Свечи накала LD20T и система управления ими ⇐ Vanette Largo. Дизельный двигатель
-
piterskii - Привыкаю

- Всего сообщений: 51
Re: LD20II-T вопросы эксплуатации и ремонта
и снова ура, как приятно то, мороз -10 , я вышел заводить своего вездехода а он не хочет.
свечи накаливания как было где то тут сказанно не греют 5-7 секунд
через секунду максимум две лампа тухнет, и происходит счелчек, правда с этим счелчком тухнет лампа на переключателе у акпп а-с
не завелась
...я конечно подождал еще повернув снова ключь, секунд 15, малоли може догреет там что нить. а она все равно.
короче акум посадил...
нет у меня особого желания лезть и менять свечи на 11 вольтовые, кто что может подсказать?
все блин разобрался, одна свечь не греется. та что сх01 26JA NGK-двуконтурная.
еще там стоят cz01 26 FB NGK
если смотреть по ходу машины то первые две свечи обычные 6,5В
а последние двух контурные, но их них греется только одна.
чем заменить? и правильно ли расположены двух контурные?
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
пока проверял свечи вроде разобрался, нужно как 3 оставшиеся разогреть... ключем ткрутим что бы горела лампочка... короче так и не завелся...
свечи накаливания как было где то тут сказанно не греют 5-7 секунд
через секунду максимум две лампа тухнет, и происходит счелчек, правда с этим счелчком тухнет лампа на переключателе у акпп а-с
не завелась
...я конечно подождал еще повернув снова ключь, секунд 15, малоли може догреет там что нить. а она все равно.
короче акум посадил...
нет у меня особого желания лезть и менять свечи на 11 вольтовые, кто что может подсказать?
все блин разобрался, одна свечь не греется. та что сх01 26JA NGK-двуконтурная.
еще там стоят cz01 26 FB NGK
если смотреть по ходу машины то первые две свечи обычные 6,5В
а последние двух контурные, но их них греется только одна.
чем заменить? и правильно ли расположены двух контурные?
Добавлено спустя 22 минуты 6 секунд:
пока проверял свечи вроде разобрался, нужно как 3 оставшиеся разогреть... ключем ткрутим что бы горела лампочка... короче так и не завелся...
ТИП Q-KUGNC22 ШАССИ № KUGNC22-063123 МОДЕЛЬ WUNC22BGAT
ДВИГАТЕЛЬ LD20T ТРАНСМИССИЯ RE4RO1A HF48 PLANT 4
-
nikkv
- Врос

- Всего сообщений: 583
- Детей: 2
Re: LD20II-T вопросы эксплуатации и ремонта
Правильно свечи стоят. Обычно одна из "2-контурных" чаще и выходит из строя. СХ и СZ - это "оригинал", насколько я помню. Фигня в том, что при такой схеме свечей при выходе из строя одной - неправильно работают остальные (например, 1 перекаливается, а еще две - недокаливаются)... Точнее, они правильно работают на 1 ступени (форсаж нагрева) и неправильно на 2 й. Чуть похолодало и с таким делом фиг заведешь мотор. Поэтому надо поставить недостающую свечу. Причем, чтобы быть уверенным - проверить, как мы уже описывали - т.е. собрать все отдельно по схеме и посмотреть как они накаливаются (насколько равномерно) на обоих ступенях. В принципе, на первый случай пойдет б-ушная свеча нужного типа с разборки ( сам такими пользуюсь, от своих умерших движков).Именно такого типа и именно того же производства! "По уму" их полагается менять комплектом все, конечно.
Ну и плюс учти, что малейший плохой контакт в электроцепях запуска - стартер начинает крутить хуже, а для дизеля это критично! Кстати, залезь посмотри какой у тебя стартер стоит - есть у него шпильки вдоль снаружи или нет.
Ну и плюс учти, что малейший плохой контакт в электроцепях запуска - стартер начинает крутить хуже, а для дизеля это критично! Кстати, залезь посмотри какой у тебя стартер стоит - есть у него шпильки вдоль снаружи или нет.
NISSAN LARGO 92 4WD LD20TII KUGNC22-реанимация
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
MBF SGEW 2.0 бензин 2wd 2002 г; MBF SGL3 2wd 1997 г, с палаткой,зеленая, WL-T/тнвд-механика
-
piterskii - Привыкаю

