Братцы! В. 2010 году взял донора как и создатель темы. У него тоже была печка. Мужики в гаражах мне все сделали, работает на ура! Уже сколько лет в понедельник машина будет на подъемнике по прочистке топливной системы - я сфотографируй как и что - вечером выложу... В двух словах: в штате трубки на печку идут жесткие и металлические. У меня же сделанно гибкими обычными от тазов...правда длинный контур получился, думал о доп. помпе, но так руки не дошли, вроде греет да и ладно. Теперь обхожусь без обогрева заднего стекла (восстановить не получилось). Снег, лед тает, хотя зимой я машину только по утрам завожу...целый день молотит, вечером глушу
В подачу и обратку, походу, основного переднего радиатора печки через тройник
Добавлено спустя 11 минут 22 секунды:
На тройнике тот что вниз отходит - идет на задний отопитель. Второй рядом, но на фото его не видно. В общем там особо без за заморочек делали. Как я понял просто разорвали контур и врезали туда 2 тройника. Даже, наверно подачу с обраткой не так важно соблюдать, т.к. Там же просто радиатор для отопления и наверно не сильно важно в какую сторону там жидкость будет циркулировать.
...в штатной комплектации, я имею ввиду с завода, печка садится куда-то на двигатель, совсем не в то место откуда выходит на передний отопитель..я точно не помню, в книжке это все подробно нарисованно и описанно. а так как у, допустим моя машина, с завода заднего отопителя нет - соответственно и на двигателе этих отводов нет..и печка подключена просто через тройник от переднего отопителя.
...ну вообще молодца! Даже лучше чем штатная! И карман остался и управление есть...круто! Только в штате он в районе среднего ряда, а здесь походу получилось за средним рядом, именно для совсем третьего
У меня обломок такого кармана есть, но он от эмины и мне совсем не подходит. А найти родной от эстимы совсем не реально, варианты с печкой выпускали только с 97 по 99г, в отличии от эмины и люсиды на которые ставили всегда.
Дома Estima май 1999г., GF-TCR20W-RRSQV-F, 2TZ-FZE, АКПП, 4WD, V-Limited
На работе LiteAce 2000г., CR52V-SRMDE, 3C-E, механика, 4WD, DX (полугрузовой)
Кто подскажет про печку на потолке.
Включаешь ее полозками на потолке, дуть (шуметь) только начинает за задними сидениями. Из дефлекторов на потолке нет ни дуновения.
Вопрос. Должно ли оттуда дуть и в каких положениях переключателей и что смотреть, если это должно работать.
Последнее сообщение
HtZy9W_Vcy8 Я даже видео снял про это,кому интересно-подписывайтесь :thank_you:
От предыдущего хазяина от второй печки (не водительская) остался только пульт управления просто торчащий со стенки. Тросики и трубки отрезаны.
Вопрос: можно ли как-то починить печку или где купить замену ей?
Последнее сообщение
нормальный шланг допустим про который мы говорили корея на 18 отлично сядет и на 20мм. этот же 18й шланг обтягивается на родные трубки на 16мм. причем пружинными хомутами проверено на практике :D
Всем привет. Может кто то задумывался или сделал печку заместо второго контура кондиционера???
Последнее сообщение
Тоже думал про вторую печку, чтоб люди на 3-ем ряду не замерзали...но пока не заморачиваюсь.. просто купил два обогревателя для сидушек размером 40х40 см. положил их под коврик и включаю когда надо.. пока устраивает. :hats_off: