Скоростной режимTown, Lite, Master, - Ace. Трансмиссия - передние ступицы, хабы, привода

Автор темы
Freeman
Ветром занесло
Скоростной режим

Сообщение Freeman »

Доброго времени суток всем форумчанам!
О басике мечтал давно и вот оно счастье. За рулем Лит Айса 89 г. 2с-т 4 ВД вторую неделю. Как говорили в армии, сеглдня совершил марш бросок 540 км и обнаружил следующее:
Неоднократно пытался включить О/Д но все попытки не привели к желаемому результату. На скорости 80 показания тахометра 3000-3200, на скорости 60 2400-2600. Раньше управлял марковником 1G-GE 91 года так, что что такое О/Д немного представляю. Буду очень признателен все за дельный совет. :roll:
Ерохин Славян
Врос
Врос
Детей: 2

Сообщение Ерохин Славян »

однако надо считать переключения, обороты не показатель, если в горочку, такие и могут быть...
ОД подключается на скорости 40-60, а блокировка гирдика на 60-70 км\ч
правда у меня чуток посвежее и 3ст
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
Barukh
Пустил корни
Пустил корни
Детей: 3
Профессия: Министр-администратор

Сообщение Barukh »

Freeman, Так сразу и не ответишь...
Уровень АТэЭф-ки в коробке в норме?
Менялась жидкость давно?
Как отрегулирован тросик дросселя коробки?
:roll:
И одозначь машинку свою в подписи! А то неодобно советы давать, панимаешь... :D
accidentia sunt per accidens
gercon
Почётный басовод Братска
Почётный  басовод Братска

Сообщение gercon »

Freeman: На скорости 80 показания тахометра 3000-3200, на скорости 60 2400-2600
Это много (оборотов) Зайди сюда ты сам сможешеь посчитать сколько должно быть. Необходимо занать главную пару и соотношения в АКПП.

Повышенные обороты говоришь? #-o И не замечаешь разницы от вкл/выкл ОВЕРА? У тебя нет 4й передачи - это факт! :umn:

Ты не оставил в подписи какая у тебя машинка (Модель, марка кузова и.т.д) А то я бы тебе посчитал скока должно быть. Но твёрдно скажу при оборотах 3000 скорость будет в районе 100км/час.

Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Freeman:Неоднократно пытался включить О/Д но все попытки не привели к желаемому результату.
В Toyota кнопка Овердрайв достаточно "тупая", я бы сказал попросту - бестолковая. Её функция - запрет на включение 4й передачи. Но иногда можно найти ей применение, например для торможения двигателем (если не жалко АКПП), когда идёшь на 4й передаче и ты вдруг решаешь, что тормозить двигателем будет лучше - ОТЖАВ (загорается жёлтым) кнопочку "овердрайв", ты отключаешь 4ю передачу принудительно, ну т.е. встаёшь на 3ю! А больше она не на что не годиться и как правило в городе на Тауне "до балды" включенна она у тебя или нет. Вот только если ты перевалил за 60-70 км/час - ты это почувствуешь т.к. 4 передача не включится. У меня товарищь, по камим-то "умным подсказкам" ездит по городу уже 7 лет с отжатой кнопкой "овердрайв". Говорит: так надо! На Nisasan такой фокус не прокатит - увеличатся обороты и расход в 1,5 раза. Пишут про Overdraiv у Toyota разную чепуху, что дескать когда идёшь в гору помогает ДВС - брехня. Если машине будет тяжело то высшая предача сама не включиться и нет необходимости её принудительно отключать. Для этого есть "кочерга" - Пониженная! (Заимствонная у наших автостроителей УАЗ)

Овердрайв у Nissan - это дополнительное управление ступенями на каждой передаче - т.е. управление демультипликатором. Там, да! :bud: - на любой передаче ты можешь изменять соотношение выбранной предачи - отжатием кнопки "Овердрайв" Обороты будут больше, а крутящий момент на колёса ниже (пониженная). Тем самым разгружаешь ДВС и АКПП не останавливаясь, на Toyota в обязаловку надо остановиться что бы воткунуть пониженную.
Инженеры Toyota проблемы решают примитивно (за что её и любят слесаря), а тут этот сей факт на лицо - наглядное пособие, для сомневающихся что я говорю истинную правду. Зачем мучать себя изобретениями есть же древнее решение - РЫЧАГ! Как на нашем доблестном тазике под названием УАЗ!
AlexGOL
Привык
Привык

Сообщение AlexGOL »

Избитая тема читайте форум, нет плюса на эл. магннитный клапан на коробке(со стороны сдивиж. двери). Проверь плюс на клапан, если его нет проверяй реле ОД. Я разбираться не стал бросил плюс на прямую от замка зажигания(чтобы постояно не работал). В Москве ОД вообще не нужен.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