Re: Свечи накала на LD20T-II(проконсультируйте пожалуйста)
я весь город объехал, нет свечей, про оригинальные они и не слышали, все суют мне HNK чтоли... но вашу в душу они какие то не такие.
у меня же ставятся два контура, и между ними ставлю прокладочку, т.е. у свечки вроде как два контакта.
вот в том то и дело что на картинке 11в выпадают
находил и 6,5в одноконтурные, а двух конторных не нашел.
есть код какой то мне даот в магазине 11065-v7202 11065-v7203
я на них посмотрел, а они не похожи
у меня же ставятся два контура, и между ними ставлю прокладочку, т.е. у свечки вроде как два контакта.
вот в том то и дело что на картинке 11в выпадают
находил и 6,5в одноконтурные, а двух конторных не нашел.
есть код какой то мне даот в магазине 11065-v7202 11065-v7203
я на них посмотрел, а они не похожи
-
piterskii - Привыкаю

а видел я их в магазе, элемент накала не такой, и головка будто одноконтурная а по длинне такая же
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хочу как была туда нжк сх01
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ra1afe, и разве эти свечи (сх01) с изолятором корпуса? а я думаю что они двух контурные, у них два плюса. разве не так?
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
хочу как была туда нжк сх01
Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
ra1afe, и разве эти свечи (сх01) с изолятором корпуса? а я думаю что они двух контурные, у них два плюса. разве не так?
-
AlexExler - Врос

- Всего сообщений: 699
- Детей: 1
- Профессия: -------------
Сьезди в Триал на 2 этаже брал NGK по 800р CZ51 и СX51 они щас такие выпускаются и греются быстрее, около 3 сек.piterskii:граждане какие свечи ставить? где найти?
Колхоз он и есть колхоз, только и остаётся что самогон пить и быкам хвосты крутить
-
AlexExler - Врос

На Ленинском есть магазин Дизель повыше Северо-западной, там есть свечи НКТ по 500р, причем они гарантию на них дают, не подделка и за 70000км на сурфе все ещё работают, я у них спрашивал сколько они нагреваются говорят 4-5 сек. на LD ставил их как полумеру(ждал родные NGK), раза 3 ключом приходилось включать-выключать, и в -22 пуск как летом.piterskii:обьехал всех уже и не знаю что делать
Колхоз он и есть колхоз, только и остаётся что самогон пить и быкам хвосты крутить
-
dednissan - Активный вещатель

- Всего сообщений: 1751
- Профессия: лужу-паяю, ЭВМ починяю!
Re: Свечи накала дизелей и системы управления ими
при работе 1й ступени накала:
на длинной шине (вяжет все свечи)- напряжение АКБ, короткая шина (вяжет две свечи с изол массой)- на массе
при работе второй ступени накала:
на короткой шине - напряжение АКБ, на длинной 0,5* АКБ
при использовании "штатных" пар свечей :drem:при включении второй ступени на одном из проводов будет минус?
при работе 1й ступени накала:
на длинной шине (вяжет все свечи)- напряжение АКБ, короткая шина (вяжет две свечи с изол массой)- на массе
при работе второй ступени накала:
на короткой шине - напряжение АКБ, на длинной 0,5* АКБ
"для того и существуют бесконтактные трамблёры,
чтоб никто не догадался, между чем и чем искра" (С)Иващенко и Васильев
чтоб никто не догадался, между чем и чем искра" (С)Иващенко и Васильев
-
piterskii - Привыкаю

Братцы, нашел свечу оригинальную, фирменную, поставил, одноконтактные все алым светят, а двух только кончики. В общем не завелся мой ларго. Пытался схватитьться, но... Подскажите братцы. А лампа свечи гаснет череж секунду-две.
-
AlexExler - Врос

