Фреон уходит ⇐ H-1 Grand Starex. Отопление, кондиционер, охлаждение
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 81
- Детей: 2
- Профессия: Водитель
Re: Фреон уходит
Стоит обратится к кондиционерщикам машина 2008 года холодит нормально , может фреона дозаправить ?
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1862
Я сегодня заправил кондей. На улице +29 в тени, в машине уже ехать было невозможно.
После заправки хоть в шубе катайся.
Заправили с флуоресцентным маслом. Буду искать возможные утечки с ультрафиолетовым фонариком.
Если холодит, то что туда лезть?gdv0806:машина 2008 года холодит нормально
Я сегодня заправил кондей. На улице +29 в тени, в машине уже ехать было невозможно.
После заправки хоть в шубе катайся.
Заправили с флуоресцентным маслом. Буду искать возможные утечки с ультрафиолетовым фонариком.
Виктор. HGS HVX,D4CBVGT 174л.с.402Нм, 24-7-07 г, было. Subaru Outback 2.5 VTD VDC 2008 г. стало
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1862
Интересное наблюдение:
При полностью заправленной системе, когда заводишь машину и на улице прохладней , чем установлено на климате (пример +23 установлено, +21 на улице),
кнопка A/C в режиме AUTO не активируется. Только когда температура забортного воздуха превышает установленные значения, включается A/C.
До заправки в аналогичной ситуации, даже в прошлом году, когда кондей у меня холодил вполне сносно, A/C включалась сразу же после старта двигателя, даже если на улице +16 а установлено +23.
При полностью заправленной системе, когда заводишь машину и на улице прохладней , чем установлено на климате (пример +23 установлено, +21 на улице),
кнопка A/C в режиме AUTO не активируется. Только когда температура забортного воздуха превышает установленные значения, включается A/C.
До заправки в аналогичной ситуации, даже в прошлом году, когда кондей у меня холодил вполне сносно, A/C включалась сразу же после старта двигателя, даже если на улице +16 а установлено +23.
Виктор. HGS HVX,D4CBVGT 174л.с.402Нм, 24-7-07 г, было. Subaru Outback 2.5 VTD VDC 2008 г. стало
-
- Ветром занесло
- Всего сообщений: 9
- Профессия: Инженер
Может кто нибудь подсказать коды этих алюминиевых магистралей, которые к заднему контуру кондиционера идут? Там одна тонкая - это подача, и потолще - это обратка вот она то и сгнила.
-
- Врос
- Всего сообщений: 709
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
- Детей: 3
А старые трубки заварить нереально, они утыканы раковинками в которых только иголкой ковыряться.
Да, мастер посоветовал покрасить оставшиеся трубки синей краской из баллончика. Для защиты и поиска утечек.
Мне вчера сделали две прогнившие трубки и заправку за 5тыс. Мастер срезал наконечники со старых трубок, приварил к ним штуцера, одел специальные резиновые шланги и обжал крепёж на приспособлении, весьма эстетично, как заводские. Вышло получается 3500 за две трубы. Говорит что шланги дорогие, поэтому цена такая.fil272:блин дороговато плохо
А старые трубки заварить нереально, они утыканы раковинками в которых только иголкой ковыряться.
Да, мастер посоветовал покрасить оставшиеся трубки синей краской из баллончика. Для защиты и поиска утечек.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 68
- Профессия: пенсионер
Привет земляку! Подскажи пожалуйста где именно делали ? Может есть контактный телефон? И почему именно синей краской? Заранее благодарю.
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 79
Делал сосед по гаражу, автомастерская из нескольких гаражей. Он кузовщик вообще-то, а в этом году прикупил оборудование для заправки и ремонта кондиционеров. На синем как он говорит сразу бросается в глаза утечка, жёлтый в ультрафиолете вроде.
(Остальное отправил в личку)
Приятно видеть!сельвестр:Привет земляку! Подскажи пожалуйста где именно делали ? Может есть контактный телефон? И почему именно синей краской? Заранее благодарю.
Делал сосед по гаражу, автомастерская из нескольких гаражей. Он кузовщик вообще-то, а в этом году прикупил оборудование для заправки и ремонта кондиционеров. На синем как он говорит сразу бросается в глаза утечка, жёлтый в ультрафиолете вроде.
(Остальное отправил в личку)
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
вчера закончил геморой с кондиционером ношел мастера , который все сделал за 2 дня , за 15 рублей (2 контура)шланги высокого давления гудиеровские , все соединения и тройники подняты под капот .Дал годовую гарантию ...