AlexGOL:В Москве ОД вообще не нужен.
А он вообще не нужен на Toyota - так как бестолковый
mishuk
Привыкаю
Привыкаю
Профессия: автоэлектрик

Сообщение mishuk »

gercon:
AlexGOL:В Москве ОД вообще не нужен.
А он вообще не нужен на Toyota - так как бестолковый
IMHO очень даже нужен. В городе выключаю(O/D off)-нет бестолкового дерганья с 3 на 4. За городом включаю-расход меньше.
Town-Ace 1988 CR30-5005303 2C 4WD АКПП аквариум БЫЛ
Nissan-Vanette 1993 VJC22-202151 A12(эксклюзив какой-то) 2WD МКПП БЫЛ
Town-Ace 1990 CR30-5045562 2C 4WD АКПП 2 люка БЫЛ
Ерохин Славян
Врос
Врос

Сообщение Ерохин Славян »

блин,жет у меня такие талковые тойотки были???
и переключения ниже и 4 всегода!!! чувствуется...
в городе не гоняю... 4 втыкается на 40-50 км\ч , а на 60-70 происходит блокировка гидрика, и МНОГИЕ ее воспринимают как 4 передачу...
просто нуно посчитать до 4:-)
1-тронулся, 2-10-20кмч, 3-до 40, а дальше-овердрайв, до 60-70...
разница есть от нажатой кнопки (выше описание с кнопкой)
С наилучшими пожеланиями! Вячеслав Ерохин
CR-40 Field Touer
были : Рено сценик2 1,6 Лит Айс :-) CR-50 3C-T, CR-31 3C-T
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

Я так понял мы тут сами с собой разговариваем, а Freeman где-то после одного сообщения на строне ищет тайны АКПП
Автор темы
Freeman
Ветром занесло

Сообщение Freeman »

Доброго времени суток всем форумчанам!
gercon:Я так понял мы тут сами с собой разговариваем, а Freeman где-то после одного сообщения на строне ищет тайны АКПП
Прошу прощения, за временное молчание, как говорится бороться, искать найти и перепрятать
:D Вчера наконец заехал на яму в теплый бокс. Проверил "+", в наличии. Поменял масло в двигателе и АКПП. И возможно нашел, поломку. Под резиновой трубкой тросика дроссельной заслонки обнаружил, что внешняя. пластиковая оплетка тросика обломилась по линии обжима (если что не так то сори, пытаюсь объяснить). Вышел из положения взям медную трубку на 10, длинной 80 мм. Разрезал вдоль, и обжал зафиксировав место "перелома". Возвращался домой поздно, да и погода не способствовала полевым испытаниям-гололед.
Спасибо всем кто откликнулся!
С наступающим НОВЫМ ГОДОМ! :P
Удачи Всем кто за рулем, приятных дорог и поменьше тревог!
Lite Ace 2C-T 1989, 4 WD, GXL 56 RUS
Q-CM40G-PXSX
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

mishuk:IMHO очень даже нужен. В городе выключаю(O/D off)-нет бестолкового дерганья с 3 на 4. За городом включаю-расход меньше
А я не выключаю - наооборот стараюсь выходит на 4 ю предачу всегда (после 45 км/час включается). А потом качусь по городу с оборотами 1500... 40км/час и 1800 когда 60км/часа, на фига мне ехать на третей с оборотами 2600?
AlexGOL
Привык
Привык

Сообщение AlexGOL »

mishuk:IMHO очень даже нужен. В городе выключаю(O/D off)-нет бестолкового дерганья с 3 на 4. За городом включаю-расход меньше.
Я в ТОМСКЕ был, я сам из Болотного родом, не равняйте Москву с др. городами. В Томске с трудом где от светофора до светофора 50 км/час набрать можно, а калдобины какие там 70-80 км/ч. Не в обиду.
Master ace surf 89, 2-CT, 4WD, CR-30;
Nissan Largo 98, CD-20ETi, 4wd, АКПП, W-30
Таун Асе Ноах8 01, 3С-Е, 4WD, CR-52;
gercon
Почётный басовод Братска

Сообщение gercon »

AlexGOL,
Ну хорошо, не набрал ты скорость до преключения 4й предачи - ехай на третьей :? А зачем её ещё принудительно отключать? Я понимаю на Largo овердрайв имеет значение на любой предаче - понижает все передачи, очень удобног ехать по пресечённой местности и в гололёд. Там если едешь на 3 предаче и выключаешь "Овер" начинаеться торможение двигателем, либо надо уже давануть на педаль и ехать уже с повышеннымииоборотами т.к. предаточное число измениться.