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
она никак не привязана к 1 ступени накала, в отсеке для АКБ есть 2 релюхи вот их и надо по щелчкам слушать.piterskii:А лампа свечи гаснет череж секунду-две.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Если аппарат на улице, и -10-12 то может и не завестись при плохой компрессии, у меня так со старым двигом было.piterskii:В общем не завелся мой ларго. Пытался схватитьться, но
-
nikkv
- Врос

При хотя бы немного "ослабшем" аккумуляторе и, особенно - при "стандартном" стартере
- он и при нормальной компрессии при -10...-15 еле заводится. У меня по кр. мере так.
На зиму всегда проверяю состояние щеток стартера и контактов по цепи от аккумулятора.
- он и при нормальной компрессии при -10...-15 еле заводится. У меня по кр. мере так.
На зиму всегда проверяю состояние щеток стартера и контактов по цепи от аккумулятора.
-
drem - Привык

- Всего сообщений: 207
- Детей: 3
- Профессия: водитель
Проверял датчик коленвала непрозванивается думаю внутриний обрыв Читал что без него накал свечей тоже не правильно будет работать?
Куплен!Vanette-Larqo E-KMGNC22-024890.CA20.4WD.АКПП RE4R01A.HF-48.93г Vanette-Larqo KUGNC22-040879.LD20T-2.4WD.5МКПП,90г. продан.
-
alexanatop - Врос

- Всего сообщений: 717
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
Я свой (уставший) зимой завожу так: накрутил прогревные обороты(у меня нет автоматического прогрева), 3-4 раза прогреваю свечи (секунд по 15(в т.ч. на второй ступени)), затем сразу опять включаю прогрев свечей - лампа погасла, затем реле щелкнуло - завожу.piterskii:Как же мне басик завести?
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
TOYOTA PORTE-продан; TOYOTA LITE ACE NOAH SR50(продан), TOYOTA NOAH 2008 ZRR70W, Daihatsu Be-Go 2008 J210G
-
monter - Врос

- Всего сообщений: 782
- Детей: 4
- Профессия: инженер электроник
drem, а тахометр у тебя как без датчика работает?
Тип Q-KUGNC22 Шасси № KUGNC22-034482 МОДЕЛЬ WUNC22BXATD LD20T II->TD27->5VZFE.АКПП с пониженной тойота литайс. Всё ещё впереди.
-
alexanatop - Врос

- Всего сообщений: 717
- Профессия: Водитель-электромонтер, пенсионер ВМФ
У меня как-то такое было, так даже в теплом боксе не смог завести, пока так не сделал.
И кстати, если долго крутить, но так и не завести, то смывается масляная пленка с цилиндров. Нужно выкрутить свечи, налить примерно по десертной ложке моторного масла в каждый цилиндр, не вкручивая свечи крутнуть вручную за коленвал, затем стартером, и только потом вкрутить свечи, и попытаться завести (накрутив прогревные обороты и трижды прогреть свечи).piterskii:Как же мне басик завести?
У меня как-то такое было, так даже в теплом боксе не смог завести, пока так не сделал.
ИЖ-21251-010 (ИЖ-КОМБИ)-списан; NISSAN VANETTE KUJNC22(продан);
-
nikkv
- Врос

Если бы этого было достаточно - то компрессия была бы пофиг! Вспыхнуло топливо на раскаленном электроде - и затарахтел движок. Ан нет, без компрессии и со свечами не заведешь. И не крутнув как следует коленвал тож не заведешь никак. Так что тут все в комплексе.
Двух-трехкратное включение свечей иногда помогает, когда свечи неправильно работают на 2 ступени, т.к. на 1 -й они при этом могут работать "правильнее". Другое дело, что злоупотребление включением свечей по 2-3 раза помогает им и быстрее "накрыться"
.
Двух-трехкратное включение свечей иногда помогает, когда свечи неправильно работают на 2 ступени, т.к. на 1 -й они при этом могут работать "правильнее". Другое дело, что злоупотребление включением свечей по 2-3 раза помогает им и быстрее "накрыться"
-