короче, деньги на ветер. Долго ругался с ним, в результате, выслал ему товар обратно (за свои кровные 500руб), и получил отданные за материнку деньги. И два с половиной месяца времени. Еще история с запчастями - нужна была партия из 20 микросхем. Нашел приличного продавца, списался с ним, посмотрел на дополнительные фотки, чтобы убедиться, что это не реболл, а новье, и заказал. Ну и что? - в результате 4 микрухи оказались дохлыми, а новыми из 20 микросхем оказались только восемь штук. Написал гневное письмо селлеру, на что он ответил, что это не его вина, а вина его помощника (ха-ха три раза), и что он готов исправить косяк, если я ему вышлю обратно некондицию. Выслал только дохлые микросхемы ибо сроки подгоняли и ждать было совсем не айс. Короче, у китайца на любой косяк есть отмазка. Давеча история с мышкой была - юсб-приемник не выслал, и на мой гнев он мне пишет - а мож у вас блютуза нет в компе? я чуть со стула не упал - грю ему, какой нафиг блютуз, если мыша на радиоканале 2,4мГц? - тут он сдался и пообещал выслать недостоющее, на что я ему сказал, что если не получу желаемое в течение 3 недель, то вкачу ему негативный фидбэк. Тут есть тонкость с этими фидбэками. Селлер на них молится, т.к. это его рейтинг, и чем фидбэк выше, тем ближе к первым строчкам в поиске его товар. Все просто, да? Ага, ни фига подобного! У вас есть 65 дней, потом возможность влепить любой фидбэк пропадает - так устроен этот ибей. Поэтому трясти селлера надо заранее, чтобы успеть, ежели чего, нагадить ему в душу, т.е. в статистику.
Но не все так плохо. Вот вам еще один пример грамотного подхода к китайскому менталитету. Заказал я как-то пару мр3-плейров. простенькие такие, дешевенькие.... не помню точно, но помоему по 8 или 12 баксов. 2гб памяти, заряд на 3 часа. Детям поиграться - самое оно. Ага. заказал. И прислали мне их... один нормальный, второй явно бу и полусломаный - пленки на экране нет, кнопки западают и звук хрепит на левом канале. Пишу гневное письмо селлеру. На следующий день приходит ответ, что бла-бла, мы весь товар проверяем, у нас все ништяк и это, видимо, проблема пересылки. Я ему написал, что один плейер нормальный, а второй сломан и не дожидаясь ответа, вкатываю ему самый негативный фидбэк. Ну типа погорячился, не в духе был да и пиво кислое продали,... вобщем, влепил. Селлер офигивает и пишет, типа, зачем я так сразу, почему я не хочу решить проблему, на что я отвечаю, что у моих детей был праздник, и что он, гад китайский, его испортил. (конечно, я наврал). Продавец мне предлагает на выбор возврат денег или выслать другой плеер. я ему пишу, что мне нужен нормальный плеер, но выслать ему сломаный не могу, т.к. почта россии возьмет за пересылку больше стоимости этого самого плейера. Селлер ответил, что не надо ничего ему высылать. Тогда я согласился на другой плеер. Когда он мне пришел, я написал продавцу, что получил товар, что все ок, но поставить фидбэк не могу, т.к. такая возможность дается только один раз на покупку. Селлер мне выкатил запрос на смену фидбэка, и я его изменил с негативного на позитивный. Потом вскрыл сломаный плеер, поковырял его минут 10 и теперь у меня и дети с музыкой, и сам я с музыкой.
И последнее на сегодня. В первой части я писал, что когда у продавца мало продаж и все фидбэки 100% положительны - это подстава и развод. На эту тему расскажу только маленькую историю, и без комментариев к ней - и так все ясно.
Нашел я на ибее флеш-карту на 32 гб, скорость 10х за 15 баксов!!! Вы видели такие цены? на том же ибее эти флехи по 35 продаются. Ну глаза загорелись, заказал-заплатил. На следующий день захожу в историю покупок и вижу забавную надпись: "этот продавец больше не зарегистрирован на сайте". я в шоке. типа, получил бабла и свалил, даже не выслав товар!. Пишу в администрацию ибея, описываю проблему. Ответ пришел быстро: "вы хотите получить товар или вернуть деньги?" Я хочу денег обратно. И получаю их на виртуальный счет Пейпел (а не обратно на свою карту) . Все вроде бы нормально, все довольны, но это, как оказалось, еще не конец... Месяца через два, когда я уже забыл об этом, мне приходит уведомление о посылке, иду на почту и получаю там что?... правильно! флешку!!!! ага, вставляю в кардридер, определяется как 32гб, и скорость вроде похожа на заявленную... На флехе текстовый файл с одной фразой: что-то типа"приятного использования". Закачал на нее фильмов гигов на 20 и начались чудеса: файлы читаются только те, которые заняли первые 2 гб пространства флешки. Короче, не буду описывать все форматирования и тесты, оказалось, что это была флешь на 2гб, но с контроллером НАНД-памяти, прошитым под 32гб объем - если не поняли - не заморачивайтесь, проще выражаясь, никаких 32гб там и в помине не было, хотя "виртуально" она позволяла напихать в себя этот объем, который потом не читался. Вот такая веселая история. Засим прервусь, но это еще не конец... :flag:

Добавлено спустя 19 минут 48 секунд:
шульц:о как.чуть было не отругал людей
Да лан! Им для профилактики полезно! :lol:
А вот вам еще прикольная китайская игрушка с ценой чуть больше 200 рублей - радиоуправляемая модель!!! :shock: (ссылку на лот сейчас лень искать, если кому интересно - потом выложу)
Стать ebayer-ом - не сложно - IMG_2316.JPG
Автор темы
Бешеная черепаха
Модератор

шульц
Расцвёл
Расцвёл

Сообщение шульц »

ну что-дошли регистраторы.двумя посылками.усе ок.пока работают :D правда инструкция и язык в аппарате всеравно что в гугле переводчике переведено :lol: разбираюсь...что бы ещё заказать? :wink: :D
он же просто ШУРА
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться