Freeman: На скорости 80 показания тахометра 3000-3200, на скорости 60 2400-2600
Это много (оборотов) Зайди
сюда ты сам сможешеь посчитать сколько должно быть. Необходимо занать главную пару и соотношения в АКПП.
Повышенные обороты говоришь? #-o И не замечаешь разницы от вкл/выкл ОВЕРА? У тебя нет 4й передачи - это факт! :umn:
Ты не оставил в подписи какая у тебя машинка (Модель, марка кузова и.т.д) А то я бы тебе посчитал скока должно быть. Но твёрдно скажу при оборотах 3000 скорость будет в районе 100км/час.
Добавлено спустя 27 минут 10 секунд:
Freeman:Неоднократно пытался включить О/Д но все попытки не привели к желаемому результату.
В Toyota кнопка Овердрайв достаточно "тупая", я бы сказал попросту - бестолковая. Её функция - запрет на включение 4й передачи. Но иногда можно найти ей применение, например для торможения двигателем (если не жалко АКПП), когда идёшь на 4й передаче и ты вдруг решаешь, что тормозить двигателем будет лучше - ОТЖАВ (загорается жёлтым) кнопочку
"овердрайв", ты отключаешь 4ю передачу принудительно, ну т.е. встаёшь на 3ю! А больше она не на что не годиться и как правило в городе на Тауне "до балды" включенна она у тебя или нет. Вот только если ты перевалил за 60-70 км/час - ты это почувствуешь т.к. 4 передача не включится. У меня товарищь, по камим-то "умным подсказкам" ездит по городу уже 7 лет с отжатой кнопкой
"овердрайв". Говорит: так надо! На
Nisasan такой фокус не прокатит - увеличатся обороты и расход в 1,5 раза. Пишут про Overdraiv у Toyota разную чепуху, что дескать когда идёшь в гору помогает ДВС - брехня. Если машине будет тяжело то высшая предача сама не включиться и нет необходимости её принудительно отключать. Для этого есть "кочерга" - Пониженная! (Заимствонная у наших автостроителей УАЗ)
Овердрайв у Nissan - это дополнительное управление ступенями на каждой передаче - т.е. управление
демультипликатором. Там, да! :bud: - на любой передаче ты можешь изменять соотношение выбранной предачи - отжатием кнопки
"Овердрайв" Обороты будут больше, а крутящий момент на колёса ниже (пониженная). Тем самым разгружаешь ДВС и АКПП не останавливаясь, на Toyota в обязаловку надо остановиться что бы воткунуть пониженную.
Инженеры Toyota проблемы решают примитивно (за что её и любят слесаря), а тут этот сей факт на лицо - наглядное пособие, для сомневающихся что я говорю истинную правду. Зачем мучать себя изобретениями есть же древнее решение - РЫЧАГ! Как на нашем доблестном тазике под названием УАЗ!