Тел. Мастера 8 (495) 510-87-78
Сергей
а так же нашел новую проблему в виде гнилых трубок на печку...Буду заморачиваться с резиновыми шлангами ... от тройника до печки
Тел. Мастера 8 (495) 510-87-78
Сергей
а так же нашел новую проблему в виде гнилых трубок на печку...Буду заморачиваться с резиновыми шлангами ... от тройника до печки
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 60
потратился на 3500 р. крепежи с саморезами + 4 силовых хамута .(500р.)
шланг 10 метров (дюритовый) применяеться для топлива , маслянных , гидравлики, 16 диаметр (от минус 55 до + 100 градусов (РФ))
продал сосед по гаражу с нефтебазы гарантией проверенно зимой и летом .... качество на высоте , если кому нужно , то у него еще есть метров 30
Получилось на много дешевле чем на кондиционер + все поставить еще 2 рубля .... думаю в 5ку вложусь (с заменой антифриза (+1 рубль.))
шланг 10 метров (дюритовый) применяеться для топлива , маслянных , гидравлики, 16 диаметр (от минус 55 до + 100 градусов (РФ))
продал сосед по гаражу с нефтебазы гарантией проверенно зимой и летом .... качество на высоте , если кому нужно , то у него еще есть метров 30
Получилось на много дешевле чем на кондиционер + все поставить еще 2 рубля .... думаю в 5ку вложусь (с заменой антифриза (+1 рубль.))
-
- Привыкаю
- Всего сообщений: 55
У меня сегодня при заправке фреона обнаружилась разгерметизация системы. После того как продиагностировали систему выявилась проблема в копрессоре. Пропускает посередине.
В связи с чем вопрос. Какой оригинальный номер компарессора на 2011 год с двумя кондеями?
Буду очень благодарен за ответ.
В связи с чем вопрос. Какой оригинальный номер компарессора на 2011 год с двумя кондеями?
Буду очень благодарен за ответ.
Прошу проголосовать за меня в конкурсе https://youtu.be/ymbN31CHXrY
-
- Врос
- Всего сообщений: 464
100% выход фреона говорит об утечке из системы автокондиционирования.
По наблюдениям должно оставаться хотя бы 6-8%.
Закачали как положено 840 гр. хладагента и 30 гр. масла.
Через неделю, после интенсивного использования 2-ух вентиляторов на средней мощности
(жара в Москве способствовала испытанием кондея) проверили давление системы и
ультрафиолетом трубки. Отклонений от нормы не обнаружено...

Более того, огромные лужи конденсата под авто говорят о нормальной работе системы.
В связи с вышеизложенным видится два исхода:
-либо микро утечка;
-либо за два-три года хладагент испаряется полностью.
Скорее видимо первое...
По наблюдениям должно оставаться хотя бы 6-8%.
Закачали как положено 840 гр. хладагента и 30 гр. масла.
Через неделю, после интенсивного использования 2-ух вентиляторов на средней мощности
(жара в Москве способствовала испытанием кондея) проверили давление системы и
ультрафиолетом трубки. Отклонений от нормы не обнаружено...

Более того, огромные лужи конденсата под авто говорят о нормальной работе системы.
В связи с вышеизложенным видится два исхода:
-либо микро утечка;
-либо за два-три года хладагент испаряется полностью.
Скорее видимо первое...
"Микробы ничто, все решает среда"- Louis Pasteur(1822-1895)
-
- Привык
- Всего сообщений: 168
Парни посоветуйте. Предлагают заглушить задний контур. Хватит ли переднего кондея на охлаждение всего салона? Какие будут мнения!
-
- Врос
- Всего сообщений: 798
Смотря кто ездит!Если девушки с детьми то мне лично хватает,а если с друзьями на рыбалку едем,то приходится задний обдув включать!!!!!
-
- Пустил корни
- Всего сообщений: 1329
- Профессия: юрист
Систему дозаправлять нужно обязательно, так как фреон уходит деже через шланги, он очень летучь.
Если по середине пропускает компрессор,причина - или ослабли шпильки, или уплотнение пропускает, возможен дефект.
Одного контура не хватит, слишком объем большой.алексей457:Хватит ли переднего кондея на охлаждение всего салона? Какие будут мнения!
Систему дозаправлять нужно обязательно, так как фреон уходит деже через шланги, он очень летучь.
Если по середине пропускает компрессор,причина - или ослабли шпильки, или уплотнение пропускает, возможен дефект.
-